スイーツ(69)
2015年3月6日(金)
メレンゲが焼けました!
スイーツ×69
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
早いもので、もう3月の6日に
なってしまいまいした。
2月の下旬からの大雪で、
毎日が雪との格闘のような感じで、
皆様もお疲れのことと思います。
そう!
そんな、疲れた体を癒してくれるのが、
甘~いお菓子と、飲み物ですね。
先日の雪降りに、
あまりの暇さ加減だったので、
メレンゲを焼きました。
数に限りがあります。
また、ブログをアップすると、
心待ちにされている方が、
買いに来てくださるので、
あっという間に売り切れてしまいます。
このブログを読んで、
気になった方は、
大急ぎで買いに来てくださいね。
お電話いただけると、
お取り置きもできます!
皆様のご来店お待ちしています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
早いもので、もう3月の6日に
なってしまいまいした。
2月の下旬からの大雪で、
毎日が雪との格闘のような感じで、
皆様もお疲れのことと思います。
そう!
そんな、疲れた体を癒してくれるのが、
甘~いお菓子と、飲み物ですね。
先日の雪降りに、
あまりの暇さ加減だったので、
メレンゲを焼きました。
数に限りがあります。
また、ブログをアップすると、
心待ちにされている方が、
買いに来てくださるので、
あっという間に売り切れてしまいます。
このブログを読んで、
気になった方は、
大急ぎで買いに来てくださいね。
お電話いただけると、
お取り置きもできます!
皆様のご来店お待ちしています。
2015年1月23日(金)
めれんげが焼けました!
スイーツ×69
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、昨日からの雪の
除雪から始まりました。
思ったほど降らなくて良かったですね。
昨年の暮れほど降ったら
また、営業お休みになるな、
っと思っていました。
それでも、2時間ちょっと
ブルに乗っていましたよ。
さて、本当に久しぶり
「メレンゲが焼けました!」
今回は、何時もより
卵白の量が多くて
大きめのメレンゲになりました。
それでも、お値段は従来通り、
一個 ¥150
ですよ。
卵白が多かった分、
余計に泡立てに力が入りました。
その結果!
どのメレンゲも、
割れ目が大きく入っています。
っと言う事は、
美味しく焼けましたよ!
というサインなんです。
割れ目が入ると、
割れやすいというリスクがあります。
でもその分、
美味しく焼けて、
砂糖が、キャラメル状になって
割れ目から溢れています。
また、メレンゲの中には、
マシュマロのような、卵白の泡が
程よく固まって、
表面は、パリッと
中は、しっとりふんわりしています。
今回のメレンゲは、
本当に完成度が高いですよ!
しっかり焼けていますが、
表面は、乳白色
今日の雪の様な色をしています。
と言うことは、
低温でじっくり焼いたという証拠なんですよ。
今回のメレンゲを食べたら、
メレンゲって、こんなんだった?!
と思いますよ!
是非是非ご賞味ください!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、昨日からの雪の
除雪から始まりました。
思ったほど降らなくて良かったですね。
昨年の暮れほど降ったら
また、営業お休みになるな、
っと思っていました。
それでも、2時間ちょっと
ブルに乗っていましたよ。
さて、本当に久しぶり
「メレンゲが焼けました!」
今回は、何時もより
卵白の量が多くて
大きめのメレンゲになりました。
それでも、お値段は従来通り、
一個 ¥150
ですよ。
卵白が多かった分、
余計に泡立てに力が入りました。
その結果!
どのメレンゲも、
割れ目が大きく入っています。
っと言う事は、
美味しく焼けましたよ!
というサインなんです。
割れ目が入ると、
割れやすいというリスクがあります。
でもその分、
美味しく焼けて、
砂糖が、キャラメル状になって
割れ目から溢れています。
また、メレンゲの中には、
マシュマロのような、卵白の泡が
程よく固まって、
表面は、パリッと
中は、しっとりふんわりしています。
今回のメレンゲは、
本当に完成度が高いですよ!
しっかり焼けていますが、
表面は、乳白色
今日の雪の様な色をしています。
と言うことは、
低温でじっくり焼いたという証拠なんですよ。
今回のメレンゲを食べたら、
メレンゲって、こんなんだった?!
と思いますよ!
是非是非ご賞味ください!
それから、
今日は、ディナー営業しています。
会社帰りにも寄ることができます。
数に限りがあるので、
お早めにご来店くださいね。
今日は、ディナー営業しています。
会社帰りにも寄ることができます。
数に限りがあるので、
お早めにご来店くださいね。
2014年6月9日(月)
ドルチェ
スイーツ×69
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
久しぶりに雨が降り続いていますね。
庭の草花にとっては恵みの雨になりました。
まだ続いて降るみたいですが、
本州の様に大雨には成らないで欲しいですね。
さて、
今日は、久しぶりに
(最近何時も久しぶりを連呼していますが、
ブログを書く間が空き過ぎているんですね)(自爆)
ドルチェです。
このドルチェは、
夜のコース料理に出したものです。
カップに入っているオレンジ色のものは、
パンナコッタにオレンジのゼリーを乗せたものです。
写真写りが悪いのですが、
黒く見えるのは、
ガトーショコラです。
ペニーレーンのガトーショコラは
開店当時からの人気のお菓子です。
口溶けが良くて甘さひかえめで、
どっしりと重めのチョコレートケーキですよ。
横からの画像では、季節のフルーツと
ハーブのミントが見えますね。
今時期のフルーツは、いちごです。
先日えりも町に行きましたが、
その隣町の様似町で栽培されている、
「けんたろ」と言う甘酸っぱいいちごが
入荷しています。
また、ミントは自家製です。
ハーブ類は、やっと自家製のものが
使える様に成り、料理にも生の物を
使って、香りや味を楽しんで頂いています。
明日は、お休みを頂いています。
何処に行こうか、考え中です。
お元気ですか!namitaroで~~す。
久しぶりに雨が降り続いていますね。
庭の草花にとっては恵みの雨になりました。
まだ続いて降るみたいですが、
本州の様に大雨には成らないで欲しいですね。
さて、
今日は、久しぶりに
(最近何時も久しぶりを連呼していますが、
ブログを書く間が空き過ぎているんですね)(自爆)
ドルチェです。
このドルチェは、
夜のコース料理に出したものです。
カップに入っているオレンジ色のものは、
パンナコッタにオレンジのゼリーを乗せたものです。
写真写りが悪いのですが、
黒く見えるのは、
ガトーショコラです。
ペニーレーンのガトーショコラは
開店当時からの人気のお菓子です。
口溶けが良くて甘さひかえめで、
どっしりと重めのチョコレートケーキですよ。
横からの画像では、季節のフルーツと
ハーブのミントが見えますね。
今時期のフルーツは、いちごです。
先日えりも町に行きましたが、
その隣町の様似町で栽培されている、
「けんたろ」と言う甘酸っぱいいちごが
入荷しています。
また、ミントは自家製です。
ハーブ類は、やっと自家製のものが
使える様に成り、料理にも生の物を
使って、香りや味を楽しんで頂いています。
明日は、お休みを頂いています。
何処に行こうか、考え中です。
2014年5月2日(金)
ロールケーキのスイーツ
スイーツ×69
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、花曇りの温かな一日でしたね。
こんな日は、外で花見が一番!
と思って、花見をされた方が多いと思います。
これから、夜桜も良いですね。
さて、
先日お約束した。
ドルチェの紹介です。
ロールケーキです。
その時期に合わせて、
色んなスタイルで、盛付けたり、
スポンジを変えたり、
クリームを凝ってみたりして、
作っています。
昨年までは、
あまり作らなかったケーキですが、
お客様の評判が良いので、
周期的に焼く様にしています。
今回のケーキは、
ホワイトチョコレートのクリームに
フルーツを挿んで仕上げています。
写真の様に、いちごが良い時はいちごで、
他のフルーツが良い時には、
その時のフルーツがトッピングされますよ。
コース料理の時に、
ドルチェとして、提供しています。
今日と明日は、ディナー営業しています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、花曇りの温かな一日でしたね。
こんな日は、外で花見が一番!
と思って、花見をされた方が多いと思います。
これから、夜桜も良いですね。
さて、
先日お約束した。
ドルチェの紹介です。
ロールケーキです。
その時期に合わせて、
色んなスタイルで、盛付けたり、
スポンジを変えたり、
クリームを凝ってみたりして、
作っています。
昨年までは、
あまり作らなかったケーキですが、
お客様の評判が良いので、
周期的に焼く様にしています。
今回のケーキは、
ホワイトチョコレートのクリームに
フルーツを挿んで仕上げています。
写真の様に、いちごが良い時はいちごで、
他のフルーツが良い時には、
その時のフルーツがトッピングされますよ。
コース料理の時に、
ドルチェとして、提供しています。
今日と明日は、ディナー営業しています。
2014年2月27日(木)
メレンゲが焼けました!
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