メニュー紹介(101)
2013年10月19日(土)
今日もお弁当作り
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
久しぶりに、連日のアップです。
今日は、何時もに無く
良いお天気の1日でしたね。
namitaroのお店の前の道路は、
もみじが紅葉真っ盛りです。
さて、秋も深まって来ましたが。
最近多くのお弁当の予約を頂いています。
今回紹介するのは、
¥3000のお弁当です。
帆立貝もソテーして入っています。
勿論ソースもクリームソースですよ!
こちらは、定番の「海老のロースト」
背割りされた海老の中には、
トマトソースベースに、モッツァレッラチーズを
挿んで、パン粉をかけてオーブンで焼いています。
そして、
野菜一杯入って、完成したのが
☟
今回は、このお弁当に、
ドルチェ(今回は、ミルクレープ)と
お茶が付いています。
最近は、中食と言って
お家で、レストランからお持ち帰りして、
パーティや会食をされる人が多いそうです。
その様なご要望が有りましたら、
まず!お電話下さい!
ご予算に合わせて、ご用意出来ると思います。
今夜も、ディナー営業しています。
あっ!予約が有ったんだ。
今から準備に取りかからなくては、
皆様のおこし、お待ちしていま~~す!
お元気ですか!namitaroで~~す。
久しぶりに、連日のアップです。
今日は、何時もに無く
良いお天気の1日でしたね。
namitaroのお店の前の道路は、
もみじが紅葉真っ盛りです。
さて、秋も深まって来ましたが。
最近多くのお弁当の予約を頂いています。
今回紹介するのは、
¥3000のお弁当です。
帆立貝もソテーして入っています。
勿論ソースもクリームソースですよ!
こちらは、定番の「海老のロースト」
背割りされた海老の中には、
トマトソースベースに、モッツァレッラチーズを
挿んで、パン粉をかけてオーブンで焼いています。
そして、
野菜一杯入って、完成したのが
☟
今回は、このお弁当に、
ドルチェ(今回は、ミルクレープ)と
お茶が付いています。
最近は、中食と言って
お家で、レストランからお持ち帰りして、
パーティや会食をされる人が多いそうです。
その様なご要望が有りましたら、
まず!お電話下さい!
ご予算に合わせて、ご用意出来ると思います。
今夜も、ディナー営業しています。
あっ!予約が有ったんだ。
今から準備に取りかからなくては、
皆様のおこし、お待ちしていま~~す!
2013年8月24日(土)
最近のディナー
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は朝からどんよりの空模様で、
暑いのか?寒いのか?
夏と秋がせめぎあっている様な
気温と天気でしたね。
久しぶりのアップですが、
夏の終わりで、暑さのために
体調などを崩されていませんか?
暑くて寝苦しい夜も終わり、
ぐっすり眠れる様に成ると、
夏の疲れがどっと出て来ますね。
早く疲れをとって、
元気に秋を迎えましょう!
と言いつつ、
今日は、これも久しぶりに、
ディナーの紹介です。
昨年の今頃、
金曜日と土曜日だけの、
ディナーを再開しました。
本格イタリアンの、
コースメニューを主体に、
単品でも提供しています。
前菜、パスタ、魚、肉のメイン、
ドルチェ、カフェ
をそれぞれ、数種類揃えています。
それぞれから、一品ずつ選んで、
コースにしたり、前菜パスタと単品で選んでも
良いです。
お魚の料理
牛肉の料理
この様に、
メイン料理でも
お野菜を添え物として、
沢山お付けしています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は朝からどんよりの空模様で、
暑いのか?寒いのか?
夏と秋がせめぎあっている様な
気温と天気でしたね。
久しぶりのアップですが、
夏の終わりで、暑さのために
体調などを崩されていませんか?
暑くて寝苦しい夜も終わり、
ぐっすり眠れる様に成ると、
夏の疲れがどっと出て来ますね。
早く疲れをとって、
元気に秋を迎えましょう!
と言いつつ、
今日は、これも久しぶりに、
ディナーの紹介です。
昨年の今頃、
金曜日と土曜日だけの、
ディナーを再開しました。
本格イタリアンの、
コースメニューを主体に、
単品でも提供しています。
前菜、パスタ、魚、肉のメイン、
ドルチェ、カフェ
をそれぞれ、数種類揃えています。
それぞれから、一品ずつ選んで、
コースにしたり、前菜パスタと単品で選んでも
良いです。
お魚の料理
牛肉の料理
この様に、
メイン料理でも
お野菜を添え物として、
沢山お付けしています。
今日もディナー営業しています。
皆様のおこしをお待ちしています!
皆様のおこしをお待ちしています!
2013年8月9日(金)
お野菜はいかが?
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
久々のアップです。
こんなにアップ出来なかったのは、
別段特別な訳が有ったのではないのですが、
後ろの方で、たださぼっていただけ!
との声も聞こえていますが。
8月も中旬にさしかかって、
もう少しで、お盆ですね。
という事は、
夏ももう終わりに近づいたという事でしょうか?
まだ、海にも行けてないのに!
と言う方も居られると思います。
でも、大丈夫ですヨ。
来年も夏は巡って来ます。
その時のために、
今から計画を立てておきましょう!
そして、身体作りを今から頑張って、
於けば慌てなくていいかも知れませんよ。
さて、今日は、
久しぶりのアップなので、
お店のメニュー紹介をします。
お魚のプレート \1000
今日のお魚は、真鯛です。
namitaroが焼いた、天然酵母パンと
かあさんが作る、お野菜の惣菜と
魚介類のソテーをワンプレートに
盛付けてあります。
続いて、
お野菜のプレート \1200
今月のお野菜のメインは、
夢想農園さんの「わかもろこし」です。
「わかもろこし」?って方のために、
ちょっとだけ説明します。
とうもろこしの「若芽」です。
大きくすれば立派なトウモロコシになります。
それを、若芽のうちに摘んで、
実の部分では無く、実を包んでいる、
薄皮の部分とひげを食べて頂こうと言う思考です。
えっ!そんな所
普通は投げる所でしょう!
と思っていませんか?
実は、若芽のうちは、
この部分が、甘くて柔らかいんですよ。
是非一度体験して下さい!
士幌町の堀田君の仲間が、
夢想農園というブランドを作って、
「わかもろこし」と言う名前で売り出そうとしています。
どこかで見つけたら、買って食べてみて下さいね。
今日は、久しぶりに
お店の紹介でした。
お元気ですか!namitaroで~~す。
久々のアップです。
こんなにアップ出来なかったのは、
別段特別な訳が有ったのではないのですが、
後ろの方で、たださぼっていただけ!
との声も聞こえていますが。
8月も中旬にさしかかって、
もう少しで、お盆ですね。
という事は、
夏ももう終わりに近づいたという事でしょうか?
まだ、海にも行けてないのに!
と言う方も居られると思います。
でも、大丈夫ですヨ。
来年も夏は巡って来ます。
その時のために、
今から計画を立てておきましょう!
そして、身体作りを今から頑張って、
於けば慌てなくていいかも知れませんよ。
さて、今日は、
久しぶりのアップなので、
お店のメニュー紹介をします。
お魚のプレート \1000
今日のお魚は、真鯛です。
namitaroが焼いた、天然酵母パンと
かあさんが作る、お野菜の惣菜と
魚介類のソテーをワンプレートに
盛付けてあります。
続いて、
お野菜のプレート \1200
今月のお野菜のメインは、
夢想農園さんの「わかもろこし」です。
「わかもろこし」?って方のために、
ちょっとだけ説明します。
とうもろこしの「若芽」です。
大きくすれば立派なトウモロコシになります。
それを、若芽のうちに摘んで、
実の部分では無く、実を包んでいる、
薄皮の部分とひげを食べて頂こうと言う思考です。
えっ!そんな所
普通は投げる所でしょう!
と思っていませんか?
実は、若芽のうちは、
この部分が、甘くて柔らかいんですよ。
是非一度体験して下さい!
士幌町の堀田君の仲間が、
夢想農園というブランドを作って、
「わかもろこし」と言う名前で売り出そうとしています。
どこかで見つけたら、買って食べてみて下さいね。
今日は、久しぶりに
お店の紹介でした。
今夜もディナー営業しています!
皆様のおこしをお待ちしています!
皆様のおこしをお待ちしています!
2013年5月17日(金)
パーティはいかが?
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は暑かった~!
と言う表現が久しぶりに出来る気温でしたね。
3時頃車に乗る機会が有ったのですが、
その時の温度が、22℃を表示していましたよ。
さて、
話は変わって、
最近のペニーレーンの様子を
ちょっとだけ紹介しますネ。
まず始めに、
マイとかちのユーザーさんの
予約でお作りした料理です。
真鯛のアクアパッツァ
今回のアクアパッツァは、
海老も入ってちょっと豪華です。
やっぱり、骨付の魚を使うと、
出汁がよく出てより美味しくなりますね。
この料理は、尾頭付きなので、
ちょっとお目出度い時にピッタリですよ。
次は、
今回も頂き物生活です。
皆さんご存知だと思いますが、
緑の葉っぱは、「ハマボウフウ」
海の浜辺で採取出来る、山菜です。
かけてあるソースは、酢みそです。
ハマボウフウを下さった方から、
頂いた「手作り味噌」を使いました。
Pさんありがとうございます!
そして、
お弁当です。
今回はちょっと豪華に、
2,500円のお弁当を用意しました。
この様な内容に、
ドルチェが付きます。
どれも、手作りなんですよ。
お弁当やオードブルは、
ご予算に合わせて、お作りすることが出来ます。
朝早くとか夜遅くとかの、
ご予約は難しいですが、営業時間内でしたら、
何時でもお作りすることが出来ます。
そして、
或る会社の研修会のお食事です。
この写真は、前菜の写真です。
今回は、オードブルコースを
選択されたので、人数分の料理を、
一品一品盛り合わせて提供します。
お客様が、自分で好きなだけ取り分けて
食べて頂く形式です。
普通にコース形式も出来ます。
前菜の他に、
パスタ、メイン(ご予算で2品になる時も有ります)
ドルチェ、お飲物、
と言う流れで提供しますよ。
ランチの時間も、
コースメニューの提供をしています。
今日は、ちょっと豪華にとか、
今日は、お祝いだからとか、
今日は、自分にご褒美にとか、
色々な利用方法が有る様です。
皆様のご来店お待ちしています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は暑かった~!
と言う表現が久しぶりに出来る気温でしたね。
3時頃車に乗る機会が有ったのですが、
その時の温度が、22℃を表示していましたよ。
さて、
話は変わって、
最近のペニーレーンの様子を
ちょっとだけ紹介しますネ。
まず始めに、
マイとかちのユーザーさんの
予約でお作りした料理です。
真鯛のアクアパッツァ
今回のアクアパッツァは、
海老も入ってちょっと豪華です。
やっぱり、骨付の魚を使うと、
出汁がよく出てより美味しくなりますね。
この料理は、尾頭付きなので、
ちょっとお目出度い時にピッタリですよ。
次は、
今回も頂き物生活です。
皆さんご存知だと思いますが、
緑の葉っぱは、「ハマボウフウ」
海の浜辺で採取出来る、山菜です。
かけてあるソースは、酢みそです。
ハマボウフウを下さった方から、
頂いた「手作り味噌」を使いました。
Pさんありがとうございます!
そして、
お弁当です。
今回はちょっと豪華に、
2,500円のお弁当を用意しました。
この様な内容に、
ドルチェが付きます。
どれも、手作りなんですよ。
お弁当やオードブルは、
ご予算に合わせて、お作りすることが出来ます。
朝早くとか夜遅くとかの、
ご予約は難しいですが、営業時間内でしたら、
何時でもお作りすることが出来ます。
そして、
或る会社の研修会のお食事です。
この写真は、前菜の写真です。
今回は、オードブルコースを
選択されたので、人数分の料理を、
一品一品盛り合わせて提供します。
お客様が、自分で好きなだけ取り分けて
食べて頂く形式です。
普通にコース形式も出来ます。
前菜の他に、
パスタ、メイン(ご予算で2品になる時も有ります)
ドルチェ、お飲物、
と言う流れで提供しますよ。
ランチの時間も、
コースメニューの提供をしています。
今日は、ちょっと豪華にとか、
今日は、お祝いだからとか、
今日は、自分にご褒美にとか、
色々な利用方法が有る様です。
皆様のご来店お待ちしています。
今日と明日は、
ディナーの営業しています!
ディナーの営業しています!
2013年4月6日(土)
一周年
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
昨日とは打って変わって、
今日は朝から、どんより曇り空、
なんだか、小雨も降って来たみたいです。
おまけに、明日からは大荒れの予想、
家から出ない様になどと沢山の方が、
FBなどで、呼びかけています。
という事は、明日は日曜日だけど、
お客様が来ないってことでしょうか?
(もしかしたら?休めるかも?)
などと秘かに考えているnamitaroです。
そんな事はさて置き、
久しぶりにランチメニューの紹介です。
お魚のプレートです。
食堂とカフェとに成ってから、
本日で丁度一年に成りました!
メニューを一新して、
一年が経過しました。
昔のメニューから大きく変わったので、
お客様も戸惑っておられました。
中には、無くなったメニューも有るので、
お叱りの言葉も頂きました。
それでも、ペニーレーンの料理が好きな人は、
メニューが変わろうが、
気にいってたメニューが無くなろうが、
変わらず来店して頂いています。
とってもありがたい事です。
この様な方を常連さんと言うのでしょうか。
ひと皿ひと皿、真心を込めて、
料理を作る様に、
お客様も大切にして行きたいです。
そうそう、ランチメニューの話でしたね、
お魚のプレートは、
メニューが変わってから、
一番の人気メニューです。
他にも、
お肉のプレートとお野菜のプレートが
有るのですが、ダントツです。
メニュー変更当初は、
大きな皿に、一品一品、直接盛付けていました。
最近は、ご覧の様に
小皿に分けて乗せています。
それぞれの品物の味が混ざらなくて、
大変好評です。
また食べ易くて、全ての料理を
完食して頂ける人がほとんどです。
二年目になって、
増々充実して行きたいと思っています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
昨日とは打って変わって、
今日は朝から、どんより曇り空、
なんだか、小雨も降って来たみたいです。
おまけに、明日からは大荒れの予想、
家から出ない様になどと沢山の方が、
FBなどで、呼びかけています。
という事は、明日は日曜日だけど、
お客様が来ないってことでしょうか?
(もしかしたら?休めるかも?)
などと秘かに考えているnamitaroです。
そんな事はさて置き、
久しぶりにランチメニューの紹介です。
お魚のプレートです。
食堂とカフェとに成ってから、
本日で丁度一年に成りました!
メニューを一新して、
一年が経過しました。
昔のメニューから大きく変わったので、
お客様も戸惑っておられました。
中には、無くなったメニューも有るので、
お叱りの言葉も頂きました。
それでも、ペニーレーンの料理が好きな人は、
メニューが変わろうが、
気にいってたメニューが無くなろうが、
変わらず来店して頂いています。
とってもありがたい事です。
この様な方を常連さんと言うのでしょうか。
ひと皿ひと皿、真心を込めて、
料理を作る様に、
お客様も大切にして行きたいです。
そうそう、ランチメニューの話でしたね、
お魚のプレートは、
メニューが変わってから、
一番の人気メニューです。
他にも、
お肉のプレートとお野菜のプレートが
有るのですが、ダントツです。
メニュー変更当初は、
大きな皿に、一品一品、直接盛付けていました。
最近は、ご覧の様に
小皿に分けて乗せています。
それぞれの品物の味が混ざらなくて、
大変好評です。
また食べ易くて、全ての料理を
完食して頂ける人がほとんどです。
二年目になって、
増々充実して行きたいと思っています。
これからも、
「食堂とカフェと」
よろしくお願いします!
「食堂とカフェと」
よろしくお願いします!