メニュー紹介(101)
2014年5月16日(金)
今日もお弁当作り
メニュー紹介×101

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
いや~!
久しぶりの投稿ですが、
久しぶりの本格的な雨ですね。
これで、農家さんは一息ついたのではないでしょうか?
さて、しっとりしたこんな日に、
namitaroは、今日もお弁当作りです。

午前中のランチが始まる前に、
10個の弁当を作り、
ランチが終わって、
おひりごはんを頂く前に、
22個お弁当を作りました。
月曜日にも16個の予約が入っています。
他にも、お席の予約や、
日曜日の夜の予約も入っています。
日曜日の営業は、通常ランチのみの営業ですが、
今回は、おまかせコースの予約を頂き、
営業致します。
飛び込みのお客様も大歓迎です!

今回のお弁当は、
一個¥2000で作っています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
いや~!
久しぶりの投稿ですが、
久しぶりの本格的な雨ですね。
これで、農家さんは一息ついたのではないでしょうか?
さて、しっとりしたこんな日に、
namitaroは、今日もお弁当作りです。

午前中のランチが始まる前に、
10個の弁当を作り、
ランチが終わって、
おひりごはんを頂く前に、
22個お弁当を作りました。
月曜日にも16個の予約が入っています。
他にも、お席の予約や、
日曜日の夜の予約も入っています。
日曜日の営業は、通常ランチのみの営業ですが、
今回は、おまかせコースの予約を頂き、
営業致します。
飛び込みのお客様も大歓迎です!

今回のお弁当は、
一個¥2000で作っています。
2014年4月26日(土)
ディナーの料理です
メニュー紹介×101

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も暑かったですね。
今年初めて30℃を厨房は記録しました。
今からこんなに暑くては、
先が思いやられますが、
そこは、北海道、ご心配なく!
連休中に雪が降る事も有りますから、
でも今年はなさそうですが。
そう成ると、夏タイヤに交換しなくては、
いま時間に、ブログを書いていられないんじゃないかな?
そう言わないで、
久しぶりに連日のアップなんですから、
どうせ、夏タイヤは、スタッドレスを履きツブスンだから、
さて、
今日は久しぶりに、
メニュー紹介です。
ある日のコースメニューです。
と言っても、パスタとドルチェが無いけど、
前菜は、
前菜4品盛り
トマトとモッツァレラ
パスタとドルチェが無い分
前菜を2品、4品盛り合わせは、
その日の野菜やマリネによって変わります。
トマトとモッツァレラはフルーツトマトと
ニーズ社さんのモッツァレラチーズです。
バルサミコ酢とオリーブオイルがしめています。
魚料理は、
魚介盛り合わせ
大きな海老やムール貝、ホタテ
アサリなどの盛り合わせです。
ソテーして出て来た出汁でソースを作ります。
ちょこっと自家製トマトソースを加えて。
お肉料理は
鶏もも肉の地元野菜添え
シンプルに鶏肉をソテーして、
これからどんどん出回ってくる
地元野菜をふんだんに使った料理です。
ここで、ドルチェなのですが、
画像が無くてすみません。
次回は、ドルチェの写真メインで、
namitaroのパンとカフェが付いて、
¥2500です。
今夜もディナー営業しています。
皆様の起こしをお待ちしています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も暑かったですね。
今年初めて30℃を厨房は記録しました。
今からこんなに暑くては、
先が思いやられますが、
そこは、北海道、ご心配なく!
連休中に雪が降る事も有りますから、
でも今年はなさそうですが。
そう成ると、夏タイヤに交換しなくては、
いま時間に、ブログを書いていられないんじゃないかな?
そう言わないで、
久しぶりに連日のアップなんですから、
どうせ、夏タイヤは、スタッドレスを履きツブスンだから、
さて、
今日は久しぶりに、
メニュー紹介です。
ある日のコースメニューです。
と言っても、パスタとドルチェが無いけど、
前菜は、


パスタとドルチェが無い分
前菜を2品、4品盛り合わせは、
その日の野菜やマリネによって変わります。
トマトとモッツァレラはフルーツトマトと
ニーズ社さんのモッツァレラチーズです。
バルサミコ酢とオリーブオイルがしめています。
魚料理は、

大きな海老やムール貝、ホタテ
アサリなどの盛り合わせです。
ソテーして出て来た出汁でソースを作ります。
ちょこっと自家製トマトソースを加えて。
お肉料理は

シンプルに鶏肉をソテーして、
これからどんどん出回ってくる
地元野菜をふんだんに使った料理です。
ここで、ドルチェなのですが、
画像が無くてすみません。
次回は、ドルチェの写真メインで、
namitaroのパンとカフェが付いて、
¥2500です。
今夜もディナー営業しています。
皆様の起こしをお待ちしています。
2014年4月18日(金)
お祝いにも
メニュー紹介×101

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~ス!
本当にご無沙汰していました。
しばらく、本業以外が忙しくて、
ブログを書く余裕が無かったです。
やっと落ち着いて来たので、
少し本腰を入れて、
ブログアップして行きたいと思います。
さて、先日、パンを焼こうとして、
生地の成形をしていたら、
孫っちがやって来て、
一緒に生地を捏ねたいと言い出し、
少しばかり生地を分け与えました。
すると、
孫が初めて形成したパンです
この様なパンが出来上がりました。
本当にいい加減に丸めて、
引き延ばしたりして、
天板に乗せて焼いただけなのに、
趣のあるパンが出来上がりました。
さて、どうなる事でしょう?
ちょっと、前の話しで恐縮ですが、
あるお客様が、
ご両親の米寿の祝などで、
お弁当を予約頂きました。
身内だけの少人数のパーティなので、
気取らないお弁当を作らせていただきました。

手長海老で、お祝いらしくして、
お年寄りにも食べていただける様に、
お野菜が中心で、揚げ物入れないで、
もたれない様に心がけました。
実は、娘さんが
namitaroのブログを見て、
ご指名して下さったそうです。
本当にありがたい事です。
そして、
誕生日も兼ねているので、

誕生日ケーキもお作りしました。
カットしてあるのは、
お持ち帰りしてから、カットは大変なので、
切り分けてお渡ししました。
喜んでいただけたでしょうか?
ペニーレーンでは、
この様に、ケーキもお作りしています。
よつ葉さんの、純生クリームをたっぷり使って、
仕上げていますよ。
お元気ですか!namitaroで~~ス!
本当にご無沙汰していました。
しばらく、本業以外が忙しくて、
ブログを書く余裕が無かったです。
やっと落ち着いて来たので、
少し本腰を入れて、
ブログアップして行きたいと思います。
さて、先日、パンを焼こうとして、
生地の成形をしていたら、
孫っちがやって来て、
一緒に生地を捏ねたいと言い出し、
少しばかり生地を分け与えました。
すると、

この様なパンが出来上がりました。
本当にいい加減に丸めて、
引き延ばしたりして、
天板に乗せて焼いただけなのに、
趣のあるパンが出来上がりました。
さて、どうなる事でしょう?
ちょっと、前の話しで恐縮ですが、
あるお客様が、
ご両親の米寿の祝などで、
お弁当を予約頂きました。
身内だけの少人数のパーティなので、
気取らないお弁当を作らせていただきました。

手長海老で、お祝いらしくして、
お年寄りにも食べていただける様に、
お野菜が中心で、揚げ物入れないで、
もたれない様に心がけました。
実は、娘さんが
namitaroのブログを見て、
ご指名して下さったそうです。
本当にありがたい事です。
そして、
誕生日も兼ねているので、

誕生日ケーキもお作りしました。
カットしてあるのは、
お持ち帰りしてから、カットは大変なので、
切り分けてお渡ししました。
喜んでいただけたでしょうか?
ペニーレーンでは、
この様に、ケーキもお作りしています。
よつ葉さんの、純生クリームをたっぷり使って、
仕上げていますよ。
今夜もディナー営業しています。
皆様のおこしをお待ちしております!
皆様のおこしをお待ちしております!
2014年3月1日(土)
突然のお客様の時に
メニュー紹介×101

こんにちは
お元気ですか!amitaroで~~す。
今日も天気は良くて、
風邪は吹いていますが、
温かな日よりでしたね。
そう言えば、
昨日の3時頃(15時)namitaroの
家では、3回続けて停電しました。
最初は、ブレーカーが飛んだと思ったのですが、
続けて、3回も数分間づつ停電しました。
皆様の所では、
何とも無かったですか?
さて、今日朝一番で、
お弁当の予約が有りました。
何時もお店で提供している、
「ワンプレート」をお弁当箱に詰めます。

こんな感じの、
気取らないお弁当です。

反対方向から、
突然の来客で、
何も用意していない時など、
ご用命頂けると、その時にもよりますが、
30分ぐらいでお作りする事が出来ます。
あるお客様は、
この弁当に、ドルチェも付けて
お持ち帰りされますよ。
明日は、日曜日
ランチはこんなのも良いかも!

お元気ですか!amitaroで~~す。
今日も天気は良くて、
風邪は吹いていますが、
温かな日よりでしたね。
そう言えば、
昨日の3時頃(15時)namitaroの
家では、3回続けて停電しました。
最初は、ブレーカーが飛んだと思ったのですが、
続けて、3回も数分間づつ停電しました。
皆様の所では、
何とも無かったですか?
さて、今日朝一番で、
お弁当の予約が有りました。
何時もお店で提供している、
「ワンプレート」をお弁当箱に詰めます。

こんな感じの、
気取らないお弁当です。

反対方向から、
突然の来客で、
何も用意していない時など、
ご用命頂けると、その時にもよりますが、
30分ぐらいでお作りする事が出来ます。
あるお客様は、
この弁当に、ドルチェも付けて
お持ち帰りされますよ。
明日は、日曜日
ランチはこんなのも良いかも!

2014年1月18日(土)
ディナーメニュー
メニュー紹介×101

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
いくら寒い寒いと言っても、
温かかく成りませんね。
それでも、後3ヶ月もしたら
雪が溶けて、暖かく成って来ます。
そう思いつつ、冬の日をたのしみましょう!
さて、
先日のディナーメニューを紹介しますね。
前菜は、
画像が有りませんm(_ _)m
かあさんごめんなさい、折角美味しい
前菜4種盛りを作っていたのに、
写真を写すのを忘れました。
(今日は、写すのでお許しを)
パスタです。
ウニのクリームソース
パスタは、数種類の中から選択していただきます。
ウニのスパゲッティを選択されました。
このパスタは、定番であるのですが、
よく出ます、ウニ好きの方って結構いるんだな~
と何時も思っています。
メインは、
鶏もも肉の2種盛り
この日は、ソテーした鶏肉に、
パン粉を乗せたものと、モッツァレラチーズを
乗せてオーブンで焼いた物の、
2種盛りにしました。
ソースは、バルサミコソースと、
赤ワインソースでした。
内容は、その日によって変わります。
ドルチェは、
パンナコッタと季節のフルール添え
今回の、ポイントは、
パンナコッタに乗せて有る、
このリングのチョコレートです。
なかなか、この様にリングにするのは、
難しいんですよ。
namitaroが焼いたパンとカフェが付いています。
今宵も皆様の起こしをお待ちしています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
いくら寒い寒いと言っても、
温かかく成りませんね。
それでも、後3ヶ月もしたら
雪が溶けて、暖かく成って来ます。
そう思いつつ、冬の日をたのしみましょう!
さて、
先日のディナーメニューを紹介しますね。
前菜は、
画像が有りませんm(_ _)m
かあさんごめんなさい、折角美味しい
前菜4種盛りを作っていたのに、
写真を写すのを忘れました。
(今日は、写すのでお許しを)
パスタです。

パスタは、数種類の中から選択していただきます。
ウニのスパゲッティを選択されました。
このパスタは、定番であるのですが、
よく出ます、ウニ好きの方って結構いるんだな~
と何時も思っています。
メインは、

この日は、ソテーした鶏肉に、
パン粉を乗せたものと、モッツァレラチーズを
乗せてオーブンで焼いた物の、
2種盛りにしました。
ソースは、バルサミコソースと、
赤ワインソースでした。
内容は、その日によって変わります。
ドルチェは、

今回の、ポイントは、
パンナコッタに乗せて有る、
このリングのチョコレートです。
なかなか、この様にリングにするのは、
難しいんですよ。
namitaroが焼いたパンとカフェが付いています。
今宵も皆様の起こしをお待ちしています。