スイーツ(69)
2008年3月4日(火)
禁断のティラミス
スイーツ×69
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これは、食べてはいけません!
イタリア料理のスイーツの定番
「ティラミス」
を紹介します。
材料は
マスカルポーネチーズ
これが一番大切です。もちろんガルバーニ社の物。
生クリーム
よつ葉製の純生クリームです。添加物の無い物。
たまご
ウエモンズハートのじっちゃんのたまご
これが2番目に大切です。有精卵を使います。
エスプレッソコーヒー
イタリアF.M.I社のマシーンで作ったエスプレッソ
200ボルトの動力電源で作る蒸気をかけたエスプレッソです。
ココア
バンホーテンのココア
それぞれ最高の材料で作ります。
後はうでだけですね?!
作り方
ボウルにチーズ 卵黄 砂糖 ルキュール を入れ滑らかになるまで混ぜる。
別のボウルで生クリームを7分立てに泡立てる。
チーズと生クリームを混ぜ合わせる。
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型にビスキュイをエスプレッソに浸し並べる。
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その上に、クリームを乗せ、平らにする。
また、ビスキュイを敷き、クリームを乗せて平らにする。
ココアパウダーを振りかけて、完成!
あ と は、たべるだ~け!
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イタリア料理のスイーツの定番
「ティラミス」
を紹介します。
材料は
マスカルポーネチーズ
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生クリーム
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たまご
ウエモンズハートのじっちゃんのたまご
これが2番目に大切です。有精卵を使います。
エスプレッソコーヒー
イタリアF.M.I社のマシーンで作ったエスプレッソ
200ボルトの動力電源で作る蒸気をかけたエスプレッソです。
ココア
バンホーテンのココア
それぞれ最高の材料で作ります。
後はうでだけですね?!
作り方
ボウルにチーズ 卵黄 砂糖 ルキュール を入れ滑らかになるまで混ぜる。
別のボウルで生クリームを7分立てに泡立てる。
チーズと生クリームを混ぜ合わせる。
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型にビスキュイをエスプレッソに浸し並べる。
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その上に、クリームを乗せ、平らにする。
また、ビスキュイを敷き、クリームを乗せて平らにする。
ココアパウダーを振りかけて、完成!
あ と は、たべるだ~け!
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2008年3月2日(日)
予約のスイーツ
2008年2月16日(土)
丸秘情報?
スイーツ×69
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今日は、「今時のディナー」を
書くつもりでした。
っがnamitaroが仕入れた、
ペニーレーンの極秘情報をお知らせします。
かあさんには、
「絶対にブログには載せてはいけない」
っと言われているのですが、
マイトカチのみなさんにだけ、
ナイショで報告しちゃいます。
メイン画像、何だか解りますか?
「チョコレートプリン カプチーノ仕立て」
と言います。
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⇧この写真を見ていただくと解る様に、
3層になっています。
それぞれ、味が違っていますので
軽く説明をしましょう。
底の部分がチョコレートプリンになっています。
その上にエスプレッソのジュレを乗せ、
最期に「企業ヒミツのフォームドミルク」
を乗せて出来上がり。
もっとナイショの話は、
チョコレートプリンなんですよ。
実は、マスカルポーネチーズ入りの
チョコレートプリンなんです!
ですから、口溶けが優しくて、
モノスゴーク濃厚で~す。
チョコレート好きには、
も~~~た.ま.り.ません⤴
書くつもりでした。
っがnamitaroが仕入れた、
ペニーレーンの極秘情報をお知らせします。
かあさんには、
「絶対にブログには載せてはいけない」
っと言われているのですが、
マイトカチのみなさんにだけ、
ナイショで報告しちゃいます。
メイン画像、何だか解りますか?
「チョコレートプリン カプチーノ仕立て」
と言います。
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⇧この写真を見ていただくと解る様に、
3層になっています。
それぞれ、味が違っていますので
軽く説明をしましょう。
底の部分がチョコレートプリンになっています。
その上にエスプレッソのジュレを乗せ、
最期に「企業ヒミツのフォームドミルク」
を乗せて出来上がり。
もっとナイショの話は、
チョコレートプリンなんですよ。
実は、マスカルポーネチーズ入りの
チョコレートプリンなんです!
ですから、口溶けが優しくて、
モノスゴーク濃厚で~す。
チョコレート好きには、
も~~~た.ま.り.ません⤴
2008年2月14日(木)
今日のいただきもの
スイーツ×69
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今年もいただきました!
namitaroの愛妻から、
毎年いただいているのですが、
今年は、ブログに載せると言ったら、
力作4品、作ってくれました。
先日のドングリは、予行演習だった様ですネ。
まだ、食べてないのですが、
チョコっとだけさわりで、紹介します。
まずは、サツマイモをコーティングして
周りに木の実をまぶしたトリュフです。
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こちらは、よく有るココアをまぶしたトリュフです。
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そして、チョコレートをコーティングしたトリュフです。

最期に、前回はじゃが芋のドングリでしたが、
今回は、サツマイモにヴァージョンアップした、
ドングリです。

と力作ばかりです、
でも昨日、仕事をしながら、彼女は作っていました。
味の方は大丈夫か心配ですが、
チョコレートだから、甘くてきっと美味しいでしょう?
ps.おまけに娘からもらった、
チョコをのせマース!
namitaroの愛妻から、
毎年いただいているのですが、
今年は、ブログに載せると言ったら、
力作4品、作ってくれました。
先日のドングリは、予行演習だった様ですネ。
まだ、食べてないのですが、
チョコっとだけさわりで、紹介します。
まずは、サツマイモをコーティングして
周りに木の実をまぶしたトリュフです。
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こちらは、よく有るココアをまぶしたトリュフです。
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そして、チョコレートをコーティングしたトリュフです。
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最期に、前回はじゃが芋のドングリでしたが、
今回は、サツマイモにヴァージョンアップした、
ドングリです。
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と力作ばかりです、
でも昨日、仕事をしながら、彼女は作っていました。
味の方は大丈夫か心配ですが、
チョコレートだから、甘くてきっと美味しいでしょう?
ps.おまけに娘からもらった、
チョコをのせマース!
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2008年2月5日(火)
遂に出ました!
スイーツ×69
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なっなっなんと
大人買い!
ミルクレープをフォールで買って行かれました。
誕生日のプレゼントにするそうです。
よくよく聞いてみると、
お母さんの誕生日だそうです。
今時、感心しちゃいました(偉いですね)
産んで下さった、お母さんに感謝して下さいね。
話は変わりますが、
親思いのお子さんが居るもんだと言う話をもう1つ。
ご両親の銀婚式のお祝いに、
ペニーレーンで食事にご招待するそうです。
おまけにプレゼントまで用意するそうです。
なぜ、ペニーレーンで食事なのかと聞いたら、
ご両親が初めて食事をしたのが、当店だそうです。
思い出の店で、銀婚式良いですね!
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デコレイトする前のミルクレープです。⇧
大人買い!
ミルクレープをフォールで買って行かれました。
誕生日のプレゼントにするそうです。
よくよく聞いてみると、
お母さんの誕生日だそうです。
今時、感心しちゃいました(偉いですね)
産んで下さった、お母さんに感謝して下さいね。
話は変わりますが、
親思いのお子さんが居るもんだと言う話をもう1つ。
ご両親の銀婚式のお祝いに、
ペニーレーンで食事にご招待するそうです。
おまけにプレゼントまで用意するそうです。
なぜ、ペニーレーンで食事なのかと聞いたら、
ご両親が初めて食事をしたのが、当店だそうです。
思い出の店で、銀婚式良いですね!
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デコレイトする前のミルクレープです。⇧