営業案内(101)


201213(火)

明日から営業です


明日から営業です

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


お正月も3日も終わろうとしていますが、
みなさん!飲んでますか?


namitaroは、お店を初めてから、
暮れから年が明けるまで、
お店の営業を、丁度一週間お休みしました。
こんな事は、初めてですが、
寄るトシナミには勝てないので、
ゆっくりお休みを頂きましたm(_ _)m


さて、今日はとっても風が強くて、
天気は良かったのに寒さを感じる日でしたね。


今日ぐらいになると、
おせちも食べ切って、何を食べようか?
悩む所ですね。



なので、あえて年越しオードブルの
細部をお見せしましょう。



画像


海老は恥ずかしがり屋なので、隠れていますが
ちょっと大きめのオーブン焼きになっています。
牛蒡さんが色白で顔を見せていますね。
まわりを牛肉で巻いていますよ。
一つ一つ紹介すると切りがないので、
写真を見て気に成ったらコメント下さいね。


画像



画像



画像



お休みして、一心不乱に作ったオードブルです。

もしかしたら、今年は無いかも?

そんなオードブルです。



明日から、普通営業です。

勿論明後日の木曜日はお休みします。


それでは、明日からお待ちしています!



20111229(木)

作ってます!


作ってます!

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


あと、あと、残すところ一日です。

えっ!間違いで無いかいって?


おせちオードブルの制作日が
明日しかないんです。


28日からお休みを頂いて、
制作に励んでいます。


その調理場面を少し覗いてみましょう!



画像


お野菜部門です。

正月だからと言って、
肉や魚ばかりでは、身体が言う事を
効かなく成ってしまいます。

野菜は御馳走でないと思っていませんか?

今年の野菜は、三手間ぐらいかけていますよ。



画像


左端に見える芋は、
八頭」と言うそうです。
パンダさんから頂きました。
珍しいので、制作中に自分用に作りました。



画像


お肉の部門です。

鶏肉、豚肉、牛肉とそれぞれの特徴を生かして、
ローストにしたり、ソテーしたり、
グリルしたり、年代に関係なく
食べれる工夫を凝らしています。



あっそれから、
メイン画像は、今年の主役、
調味料です。

十勝産の「プレミアムなたね油」も、
オリーヴオイルと一緒に頑張ってくれています。

塩は、勿論!ヒマラヤのピンク塩です。
3~4億年前の塩です。


そうそう、メインの甲殻類は、
明日、手を付けます。

やっぱり、華がないと絵に成りませんからね。


完成したら、今年最後のブログをアップしましね?


もしかしたら、これが最後に成るかもしれないので、


「今年一年、沢山の方にこのブログを読んで頂き
本当にありがとうございました!

ブログを通じて、色んな方からご声援を頂き、
心より感謝しています。

また、来年も拙いブログですが、
少しずつ更新して参りますので、
読んで頂ければ幸いに思います。

皆様にとって、良い年が来ます様、
心より祈っています。

ありがとうございました!



201111(土)

新年あけましておめでとうございます!


新年あけましておめでとうございます!

あけまして、おめでとうございます!

お元気ですか、namitaroです。


昨年中は、いろいろお世話に成りました。




さて、あっという間に新しい年が始まってしまいました。

namitaroもお正月休みを満喫しています。



今年も美味しいものを沢山作れるよう、
精進して行きたいと思っています。

たくさんのお客様に少しでも喜んでいただけるよう
努力して行きたいと思います。


今年も、よろしくお願いします m(_ _)m



20101227(月)

もう一踏ん張り!


もう一踏ん張り!

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は、朝のうちガスがかかって、
樹氷がとっても綺麗でしたね。

昨日で、クリスマスが終わりました。
ちょっとだけ、一休み。


メイン画像は、今年のクリスマスのメイン!

グレさんが、実況中継して下さったので、
内容は省略させて頂きます。


今年のクリスマスは、
始まる前に、不幸が有って、
完全な準備が出来ないままに、突入してしまいました。

また、昨日までと、例年よりロングラン日程で、
少しお疲れモードです。

クリスマス期間中は、沢山の方にご利用頂き
誠にありがとうございました!
大雪が降って、道路事情も良く無いところ、
予約時間に合わせてご来店いただき、
滞り無く終わる事が出来ました。
また、来年も皆様に喜んでいただける、
メニュー作りをしたいと思います。

本当にありがとうございました!

さて、話しは変わりますが、
本日から「おせちオードブル」の
準備に取りかかっています。


予約の締め切りも、本日までに成っています。
(まだ、少しだけ枠が有るみたいですヨ、
 もし、予約を忘れた方は、ご相談下さい)


今年も後少しで終わりますが、
皆様、風邪などひきません様、
十分お気を付け下さい。


namitaroも、もうちょっとだけ頑張ります!


画像


ps.明日は臨時休業いたします。仕入れと仕込みの時間を、取らさせて頂きた く思っています。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。



20101221(火)

臨時休業します


臨時休業します

こんばんは
お元気ですか!namitaroです。


今日は、朝からお天気が斜めで、
またまた雪が積もるのでないかと
心配していましたが、昼過ぎより晴れて良かったですね。


さて、タイトルにも書きましたが、
21日のディナーと22日臨時休業いたします。

かちゅちょろびさんの真似っこでは無いですが、
namitaroも身内の不幸で、休む事に成りました。

ご利用を考えておられる方には、
大変ご迷惑をおかけ致します。

実際に明日の夜の予約をされる方が、
2組のお電話を頂き、受けられなくて
大変心苦しく思いました。


なにとどご了承頂きます様、
お願い申し上げます。



また、クリスマスのディナーの
予約をしようと思っていらっしゃる方に
お願いします。

このマイとかちの「お問い合わせ」か
直接のメールやFAXで
お名前」「電話番号」「日時」を
知らせて頂けたら、確認出来次第お返事致します。

まだ、24日25日両日ともお席に余裕が
有りますので、よろしくお願いします。



尚、23日より平常営業いたします。



<<
>>




 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
498,183hit
今日:12
昨日:87


戻る