メニュー紹介(101)


2012920(木)

明日もディナー営業


明日もディナー営業

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は暑かったですが、
風が気持ち良かったですね。
気温は夏模様でしたが、
吹く風は、秋模様でしたね。



さて、先週より復活しました、
ディナーの紹介をしましょう!



基本的には、単品メニューですが、
2~3品をチョイスして、
お食事される方が多いです。


前菜は、


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前菜4品の盛り合わせ


その時に一番食べて頂きたい
前菜をチョイスして、提供します。



パスタは、

メニューより選んで頂きます。




メインは、


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白身魚の地中海風


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鶏肉の色々ソース



ドルチェは、


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本日のドルチェ


その日によって色々変わります。


この様な、魚料理か鶏肉料理
選んでコース形式にされたら、¥2500
で提供出来ます。

また、牛肉料理を選択されますと、
¥3500になります。


他にも、¥3500~¥5000
範囲で、おまかせ料理もお作りすることが出来ますヨ。


明日も、pm6:00から
皆様のおこしをお待ちしています!



2012831(金)

ちょっと豪華弁当


ちょっと豪華弁当

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


連日の30℃越えで、バテテいませんか~?

今時期、こんなに気温が高い日が続くのは珍しいですね。

namitaroが帯広に来て、
30年以上になりますが、
秋口にこんなに気温が高いのは記憶にないです。


さて、そんな暑い日のある日

お弁当の予約が入りました。



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容器はこんな感じです。
ちょっと期待が持てませんか?

ふたを開けると、


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中身は豪華で~~す!


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肉は、牛、豚、鶏の3種、

海老は、2種類の海老と2種類の調理法で、

野菜は、数えるのを忘れましたが、



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手前の黒い物は、人参ですよ。
横の緑の葉っぱは、ハンサムボーイ
と言う風に一味違った野菜が沢山入っています。


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勿論、デザートも付いています。


ご飯は、

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おにぎり!

沢山のお弁当を作って来ましたが、
おにぎりを付けたのは初めてです。



全容は、


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お一つ税込み、¥3000です。


これからの秋の行楽に、
お弁当持参も楽しいですね。


その時には是非ご用命下さい。

お待ちしています!



2012417(火)

ぷれーとランチ 野菜


ぷれーとランチ 野菜

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日も朝からどんより曇り空、
気持ちも塞ぎ気味になりそうですが。


そんな日に、元気になりたいと思っている貴女に、

「野菜のプレートランチ」


を紹介します。



今日、北海道新聞さんが発行している、
「fit」の取材が有りました。


お勧めのメニューを載せて下さる
と言う事で、「お野菜のプレート」
を載せて頂くことにしました。



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野菜の数を数えたら、
20種類を越える野菜がプレートに

メインも今は、辻野さんのアスパラガス
近郊農家さんの野菜をふんだんに使って、
野菜だけのプレートになっています。


今までは、野菜が主役の料理は、
敬遠されがちでした、
でも、厚生労働省でも、野菜を摂取するように、
明文化したので、野菜に
目を向けて下さる方が増えて来ました。


同じ野菜を一度に沢山では無く、
色んな野菜をひと口ずつ配置して、
野菜の持ち味を楽しんで頂けるように、
野菜自体には、ヒマラヤの岩塩
オリーヴオイルなどで、味付けしています。


身体をリフレッシュしたい時に、
ぜひ食べてみて下さい!
きっと病み付きになりますよ。

農業王国
野菜王国
の十勝に住んで居るんですよ。
沢山の野菜を楽しんで下さい!



2012416(月)

新メニュー オープンサンド


新メニュー オープンサンド

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。


今日は、朝からどんより曇って、
ちょっと肌寒い日でしたね。


そんな、まだ春遠いのですが、
春っぽいメニューを紹介します。


開店早々のメニュー紹介で、
「オープンサンド」もお知らせしましたが、
詳しい写真を紹介していませんでしたね。



そこで、今日は今お出ししている、
「オープンサンド」をお見せします。


まずは、ベーシックな



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ハムとクリームチーズとトマト


ボンレスハムの切り落しと、フルーツトマトと、
よつ葉さんのクリームチーズをたっぷりと塗った
オープンサンドです。


今が旬の、



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アスパラガスとマッシュルーム


音更産辻野農園さんのアスパラガスと
とかちマッシュのマッシュルームです。
どちらも今が旬、ぷりぷりシャキシャキしています。
野菜ばかりのサンドでも充分満足です。


イタリアンな、


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プロシュットとモッツァレラチーズ


イタリア産プロシュットと幕別産ニーズ社製の
モッツァレラチーズです、もちろんフルーツトマトも
これを食べたら、イタリアを思い出しますね。
イタリアでは、パニーニと言って、
白焼きパンに、具材を挿んで食べていました。
正しくこのオープンサンドです。



シーフードは、



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エビと赤ピーマンとマッシュルーム


無糖エビのプリプリ感と赤ピーマンの
甘味、そしてマッシュルームの香り
それぞれの特徴が忽然一体になって
これが、サンドイッチと言う内容です。


もう一種類、


ローストビーフ

が有りますが、写真が無かったです。
今度紹介しますね。
ローストビーフは、牛ロース肉を
オーブンで1時間焼き上げます。
勿論namitaroが焼いた自家製ですよ!


飲み物が付いて、¥1200です。


たかがハンバーガーと言わないで下さい。

厳選された具材を、ひとひねりして、
ちょっとリッチに美味しくいただけるように
工夫しました。


こんな、パンメニューを作りたかったです。
ゆめのメニューをどうぞご賞味下さい。


お待ちしています!



201247(土)

オープンサンドです!


オープンサンドです!

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。


今日は朝から穏やかな一日でしたね。
こんな日が続くと良いな~と思いますが。
気温も段々上がって来て、
春ももう少しでそこまで来ている感じですね。



さて、新メニューになって2日め、
今日は、新々メニューを紹介します。



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オープンサンド


このメニューは、
ペニーレーンを始める前
約25年前から作りたかったメニューです。


ペニーレーンでは「ポケットパン」
をメインメニューにしたので、
この「オープンサンド」
採用知ることが出来ませんでした。


なので、何かチャンスが有ったら
どうしても作りたかったオープンサンド!



今回は、オープンサンドに仕立てました。

ブルスケッタやフォカッチャやパニーニ
に仕上げても良いかもと思っていますので、
今後、この様なメニューが増えるか?
変更するかも知れませんが、
始まったばかりですから、当分はこのメニューで
提供していきます。



画像


namitaroの天然酵母パンに、
よつ葉さんのクリームチーズをベースに、
色んな具材が乗っています。
今回の写真は、プロシュット(生ハム)と
幕別産ニーズ社のモッツァレラチーズと
トマトのオープンサンドです。


皆さんのオーダーをお待ちしています!



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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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