メニュー紹介(101)
2012年9月20日(木)
明日もディナー営業
メニュー紹介×101
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は暑かったですが、
風が気持ち良かったですね。
気温は夏模様でしたが、
吹く風は、秋模様でしたね。
さて、先週より復活しました、
ディナーの紹介をしましょう!
基本的には、単品メニューですが、
2~3品をチョイスして、
お食事される方が多いです。
前菜は、
前菜4品の盛り合わせ
その時に一番食べて頂きたい
前菜をチョイスして、提供します。
パスタは、
メニューより選んで頂きます。
メインは、
白身魚の地中海風
鶏肉の色々ソース
ドルチェは、
本日のドルチェ
その日によって色々変わります。
この様な、魚料理か鶏肉料理を
選んでコース形式にされたら、¥2500
で提供出来ます。
また、牛肉料理を選択されますと、
¥3500になります。
他にも、¥3500~¥5000の
範囲で、おまかせ料理もお作りすることが出来ますヨ。
明日も、pm6:00から
皆様のおこしをお待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は暑かったですが、
風が気持ち良かったですね。
気温は夏模様でしたが、
吹く風は、秋模様でしたね。
さて、先週より復活しました、
ディナーの紹介をしましょう!
基本的には、単品メニューですが、
2~3品をチョイスして、
お食事される方が多いです。
前菜は、
前菜4品の盛り合わせ
その時に一番食べて頂きたい
前菜をチョイスして、提供します。
パスタは、
メニューより選んで頂きます。
メインは、
白身魚の地中海風
鶏肉の色々ソース
ドルチェは、
本日のドルチェ
その日によって色々変わります。
この様な、魚料理か鶏肉料理を
選んでコース形式にされたら、¥2500
で提供出来ます。
また、牛肉料理を選択されますと、
¥3500になります。
他にも、¥3500~¥5000の
範囲で、おまかせ料理もお作りすることが出来ますヨ。
明日も、pm6:00から
皆様のおこしをお待ちしています!
2012年8月31日(金)
ちょっと豪華弁当
メニュー紹介×101
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
連日の30℃越えで、バテテいませんか~?
今時期、こんなに気温が高い日が続くのは珍しいですね。
namitaroが帯広に来て、
30年以上になりますが、
秋口にこんなに気温が高いのは記憶にないです。
さて、そんな暑い日のある日
お弁当の予約が入りました。
容器はこんな感じです。
ちょっと期待が持てませんか?
ふたを開けると、
中身は豪華で~~す!
肉は、牛、豚、鶏の3種、
海老は、2種類の海老と2種類の調理法で、
野菜は、数えるのを忘れましたが、
手前の黒い物は、人参ですよ。
横の緑の葉っぱは、ハンサムボーイ、
と言う風に一味違った野菜が沢山入っています。
勿論、デザートも付いています。
ご飯は、
おにぎり!
沢山のお弁当を作って来ましたが、
おにぎりを付けたのは初めてです。
全容は、
お一つ税込み、¥3000です。
これからの秋の行楽に、
お弁当持参も楽しいですね。
その時には是非ご用命下さい。
お待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
連日の30℃越えで、バテテいませんか~?
今時期、こんなに気温が高い日が続くのは珍しいですね。
namitaroが帯広に来て、
30年以上になりますが、
秋口にこんなに気温が高いのは記憶にないです。
さて、そんな暑い日のある日
お弁当の予約が入りました。
容器はこんな感じです。
ちょっと期待が持てませんか?
ふたを開けると、
中身は豪華で~~す!
肉は、牛、豚、鶏の3種、
海老は、2種類の海老と2種類の調理法で、
野菜は、数えるのを忘れましたが、
手前の黒い物は、人参ですよ。
横の緑の葉っぱは、ハンサムボーイ、
と言う風に一味違った野菜が沢山入っています。
勿論、デザートも付いています。
ご飯は、
おにぎり!
沢山のお弁当を作って来ましたが、
おにぎりを付けたのは初めてです。
全容は、
お一つ税込み、¥3000です。
これからの秋の行楽に、
お弁当持参も楽しいですね。
その時には是非ご用命下さい。
お待ちしています!
2012年4月17日(火)
ぷれーとランチ 野菜
メニュー紹介×101
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も朝からどんより曇り空、
気持ちも塞ぎ気味になりそうですが。
そんな日に、元気になりたいと思っている貴女に、
「野菜のプレートランチ」
を紹介します。
今日、北海道新聞さんが発行している、
「fit」の取材が有りました。
お勧めのメニューを載せて下さる
と言う事で、「お野菜のプレート」
を載せて頂くことにしました。
野菜の数を数えたら、
20種類を越える野菜がプレートに
メインも今は、辻野さんのアスパラガス
近郊農家さんの野菜をふんだんに使って、
野菜だけのプレートになっています。
今までは、野菜が主役の料理は、
敬遠されがちでした、
でも、厚生労働省でも、野菜を摂取するように、
明文化したので、野菜に
目を向けて下さる方が増えて来ました。
同じ野菜を一度に沢山では無く、
色んな野菜をひと口ずつ配置して、
野菜の持ち味を楽しんで頂けるように、
野菜自体には、ヒマラヤの岩塩と
オリーヴオイルなどで、味付けしています。
身体をリフレッシュしたい時に、
ぜひ食べてみて下さい!
きっと病み付きになりますよ。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も朝からどんより曇り空、
気持ちも塞ぎ気味になりそうですが。
そんな日に、元気になりたいと思っている貴女に、
「野菜のプレートランチ」
を紹介します。
今日、北海道新聞さんが発行している、
「fit」の取材が有りました。
お勧めのメニューを載せて下さる
と言う事で、「お野菜のプレート」
を載せて頂くことにしました。
野菜の数を数えたら、
20種類を越える野菜がプレートに
メインも今は、辻野さんのアスパラガス
近郊農家さんの野菜をふんだんに使って、
野菜だけのプレートになっています。
今までは、野菜が主役の料理は、
敬遠されがちでした、
でも、厚生労働省でも、野菜を摂取するように、
明文化したので、野菜に
目を向けて下さる方が増えて来ました。
同じ野菜を一度に沢山では無く、
色んな野菜をひと口ずつ配置して、
野菜の持ち味を楽しんで頂けるように、
野菜自体には、ヒマラヤの岩塩と
オリーヴオイルなどで、味付けしています。
身体をリフレッシュしたい時に、
ぜひ食べてみて下さい!
きっと病み付きになりますよ。
農業王国
野菜王国
の十勝に住んで居るんですよ。
沢山の野菜を楽しんで下さい!
野菜王国
の十勝に住んで居るんですよ。
沢山の野菜を楽しんで下さい!
2012年4月16日(月)
新メニュー オープンサンド
メニュー紹介×101
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日は、朝からどんより曇って、
ちょっと肌寒い日でしたね。
そんな、まだ春遠いのですが、
春っぽいメニューを紹介します。
開店早々のメニュー紹介で、
「オープンサンド」もお知らせしましたが、
詳しい写真を紹介していませんでしたね。
そこで、今日は今お出ししている、
「オープンサンド」をお見せします。
まずは、ベーシックな
ハムとクリームチーズとトマト
ボンレスハムの切り落しと、フルーツトマトと、
よつ葉さんのクリームチーズをたっぷりと塗った
オープンサンドです。
今が旬の、
アスパラガスとマッシュルーム
音更産辻野農園さんのアスパラガスと
とかちマッシュのマッシュルームです。
どちらも今が旬、ぷりぷりシャキシャキしています。
野菜ばかりのサンドでも充分満足です。
イタリアンな、
プロシュットとモッツァレラチーズ
イタリア産プロシュットと幕別産ニーズ社製の
モッツァレラチーズです、もちろんフルーツトマトも
これを食べたら、イタリアを思い出しますね。
イタリアでは、パニーニと言って、
白焼きパンに、具材を挿んで食べていました。
正しくこのオープンサンドです。
シーフードは、
エビと赤ピーマンとマッシュルーム
無糖エビのプリプリ感と赤ピーマンの
甘味、そしてマッシュルームの香り
それぞれの特徴が忽然一体になって
これが、サンドイッチと言う内容です。
もう一種類、
ローストビーフ
が有りますが、写真が無かったです。
今度紹介しますね。
ローストビーフは、牛ロース肉を
オーブンで1時間焼き上げます。
勿論namitaroが焼いた自家製ですよ!
飲み物が付いて、¥1200です。
たかがハンバーガーと言わないで下さい。
厳選された具材を、ひとひねりして、
ちょっとリッチに美味しくいただけるように
工夫しました。
こんな、パンメニューを作りたかったです。
ゆめのメニューをどうぞご賞味下さい。
お待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~す。
今日は、朝からどんより曇って、
ちょっと肌寒い日でしたね。
そんな、まだ春遠いのですが、
春っぽいメニューを紹介します。
開店早々のメニュー紹介で、
「オープンサンド」もお知らせしましたが、
詳しい写真を紹介していませんでしたね。
そこで、今日は今お出ししている、
「オープンサンド」をお見せします。
まずは、ベーシックな
ハムとクリームチーズとトマト
ボンレスハムの切り落しと、フルーツトマトと、
よつ葉さんのクリームチーズをたっぷりと塗った
オープンサンドです。
今が旬の、
アスパラガスとマッシュルーム
音更産辻野農園さんのアスパラガスと
とかちマッシュのマッシュルームです。
どちらも今が旬、ぷりぷりシャキシャキしています。
野菜ばかりのサンドでも充分満足です。
イタリアンな、
プロシュットとモッツァレラチーズ
イタリア産プロシュットと幕別産ニーズ社製の
モッツァレラチーズです、もちろんフルーツトマトも
これを食べたら、イタリアを思い出しますね。
イタリアでは、パニーニと言って、
白焼きパンに、具材を挿んで食べていました。
正しくこのオープンサンドです。
シーフードは、
エビと赤ピーマンとマッシュルーム
無糖エビのプリプリ感と赤ピーマンの
甘味、そしてマッシュルームの香り
それぞれの特徴が忽然一体になって
これが、サンドイッチと言う内容です。
もう一種類、
ローストビーフ
が有りますが、写真が無かったです。
今度紹介しますね。
ローストビーフは、牛ロース肉を
オーブンで1時間焼き上げます。
勿論namitaroが焼いた自家製ですよ!
飲み物が付いて、¥1200です。
たかがハンバーガーと言わないで下さい。
厳選された具材を、ひとひねりして、
ちょっとリッチに美味しくいただけるように
工夫しました。
こんな、パンメニューを作りたかったです。
ゆめのメニューをどうぞご賞味下さい。
お待ちしています!
2012年4月7日(土)
オープンサンドです!
メニュー紹介×101
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。
今日は朝から穏やかな一日でしたね。
こんな日が続くと良いな~と思いますが。
気温も段々上がって来て、
春ももう少しでそこまで来ている感じですね。
さて、新メニューになって2日め、
今日は、新々メニューを紹介します。
オープンサンド
このメニューは、
ペニーレーンを始める前
約25年前から作りたかったメニューです。
ペニーレーンでは「ポケットパン」
をメインメニューにしたので、
この「オープンサンド」を
採用知ることが出来ませんでした。
なので、何かチャンスが有ったら
どうしても作りたかったオープンサンド!
今回は、オープンサンドに仕立てました。
ブルスケッタやフォカッチャやパニーニ
に仕上げても良いかもと思っていますので、
今後、この様なメニューが増えるか?
変更するかも知れませんが、
始まったばかりですから、当分はこのメニューで
提供していきます。
namitaroの天然酵母パンに、
よつ葉さんのクリームチーズをベースに、
色んな具材が乗っています。
今回の写真は、プロシュット(生ハム)と
幕別産ニーズ社のモッツァレラチーズと
トマトのオープンサンドです。
皆さんのオーダーをお待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~す。
今日は朝から穏やかな一日でしたね。
こんな日が続くと良いな~と思いますが。
気温も段々上がって来て、
春ももう少しでそこまで来ている感じですね。
さて、新メニューになって2日め、
今日は、新々メニューを紹介します。
オープンサンド
このメニューは、
ペニーレーンを始める前
約25年前から作りたかったメニューです。
ペニーレーンでは「ポケットパン」
をメインメニューにしたので、
この「オープンサンド」を
採用知ることが出来ませんでした。
なので、何かチャンスが有ったら
どうしても作りたかったオープンサンド!
今回は、オープンサンドに仕立てました。
ブルスケッタやフォカッチャやパニーニ
に仕上げても良いかもと思っていますので、
今後、この様なメニューが増えるか?
変更するかも知れませんが、
始まったばかりですから、当分はこのメニューで
提供していきます。
namitaroの天然酵母パンに、
よつ葉さんのクリームチーズをベースに、
色んな具材が乗っています。
今回の写真は、プロシュット(生ハム)と
幕別産ニーズ社のモッツァレラチーズと
トマトのオープンサンドです。
皆さんのオーダーをお待ちしています!