myself(198)
2009年7月16日(木)
帯広卸売市場の食堂へ
myself×198
こんにちは
お元気ですか!夏日のnamitaroです。
今日は天気が良くて、暑かったですね。
しかし、風が強くて日陰では寒いくらいでしたね。
そんな中、namitaroは
ワン子の散歩の後、帯広卸売市場に買い出しに行きました。
でも、本当の目的は、
ここの、食堂部です。
3月に、「ふじ善」さんへ行きました。
その時に、反対側の食堂部が気になっていたのです。
やっと今日、行くチャンスを得る事が出来ました。
食べたのは、
メイン画像です。
でっかな、鮭の焼き物と松前漬けや
今が旬の、イカやたことサーモンなどの
お刺身、
そして、天ぷら三種
あと、キンピラゴボウや香の物
ごはんと海藻のみそ汁
ちょっと、豪華に頂きました。
場所は、市場の二階に有るので、
窓際に座ると、とっても見晴らしが良いです。
みなさんも、チャンスが有ったら一度訪ねてみて下さい。
お元気ですか!夏日のnamitaroです。
今日は天気が良くて、暑かったですね。
しかし、風が強くて日陰では寒いくらいでしたね。
そんな中、namitaroは
ワン子の散歩の後、帯広卸売市場に買い出しに行きました。
でも、本当の目的は、
ここの、食堂部です。
3月に、「ふじ善」さんへ行きました。
その時に、反対側の食堂部が気になっていたのです。
やっと今日、行くチャンスを得る事が出来ました。
食べたのは、
メイン画像です。
でっかな、鮭の焼き物と松前漬けや
今が旬の、イカやたことサーモンなどの
お刺身、
そして、天ぷら三種
あと、キンピラゴボウや香の物
ごはんと海藻のみそ汁
ちょっと、豪華に頂きました。
場所は、市場の二階に有るので、
窓際に座ると、とっても見晴らしが良いです。
みなさんも、チャンスが有ったら一度訪ねてみて下さい。
2009年7月7日(火)
北の住まい設計社でパスタを食す
myself×198
こんにちは
お元気ですか!今日も暑かった!namitaroです。
今は涼しい風が吹いて、暑さも和らいできましたが、
日中は暑かったですね!
先週の木曜日に、
東川町の「北の住まい設計社」に行ってきました。
目的は、パンです。
ソーゴー印刷さんから出版されている、
「パン屋さんに会いに行く」
を、読んで是非行ってみたかった所です。
住宅の設計社さんが、なんでパンを焼いているのか?
それが知りたくて、どうしても行こうと思っていました。
しかし、現地に到着したら、
パン屋さんは見当たらないで、
「ショールーム」の看板だけが目に着きました。
社屋の前をゆっくり走っていると、
中から社員の方が出て来て、
「ショールーム」は向こうですよ。
っと、教えて下さりました。
ショールームの前が駐車場です。
そこから、中庭を通って奥の方に、
目的の「パン屋」さんはありました。
この様な店内で、パン屋さんが有る方から、
カフェの階段に向かって移した様子です。
結構いろんな物を販売していて、
ワインやチーズまで、勿論ゲットしましたよ。
2階のカフェで昼食を頂く事に、
ここは、お勧めです!
とっても、シックで落ち着ける店内
勿論、こちらの家具を配置してあります。
テーブルの上に、リーフレタスのサラダの
案内が有ったので、一皿100円を500円分
お腹が空いていたので食べちゃいました。
そして、パスタのセットを、
スープと桃尻パン
namitaroが勝手に付けた名前です。
が付いています。
namitaroのキャベツとアンチョビのパスタ
かあさんの、本日のパスタ
フレッシュトマトとモッツァレラチーズ
を頂き、まだ、食べれるので、
サンドウィッチも食べちゃいました。
食後に、エスプレッソとカタラーナを、
もう!お腹が一杯!
に成るまで頂きカフェを後にしました。
それから、ショールームも見て来ましたよ。
いろんな家具やキッチン道具やウエアーなど
見所いっぱいです。
帰りに、富良野の
「SOTO CAFE」
さんに寄って、
こちらでもパンをゲットして来ました。
帰宅したら、ワインとチーズとソーセージ
で、乾杯です!
お元気ですか!今日も暑かった!namitaroです。
今は涼しい風が吹いて、暑さも和らいできましたが、
日中は暑かったですね!
先週の木曜日に、
東川町の「北の住まい設計社」に行ってきました。
目的は、パンです。
ソーゴー印刷さんから出版されている、
「パン屋さんに会いに行く」
を、読んで是非行ってみたかった所です。
住宅の設計社さんが、なんでパンを焼いているのか?
それが知りたくて、どうしても行こうと思っていました。
しかし、現地に到着したら、
パン屋さんは見当たらないで、
「ショールーム」の看板だけが目に着きました。
社屋の前をゆっくり走っていると、
中から社員の方が出て来て、
「ショールーム」は向こうですよ。
っと、教えて下さりました。
ショールームの前が駐車場です。
そこから、中庭を通って奥の方に、
目的の「パン屋」さんはありました。
この様な店内で、パン屋さんが有る方から、
カフェの階段に向かって移した様子です。
結構いろんな物を販売していて、
ワインやチーズまで、勿論ゲットしましたよ。
2階のカフェで昼食を頂く事に、
ここは、お勧めです!
とっても、シックで落ち着ける店内
勿論、こちらの家具を配置してあります。
テーブルの上に、リーフレタスのサラダの
案内が有ったので、一皿100円を500円分
お腹が空いていたので食べちゃいました。
そして、パスタのセットを、
スープと桃尻パン
namitaroが勝手に付けた名前です。
が付いています。
namitaroのキャベツとアンチョビのパスタ
かあさんの、本日のパスタ
フレッシュトマトとモッツァレラチーズ
を頂き、まだ、食べれるので、
サンドウィッチも食べちゃいました。
食後に、エスプレッソとカタラーナを、
もう!お腹が一杯!
に成るまで頂きカフェを後にしました。
それから、ショールームも見て来ましたよ。
いろんな家具やキッチン道具やウエアーなど
見所いっぱいです。
帰りに、富良野の
「SOTO CAFE」
さんに寄って、
こちらでもパンをゲットして来ました。
帰宅したら、ワインとチーズとソーセージ
で、乾杯です!
2009年6月28日(日)
マスターの独り言
myself×198
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日も暑かったですね。
みなさんは、避暑に何処に行きましたか?
海や山も良いけど、遠出をしないで、
市内のショッピングセンターで済ませた方も?
ところで、話しは変わりますが、
今月いっぱいで閉店してしまうお店が有るんです。
其処は、namitaroにとっては、
帯広で3番目に思い出の有るお店でした。
こんな仕事ですから、
夜の街に出かけて行くチャンスが少なくて、
それでも、年1ぐらいは訪れていた店です。
ここのマスターとは、
この店をオープンする前からの知り合いで、
顔はあわさなくとも、元気でやってるかな?
お店の前を通る度に、思っていましたが。
こんな日が遂にやって来るとは、
マスターは至って元気です。
家主さんの都合で、止めるはめに成った様です。
26年間、お疲れ様でした!
いろんな事が有ったと思います。
沢山の思い出を心の中に仕舞って、
次のステージに立って下さい!
namitaroからこんな曲を送ります。
お元気ですか!namitaroです。
今日も暑かったですね。
みなさんは、避暑に何処に行きましたか?
海や山も良いけど、遠出をしないで、
市内のショッピングセンターで済ませた方も?
ところで、話しは変わりますが、
今月いっぱいで閉店してしまうお店が有るんです。
其処は、namitaroにとっては、
帯広で3番目に思い出の有るお店でした。
こんな仕事ですから、
夜の街に出かけて行くチャンスが少なくて、
それでも、年1ぐらいは訪れていた店です。
ここのマスターとは、
この店をオープンする前からの知り合いで、
顔はあわさなくとも、元気でやってるかな?
お店の前を通る度に、思っていましたが。
こんな日が遂にやって来るとは、
マスターは至って元気です。
家主さんの都合で、止めるはめに成った様です。
26年間、お疲れ様でした!
いろんな事が有ったと思います。
沢山の思い出を心の中に仕舞って、
次のステージに立って下さい!
namitaroからこんな曲を送ります。
2009年6月27日(土)
六花亭 新装西帯広店喫茶室
myself×198
こんばんは
お元気ですか!夏日のnamitaroです。
ここ2、3日暑い日が続いていますね。
十勝にも、夏がやって来た!
って感じです。
昨日は、定休日でしたので、
何時もの様に、ワン子の散歩をして、
農道ドライブに行く予定でしたが、
あまりの暑さに、ワン子がバテテは行けないと思い、
ワン子は、お留守番でかあさんと二人で出かけました。
まずは、何時もの所で、
美味しいランチを、
もうー!満足クー!
になって、何時もの温泉に。
そして、帰りに
大草原のお隣に出来た、
「roku」さんに、行ったのですが、
残念な事にお休みでした。
仕方が無いので、
鹿追の道に駅で、
1200円のライ麦パンを購入して、
帰路についたのですが、
なんとなく、寂しーい気分に成ったので、
とっても近いのですが、行くチャンスの無かった、
六花亭西帯広店に、、、、
此所には、元生徒さんが店長さんで居ます。
ので、今日は出番かな?
と思いつつ席に着くと、オープンキッチンで
店長さんが、忙しそうに動いています。
今日は、ラッキーな日だね?!
とかあさんと言いつつ、食べる物をオーダー!
注文を取りにきた、店員さんは娘の友達だし、
まずは、メイン画像の
「4種のフロマージュのピザ」
名前を忘れたけど、
雪やこんこんが乗っかったソフトクリーム
namitaroのアーモンドオレ
かあさんのコーヒー
(200円でお替わり自由です)
どれも、あっさり味で美味しかったです。
と、まー昼から行動した割りには、
色々出来てゆっくり出来たので、
良い休日でした。
がっ、
こりを見て、かあさんが
きゃー!
鎌首をもたげた、にんにくの芽!
長沼町の「ゆめみる農園」さんから
毎年今頃送られて来ます。
茹でても、この様にしっかり立っている
にんにくの芽です。
来月は、これを使った
パスタが、今月のメニューに成る予定です。
元気が欲しい時、食べたらキット!
お元気ですか!夏日のnamitaroです。
ここ2、3日暑い日が続いていますね。
十勝にも、夏がやって来た!
って感じです。
昨日は、定休日でしたので、
何時もの様に、ワン子の散歩をして、
農道ドライブに行く予定でしたが、
あまりの暑さに、ワン子がバテテは行けないと思い、
ワン子は、お留守番でかあさんと二人で出かけました。
まずは、何時もの所で、
美味しいランチを、
もうー!満足クー!
になって、何時もの温泉に。
そして、帰りに
大草原のお隣に出来た、
「roku」さんに、行ったのですが、
残念な事にお休みでした。
仕方が無いので、
鹿追の道に駅で、
1200円のライ麦パンを購入して、
帰路についたのですが、
なんとなく、寂しーい気分に成ったので、
とっても近いのですが、行くチャンスの無かった、
六花亭西帯広店に、、、、
此所には、元生徒さんが店長さんで居ます。
ので、今日は出番かな?
と思いつつ席に着くと、オープンキッチンで
店長さんが、忙しそうに動いています。
今日は、ラッキーな日だね?!
とかあさんと言いつつ、食べる物をオーダー!
注文を取りにきた、店員さんは娘の友達だし、
まずは、メイン画像の
「4種のフロマージュのピザ」
名前を忘れたけど、
雪やこんこんが乗っかったソフトクリーム
namitaroのアーモンドオレ
かあさんのコーヒー
(200円でお替わり自由です)
どれも、あっさり味で美味しかったです。
と、まー昼から行動した割りには、
色々出来てゆっくり出来たので、
良い休日でした。
がっ、
こりを見て、かあさんが
きゃー!
鎌首をもたげた、にんにくの芽!
長沼町の「ゆめみる農園」さんから
毎年今頃送られて来ます。
茹でても、この様にしっかり立っている
にんにくの芽です。
来月は、これを使った
パスタが、今月のメニューに成る予定です。
元気が欲しい時、食べたらキット!
2009年6月13日(土)
今度のオーガニックランチは
myself×198
こんにちは、
お元気ですか!じめじめのnamitaroです。
気温が低くて、雨降りの毎日が続いていますが、
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
札幌では、新型インフルエンザが上陸した。
と騒いでいますね。
天気に負けないで、元気に頑張りましょう!
などと言ってますが、
先日の木曜日、やはり雨降りで
遠出が出来なくて、
「ナチュラル、ココ」さんの
「オーガニックランチ」
を頂きに行って来ました。
これは、定番のココ.ランチです。
namitaroが、頂きました。
勿論、玄米ご飯です。
実は、こちらのシェフが、九州「宮崎県」
から、はるばる来られて、今年の春から
頑張ってらっしゃいます。
で、新メニューが出来たのでお邪魔しました。
これが、新メニューです。
「鶏南蛮」と言います。
「鶏南蛮」はシェフの出身地、宮崎県が
発祥の地だそうです。
だから、シェフとしては、得意中の得意料理です。
「茨城産エコかざ鶏」を使って、
「自家製タルタルソース」で頂きます。
さっぱりしてるけど、コクの有る味です。
この様に、一皿に鶏南蛮とサラダ類が盛付けてあり、
ライスとみそ汁が付いて来ます。
南蛮と言うぐらいだから、
とっても辛い物と思っていましたが、
辛いのが苦手なnamitaroでも美味しく頂けました。
食後には、
自家製パウンドケーキと
無農薬栽培のコーヒーを
ココ.ランチも鶏南蛮も
どちらもしっかりした味で、
満足のいくランチを頂きました。
みなさんも、
北海道に無い、料理を堪能しに
足を運んでみて下さい!
お元気ですか!じめじめのnamitaroです。
気温が低くて、雨降りの毎日が続いていますが、
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
札幌では、新型インフルエンザが上陸した。
と騒いでいますね。
天気に負けないで、元気に頑張りましょう!
などと言ってますが、
先日の木曜日、やはり雨降りで
遠出が出来なくて、
「ナチュラル、ココ」さんの
「オーガニックランチ」
を頂きに行って来ました。
これは、定番のココ.ランチです。
namitaroが、頂きました。
勿論、玄米ご飯です。
実は、こちらのシェフが、九州「宮崎県」
から、はるばる来られて、今年の春から
頑張ってらっしゃいます。
で、新メニューが出来たのでお邪魔しました。
これが、新メニューです。
「鶏南蛮」と言います。
「鶏南蛮」はシェフの出身地、宮崎県が
発祥の地だそうです。
だから、シェフとしては、得意中の得意料理です。
「茨城産エコかざ鶏」を使って、
「自家製タルタルソース」で頂きます。
さっぱりしてるけど、コクの有る味です。
この様に、一皿に鶏南蛮とサラダ類が盛付けてあり、
ライスとみそ汁が付いて来ます。
南蛮と言うぐらいだから、
とっても辛い物と思っていましたが、
辛いのが苦手なnamitaroでも美味しく頂けました。
食後には、
自家製パウンドケーキと
無農薬栽培のコーヒーを
ココ.ランチも鶏南蛮も
どちらもしっかりした味で、
満足のいくランチを頂きました。
みなさんも、
北海道に無い、料理を堪能しに
足を運んでみて下さい!