myself(198)
2015年12月10日(木)
サンサーラさんへ
myself×198
こんいちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は暖かな一日でしたね。
そんな暖かくなったところで、
カレーを食べに行きました。
最近は、本格カレーのお店が
出来て、カレーの本当の美味しさを、
教えてくださりますね。
そんな、本格カレーのお店
SANSARA(サンサーラ)さんを
訪問しました。
namitaro頂いた、
エビとチキンのカレーです。
チキン側は、
こんな感じで、ライスの裏表で(どちらが表?)
2種類のカレーを盛り付けてあります。
かあさんが頂いた、
3種類のカレーです。
チキンカレーとお野菜2種類のカレーが
盛り付けてあり、それぞれ単品で食べても、
全部を混ぜ合わせても美味しくいただけます。
飲み物は、
セイロンアイスティー
チャイ
をいただきました。
トップ画像は、
副菜として、エビのカレーを追加しました。
私のエビカレーとは又違ったお味でした。
前にも書きました、
ダールさんと同じ、南インドのカレーです。
ルーを使わ無い、
スパイスだけのカレーは、
体にも優しくて美味しいですね。
ホームページは ↓
サンサーラ
です。
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は暖かな一日でしたね。
そんな暖かくなったところで、
カレーを食べに行きました。
最近は、本格カレーのお店が
出来て、カレーの本当の美味しさを、
教えてくださりますね。
そんな、本格カレーのお店
SANSARA(サンサーラ)さんを
訪問しました。
namitaro頂いた、
エビとチキンのカレーです。
チキン側は、
こんな感じで、ライスの裏表で(どちらが表?)
2種類のカレーを盛り付けてあります。
かあさんが頂いた、
3種類のカレーです。
チキンカレーとお野菜2種類のカレーが
盛り付けてあり、それぞれ単品で食べても、
全部を混ぜ合わせても美味しくいただけます。
飲み物は、
セイロンアイスティー
チャイ
をいただきました。
トップ画像は、
副菜として、エビのカレーを追加しました。
私のエビカレーとは又違ったお味でした。
前にも書きました、
ダールさんと同じ、南インドのカレーです。
ルーを使わ無い、
スパイスだけのカレーは、
体にも優しくて美味しいですね。
ホームページは ↓
サンサーラ
です。
2015年12月3日(木)
玄葉(クローバー)さんへ
myself×198
こんばんは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は1日雨降りでしたね。
お休みの日でしたが、
いろいろ用事を足しに
出歩いていました。
雨が降って、気温がやや低めなので、
濡れると寒さが増します。
こんな日の服装は、
何を着ようか?
ちょっと迷いますね。
そんな話で盛り上がった、
お昼のお蕎麦やさんです。
厚い厚揚げのお蕎麦
寒い日のあったかいお蕎麦は、
ほっとする一杯ですね。
昨年から1年以上お蕎麦にご無沙汰していて、
先日、こちらのお蕎麦を頂いた時に、
お蕎麦ってこんなに美味しかった?
と思えるくらい感動しました。
今日もシンプルなお蕎麦を頂きました。
あったかいお蕎麦は、伸びるのが早くて、
終わりの頃には、モサモサ感が出てきちゃいます。
しかし、こちらのお蕎麦は、
最後までしっかりコシのあるお蕎麦を、
頂く事が出来ますね。
今日も美味しい物を、
頂きました。
ごちそうさまでした!
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は1日雨降りでしたね。
お休みの日でしたが、
いろいろ用事を足しに
出歩いていました。
雨が降って、気温がやや低めなので、
濡れると寒さが増します。
こんな日の服装は、
何を着ようか?
ちょっと迷いますね。
そんな話で盛り上がった、
お昼のお蕎麦やさんです。
厚い厚揚げのお蕎麦
寒い日のあったかいお蕎麦は、
ほっとする一杯ですね。
昨年から1年以上お蕎麦にご無沙汰していて、
先日、こちらのお蕎麦を頂いた時に、
お蕎麦ってこんなに美味しかった?
と思えるくらい感動しました。
今日もシンプルなお蕎麦を頂きました。
あったかいお蕎麦は、伸びるのが早くて、
終わりの頃には、モサモサ感が出てきちゃいます。
しかし、こちらのお蕎麦は、
最後までしっかりコシのあるお蕎麦を、
頂く事が出来ますね。
今日も美味しい物を、
頂きました。
ごちそうさまでした!
2015年12月2日(水)
ラ・パッパータin新得
myself×198
こんばんは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日はお休みをいただいています。
温泉行こうと計画していました。
ところが、冬季営業の
営業時間が変更されていて、
午後の3時から入浴できる事に
なったみたいで、
到着したのが、午後の2時でした。
1時間もまっていられ無いので、
帰ってきました。とっても残念でした。
が、
ランチは、大満足で帰ってきました。
行った所は、
ラパタータさんです。
そこしか行く所がないんかいな?
と言われそうですね。
大好きなお店ですから行かせて下さい。
お腹一杯に成っても、もたれないんです。
口の中のネチャネチャ、ぐちゃぐちゃしないんです。
全て仕込みから手作りして、
ソースもちゃんと作られているので、
毎回その時で味は変わりますが、
その分同じもを食べても食べ飽きません。
付け合わせの野菜も絶妙の美味しさですし、
メインのお肉も、
この様に美味しそうに焼けています。
いえいえ、美味しんですよ!
勿論イタリアンですから、
パスタも美味しくいただけちゃいます。
ドルチェも
こちらで作られており、
ジュラートもマシーンで作っておられるので、
毎回違うジェラートをいただけます。
そんな、美味しいレストラン!
新得にあるのがちょっと遠くですが、
ドライブがてらお立ち寄り下さいね。
明日も木曜日で、
食堂とカフェとはお休みをいただいています。
金曜日からは通常営業します。
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日はお休みをいただいています。
温泉行こうと計画していました。
ところが、冬季営業の
営業時間が変更されていて、
午後の3時から入浴できる事に
なったみたいで、
到着したのが、午後の2時でした。
1時間もまっていられ無いので、
帰ってきました。とっても残念でした。
が、
ランチは、大満足で帰ってきました。
行った所は、
ラパタータさんです。
そこしか行く所がないんかいな?
と言われそうですね。
大好きなお店ですから行かせて下さい。
お腹一杯に成っても、もたれないんです。
口の中のネチャネチャ、ぐちゃぐちゃしないんです。
全て仕込みから手作りして、
ソースもちゃんと作られているので、
毎回その時で味は変わりますが、
その分同じもを食べても食べ飽きません。
付け合わせの野菜も絶妙の美味しさですし、
メインのお肉も、
この様に美味しそうに焼けています。
いえいえ、美味しんですよ!
勿論イタリアンですから、
パスタも美味しくいただけちゃいます。
ドルチェも
こちらで作られており、
ジュラートもマシーンで作っておられるので、
毎回違うジェラートをいただけます。
そんな、美味しいレストラン!
新得にあるのがちょっと遠くですが、
ドライブがてらお立ち寄り下さいね。
明日も木曜日で、
食堂とカフェとはお休みをいただいています。
金曜日からは通常営業します。
2015年11月28日(土)
四分分度さんへ
myself×198
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は快晴でしたが、
風が冷たくて、寒く感じましたね。
昨日の雪で、
みなさんお疲れだと思います。
その大雪が降るとは、
予想だにしなかった木曜日に、
十勝ヒルズさんへランチに行きました。
レストランへ行ったのですが、
冬期間にもかかわらず営業されていました。
先日レストランは紹介した、
重複するので、
今日は、ヒルズさんの入り口にある、
「四分分度」さんのお話をします。
こちらは、お蕎麦がメインです。
なので、
お蕎麦を注文
田舎蕎麦系の色黒で、
シコシコした食感の美味しいお蕎麦です。
ところが、
トップ画像のような、
美しいサラダが、
前菜として、お蕎麦が来る前に
提供されるんです。
ここで感心しました。
さすがにヒルズさん、
野菜は、レストランだけでなく
お蕎麦やさんでも、沢山頂けるんですね!
そして、
さらに驚きは、
豚丼もチョイス出来るんです。
今日は和食が食べたいな!
と思った時は、
「四分分度」さんで食べれます。
今日の画像は、
夏に行った時に写したものです。
多分冬期間は、営業されていないかもしれません?
ご注意下さい。
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は快晴でしたが、
風が冷たくて、寒く感じましたね。
昨日の雪で、
みなさんお疲れだと思います。
その大雪が降るとは、
予想だにしなかった木曜日に、
十勝ヒルズさんへランチに行きました。
レストランへ行ったのですが、
冬期間にもかかわらず営業されていました。
先日レストランは紹介した、
重複するので、
今日は、ヒルズさんの入り口にある、
「四分分度」さんのお話をします。
こちらは、お蕎麦がメインです。
なので、
お蕎麦を注文
田舎蕎麦系の色黒で、
シコシコした食感の美味しいお蕎麦です。
ところが、
トップ画像のような、
美しいサラダが、
前菜として、お蕎麦が来る前に
提供されるんです。
ここで感心しました。
さすがにヒルズさん、
野菜は、レストランだけでなく
お蕎麦やさんでも、沢山頂けるんですね!
そして、
さらに驚きは、
豚丼もチョイス出来るんです。
今日は和食が食べたいな!
と思った時は、
「四分分度」さんで食べれます。
今日の画像は、
夏に行った時に写したものです。
多分冬期間は、営業されていないかもしれません?
ご注意下さい。
2015年11月22日(日)
十勝ヒルズのレストラン
myself×198
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は寒い日ですね。
まだ寒さに慣れていないから、
マイナス気温に近づいただけで
とっても寒く感じます。
今日は3連休の中日ですが、
皆さんいかがお過ごしですか?
寒くて、何処に行くのも面倒だ。
などと言ってなくて、
家から出る癖をつけましょう!
今年も、一月とちょっとで
終わります。
ちょっと前の画像で申し訳ないのですが、
トップ画像の様な、
天気の良い、秋晴れの日に、
十勝ヒルズさんへ行きました。
ガーデンは終わってしまい、
レンストランだけが営業される様に
なった頃です。
ここは、
メインを選択する形式の
メニュー構成になっています。
前菜やデザートは、
ビュッフェ形式で、自分で選んで
運んでくる様になっています。
いわゆる食べ放題なんです。
好きなだけ野菜が食べられるので、
とっても気に入っています。
この画像は、
少ない量ですが、
何時もは、この5倍くらいの野菜を
食べてきます。
そして、
今回のメインは、
ベジタブル
野菜を食べた上に、
更に野菜をチョイスするとは、
どれだけ食べれば気がすむんじゃ!
と言われそうですが、
ここの野菜は、自家製野菜で
ハーブなどは、シェフみずから育てた
物を使っています。
だから野菜も元気で、
食べると元気がもらえそうなんですよ。
皆さんも、
そんな野菜を食べに
ヒルズさんへ行っってください。
冬季間も通常営業されています。
今回も美味しかったです!
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は寒い日ですね。
まだ寒さに慣れていないから、
マイナス気温に近づいただけで
とっても寒く感じます。
今日は3連休の中日ですが、
皆さんいかがお過ごしですか?
寒くて、何処に行くのも面倒だ。
などと言ってなくて、
家から出る癖をつけましょう!
今年も、一月とちょっとで
終わります。
ちょっと前の画像で申し訳ないのですが、
トップ画像の様な、
天気の良い、秋晴れの日に、
十勝ヒルズさんへ行きました。
ガーデンは終わってしまい、
レンストランだけが営業される様に
なった頃です。
ここは、
メインを選択する形式の
メニュー構成になっています。
前菜やデザートは、
ビュッフェ形式で、自分で選んで
運んでくる様になっています。
いわゆる食べ放題なんです。
好きなだけ野菜が食べられるので、
とっても気に入っています。
この画像は、
少ない量ですが、
何時もは、この5倍くらいの野菜を
食べてきます。
そして、
今回のメインは、
ベジタブル
野菜を食べた上に、
更に野菜をチョイスするとは、
どれだけ食べれば気がすむんじゃ!
と言われそうですが、
ここの野菜は、自家製野菜で
ハーブなどは、シェフみずから育てた
物を使っています。
だから野菜も元気で、
食べると元気がもらえそうなんですよ。
皆さんも、
そんな野菜を食べに
ヒルズさんへ行っってください。
冬季間も通常営業されています。
今回も美味しかったです!