myself(198)


2013330(土)

福山のイタリアン

myself×198

福山のイタリアン

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


超悲しいです。
先程ブログを書いていたら、
一瞬で消えてなくなりました。
deleteキーの操作間違いだったんでしょうね。
もう帰って来ない文章です。



それでも、負けないでもう一度書き直します。


先日、お約束した福山のイタリアンの
お店を紹介します。



このお店は、
友人と会う約束をしたので、
食べログで検索してる時に見つけたお店です。



お店の名前は、


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ピアット志万多


namitaroの予測では、島田さんと言う方が
お店を開いてるのではないかと?
(機会が有ったら聞いてみたいです)



それでは、


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お店に入ると、
テーブル席はほとんど満席でした。
カウンター席に案内されて、
早速、メニューを開いて、
本日のランチメニューをオーダーしました。



前菜3品とパスタのおまかせランチです。




まず、一品目


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たこのマリネに甘エビと
フレッシュ野菜が添えてありました。
たこの柔らかさとビネガーの酸味が
野菜とマッチしてとても美味しかったです。



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この一品は、
本日のパンです。
シェフがオーブンにパンを切って入れたのは見ましたが、
こんな風に成って出てくるとは想像できませんでした。
モッツァレッラチーズに生ハムとフルーツトマト
完全に前菜の一品です。



二品目は、



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真鯛の炙り焼きにアボガドソースです。
瀬戸内の天然鯛をさっと炙って、
アボガドソースが乗せて有りました。
う~~!美味しいけど、
勿体ない!鯛だけで美味しい!



三品目は、




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牡蠣のフリット香味野菜ソース


この牡蠣、牡蠣臭く無い、
あの牡蠣独特の臭いが無いのです。
如何に新鮮かという事ですね。
実は、namitaroは少々牡蠣が不得意なので、
あの牡蠣の臭いはちょっとと思っていましたが、
すんなり食べれて、やっぱり広島の牡蠣?は
旨いの~~!



そして、



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スペアリブの煮込みクリームソース

正直言って、このパスタだけ食べたかった。
決して、前菜が不味い訳では無く、
このパスタは、もの凄く重たい!
前菜で80%満足したお腹には、
更に、これでもか!
っと、シェフの思いがズ~~ンと
伝わった一品でした!



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「ごちそうさまでした」


〆は、エスプレッソで、



namitaroだけ良い思いをしました。

後ろで、かあさんが呟いています。



ここからは、
namitaroだけの話ですが、


ここのお店の、
シェフとママさんは、
namitaroと同じ出身地だったんです。
おまけに隣りに座った、瀟洒なマダムも
同じ出身地、まるで同窓会をしているみたいでした。


きっと、同じ出身という事で、
引かれたのではないでしょうか?



2013328(木)

地中海に行ったみたい!

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地中海に行ったみたい!

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は、風も無く
コートがいらない天気でしたね。
このまま、温かくなってくれたら!
と思うのですが、そうは問屋が卸さないでしょうね。



さて、先日の日、月曜日と
広島出張に行きました!


そこで、東京は桜が満開だと聞いていたのですが、
広島ももしかしたら桜が満開では?


と期待して行ったのですが、


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この程度でした。

一日ほど前に、開花宣言が有ったみたいです。

それでも、平年より
一週間ほど早いそうです。


同じ木ですが、



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よく咲いている枝はこの様な感じです。

後で見た他の場所の桜は、
満開の所も有りました。



桜はもう少しでしたが、
意外な花を発見しました。



桜の木の横の方に、
花ではないのですが、



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こんなに、太くて大きな、
「オリーヴ」の木を発見
国内でこんなに大きな木は初めてです。



そして、冬の名残の



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サザンカの木が花を付けていました。
椿の花とよく似ていますが、
以前、松前に桜を見に行った時に、
サザンカの花が至る所に咲いているので、
記憶に有りました。



そして、
今回のメインの花は、


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ミモザの花です!


これも、国内でこんなに大きな木は、
初めて見ました。
南ヨーロッパに行った時には、
2月の初め頃には、何処に行っても
このミモザの花が満開で見事でした。



さらに、



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ミモザの横に、オリーヴの木が、

きっとこの木を植えた人は、
ヨーロッパに憧れのある人なんでしょうね。


そして、お昼に食べた、
レストランの花壇には、



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ローズマリーの花が満開です。


もう、ここは南ヨーロッパ

南仏やイタリアですね!




今回は、時間に追われたけど
隙間時間が有ったので、
花を愛でることが出来ました。


次回は、イタリアンのレストラン
紹介しますネ!



2013316(土)

臨時休業のお知らせ

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臨時休業のお知らせ

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。



今日は、ちょっと肌寒い天気でしたが、
お店の中は、燃えていましたよ!


ランチには、沢山のお客様に
ご来店いただき、ありがとうございました!

お食事の提供が、少し遅くなって、
大変ご迷惑をおかけしました。



さて、先週の月曜日に、
お休みを頂き、
店内のメインテナンスしました。




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床のワックスもかけました。


これから、外は雪解けで、
ベチャベチャになり、お店の床も、
ドロドロになるので、ダスキンでさっと一拭き、
次ぎに来られるお客様が、足下を滑らさない様に、
ワックスをかけました。



今時期にお店の手入れをしておくと、
夏まで、綺麗に保てるので、
思い切ってお休みを頂いたのです。




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ご覧の様に、
床も見違える様に綺麗になりました。


気持ちの良い店内で、
美味しい料理を食べて頂ける様、
との思いでいます。



今日も、ディナーの営業をしています。

皆様のおこしをお待ちしています!





ps.今月の25日月曜日は、お休みです。



2013315(金)

とっておき

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とっておき

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日も天気が良くて、
雪解けが進んでいますね。



さて、先日のお休みに、
何時ものレストランへ行きました。
(そうそう、先日ここまで書いて、写真を一枚アップし忘れたので、加工してアップしようと思ったら、パソコンがフリーズして、全て消えたのでした。)



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新得の「ラ、パタータ」さんへ


月一で来店しています。


それでは、今月のスペシャル(?)を

と言いつつ

パスタを写していませんm(_ _)m

パスタは、6品(?)殻選択します。


メイン料理を、


牛肉と鶏肉を選択するメニューが有ります。


まず、かあさんの牛肉料理を、



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牛ロースが、デーんと乗っています。

ソースは、ジンジャークリームソース、



そして、namitaroの鶏肉料理、



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ジューシーな皮目はパリッとした鶏もも肉、
ソースは、ビネガーソースです。


おきず気の様に、添え物に
野菜が沢山使われています。


前菜の無い、ランチメニューなので、
メイン料理に、野菜を添えてあります。



そして、ドルチェ2品、


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どちらも、同じ様な内容ですが、

手作りのシフォンケーキに、
自家製のジェラートに、
フルーツが添えてあります。


そして〆は、


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エスプレッソ、

ちゃんとした、マシーンで淹れて有ります。


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今日も美味しく頂きました!


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ごちそうさまでした!




こちらのレストランは、

全て手作り、素直な味がします。

そして、
食べた後でもたれる
という事が無いですよ!


来週も行こうかな?!



201331(金)

ハンガリー料理を頂きました!

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ハンガリー料理を頂きました!

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は、昼前から雪が降って来ましたね。
朝一番で、卵を買いに、
ちょっと郊外に行ったのですが、
大空団地の北側は、スケートリンクでした。
何もしなくても、滑って車が横を向く所でした。
いま考えてもおそろしや~!

今晩は、大荒れになるみたいですが、
あまり降らないで欲しいですね。



さて、話は大きく変わりますが、

2月の晴れた大風が吹く日に、
この風景が見える所に行きました。


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十勝ヒルズさんへ行ってきました。

フランス人の方とハンガリー人の方が
料理を作られている様です。
今は、ハンガリー人のシェフを売り出し中です。


それでは料理を紹介しますネ。


前菜、



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どちらもメニューの名前は忘れましたが、
異国の味がします。


スープ、


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トマトベースの野菜スープ


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白ビーツのスープ


何時もの様に、


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かあさんのワイン



メイン料理、




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豚肉のロール巻き、豆のソース


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豚足のソテー




デザート


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ナッツとチョコレートケーキ


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ミルフィーユのキャラメル添え


キャラメルが、


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こんな風に傾いて添えてあるんですよ、
粋ですね。



この日は、風がものすごく強かったので、
貸し切り状態でした。
もう、サービス満点で、
ケーキは、フランス人のシェフが盛付けて
下さるし、おまけまでして下さり、
満腹なのに平らげるのに一苦労しました。


料理は、経験した事のない、
味と香りと調理法で、
一度は体験してみる価値有りの
料理でした。


夏は、庭園の中にレストランが有るので、
入場料が入りますが、
冬は、庭園が開園していないので、
スルーで入れますよ。


それから、夏はビュッフェですが、
今の時期は、コースでちゃんと出して下さるので、
落ち着いて食べることが出来ます。


また、チャンスが有ったら行きたいですね!



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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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