本日のディナー(25)


2009121(水)

最近のディナー


最近のディナー

こんにちは、
お元気ですか!明日はお休みモードのnamitaroで~す。

昨日は、大寒でしたね!
一年で一番寒い日とか言ってますが、
本当は、節分の少し前が寒い様です。

こんな、寒い時期は、
ペニーレーンでワインを飲みながら
ディナーはいかがですか?

今の旬は、

オマールロブスターのテール

生のまま冷凍してあるので、
身の旨味が逃げていません!

ですから、調理した時に、
フライパンに肉汁が残っていますので、
それをソースにします。


今回は、何時ものホタテと
一緒に一皿に盛付けてみました。
画像
ホタテの旨味とオマールの旨味が
溶け合って何とも言えぬ美味しさに成っています。

画像は無いですが、
オマールロブスターのパスタ
作る事が出来ます。
こちらは、パスタにオマールの旨味が
絡まっていますよ!

魚では無く、
にく! 肉! 肉!
の方には、やっぱり!
黒毛和牛のランプステーキはいかがでしょう!

画像
今は、バルサミコ酢のソース
富良野産エシャロットのキャラメレゼのソース
で食べて頂いています、

寒い時期なので、
ちょっと甘めのソースが良いかと思い
ダブル甘みでいかがでしょう!

最後に、豚肉大好きの方には、

画像
大樹産ホエー豚のソテーセージ風味
などは喜んで頂けますでしょうか?

焼き上がり、1.5cm位の厚さで
提供しています。

涎が出た人は、
大急ぎでペニーレーンへ!





20081226(金)

今年のクリスマスディナー


今年のクリスマスディナー

こんばんは、
お元気ですか!namitaroです。

久しぶりの更新です。

昨日まで、クリスマスディナーを
今年は、21日からの5日間のロングランでした。

沢山の方に、食べていただき
ありがとうございました!

それでは、
今年のクリスマスディナーを、
画像で紹介します。

前菜

画像
いろいろ前菜の盛り合わせ

パスタ

画像
リガトーニのさまざまな魚介のラグーソース
手長海老のグリルを添えて

メイン

画像
黒毛和牛のランプ肉のグリルバルサミコソース
地鶏のインポルチーニトスカーナ風

ドルチェ

画像
イタリアンドルチェの盛り合わせ

手作りパンとカフェ

でした。

来年も今年以上のメニューに成る様
精進して行きたいと思います。




20081028(火)

本日のディナー


本日のディナー

こんにちは
お元気ですか!お弁当作りのnamitaroです。

今日は、朝からお弁当の予約が入って、
わっせけ、わっせけ、作っておりました。

明日も、連ちゃんでお弁当を作ります。

明日も早起きだ~!

いえいえ、今日の話題は、
久しぶりに(レストランのブログだと言う事忘れられてるんと違うかな?)
本日のディナーを紹介します。


メイン画像は
農家さんの気まぐれサラダ

もう一品前菜を、

画像
昨日のトマティーヨも乗っている、
(カップに入っているのがそうです。)
いろいろ野菜とスモークサーモンのサラダ


メイン料理は、

画像

ホタテ貝と手長海老のソテークリームソース
と、黒毛和牛のステーキグリル野菜と共に


の様に、一皿に二品乗せて、
ちょっと欲張ったメインも作る事が出来ます。





2008106(月)

ベジタリアンはいかが


ベジタリアンはいかが

こんばんは

こんな野菜のコースはいかがですか。

ペニーレーンで最近の作ったコースの紹介です。

メイン画像は、白花いんげん豆のペーストに、

色んな有機野菜を、盛付けました。

つづいて、前菜を2品


画像
何時もの気まぐれサラダ


画像
小玉ねぎのロースト、雑穀リゾット詰め


パスタは、

画像
秋刀魚とフェンネルのトマトソース

今が旬の秋刀魚と
とっても香りが良く柔らかい
今時期のフェンネルを使って
トマトソースのパスタに仕上げます。

メインは、

画像
大根の煮込みと秋野菜のカポナータと
なすのグリルのミルフィーユ
青唐辛子ソースと赤ピーマンソースと
バーニャソースを添えて

いかがでしょう?
野菜中心のとっても身体に良い
コース料理は、

肉を食べて疲れた身体には、

無農薬有機野菜が、

身体に溜った悪い物を、

浄化してくれますよ。



2008920(土)

こんな日々が続くとは


こんな日々が続くとは

こんにちは
お元気でしたでしょうか?
怒濤の毎日の、namitoroで~す!

みなさん、大変長い間ブログをお休みしてしまいました。
今月の10日以来の投稿になりました。

言い訳はいくら言ってもきりがないので、

さっそく、本題に入れります。

お休みしていた、償いと言っては何ですが、

今日の、メイン料理は、

お肉とお魚の二品盛りで~す!

画像

お肉は、大樹町「源ファーム」さんの

ホエー豚のバルサミコソース

お魚は、魚介のソテー秘密のソース

色んなコースの中で、

おまかせコースにして頂くと、

この様に、

二品盛りもご予算に合わせて

お作りする事が出来ます。







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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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