営業案内(101)


20101216(木)

今年も後15日


今年も後15日

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~す。


え~~!
今日は、-14℃も有ったんですか?
毎朝、ワン子の散歩をするのですが、
今朝は、何時もの朝とは違うな~
っとお思いました。



さて、今年の残すところ、
15日になって仕舞いましたね。


残り少ない日にちの中で、
namitaroは、こなさなくては行けない事が沢山有ります。

一週間後に控えた、クリスマスディナーにオードブル

少しずつ予約が入っています。

その間にも、ちょっとしたパーティーや
オードブル作りなど、

そして、全然出来てない事が、
12月は、決算月なのに、帳簿の整理が、、、、、


それは、来年に回して!



そして、年の最後には、
おせちオードブル作りが、


メイン画像は、昨年のオードブルの
一部分です。


今年も、ちょっとは寝るけど、
朝早くから、作る予定でいます。


まだ、限定個数に達していないので、
予約の受付をしています。

オードブルの内容は、
4~5人分の量で、品数は18~20品目
今年は、ちょっと和風っぽく作ってみようと思っていますが、
定番のローストビーフやイタリアン前菜、惣菜、
海老、蟹、など正月食材も織り交ぜています。

お値段は、二万円です。


今年最後の仕事、
頑張って作ります。




ps,(裏情報)今年は市場に大きなボタン海老が入っています。それを少しず      つ買っているようだと、市場の人が言っていました。



20101212(日)

クリスマスの予約はおすみですか?


クリスマスの予約はおすみですか?

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~す。


今日は、朝から冷え込みが厳しく、
昼過ぎには、雪やみぞれが降って来ましたね。


雪が降ってくると、
いよいよ「クリスマスモード」です。



もう、クリスマスの準備はお済みに成りましたか?

ペニーレーンも、
「クリスマスディナー」を用意して
皆様のおこしをお待ちしています。



メニュー内容は、


前菜、  いろいろな前菜の盛り合わせ

パスタ、 手長海老のペンネトマトクリームソース

メイン、 黒毛和牛のランプステーキ

ドルチェ、イタリアンドルチェの盛り合わせ

手作りパンとお飲物が付いて   ¥5000


非常に簡単なメニュー内容ですが、
これから、肉をつけて行きますので、
本番では、もっとボリュームの有る内容になる予定です。

画像

メイン画像や  ⇧この写真は
昨年度のクリスマスの写真です。

こんな感じをイメージして頂けたらと思います。


余談ですが、
本日、クリスマス用の「和牛ランプ」が
入荷しました。

程よくサシが入り、肉質がものすごく柔らかです。

今までで一番柔らかだと思います。

そして、肉に旨味が有ります。
食べてみて、思わず!
「おいし~い!」と言って仕舞いました。
それも、ほとんど筋が入って、
噛み切るのに苦労するであろう、
と思われる部位を試食してみての事です。


まだ、お席に余裕がございます。
お好きな日に、お好きな時間
ご予約下さい。

スタッフ一同お待ちしています!



20101026(火)

お休みです!


お休みです!

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。


今日は、ちょっと寒くなりましたが、
まだまだ秋ですね!

でも、明日から天気が荒れる様ですが?


さて、突然ですが、

またまた、お休みのお知らせです。


その前に、


画像



今週の、水、木曜日とお休みを頂く事になりました。

えっ!また休むの?

っと言われそうですが、
前回は、namitaroが風邪をひいて休みました。

今回は、お休みしたくて休みます。

実は、折角のお休みなので、

何時もお世話に成っている、
農家さんにも顔出しに行きたいと思っています。

今年は、天候不順で思う様な作柄にならなかった様ですが、

来年もよろしくお願いします、

っと言いたくて行って来ます。

ただ、天候か心配です。

お客様には、冬タイヤにして行った方が良いですよ!

と言われました。

秋も終わって、冬将軍がそこまで来ている様ですね。


それでは、皆様!

ペニーレーンは、27日、28日はお休みです。


29日からは、平常営業をします。


よろしくお願いします!



2010916(木)

緊急報告です


緊急報告です

こんにちは
お元気ですか!ちょっと涼しくなったnamitaroで~す。


なんだか、今日は肌寒い気温の日ですね。
まだ、厨房は暑いので、夏の格好をしていますが、
休憩時間は、寒さを感じる様になりました。
過ごしやすくなったのですが、
夏が終わって、冬の声が聞こえて来そうで、
なんとなくさみし~い気持ちに成って来ますね。


さて、そんな落ち込む様な話では無く、
今日はちょっと凄いお話しです。


先日の木曜日に、料理教室が有りましたが、
長く続けておられる、生徒さんがいらっしゃいます。

その生徒さんは、ここ2~3ヶ月ほどお休みをされていました。

4月か5月の教室の時に、
大変疲れた様子で、途中で座り込んで仕舞い、
様子が変だったのでお声をかけたのですが、
あまり芳しく無くて、その足で、病院に行かれたそうです。


行きつけの病院では、対応が出来なくて、
北斗病院に回されたそうです。

っで、診断の結果、
「急性癌」で、余命半月と言われたそうです。

家族は、悲しみに暮れたそうですが、
本人は信じられなくて、涙も出なかったそうです。

どうせ、死ぬのなら、ありとあらゆる手当をしてみたそうです。
そして、抗がん剤を投与したら、急に身体が軽くなり、
癌が消えて行ったそうです。


ちょっと、話を短くしてあるので、
信じられない様な話に思えますが、
3ヶ月ですっかり元気になられて、
教室に出席されました。


担当の先生も、信じられない、
奇跡だ!と言っていたそうですが、
生徒さんも、元気に成れて本当にビックリしています。
っと、おっしゃっていました。



話は、変わりますが、




画像

本当は、売るつもりが無かったのですが、

たまたま、当店のパンが大好きな方が、
来店されて、即買いされて仕舞いました。

想像もしない出来事で、
人の人生も変わってしまいますが、
予想に反して、起きることも、
また、人生を変えることも有る様ですね。



画像



そして、今日の本題は、

9月の19日は、ランチの時間が
貸し切り営業です。

また、9月の21日22日23日は、
お休みを頂いています。
誠に勝手ですがよろしくお願い申し上げます



2010825(水)

20年目の奇跡


20年目の奇跡

こんばんは
お元気ですか!namitaroです。


今朝の雷は、凄かったですね~!
夏の終わりの雷でしょうか?


夏と言えば、
今日朝一番に、
かあさんが「これを焼いて」
っと言って、野菜を用意してくれました。



画像


出来上がったのが、


夏野菜のグリル


地元農家さんが、丹誠込めて育てた野菜達、

シンプルにグリルしただけです。

シンプルな調理法ですから、

野菜の旨味が、ストレートに分かります。

農家さんが、一年かけて育てた野菜達です。



画像


3億年から7億年かけて、岩塩に成った

ヒマラヤの岩塩を振り掛けて頂きます。

旨味の有る塩が、野菜の旨味を引き出してくれます。


トマトも、

画像

この様に、にんにく、バジル、オリーヴオイル

降りかけてグリルすると、

トマトの甘味がより一層引き出されて、

普通のトマトも、ファーストトマトになりますよ!



さて、ここからが今日の本題です!


まず、この写真和見て下さい。

画像


イタリアの国旗の色に車が止まっています。


今日のランチで、一段落した時に、

フッと駐車場を見たら、

見事に「赤、白、緑」の車が並んでいます。

赤、白の組み合わせは時たま見る事が出来ますが、

緑が加わったのは、21年営業していて、

初めての出来事です!

も~!奇跡に近いです!

この情景を見た時、一瞬、顔が綻びました。

勿論、かあさんにも大急ぎで報告!

急いで、証拠写真を!


画像



最後に、

明日(もう今日だ!)の営業は、「お休みします」

店内のメインテナンスをします。

大変ご迷惑をおかけしますが、

よろしくお願いします。

金曜日からは、平常営業です。



<<
>>




 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
498,204hit
今日:33
昨日:87


戻る