うまかもん(100)


2008120(日)

本日の美味もん


本日の美味もん

昨日のショックからまだ立ち直っていないnamitaroです。

こんにちは、お元気ですか?

「本日の美味もん」は、みんなが大好きな、
卵焼きを紹介します。

卵焼きといっても、ペニーレーンはイタリアンですから

もちろんイタリア風オムレツでーす!

今日のオムレツは、特別で何時ものオムレツでは無く、

オープンオムレツです。


フライパンでグジャグジャに焼いてから、

オーブンに入れて焼きます。

フライパンでは、完全に火を通さなくて、

オーブンに入れて焼き上げるオムレツです。

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いろんな具材が入っていて、広瀬牧場の卵と

渾然一体となった所を、アツアツの内に頂きます。

シンプルなオムレツですが、それぞれの味がして

至福の時を迎えてしまいますよ!



2008118(金)

本日の美味もん


本日の美味もん

本日第3弾

今日は書く事が沢山有って、大忙しでーす!

本日入荷した、「美味もん」です。

前回のブログに書きましたが、

共働学舎のチーズが届きました。

カマンベールタイプの「雪」「笹」「コバン」

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ハード系の 「ラクレット」

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フレッシュタイプの「プチプレジール」

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それと、「ホエイジャム」です。

昨日は、幕別町のニーズ社から

フレッシュタイプの「モッツアレラチーズ」

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熟成タイプの「大地のほっぺ」

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ハード系の「カチョカバロ」

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が届いています。

因みに、チーズ盛り合わせ ¥900

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で提供しています。



2008118(金)

昨日飲んだワイン


昨日飲んだワイン

こんにちは、毎日寒い日が続いています。
みなさん、元気ですか?

昨日は、namitaroはお休みだったので、
ブログもお休みしてしまいました。ごめんなさい m(_ _)m

実は、夕食の後で書く予定でした、
ところが食事と一緒に飲んだワインが、
あまりにも美味しかったので、飲み過ぎてしまいました。
気持ちよくなって、寝てしまいました。(涙)

飲んだワインは、
山崎ワイナリーのメルロー2005です。
三笠に有るワイナリーなのです、
まだ、若い木のワインなので、重みは無いです。
でも、作り手がしっかりしているので、
若々しいフレッシュ感が有り、そのぶどうの
特徴をとらえています。

一度みなさんも飲んでみて下さいね!



2008116(水)

祝5000hit!


祝5000hit!

ありがとうございます。
昨年の暮れよりブログを書き始めて、
一月もしない内に、キリ番が5000を
超えてしまいました。

何時も、訪問して下さる皆様のお陰だと思っています。
本当にありがとうございます!
これからも、もっともっと書き込み出来る様、
努力して参りますので、どうぞよろしくお願いします。

さて、本日の美味もんは、
富良野の天心農場より届いた、
「チコリ」です。

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冬の今時期しか生産してなくて、
春、夏、秋にはお目にかかれない品物です。
チコリと言えば、苦いと言う印象が強いと思います。
ところが、昨日のゴルゴンゾーラチーズと同じく、
ペニーレーンのチコリは、甘いのです。
ちょっと、苦みが残っているのですが、
噛み締めると、甘さが際立って来ます。

冬の寒さにあたって、チコリ本来の旨味が出て来ている様ですね。

最近でこそチコリを、「なんですか?これ」
って、質問する人も居なくなりましたが、
ペニーレーン開店当初は、食べてもらえなくて、
チコリの良さを伝えるのに本当に苦労しました。

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今月いっぱい食べれるかどうか?
早めに来店してご賞味下さい。



2008115(火)

本日の美味もん


本日の美味もん

こんにちは、今日も帯広は寒かったですね!

今年は、例年に無く寒い日が続いていますが、
風邪などひいている方はいませんか?
そう言ってる、namitaroがひいてしまい、
今日も鼻の調子が万全では有りません、
そんな事は言ってられなくて、
今日から、「本日の美味もん」と題して、
ペニーレーンで扱っている、食材やメニューを
紹介しようと思います。

そこで今日は、
新得町の「スティーブ イマハシ」さんの
マッシュルームを紹介します。

宅配便で、昼過ぎに1.5kgのマッシュルームが届きました。

早速、詰め物入りマッシュルームのオーブン焼きを作りました。

オーブンに入れる前と、

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焼き上がったところです。

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詰め物の中身は、マッシュルームの石突きと
たまごとモッツアレラチーズとセルフィーユなどです。
前菜の一品として喜んで頂いています。


また、鮮度が良いので生のままスライスして、
サラダの中にも入る時があります。
メインの添え物としても、ソテーして使っています。




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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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