本日のディナー(25)
2017年7月17日(月)
本日のメイン
本日のディナー×25
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は寒いですね。
春に逆戻りになったみたいです。
これくらいの気温が一年中続くと良いのですが?
さて、
連休最終日、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今日はちょっとだけ最近のコースのメイン料理を
ご紹介します。
お魚料理です。
土台に、黒頭と言うカレイのムニエル
間に、野菜を挟んで、
大きなエビを載せてみました。
飾りに、からし水菜やハーブで、
彩りを着けました。
細めのアスパラで、繊細さを出し
ソースは、カルボナーラソース
卵の卵黄のソースです。
食材がさっぱりめなので、
重めのソースで頂いてみます。
ミルフィーユ状態に立体感を出し、
ボリュームをもたせました。
今日はこの一品だけの紹介です。
こんな感じで、
気になる料理の紹介をしてみたいと考えています。
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は寒いですね。
春に逆戻りになったみたいです。
これくらいの気温が一年中続くと良いのですが?
さて、
連休最終日、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今日はちょっとだけ最近のコースのメイン料理を
ご紹介します。
お魚料理です。
土台に、黒頭と言うカレイのムニエル
間に、野菜を挟んで、
大きなエビを載せてみました。
飾りに、からし水菜やハーブで、
彩りを着けました。
細めのアスパラで、繊細さを出し
ソースは、カルボナーラソース
卵の卵黄のソースです。
食材がさっぱりめなので、
重めのソースで頂いてみます。
ミルフィーユ状態に立体感を出し、
ボリュームをもたせました。
今日はこの一品だけの紹介です。
こんな感じで、
気になる料理の紹介をしてみたいと考えています。
2016年7月4日(月)
昨日のディナー
本日のディナー×25
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
7月になって、もう4日です。
金土日と忙しくしている間に、
4日になってしまいました。
このペースで過ぎると、
一年も、あっという間ですね。
プチリニューアルも終わって、
新規一新、気持ちも入れ替えて頑張っています。
さて、
昨日は、ディナーコースの予約がありました。
団体の予約で、
皆さんがお任せのような、
コースを選択されて、
ちょっとあたふたしました。
そのメインの料理が、
お魚の盛り合わせです。
遠くの方にチラッと見えるのは、
豚コースのメインです。
もう一度
たまには、ドルチェの写真もとご要望がありましたので、
こんな感じのドルチェです。
今日も予約が入っています。
皆様のお越しお待ちしています!
お元気ですか!namitaroで〜す。
7月になって、もう4日です。
金土日と忙しくしている間に、
4日になってしまいました。
このペースで過ぎると、
一年も、あっという間ですね。
プチリニューアルも終わって、
新規一新、気持ちも入れ替えて頑張っています。
さて、
昨日は、ディナーコースの予約がありました。
団体の予約で、
皆さんがお任せのような、
コースを選択されて、
ちょっとあたふたしました。
そのメインの料理が、
お魚の盛り合わせです。
遠くの方にチラッと見えるのは、
豚コースのメインです。
もう一度
たまには、ドルチェの写真もとご要望がありましたので、
こんな感じのドルチェです。
今日も予約が入っています。
皆様のお越しお待ちしています!
2016年6月5日(日)
ディナーメニュー
本日のディナー×25
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は小学校の運動会だった様ですね。
今年は、朝早くに花火が上がらなくて
なんか寂しい気分ですが、
これもご時世なんでしょうかね?
さて、
今日は、ディナーの紹介です。
昨年の5月から、
ディナーを復活して、
一年が過ぎました。
大体浸透してきた様で、
毎日お客様がご来店されています。
そんな毎月の様にご来店下さる、
お客様のおまかせメニューの
メイン料理の紹介です。
何時も、ご来店された時は、
「何時もの海鮮料理で!」
と言って、すべておまかせで食べて頂いています。
好き嫌いとか、アレルギーなどの、
食べられない物が無いお方なので、
作る方も気兼ねなく作ることができます。
前菜からパスタと
魚介類を中心に、作っていきます。
そして、
メイン料理は、勿論魚介のみで
昨日のメニューは、
色々魚介の盛り合わせ、ツブの肝ソース
シャドークイーンのソースに、
新鮮なツブの肝を魚介を焼いた
焼き汁ソースに混ぜ込んで、ソースを作ります。
色んな魚介から染み出た焼き汁と、
ツブの肝のなんとも言えない複雑な
旨味が加わって、より一層の美味しいソースになりました。
最後のオリーブオイルで乳化させて、
ソースとします。
こんな風に、
ディナーは、イタリアン料理を
コースや単品で提供しています。
その時のシーンに合わせて、
気軽にご利用ください!
お待ちしています!
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は小学校の運動会だった様ですね。
今年は、朝早くに花火が上がらなくて
なんか寂しい気分ですが、
これもご時世なんでしょうかね?
さて、
今日は、ディナーの紹介です。
昨年の5月から、
ディナーを復活して、
一年が過ぎました。
大体浸透してきた様で、
毎日お客様がご来店されています。
そんな毎月の様にご来店下さる、
お客様のおまかせメニューの
メイン料理の紹介です。
何時も、ご来店された時は、
「何時もの海鮮料理で!」
と言って、すべておまかせで食べて頂いています。
好き嫌いとか、アレルギーなどの、
食べられない物が無いお方なので、
作る方も気兼ねなく作ることができます。
前菜からパスタと
魚介類を中心に、作っていきます。
そして、
メイン料理は、勿論魚介のみで
昨日のメニューは、
色々魚介の盛り合わせ、ツブの肝ソース
シャドークイーンのソースに、
新鮮なツブの肝を魚介を焼いた
焼き汁ソースに混ぜ込んで、ソースを作ります。
色んな魚介から染み出た焼き汁と、
ツブの肝のなんとも言えない複雑な
旨味が加わって、より一層の美味しいソースになりました。
最後のオリーブオイルで乳化させて、
ソースとします。
こんな風に、
ディナーは、イタリアン料理を
コースや単品で提供しています。
その時のシーンに合わせて、
気軽にご利用ください!
お待ちしています!
2016年5月27日(金)
久しぶりです!
本日のディナー×25
こんいちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
いやいや、久しぶりの投稿です。
あまりにブログをアップしないので、
心配されて来店下さるお客様もいらっしゃいます。
これでは、折角読者登録されて、
読んでくださっている方に、
ペニーレーンの近況を報告せねばいけないと思い、
取り急ぎ、パソコンを開きました。
2月頃からアップしていないので、
どうしてだろう?
と考えてみると、
意外なことに気がつきました。
隔週では無いのですが、
連休のお休みを頂いています。
エッ!そんなこと知らないよ!
とおっしゃるかも知れませんが?
第2と第4の水曜日が毎週木曜日と
定休日になっています。
その連休があるために、
1日営業日が少ない週は、
たった1日ですが、とっても早く終わります。
なので、仕込みに追われて、
休み時間も休まないで、
仕込みをしています。
それから、今年は
早、5月も終わろうとしていますが、
月日の過ぎるのが、早すぎます。
(namitaroが遅くなっただけかも知れませんが)
本当に、2月、3月、4月と
アレヨアレヨという間に過ぎ去ってしまいました。
もっと、じっくり時間を大切にしたいのですが、
思わぬ出来事が多々有りまして、
時間に追われています。
今日は、
お詫びと、今後続けて書ける様に、
アップしてみました。
これからも、
ペニーレーンのブログよろしくお願いします!
お元気ですか!namitaroで〜す。
いやいや、久しぶりの投稿です。
あまりにブログをアップしないので、
心配されて来店下さるお客様もいらっしゃいます。
これでは、折角読者登録されて、
読んでくださっている方に、
ペニーレーンの近況を報告せねばいけないと思い、
取り急ぎ、パソコンを開きました。
2月頃からアップしていないので、
どうしてだろう?
と考えてみると、
意外なことに気がつきました。
隔週では無いのですが、
連休のお休みを頂いています。
エッ!そんなこと知らないよ!
とおっしゃるかも知れませんが?
第2と第4の水曜日が毎週木曜日と
定休日になっています。
その連休があるために、
1日営業日が少ない週は、
たった1日ですが、とっても早く終わります。
なので、仕込みに追われて、
休み時間も休まないで、
仕込みをしています。
それから、今年は
早、5月も終わろうとしていますが、
月日の過ぎるのが、早すぎます。
(namitaroが遅くなっただけかも知れませんが)
本当に、2月、3月、4月と
アレヨアレヨという間に過ぎ去ってしまいました。
もっと、じっくり時間を大切にしたいのですが、
思わぬ出来事が多々有りまして、
時間に追われています。
今日は、
お詫びと、今後続けて書ける様に、
アップしてみました。
これからも、
ペニーレーンのブログよろしくお願いします!
2015年8月18日(火)
お弁当は落ち着いて作りたい!
本日のディナー×25
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は昨日からの雨が、
何時になったら止むのか?
それくらい降り続けています。
気温も低めで、秋雨の様ですね。
さて、
そんな寒い一日ですが、
厨房は熱かったです。
朝から、お弁当作りで
朝早くから取り組みました。
ところが、ご注文者さんから
時間を早めて欲しいと連絡が入り、
45分短縮しました。
そして、ほっとしたのもつかの間、
今度は、ランチのお客様に
そして、更に午後からのお弁当も
一時間早めて欲しいとご要望が入り、
ランチのお客様のメニューと、
お弁当を同時に作らなくてはならなくて、
namitaroは、お尻に火がついた状態で
一心不乱に作りました。
今は、心落ち着けるために
ブログを書いています。
毎日夜の営業しています。
皆様のお越しお待ちしています。
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は昨日からの雨が、
何時になったら止むのか?
それくらい降り続けています。
気温も低めで、秋雨の様ですね。
さて、
そんな寒い一日ですが、
厨房は熱かったです。
朝から、お弁当作りで
朝早くから取り組みました。
ところが、ご注文者さんから
時間を早めて欲しいと連絡が入り、
45分短縮しました。
そして、ほっとしたのもつかの間、
今度は、ランチのお客様に
そして、更に午後からのお弁当も
一時間早めて欲しいとご要望が入り、
ランチのお客様のメニューと、
お弁当を同時に作らなくてはならなくて、
namitaroは、お尻に火がついた状態で
一心不乱に作りました。
今は、心落ち着けるために
ブログを書いています。
毎日夜の営業しています。
皆様のお越しお待ちしています。
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