営業案内(101)
2014年9月26日(金)
9月30日(火)営業します。
営業案内×101
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
久しぶりの更新です。
もう街路樹も、色づき始めて、
夏はあっという間に終わりましたね。
今年の夏は、じめじめといつまでも
梅雨が続いた様な天気の日が多くて、
十勝らしいカラッと晴れた夏空は無かった気がします。
秋は、その分晴れて欲しいですね。
さて、
ブログタイトルにも書きましたが、
今度の火曜日、
9月30日は、都合により、
営業する事に成りました。
定休日が火曜日なので、
火曜日にしか来店出来ないよ~~!
と、残念に思っておられたお客様、
次の火曜日は、ランチのみですが営業します。
是非是非ご来店下さい!
スタッフ一同お待ちしています。
今日のイメージ写真は、
ある日、かあさんが、
「何時も使っている食材で、
オシャレなサラダを作ったよ。」
っと、ちょっと有名なレストランが、
出している様なサラダを作ってみました。
そして、まとめると
これだけの量のサラダに成りました。☟
namitaroとしては、もう少し食べたいな!
それでは、火曜日お待ちしていま~~す!!!
お元気ですか!namitaroで~~す。
久しぶりの更新です。
もう街路樹も、色づき始めて、
夏はあっという間に終わりましたね。
今年の夏は、じめじめといつまでも
梅雨が続いた様な天気の日が多くて、
十勝らしいカラッと晴れた夏空は無かった気がします。
秋は、その分晴れて欲しいですね。
さて、
ブログタイトルにも書きましたが、
今度の火曜日、
9月30日は、都合により、
営業する事に成りました。
定休日が火曜日なので、
火曜日にしか来店出来ないよ~~!
と、残念に思っておられたお客様、
次の火曜日は、ランチのみですが営業します。
是非是非ご来店下さい!
スタッフ一同お待ちしています。
今日のイメージ写真は、
ある日、かあさんが、
「何時も使っている食材で、
オシャレなサラダを作ったよ。」
っと、ちょっと有名なレストランが、
出している様なサラダを作ってみました。
そして、まとめると
これだけの量のサラダに成りました。☟
namitaroとしては、もう少し食べたいな!
それでは、火曜日お待ちしていま~~す!!!
2014年8月23日(土)
本日もディナーしてます
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
久しぶりの投稿です。
先月の26日から
ず~~とお休みしていたのですね?!
約一ヶ月ぶりの交信とは、いやはや!
暑くてジメジメした夏も終わろうとしています。
カラッと晴れた日がほとんど無くて、
北海道の夏は何処に行ったのかと思える
今年の夏でした。
namitaroは、
相変わらず元気にお仕事に励んでいましたが、
皆様はどの様な夏を過ごされましたか?
お盆休みが有ったり、
お子様は、夏休みで
何処かに連れて行って~と
毎日が、戦争の様な日々でしたか?
夏なのに梅雨の様な
お天気でも、庭のバラ達は
競う様に咲き乱れていました。
バラだけでなく、ハーブ達や
ユリなども元気に咲いていました。
雨が多いので、
雑草が生い茂るのには
ちょっと閉口気味でしたが、
回りの緑に癒される時間が
持てた事に喜びを感じています。
窓辺に、一本のバラの花が
とっても印象的だったので、
ついカメラにおさめました。
長々とブログを書かなかった言い訳みたいに、
だらだらと書いてしまいましたが、
また、時間が有れば復活したいと思います。
今日もディナー営業しています。
皆様のご来店お待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
久しぶりの投稿です。
先月の26日から
ず~~とお休みしていたのですね?!
約一ヶ月ぶりの交信とは、いやはや!
暑くてジメジメした夏も終わろうとしています。
カラッと晴れた日がほとんど無くて、
北海道の夏は何処に行ったのかと思える
今年の夏でした。
namitaroは、
相変わらず元気にお仕事に励んでいましたが、
皆様はどの様な夏を過ごされましたか?
お盆休みが有ったり、
お子様は、夏休みで
何処かに連れて行って~と
毎日が、戦争の様な日々でしたか?
夏なのに梅雨の様な
お天気でも、庭のバラ達は
競う様に咲き乱れていました。
バラだけでなく、ハーブ達や
ユリなども元気に咲いていました。
雨が多いので、
雑草が生い茂るのには
ちょっと閉口気味でしたが、
回りの緑に癒される時間が
持てた事に喜びを感じています。
窓辺に、一本のバラの花が
とっても印象的だったので、
ついカメラにおさめました。
長々とブログを書かなかった言い訳みたいに、
だらだらと書いてしまいましたが、
また、時間が有れば復活したいと思います。
今日もディナー営業しています。
皆様のご来店お待ちしています!
2014年4月25日(金)
ゴールデンウィークの予定
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
昨日も暑かったですが、
今日は夏でしたね。
今は、涼しい風が吹き渡って、
半袖では、ちょっと寒いな~と感じますが、
この調子がしばらく続くみたいですね。
桜の開花も早まるかも?ですね。
さて、
明日らからは、
ゴールデンウィークに突入しますが、
ペニーレーンは、普通に営業しています。
ただ、
29日と5月6日は火曜日ですが、
祝日と振替休日になるので、
営業します。
そして、30日と5月7日がお休みです。
期間としては、非常に長い日にちですが、
皆さんはどのような計画をされいるのでしょうか?
前半と後半に別れて連休の方と、
ズーと連休の方と、ちょっとだけお休みの方と、
ズーとお仕事の方などに別れるのではにでしょうか?
namitaroがペニーレーンを始めた頃は、
赤い日がお休みの方がほとんどで、
今の様に続けてお休みが取れる人などは、
皆無と言って良いくらいでしたが、
今では、様々な休みの取り方が有るみたいですね。
その分ばらけて、混雑しなくて良いのでしょうが、
それでも、交通事情は、所々で渋滞してますね。
それから、
連休に成ると、十勝管外の方が増えて、
地元の方は逆に遠くに出かけられるので、
namitaroとしては、長い連休はご勘弁して欲しい所です。
それでも、休みは沢山有った方が良いと思いますので、
皆さん、暴飲暴食には十分おきをつけられて、
楽しい連休を過ごして下さいね。
そして、休みのうち一度だけは、
「食堂とカフェと」にお立ち寄り下さい!
皆様のおこしを心よりお待ちしていま~~す!
本日と明日は、ディナー営業していますよ!
お元気ですか!namitaroで~~す。
昨日も暑かったですが、
今日は夏でしたね。
今は、涼しい風が吹き渡って、
半袖では、ちょっと寒いな~と感じますが、
この調子がしばらく続くみたいですね。
桜の開花も早まるかも?ですね。
さて、
明日らからは、
ゴールデンウィークに突入しますが、
ペニーレーンは、普通に営業しています。
ただ、
29日と5月6日は火曜日ですが、
祝日と振替休日になるので、
営業します。
そして、30日と5月7日がお休みです。
期間としては、非常に長い日にちですが、
皆さんはどのような計画をされいるのでしょうか?
前半と後半に別れて連休の方と、
ズーと連休の方と、ちょっとだけお休みの方と、
ズーとお仕事の方などに別れるのではにでしょうか?
namitaroがペニーレーンを始めた頃は、
赤い日がお休みの方がほとんどで、
今の様に続けてお休みが取れる人などは、
皆無と言って良いくらいでしたが、
今では、様々な休みの取り方が有るみたいですね。
その分ばらけて、混雑しなくて良いのでしょうが、
それでも、交通事情は、所々で渋滞してますね。
それから、
連休に成ると、十勝管外の方が増えて、
地元の方は逆に遠くに出かけられるので、
namitaroとしては、長い連休はご勘弁して欲しい所です。
それでも、休みは沢山有った方が良いと思いますので、
皆さん、暴飲暴食には十分おきをつけられて、
楽しい連休を過ごして下さいね。
そして、休みのうち一度だけは、
「食堂とカフェと」にお立ち寄り下さい!
皆様のおこしを心よりお待ちしていま~~す!
本日と明日は、ディナー営業していますよ!
2014年2月1日(土)
遅ればせながら
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
早いもので、今日から2月です。
誰かユーザーさんのブログに書いてありましたが、
2月は行事が沢山有って、
気が付いたらあっという間に過ぎますよ!
っと有りましたが、
1月は「行く」2月は「逃げる」
3月は「去る」といって、
ホント気を付けていないと、
4月になってしまいますね。
さて、年月は
過ぎ去ってみるとあっという間ですね。
実は、ペニーレーンは
昨年の12月に、25年目に成りました。
そして、気が付いてみると、
何にもしていない事に、
なので、「遅ればせながら!」
夜のコースメニューを食べていた方に、
白のハーフのオーガニックワインを1本、
プレゼントします。
フランスのオーガニック規定をクリアした
ワインです。
酸味は有りますが、白独特のフルーティで
深みの有る味わいがするワインです。
数に限りが有るので、
早めにご来店いただき、
夜のコース料理をご賞味下さい。
さて、話は変わって、
お店の玄関ドアを開けて、
店内に入ると、
右手に、
お店で使っている食材を販売している
コーナーが目に入ります。
そして、左手を見ると、
作家さんの小物類やスロウなどの雑誌を
陳列したコーナーが有ります。
そして、正面カウンター脇には、
かあさんが焼いている「クッキー」や
namitaroが焼いている、パンの棚が
目に入ります。
商品としては、
たいした量ではないですが、
珍しい物や、ここにしか無いものなど、
また、秘かに人気なのが、
かあさんが焼く焼き菓子類、
一度食べたら病み付きになるので、
一度に沢山買わないで、来店の度に買われたら、
良いかと思います。
粉は、十勝の小麦で、
バターは、よつ葉さんの無塩バターで
砂糖は、てん菜糖、オール十勝のお菓子です。
本当に、十勝は素晴らしい所ですね、
作りたい食材が何でも手に入ります。
これからも、十勝の食材を使って、
美味しい料理を作って行きたいです。
お元気ですか!namitaroで~~す。
早いもので、今日から2月です。
誰かユーザーさんのブログに書いてありましたが、
2月は行事が沢山有って、
気が付いたらあっという間に過ぎますよ!
っと有りましたが、
1月は「行く」2月は「逃げる」
3月は「去る」といって、
ホント気を付けていないと、
4月になってしまいますね。
さて、年月は
過ぎ去ってみるとあっという間ですね。
実は、ペニーレーンは
昨年の12月に、25年目に成りました。
そして、気が付いてみると、
何にもしていない事に、
なので、「遅ればせながら!」
夜のコースメニューを食べていた方に、
白のハーフのオーガニックワインを1本、
プレゼントします。
フランスのオーガニック規定をクリアした
ワインです。
酸味は有りますが、白独特のフルーティで
深みの有る味わいがするワインです。
数に限りが有るので、
早めにご来店いただき、
夜のコース料理をご賞味下さい。
今夜もディナー営業しています。
皆様のおこしお待ちしています!
皆様のおこしお待ちしています!
さて、話は変わって、
お店の玄関ドアを開けて、
店内に入ると、
右手に、
お店で使っている食材を販売している
コーナーが目に入ります。
そして、左手を見ると、
作家さんの小物類やスロウなどの雑誌を
陳列したコーナーが有ります。
そして、正面カウンター脇には、
かあさんが焼いている「クッキー」や
namitaroが焼いている、パンの棚が
目に入ります。
商品としては、
たいした量ではないですが、
珍しい物や、ここにしか無いものなど、
また、秘かに人気なのが、
かあさんが焼く焼き菓子類、
一度食べたら病み付きになるので、
一度に沢山買わないで、来店の度に買われたら、
良いかと思います。
粉は、十勝の小麦で、
バターは、よつ葉さんの無塩バターで
砂糖は、てん菜糖、オール十勝のお菓子です。
本当に、十勝は素晴らしい所ですね、
作りたい食材が何でも手に入ります。
これからも、十勝の食材を使って、
美味しい料理を作って行きたいです。
農家の生産者の方々に「感謝」です!
2013年12月31日(火)
今年一年ありがとうございました!
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日で、2013年も終わりですね。
今年も色んな事が沢山有りました、
皆様は、どの様な一年だったでしょうか?
今日は、「年越しオードブル」を
仕上げて、今全てのお客様に
手渡したところです。
今年は、
12月に成って、
自分の年齢を感じる事が2件有りました。
1つ目は、
スケートの岡崎さん引退です。
実は、
岡崎さんが、帯広でトレーニングされて、
時間に余裕が有る時は、
ランチを当店でして下さっていました。
今年は、最後に来店されて帰り際に、
わざわざ私達の厨房の所に来て、
お別れの挨拶をされて行かれました。
もうその時点で、
引退の決意をされていたんでしょうね。
見事なスケート人生ありがとう!
2つ目は、
クリスマスの夜
小田和正さんの「クリスマスの約束」
で、吉田拓郎さんとの共演を見て、
拓郎の病気との戦いで、
以前の若さが無くなって仕舞っている事も
拓郎ファンのnamitaroとしては、
青春の1ページが終わった気持ちに成りました。
しかし、それより年齢を感じたのは、
和正さんが、番組の最後のコメントで、
「これからも、細々と成るでしょうが、
この様な事を続けて行きたい」
と言われました。
細々と、という事は、
やはり若く無いという事なのでしょうか。
その言葉に、年を感じました。
自分のその事に当てはめてみると、
やはり、この仕事を、
「細々と続けて行く事なんだな~」
と言う事です。
今年最後のブログなのに、
ちょっと感傷的な事を書いてしまいました。
しかし、
また、明日から新しい一年が始まります。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日で、2013年も終わりですね。
今年も色んな事が沢山有りました、
皆様は、どの様な一年だったでしょうか?
今日は、「年越しオードブル」を
仕上げて、今全てのお客様に
手渡したところです。
今年は、
12月に成って、
自分の年齢を感じる事が2件有りました。
1つ目は、
スケートの岡崎さん引退です。
実は、
岡崎さんが、帯広でトレーニングされて、
時間に余裕が有る時は、
ランチを当店でして下さっていました。
今年は、最後に来店されて帰り際に、
わざわざ私達の厨房の所に来て、
お別れの挨拶をされて行かれました。
もうその時点で、
引退の決意をされていたんでしょうね。
見事なスケート人生ありがとう!
2つ目は、
クリスマスの夜
小田和正さんの「クリスマスの約束」
で、吉田拓郎さんとの共演を見て、
拓郎の病気との戦いで、
以前の若さが無くなって仕舞っている事も
拓郎ファンのnamitaroとしては、
青春の1ページが終わった気持ちに成りました。
しかし、それより年齢を感じたのは、
和正さんが、番組の最後のコメントで、
「これからも、細々と成るでしょうが、
この様な事を続けて行きたい」
と言われました。
細々と、という事は、
やはり若く無いという事なのでしょうか。
その言葉に、年を感じました。
自分のその事に当てはめてみると、
やはり、この仕事を、
「細々と続けて行く事なんだな~」
と言う事です。
今年最後のブログなのに、
ちょっと感傷的な事を書いてしまいました。
しかし、
また、明日から新しい一年が始まります。
今年一年!
ありがとうございました!
新しい年が、
皆様にとって良い年でありますよう、
心から祈っています。
ありがとうございました!
新しい年が、
皆様にとって良い年でありますよう、
心から祈っています。