myself(198)
2008年1月19日(土)
事件です!
myself×198
昨日から今日にかけて、帯広は冷えきってますね!
マイナス22℃まで下がっている様ですね。
久しぶりに寒くなって、朝は起きるのも大変だー!
などとのんきにかまえていたら。
なっなっなんと、
namitaroの頭の所の、窓ガラスが
一気に爆発したではないですか!
カーテンが無かったら、namitarouの
無防備な頭は、ガラス頭になっていたかも?
ホント、何事かと思い目が覚めましたよ。
そして、1時間後ウトウトしていたら、
今度は、お店の出窓のガラスが、
爆発して崩れ落ちました。
namitaroは寒くて眠れなくてちょっとうとうとしたので、
出窓が割れた音は聞こえなかったのですが、
店中に反響して、ものすごい音がした様です。
これも寒さのせいとは思えませんが、
某有名メーカ-の北海道推奨商品の、
サッシガラスなのに、なんなんでしょうね?
マイナス22℃まで下がっている様ですね。
久しぶりに寒くなって、朝は起きるのも大変だー!
などとのんきにかまえていたら。
なっなっなんと、
namitaroの頭の所の、窓ガラスが
一気に爆発したではないですか!
カーテンが無かったら、namitarouの
無防備な頭は、ガラス頭になっていたかも?
ホント、何事かと思い目が覚めましたよ。
そして、1時間後ウトウトしていたら、
今度は、お店の出窓のガラスが、
爆発して崩れ落ちました。
namitaroは寒くて眠れなくてちょっとうとうとしたので、
出窓が割れた音は聞こえなかったのですが、
店中に反響して、ものすごい音がした様です。
これも寒さのせいとは思えませんが、
某有名メーカ-の北海道推奨商品の、
サッシガラスなのに、なんなんでしょうね?
2008年1月18日(金)
我が家の夕食
myself×198
本日ブログ第2弾
これも昨日書く予定だった、我が家の夕食です。
寒いので、鍋をして食べてる方沢山居ると思いますが、
こんな鍋、食べた事有りますか?
「トマトベースのバーニャカウダーソースの
しゃぶしゃぶ鍋」
です。
作り方を説明しましょう。
まず、バーニャカウダソース(にんにくを牛乳で煮て、アンチョビとオリーヴオイルを
入れて、フードプロセッサーでペーストにします。)を作ります。
次に、鍋に生のトマトを敷き煮崩し、そこに、
先ほどのバーニャカウダを入れます。
きれいに、混ざり合ったら、冷蔵庫に有る野菜を、
生、もしくはさっと茹でて、鍋に入れしゃぶしゃぶして食べます。
もちろん、イタリアンですから、
パンも用意して、前回書いたワインを飲んだのです。
これも昨日書く予定だった、我が家の夕食です。
寒いので、鍋をして食べてる方沢山居ると思いますが、
こんな鍋、食べた事有りますか?
「トマトベースのバーニャカウダーソースの
しゃぶしゃぶ鍋」
です。
作り方を説明しましょう。
まず、バーニャカウダソース(にんにくを牛乳で煮て、アンチョビとオリーヴオイルを
入れて、フードプロセッサーでペーストにします。)を作ります。
次に、鍋に生のトマトを敷き煮崩し、そこに、
先ほどのバーニャカウダを入れます。
きれいに、混ざり合ったら、冷蔵庫に有る野菜を、
生、もしくはさっと茹でて、鍋に入れしゃぶしゃぶして食べます。
また、お肉や、魚介類、なども一緒に食べても良いですね。
もちろん、イタリアンですから、
パンも用意して、前回書いたワインを飲んだのです。
2008年1月5日(土)
我が家のおせち
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