メニュー紹介(101)
2008年1月14日(月)
密かに人気です
メニュー紹介×101
何時もブログを読んで下さってありがとうございます。
namitaroも人の子風邪をひいてしまいました。
ちょっと身体が重いけど、今日は先日お約束して、
書いてなかった、前菜を紹介します。
この前菜は、「農家さんのサラダ」
と言います、単品でも食べる事が出来ますが、
ランチはパスタセット、ディナーはコースメニュー
で提供しています。
しかし、ランチのパスタセットでも
¥1000のセットでは、ただの野菜サラダです。
¥1300のセット以上で食べる事が出来ます。
そこで、お客様の間では、このサラダが目的で
友達を連れ立って来店される方が沢山います。
量はそれほど多くは無いです、種類が沢山あります
だから食べ進むうちに、色んな味がして
とっても幸せな気分になるようですよ。
内容は、その時の農家さんからの入荷状態で、
変わります。
貴方も一度食べてみて下さい。
お待ちしています。
namitaroも人の子風邪をひいてしまいました。
ちょっと身体が重いけど、今日は先日お約束して、
書いてなかった、前菜を紹介します。
この前菜は、「農家さんのサラダ」
と言います、単品でも食べる事が出来ますが、
ランチはパスタセット、ディナーはコースメニュー
で提供しています。
しかし、ランチのパスタセットでも
¥1000のセットでは、ただの野菜サラダです。
¥1300のセット以上で食べる事が出来ます。
そこで、お客様の間では、このサラダが目的で
友達を連れ立って来店される方が沢山います。
量はそれほど多くは無いです、種類が沢山あります
だから食べ進むうちに、色んな味がして
とっても幸せな気分になるようですよ。
内容は、その時の農家さんからの入荷状態で、
変わります。
貴方も一度食べてみて下さい。
お待ちしています。
2008年1月4日(金)
みんなが喜ぶクリームソース!
メニュー紹介×101
今日の紹介は、ニョッキです。
みなさんご存知でしょうか?
ニョッキとは、芋、かぼちゃなどを
マッシュしてから、小麦粉、たまごなどを加えて、
小さなおもちの様にした物です。
ソースは、クリーム系がよく合います、
トマトソースも結構食べれますね。
今日の材料は、ナガイモです。
縄手農園の、無農薬、有機栽培のナガイモを使いました。
とっても口当たりが良くて、口の中でトローリと溶けます。
いくらでも食べれそうなニョッキです。
ソースはただのクリームソースでは無く、
イタリア産ゴルゴンゾーラの入ったソースです。
クリームとチーズが大好きな人にはたまらない一品ですね!
おまけにプロシュットまでのせてあり、
仕上げには、パルメジャーノチーズを、
たっぷりとかけてありますよ。
みなさんご存知でしょうか?
ニョッキとは、芋、かぼちゃなどを
マッシュしてから、小麦粉、たまごなどを加えて、
小さなおもちの様にした物です。
ソースは、クリーム系がよく合います、
トマトソースも結構食べれますね。
今日の材料は、ナガイモです。
縄手農園の、無農薬、有機栽培のナガイモを使いました。
とっても口当たりが良くて、口の中でトローリと溶けます。
いくらでも食べれそうなニョッキです。
ソースはただのクリームソースでは無く、
イタリア産ゴルゴンゾーラの入ったソースです。
クリームとチーズが大好きな人にはたまらない一品ですね!
おまけにプロシュットまでのせてあり、
仕上げには、パルメジャーノチーズを、
たっぷりとかけてありますよ。
2008年1月3日(木)
おせちに飽きたら
2008年1月2日(水)
今月のメニュー
メニュー紹介×101
新しい月が始まりました、
ペニーレーンでは毎月、「今月のメニュー」¥2100で、
月替わりのメニューが有ります。
そこで1月のメニューを紹介します。
前菜は 農家さんのサラダ です。
季節の野菜をいろいろな前菜にしての一皿です。
パスタは 海老ほたてムール貝のトマトクリームソース です。
シーフードの具材を人気のトマトクリーソースで頂きます。
メインは、 十勝産豚ロース肉のローズマリー風味です。
豚のロースをソテーして、ローズマリーの香りを付けた
クリームソースに仕上げています。
写真は無いのですが、
この他に、ドルチェ パン カフェが付いています。
ペニーレーンでは毎月、「今月のメニュー」¥2100で、
月替わりのメニューが有ります。
そこで1月のメニューを紹介します。
前菜は 農家さんのサラダ です。
季節の野菜をいろいろな前菜にしての一皿です。
パスタは 海老ほたてムール貝のトマトクリームソース です。
シーフードの具材を人気のトマトクリーソースで頂きます。
メインは、 十勝産豚ロース肉のローズマリー風味です。
豚のロースをソテーして、ローズマリーの香りを付けた
クリームソースに仕上げています。
写真は無いのですが、
この他に、ドルチェ パン カフェが付いています。
2007年12月24日(月)
今日のディナーは?
メニュー紹介×101
なんとか間に合いました。
今年のクリスマスディナーの写真を載せることが出来そうです。
まずは、前菜
続いて、パスタ
オマールのみそがソースにしみ込んで、もーたまらない美味さです。
そして、メインは
それぞれ、手を加えてあっていろんな味を楽しめる一皿でーす。
最後はお待ちかね、デザートです。
どの皿も、一品一品手作りでーす。
今年食べれなかった人は、来年は是非挑戦してみて下さい。
今年のクリスマスディナーの写真を載せることが出来そうです。
まずは、前菜
プロシュット イタリア風オムレツ カプリチョーザなど5種類のミストです。
続いて、パスタ
オマールロブスターとペンネのトマトクリームソースです。
オマールのみそがソースにしみ込んで、もーたまらない美味さです。
そして、メインは
なんと、鶏 豚 牛の三種類の肉が一皿にのっていますよ。
それぞれ、手を加えてあっていろんな味を楽しめる一皿でーす。
最後はお待ちかね、デザートです。
チョコレートムース クレープ アップルパイなど
どの皿も、一品一品手作りでーす。
今年食べれなかった人は、来年は是非挑戦してみて下さい。