営業案内(101)
2013年12月27日(金)
年末年始のご案内です!
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、久しぶりに雪が降りましたね。
namitaroは、慌てて除雪に準備に、
今年は、namitaroは、
雪が降ると、とっても楽しみな事が、
2件有るんですよ!
1つは、除雪車が新しく成った事、
そうです!マイカーが、新車に成ったんですよ、
20年ぶりです。
それも、キャビンが付いています。
雪が降っていても、ヒーターも付いているので、
寒さを感じませんと言うより、熱いくらいで、
窓全開で除雪してるんですよ。
いままで、北風ピープーで、雪が降っていると、
びしょ濡れの世界が嘘の様です。
今年は、雪降りが待ちどうしい?
もう一件は、かあさんの車のスタッドレスタイヤが、
新しく成ったことです。
運転手のnamitaroとしては、
雪道では、軽にも追い越されていた今までが、
同等に走れるのではないかと、
圧雪の雪道に成るのが、待ちどうしいのです。
クリスマスのメインです。
さて、今年も後5日ですね。
年末年始の営業案内をします。
年末は、29日まで
30日は、年越しオードブル作り、
31日は、お引き渡しです。
年始は、
3日からの営業予定です。
あくまでも予定です!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、久しぶりに雪が降りましたね。
namitaroは、慌てて除雪に準備に、
今年は、namitaroは、
雪が降ると、とっても楽しみな事が、
2件有るんですよ!
1つは、除雪車が新しく成った事、
そうです!マイカーが、新車に成ったんですよ、
20年ぶりです。
それも、キャビンが付いています。
雪が降っていても、ヒーターも付いているので、
寒さを感じませんと言うより、熱いくらいで、
窓全開で除雪してるんですよ。
いままで、北風ピープーで、雪が降っていると、
びしょ濡れの世界が嘘の様です。
今年は、雪降りが待ちどうしい?
もう一件は、かあさんの車のスタッドレスタイヤが、
新しく成ったことです。
運転手のnamitaroとしては、
雪道では、軽にも追い越されていた今までが、
同等に走れるのではないかと、
圧雪の雪道に成るのが、待ちどうしいのです。
クリスマスのメインです。
さて、今年も後5日ですね。
年末年始の営業案内をします。
年末は、29日まで
30日は、年越しオードブル作り、
31日は、お引き渡しです。
年始は、
3日からの営業予定です。
あくまでも予定です!
今日と明日は、
ディナー営業していますよ。
皆様のおこしをお待ちしています!
ディナー営業していますよ。
皆様のおこしをお待ちしています!
2013年12月24日(火)
クリスマスいかがお過ごしですか
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
先ほど雪が降って来て、
お~!ホワイトクリスマス!
と思ったのですが、
雪がチラツイタのは、西帯だけだった様ですね。
さて、今日はクリスマスイブ、
皆様は、どの様な夜を過ごされるのでしょうか?
ペニーレーンでは、
21日から、クリスマスが始まっており、
オードブル作りと、
夜は、ディナーに追われています。
今日は、少し時間に余裕が有るので、
触りだけを紹介しますネ。
今年のクリスマスオードブルの全容です。
中央のスカンピの下には、
鶏肉のオーブン焼きが潜んでいますよ。
今年も、蓋が閉まりにくいオードブルの
完成で~~す!
そして、
クリスマスディナーを、
前菜は、
色々前菜の盛り合わせ
1,2,3,,,,あれ~~
かあさん何種類の前菜を乗っけたんだい?
それは、食べてみてからの楽しみ!
だそうです。
パスタです、
カネロニのスカンピ添え
カネロニと言う、太くて長いパスタに、
モッツァレラチーズとミートソースを
乗せて、オーブンで焼いてからスカンピを
添えます。スカンピのソースが旨いです!
メインは、
あ~~~写真が有りません、
食べた人だけの楽しみにとって置きます。
ドルチェは、
ミルクレープ季節のフルーツ添え
ミルクレープは皆様も良くご存知ですがっ!
今回は、通常ミルクレープよりバージョンアップして、
クレープの間に挟まれたクリームが、
何時もの、1,5倍のチョコレートが入っており、
相当濃厚なミルクレープに仕上がっています。
こちらは、
パスタの番外編
カネロニにカポナータがけを
しています。
色々野菜の煮込みは、野菜の旨味を
充分に出す事ができ、それをカネロニが吸って、
より美味しく成っています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
先ほど雪が降って来て、
お~!ホワイトクリスマス!
と思ったのですが、
雪がチラツイタのは、西帯だけだった様ですね。
さて、今日はクリスマスイブ、
皆様は、どの様な夜を過ごされるのでしょうか?
ペニーレーンでは、
21日から、クリスマスが始まっており、
オードブル作りと、
夜は、ディナーに追われています。
今日は、少し時間に余裕が有るので、
触りだけを紹介しますネ。
今年のクリスマスオードブルの全容です。
中央のスカンピの下には、
鶏肉のオーブン焼きが潜んでいますよ。
今年も、蓋が閉まりにくいオードブルの
完成で~~す!
そして、
クリスマスディナーを、
前菜は、
色々前菜の盛り合わせ
1,2,3,,,,あれ~~
かあさん何種類の前菜を乗っけたんだい?
それは、食べてみてからの楽しみ!
だそうです。
パスタです、
カネロニのスカンピ添え
カネロニと言う、太くて長いパスタに、
モッツァレラチーズとミートソースを
乗せて、オーブンで焼いてからスカンピを
添えます。スカンピのソースが旨いです!
メインは、
あ~~~写真が有りません、
食べた人だけの楽しみにとって置きます。
ドルチェは、
ミルクレープ季節のフルーツ添え
ミルクレープは皆様も良くご存知ですがっ!
今回は、通常ミルクレープよりバージョンアップして、
クレープの間に挟まれたクリームが、
何時もの、1,5倍のチョコレートが入っており、
相当濃厚なミルクレープに仕上がっています。
こちらは、
パスタの番外編
カネロニにカポナータがけを
しています。
色々野菜の煮込みは、野菜の旨味を
充分に出す事ができ、それをカネロニが吸って、
より美味しく成っています。
今日も、定休日ですが、
クリスマスディナーの営業しています。
クリスマスディナーの営業しています。
2013年11月24日(日)
年末年始のご案内です!
営業案内×101
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
先月にパソコンをアップデートしてから、
ブログの画像が作れなくて、
お休み状態でしたが、
やっとどうにか?
画像を作る事が出来る様に成りました。
なので早速ブログをアップしたいと思い、
最近のトピックスをお知らせします。
年末年始のご案内
①クリスマスディナー
日時 12月21日~25日
時間 PM6:00~
メニュー ¥3500
イタリアンディナーです。
②クリスマスオードブル
2人分 ¥5000より
4人分 ¥8400より
その他、ご予算に合わせてお作りします。
③忘新年会などのパーティープラン
コース料理形式とオードブルコース形式の
どちらかで提供します。
どの様な形式でも、
お一人様、¥2500から承ります。
さらに、
120分飲み放題+¥1500です。
④年越しオードブル
4~5人分 ¥18000
2~3人分 ¥10000
でご用意しています。
また、特注品として、ご予算人数に
合わせて、お作りする事も出来ますので、
お気軽にお問い合わせ下さい。
予約の締め切りは、12月27日です。
出来上がりは、12月31日の12時頃です。
お電話 0155-36ー2300
メールアドレス penylane@plum.plala.or.jp
までに、お問い合わせ、ご予約下さい。
お元気ですか!namitaroで~~す。
先月にパソコンをアップデートしてから、
ブログの画像が作れなくて、
お休み状態でしたが、
やっとどうにか?
画像を作る事が出来る様に成りました。
なので早速ブログをアップしたいと思い、
最近のトピックスをお知らせします。
年末年始のご案内
①クリスマスディナー
日時 12月21日~25日
時間 PM6:00~
メニュー ¥3500
イタリアンディナーです。
②クリスマスオードブル
2人分 ¥5000より
4人分 ¥8400より
その他、ご予算に合わせてお作りします。
③忘新年会などのパーティープラン
コース料理形式とオードブルコース形式の
どちらかで提供します。
どの様な形式でも、
お一人様、¥2500から承ります。
さらに、
120分飲み放題+¥1500です。
④年越しオードブル
4~5人分 ¥18000
2~3人分 ¥10000
でご用意しています。
また、特注品として、ご予算人数に
合わせて、お作りする事も出来ますので、
お気軽にお問い合わせ下さい。
予約の締め切りは、12月27日です。
出来上がりは、12月31日の12時頃です。
お電話 0155-36ー2300
メールアドレス penylane@plum.plala.or.jp
までに、お問い合わせ、ご予約下さい。
2013年7月5日(金)
特製弁当が出来ました
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
久しぶりのアップです。
昨日は、床屋さんへ行って、
さっぱりサマーカットにしていただきました。
頭もすっきりしたところで、
ブログを書くか!
と言う気持ちになって来た、
namitaroで~~す。
最近のマイブ~~ムは、
お弁当作りです。
遂に、3000円のお弁当を作りました。
上の写真が、全貌です。
たまたま、入荷した、ロブスターを
入れることが出来ました。
お野菜の惣菜類や、
魚介類の惣菜、
お肉も牛、豚、鶏、と
それぞれの調理法で投入しました。
ロブスターが入ったので、
お正月の気分に成ってしまいましたが、
普段は、違った雰囲気のお弁当になります。
また、ご予算でお弁当を作っています。
定番の肉、魚、野菜のプレートを
お弁当仕立てにすることも出来ます。
ご家庭でお客様が見えた時など、
気取らないでお迎えしたい時などに、
ご利用頂けると嬉しく思います。
お元気ですか!namitaroで~~す。
久しぶりのアップです。
昨日は、床屋さんへ行って、
さっぱりサマーカットにしていただきました。
頭もすっきりしたところで、
ブログを書くか!
と言う気持ちになって来た、
namitaroで~~す。
最近のマイブ~~ムは、
お弁当作りです。
遂に、3000円のお弁当を作りました。
上の写真が、全貌です。
たまたま、入荷した、ロブスターを
入れることが出来ました。
お野菜の惣菜類や、
魚介類の惣菜、
お肉も牛、豚、鶏、と
それぞれの調理法で投入しました。
ロブスターが入ったので、
お正月の気分に成ってしまいましたが、
普段は、違った雰囲気のお弁当になります。
また、ご予算でお弁当を作っています。
定番の肉、魚、野菜のプレートを
お弁当仕立てにすることも出来ます。
ご家庭でお客様が見えた時など、
気取らないでお迎えしたい時などに、
ご利用頂けると嬉しく思います。
今日もディナー営業しています。
皆様のご来店お待ちしています!
皆様のご来店お待ちしています!