メニュー紹介(101)
2008年4月2日(水)
今月のメニュー
メニュー紹介×101
こんばんは
遅くなりました。
「4月のメニュー」
の紹介で~す。
前菜は、何時もの様に、
農家さんのサラダ(写真は無いです)
パスタは、
小柱とアスパラのトマトソースです。
小柱のプリプリ感と、
アスパラのシャキシャキ感が上手く
トマトソースでまとめられています。
メインは、
ホエー豚のサルティンボッカです。
セージを挟んで生ハムを乗せて有り、
白ワインソースでいただきます。
ドルチェは
パンナコッタとフルーツの盛り合わせ
になっています。
話は変わります。
明日から(2日のランチは営業します)
4日までペニーレーンは、お休みします。
面白い情報を入荷しましたら、
upしますね。
それでは、良い休日を!
遅くなりました。
「4月のメニュー」
の紹介で~す。
前菜は、何時もの様に、
農家さんのサラダ(写真は無いです)
パスタは、
小柱とアスパラのトマトソースです。
小柱のプリプリ感と、
アスパラのシャキシャキ感が上手く
トマトソースでまとめられています。
メインは、
ホエー豚のサルティンボッカです。
セージを挟んで生ハムを乗せて有り、
白ワインソースでいただきます。
ドルチェは
パンナコッタとフルーツの盛り合わせ
になっています。
話は変わります。
明日から(2日のランチは営業します)
4日までペニーレーンは、お休みします。
面白い情報を入荷しましたら、
upしますね。
それでは、良い休日を!
2008年3月4日(火)
今月のメニュー
メニュー紹介×101
日中はプラス気温になって来ましたね。
雪解けがどんどん進んでいます。
このまま、春になると嬉しいのですが…?
さて、
「今月のメニュー」
のご案内です。
前菜は、昨日紹介しました。
パスタは、
メインは、
ドルチェは、
に、なっています。
メインのきのこのソースは、
新特産マッシュルームをはじめ、
4種類のきのこを、ソテーしてから、
フードプレセッサーでブイーンしたものです。
きのこの香りと、食感が残っていて、
イタリアらしいソースに仕上がっています。
雪解けがどんどん進んでいます。
このまま、春になると嬉しいのですが…?
さて、
「今月のメニュー」
のご案内です。
前菜は、昨日紹介しました。
「寒玉」でーす。
パスタは、
「トマトとモッツアレラチーズ」
メインは、
「地鶏のもも肉きのこのソース」
ドルチェは、
「ティラミス」
に、なっています。
メインのきのこのソースは、
新特産マッシュルームをはじめ、
4種類のきのこを、ソテーしてから、
フードプレセッサーでブイーンしたものです。
きのこの香りと、食感が残っていて、
イタリアらしいソースに仕上がっています。
2008年2月28日(木)
今日のお弁当
2008年2月23日(土)
誕生日になに食べる?
メニュー紹介×101
こんにちは、
今日は久しぶりに雪降りですね。
昨日と一昨日お休みを頂きました。
木曜日は、朝6時に起きてお弁当を作りました。
(後日内容は報告します。)
その後、店内のワックスがけをしました。
今日はピカピカのフロアーで気分よかったのですが、
この雪降りで、ちょっとがっかりでーす!
さて、今日のメインは、
先日あるお客様の、誕生日のディナーです。
前菜は、
パスタは,
お魚料理は、
お肉料理は、
ドルチェは,
お一人様、7500円でした。
今日は久しぶりに雪降りですね。
昨日と一昨日お休みを頂きました。
木曜日は、朝6時に起きてお弁当を作りました。
(後日内容は報告します。)
その後、店内のワックスがけをしました。
今日はピカピカのフロアーで気分よかったのですが、
この雪降りで、ちょっとがっかりでーす!
さて、今日のメインは、
先日あるお客様の、誕生日のディナーです。
前菜は、
「農家さんのサラダ」
パスタは,
「ニョッキとポルチーニのタリアテッレ」
お魚料理は、
「魚介類のミストハーブのソース」
お肉料理は、
「いんげん豆とプロシュットの詰め物
黒毛和牛のランプステーキ」
ドルチェは,
「チョコレートプリンとフルーツの盛り合わせ」
お一人様、7500円でした。
2008年2月10日(日)
中身はなんだろう?
メニュー紹介×101
⇧こんなの見た事有りますか?
「カルツオーネ」
と言います。
ポケットパンと一緒に、
ペニーレーンが開店当初より
提供しているメニューです。
始めのうちは、「これなんだ?」
と聞かれる人がほとんどで、
知ってる人を探すほうが難しいくらいでした。
今でも知らない人の為に、
ちょっとだけ、説明をさせていただきます。
カルツオーネは、ピッツアの仲間です。
ピッツアを半分に折って
周りをくっつけて焼いた物なのです。
ですから、中に入ってる具は何でも良いのです。
ペニーレーンでは、
ビーフ チキン ソーセージ 海の幸 緑の野菜
などの具材を入れて、
幕別町「ニーズ」さんの
モッツアレラチーズと一緒に焼いています。
アツアツのカルツオーネを、
半分に切ったら、中からトロ~リと
チーズと具材が溶け出て来ます。
それを熱いのを我慢して、
手に持って大きな口を開けていただきます。
一度食べたらクセになるおいしさでーす!
「カルツオーネ」
と言います。
ポケットパンと一緒に、
ペニーレーンが開店当初より
提供しているメニューです。
始めのうちは、「これなんだ?」
と聞かれる人がほとんどで、
知ってる人を探すほうが難しいくらいでした。
今でも知らない人の為に、
ちょっとだけ、説明をさせていただきます。
カルツオーネは、ピッツアの仲間です。
ピッツアを半分に折って
周りをくっつけて焼いた物なのです。
ですから、中に入ってる具は何でも良いのです。
ペニーレーンでは、
ビーフ チキン ソーセージ 海の幸 緑の野菜
などの具材を入れて、
幕別町「ニーズ」さんの
モッツアレラチーズと一緒に焼いています。
アツアツのカルツオーネを、
半分に切ったら、中からトロ~リと
チーズと具材が溶け出て来ます。
それを熱いのを我慢して、
手に持って大きな口を開けていただきます。
一度食べたらクセになるおいしさでーす!