スイーツ(69)


200834(火)

禁断のティラミス


禁断のティラミス

これは、食べてはいけません!

イタリア料理のスイーツの定番

「ティラミス」

を紹介します。

材料は

マスカルポーネチーズ

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これが一番大切です。もちろんガルバーニ社の物。

生クリーム

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よつ葉製の純生クリームです。添加物の無い物。

たまご

ウエモンズハートのじっちゃんのたまご

これが2番目に大切です。有精卵を使います。

エスプレッソコーヒー

イタリアF.M.I社のマシーンで作ったエスプレッソ

200ボルトの動力電源で作る蒸気をかけたエスプレッソです。

ココア

バンホーテンのココア

それぞれ最高の材料で作ります。

後はうでだけですね?!

作り方

ボウルにチーズ 卵黄 砂糖 ルキュール を入れ滑らかになるまで混ぜる。

別のボウルで生クリームを7分立てに泡立てる。

チーズと生クリームを混ぜ合わせる。

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型にビスキュイをエスプレッソに浸し並べる。

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その上に、クリームを乗せ、平らにする。
また、ビスキュイを敷き、クリームを乗せて平らにする。

ココアパウダーを振りかけて、完成!

あ と は、たべるだ~け!
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200832(日)

予約のスイーツ


予約のスイーツ

今日は、予約を頂いたお客様限定の

スイーツを紹介します。

いつもある訳ではないのです。

それも、コース料理の予約のみです。

なぜか?

っと言いますと、

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アツアツで膨らんだ状態で提供したいからです。

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そして、あつあつのチョコレートスフレに、

エスプレッソを沈めて食べるのです。

こんな、ドルチェを食べてみたいと思いませんか?




2008216(土)

丸秘情報?


丸秘情報?

今日は、「今時のディナー」を

書くつもりでした。

っがnamitaroが仕入れた、

ペニーレーンの極秘情報をお知らせします。

かあさんには、

「絶対にブログには載せてはいけない」

っと言われているのですが、

マイトカチのみなさんにだけ、

ナイショで報告しちゃいます。

メイン画像、何だか解りますか?

「チョコレートプリン カプチーノ仕立て」

と言います。

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⇧この写真を見ていただくと解る様に、

3層になっています。

それぞれ、味が違っていますので

軽く説明をしましょう。

底の部分がチョコレートプリンになっています。

その上にエスプレッソのジュレを乗せ、

最期に「企業ヒミツのフォームドミルク」

を乗せて出来上がり。

もっとナイショの話は、

チョコレートプリンなんですよ。

実は、マスカルポーネチーズ入りの

チョコレートプリンなんです!

ですから、口溶けが優しくて、

モノスゴーク濃厚で~す。

チョコレート好きには、

も~~~た.ま.り.ません⤴



2008214(木)

今日のいただきもの


今日のいただきもの

今年もいただきました!

namitaroの愛妻から、

毎年いただいているのですが、

今年は、ブログに載せると言ったら、

力作4品、作ってくれました。

先日のドングリは、予行演習だった様ですネ。

まだ、食べてないのですが、

チョコっとだけさわりで、紹介します。

まずは、サツマイモをコーティングして
周りに木の実をまぶしたトリュフです。

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こちらは、よく有るココアをまぶしたトリュフです。

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そして、チョコレートをコーティングしたトリュフです。

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最期に、前回はじゃが芋のドングリでしたが、
今回は、サツマイモにヴァージョンアップした、
ドングリです。

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と力作ばかりです、

でも昨日、仕事をしながら、彼女は作っていました。

味の方は大丈夫か心配ですが、

チョコレートだから、甘くてきっと美味しいでしょう?

ps.おまけに娘からもらった、
 チョコをのせマース!

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200825(火)

遂に出ました!


遂に出ました!

なっなっなんと
大人買い!


ミルクレープをフォールで買って行かれました。

誕生日のプレゼントにするそうです。

よくよく聞いてみると、

お母さんの誕生日だそうです。

今時、感心しちゃいました(偉いですね)

産んで下さった、お母さんに感謝して下さいね。

話は変わりますが、

親思いのお子さんが居るもんだと言う話をもう1つ。

ご両親の銀婚式のお祝いに、

ペニーレーンで食事にご招待するそうです。


おまけにプレゼントまで用意するそうです。

なぜ、ペニーレーンで食事なのかと聞いたら、

ご両親が初めて食事をしたのが、当店だそうです。

思い出の店で、銀婚式良いですね!

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デコレイトする前のミルクレープです。⇧




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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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