メニュー紹介(101)
2013年2月23日(土)
今夜も営業中
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、十勝晴れの良いお天気でしたが、
風が少し冷たかったですね。
今日のお昼は、
お客様も立て込んで来て頂いたので、
namitaroは、汗だくだったんですよ。
決して忙しくて、では無くて、
namitaroの身体と頭が付いて行かなくて、
冷や汗の連続でした!
最近お天気が良くて、
お客様の出足も良く成って来ました。
これから、少しずつ気温が上がって来て、
3月になると、色んな行事や出会いや別れが
有ると思います。
そんな時に、ちょっとした食事は如何でしょう?
大袈裟な事でなく、
気持ちを大切にした、食事会です。
そんな、ちょっとした時間のお手伝いを、
出来たらと思っています。
美味しい料理と楽しい会話の時間、
少しだけ心に残る一時のすごして頂けたら
大変嬉しく思います。
今日も予約を頂いています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、十勝晴れの良いお天気でしたが、
風が少し冷たかったですね。
今日のお昼は、
お客様も立て込んで来て頂いたので、
namitaroは、汗だくだったんですよ。
決して忙しくて、では無くて、
namitaroの身体と頭が付いて行かなくて、
冷や汗の連続でした!
最近お天気が良くて、
お客様の出足も良く成って来ました。
これから、少しずつ気温が上がって来て、
3月になると、色んな行事や出会いや別れが
有ると思います。
そんな時に、ちょっとした食事は如何でしょう?
大袈裟な事でなく、
気持ちを大切にした、食事会です。
そんな、ちょっとした時間のお手伝いを、
出来たらと思っています。
美味しい料理と楽しい会話の時間、
少しだけ心に残る一時のすごして頂けたら
大変嬉しく思います。
今日も予約を頂いています。
そんな時間を過ごして頂ける様、
スタッフ一同皆様の
おこしをお待ちしています!
スタッフ一同皆様の
おこしをお待ちしています!
2013年2月8日(金)
ランチをどうぞ!
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝目覚めたら
久しぶりの銀世界でした!
窓から見える景色は、最高に綺麗でしたが、
namitaroは、目もくれず、
除雪車に一目散!
3時間かけて、駐車場を除雪しました。
大雪になる予報だったので、
覚悟はしていました。
それでも、外れてくれることを
願っていたのですが、予想以上の降り方で、
予想以上に、時間がかかりました。
それでも、天気は回復して良かったですね!
さて、久しぶりにランチの紹介です。
何時もお野菜のプレートは、
紹介していますが、
今日は、「お肉のプレート」と
「お魚のプレート」です。
お肉のプレート
このプレートは、豚肉の角煮がメインでした。
雑穀ライスとお野菜の惣菜が数種類、
新鮮野菜サラダと焼き野菜が付いています。
お魚のプレート
中央の赤いソースが乗っている
タラのソテーがメインです。
こちらは、パンを選択しました。
お肉と同じ様に、惣菜とサラダが付きます。
お魚のプレートは、大変人気があります。
半数以上の方がオーダーされています。
お野菜が、中心のメニューなので、
時には、仕込みに追われて、
カフェタイムをお休みする時も有ります。
出来るだけ、営業できる様努めていますが、
どうしても出来ない時も有りますので、
ご了承願いたいと思います。
それでは、
それから、
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝目覚めたら
久しぶりの銀世界でした!
窓から見える景色は、最高に綺麗でしたが、
namitaroは、目もくれず、
除雪車に一目散!
3時間かけて、駐車場を除雪しました。
大雪になる予報だったので、
覚悟はしていました。
それでも、外れてくれることを
願っていたのですが、予想以上の降り方で、
予想以上に、時間がかかりました。
それでも、天気は回復して良かったですね!
さて、久しぶりにランチの紹介です。
何時もお野菜のプレートは、
紹介していますが、
今日は、「お肉のプレート」と
「お魚のプレート」です。
お肉のプレート
このプレートは、豚肉の角煮がメインでした。
雑穀ライスとお野菜の惣菜が数種類、
新鮮野菜サラダと焼き野菜が付いています。
お魚のプレート
中央の赤いソースが乗っている
タラのソテーがメインです。
こちらは、パンを選択しました。
お肉と同じ様に、惣菜とサラダが付きます。
お魚のプレートは、大変人気があります。
半数以上の方がオーダーされています。
お野菜が、中心のメニューなので、
時には、仕込みに追われて、
カフェタイムをお休みする時も有ります。
出来るだけ、営業できる様努めていますが、
どうしても出来ない時も有りますので、
ご了承願いたいと思います。
それでは、
皆様のおこしをお待ちしてます!
それから、
今夜もディナー営業していますよ!
2013年2月2日(土)
お約束のミルクレープ
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は本当に温かくて、
雪解けが進んでいましたね。
道路は洪水になったのではないでしょうか?
屋根の雪も落ちて来て、
ちょっと危ないですね。
しかし、こんなに温かくなると、
春が待ちどうしいですね。
さて、昨日お話ししました。
今月の「ドルチェ」
ミルクレープとテラミスの盛り合わせ
ミルクレープが登場しました。
読者の皆様の中には、
ミルクレープは外せないデザートと
言われる方が沢山おられると思います。
このミルクレープは、お勧めですよ!
今日も、3番目の娘が来て、
試食をしました。
娘曰く、「このクレープの口溶けが良いね」
以前もクレープは、もちもちしていたよ。
などと感想を言ってました。
実は、小麦粉が変わったんです。
十勝産の小麦粉100%の粉を使っています。
今までの、輸入の小麦粉とは、
触っただけで、違いが分かります。
ましてや、ホストハーベストをしていないので、
身体にも優しい小麦粉です。
挟まれたクリームも、
マスカルポーネにジャンヂュジャチョコレートを
混ぜて、よつ葉産の純生クリームを
加えています。
ひと口食べたら、虜になりますよ!
オマケですが、
今週のディナーです。
季節野菜のトマトソース
渡り蟹のパスタ
お魚料理
お肉料理
前菜、パスタ、お魚又はお肉を選択
ドルチェ、パン、飲み物
¥2,500です。
今夜も皆様のおこしを
お待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は本当に温かくて、
雪解けが進んでいましたね。
道路は洪水になったのではないでしょうか?
屋根の雪も落ちて来て、
ちょっと危ないですね。
しかし、こんなに温かくなると、
春が待ちどうしいですね。
さて、昨日お話ししました。
今月の「ドルチェ」
ミルクレープとテラミスの盛り合わせ
ミルクレープが登場しました。
読者の皆様の中には、
ミルクレープは外せないデザートと
言われる方が沢山おられると思います。
このミルクレープは、お勧めですよ!
今日も、3番目の娘が来て、
試食をしました。
娘曰く、「このクレープの口溶けが良いね」
以前もクレープは、もちもちしていたよ。
などと感想を言ってました。
実は、小麦粉が変わったんです。
十勝産の小麦粉100%の粉を使っています。
今までの、輸入の小麦粉とは、
触っただけで、違いが分かります。
ましてや、ホストハーベストをしていないので、
身体にも優しい小麦粉です。
挟まれたクリームも、
マスカルポーネにジャンヂュジャチョコレートを
混ぜて、よつ葉産の純生クリームを
加えています。
ひと口食べたら、虜になりますよ!
オマケですが、
今週のディナーです。
季節野菜のトマトソース
渡り蟹のパスタ
お魚料理
お肉料理
前菜、パスタ、お魚又はお肉を選択
ドルチェ、パン、飲み物
¥2,500です。
今夜も皆様のおこしを
お待ちしています!
2013年1月26日(土)
今夜もディナー
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝一番で、
お店の入り口に溜っている除雪された雪を、
取り除く作業をしました。
ところが、我が家のブル君、
もうご老体なので、朝の目覚めが悪くて、
30分もエンジンをかけるのにかかってしましました。
日中は、穏やかな天気だったので、
氷祭りに行かれた方は、きっと楽しまれた事でしょう。
さて、今夜もディナーの営業をしています。
何時も、お肉料理の写真で紹介していますので、
今日は、お魚料理を、
真鯛のソテー地中海風
地中海風とは、アンチョビ、ケイパーのソースに、
オリーブの実が入っている事です。
緑のソースは、ジュノベーゼソースです。
今月のドルチェは、
ロールケーキ
通常は、
この様に、ロールケーキの上に、
季節のフルーツを乗せているのですが、
今日は、別々に細長い皿に盛付けました。
ロールケーキのスポンジはしっかり焼いてあります。
フォークで切ると、ずっしり感が伝わって来ます。
フワフワしていないのに、口溶けは最高です!
そして、巻いてある中のソースは、
マスカルポーネチーズとジャンデュイヤチョコレートに
よつ葉さんの純生クリームのソースです。
このロールケーキ、食べごたえ十分です!
話は変わりますが、
先日も、お弁当を作りました。
特注弁当です。
これに、デザートがついていますよ。
今夜も皆様のおこしをお待ちしています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝一番で、
お店の入り口に溜っている除雪された雪を、
取り除く作業をしました。
ところが、我が家のブル君、
もうご老体なので、朝の目覚めが悪くて、
30分もエンジンをかけるのにかかってしましました。
日中は、穏やかな天気だったので、
氷祭りに行かれた方は、きっと楽しまれた事でしょう。
さて、今夜もディナーの営業をしています。
何時も、お肉料理の写真で紹介していますので、
今日は、お魚料理を、
真鯛のソテー地中海風
地中海風とは、アンチョビ、ケイパーのソースに、
オリーブの実が入っている事です。
緑のソースは、ジュノベーゼソースです。
今月のドルチェは、
ロールケーキ
通常は、
この様に、ロールケーキの上に、
季節のフルーツを乗せているのですが、
今日は、別々に細長い皿に盛付けました。
ロールケーキのスポンジはしっかり焼いてあります。
フォークで切ると、ずっしり感が伝わって来ます。
フワフワしていないのに、口溶けは最高です!
そして、巻いてある中のソースは、
マスカルポーネチーズとジャンデュイヤチョコレートに
よつ葉さんの純生クリームのソースです。
このロールケーキ、食べごたえ十分です!
話は変わりますが、
先日も、お弁当を作りました。
特注弁当です。
これに、デザートがついていますよ。
今夜も皆様のおこしをお待ちしています。
2013年1月25日(金)
お持ち帰りも出来ますヨ
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝起きたら思いがけなくの
大雪でしたね。
朝早くからの除雪ごくろうさまでした。
そんな、大雪で疲れた時は、
テイクアウトと言う方法が有るんですよ。
雪かきで、手も身体も疲れてしまって、
食事を作る事が出来ない。
と言う時は、ご利用下さい!
それでは、こんなお弁当が出来ましたので、
紹介します。
パスタセットのカルボナーラ
前菜のサラダとパスタのお弁当です。
プレートランチのお肉
この日のお肉は、カツでした。
その日によってメインは変わります。
もう一品、
パスタセットのモッツァレラチーズ
パスタセットは数種類のパスタメニューから
選択可能です。
通常メニューの料金に、お箱代¥100プラスです。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝起きたら思いがけなくの
大雪でしたね。
朝早くからの除雪ごくろうさまでした。
そんな、大雪で疲れた時は、
テイクアウトと言う方法が有るんですよ。
雪かきで、手も身体も疲れてしまって、
食事を作る事が出来ない。
と言う時は、ご利用下さい!
それでは、こんなお弁当が出来ましたので、
紹介します。
パスタセットのカルボナーラ
前菜のサラダとパスタのお弁当です。
プレートランチのお肉
この日のお肉は、カツでした。
その日によってメインは変わります。
もう一品、
パスタセットのモッツァレラチーズ
パスタセットは数種類のパスタメニューから
選択可能です。
通常メニューの料金に、お箱代¥100プラスです。
今日もディナー営業しています!!
皆様のおこしをお待ちしています!
皆様のおこしをお待ちしています!