パスタシリーズ(22)
2015年8月9日(日)
パスタシリーズ 牡蠣とアサリのリゾット
パスタシリーズ×22
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
久しぶりの投稿です。
久しぶりすぎて、
もう忘れ去られてしまったのでは?
と思えるくらい久しぶりです。
今日は、
パスタシリーズ番外編
と言っても、
イタリアンでは、プリモピアットの仲間です。
最近、人気が出てきました。
牡蠣とアサリのリゾット
同じ具で、スパゲッティも有ります。
こちらは、何時も人気メニューで、
定番化していますが、
此処に来て、
リゾットに注目が集まってきました。
やはり日本人ですね。
お米が大好きです!
ランチでは、
セットメニューでも単品でも
オーダー出来ます。
ディナーでは、コースのプリモピアットとして
選択可能です。
このリゾットの美味しさは、
食べてみて実感してください。
お米は、雑穀ライスを使用しています。
皆様のお越しをお待ちしています。
そうそう、毎日ディナー営業しています。
pm6:00からpm8:00オーダーストップですよ。
定休日は、毎週木曜日と
第2.第4水曜日 です。
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
久しぶりの投稿です。
久しぶりすぎて、
もう忘れ去られてしまったのでは?
と思えるくらい久しぶりです。
今日は、
パスタシリーズ番外編
と言っても、
イタリアンでは、プリモピアットの仲間です。
最近、人気が出てきました。
牡蠣とアサリのリゾット
同じ具で、スパゲッティも有ります。
こちらは、何時も人気メニューで、
定番化していますが、
此処に来て、
リゾットに注目が集まってきました。
やはり日本人ですね。
お米が大好きです!
ランチでは、
セットメニューでも単品でも
オーダー出来ます。
ディナーでは、コースのプリモピアットとして
選択可能です。
このリゾットの美味しさは、
食べてみて実感してください。
お米は、雑穀ライスを使用しています。
皆様のお越しをお待ちしています。
そうそう、毎日ディナー営業しています。
pm6:00からpm8:00オーダーストップですよ。
定休日は、毎週木曜日と
第2.第4水曜日 です。
2014年7月4日(金)
パスタシリーズ 19
パスタシリーズ×22
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日はちょっと涼しい?
寒いくらいの気温ですね。
早いもので、もう7月ですね。
一年の半分が終わってしまいました。
後半、暑さに負けないで、
元気に過ごしましょう!
さて、今日の話題は、
パスタです。
題名に書いてますが、
シリーズとしては、19回目だそうです。
ぼちぼちの更新なので、
こんなに、続けてるなんて信じられません?
それでは、今日のパスタは、
ゴルゴンゾーラのスパゲッティ
最近よく出ます、
と言うより、一年を通して、
平均にオーダーが入ります。
一年で、ゴルゴンゾーラチーズ丸ごと一個分
使い切っていますね。
そして、夏は、
ウニのスパゲッティ
やはりシーズンと言う事でしょうか?
ウニの濃厚な旨味を感じて頂けると思います。
コース料理をオーダーされたら、
この2品は誰かが必ずオーダーします。
手長海老のスパゲッティ
そして、
ワタリガニのスパゲッティ
パスタやリゾットは、
コース料理の時には、
自由に選択出来るので、
ちょっとお値段が張るパスタを
選択される方が多くいらっしゃいます。
日頃、食べない物もコースの時には、
同じ値段で食べれるのでお得な感じに成りますね。
コース料理は、
夜のメニューで提供しています。
2,500円から5,000円までに成っています。
今日も、ディナー営業しています。
皆様のお越しお待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日はちょっと涼しい?
寒いくらいの気温ですね。
早いもので、もう7月ですね。
一年の半分が終わってしまいました。
後半、暑さに負けないで、
元気に過ごしましょう!
さて、今日の話題は、
パスタです。
題名に書いてますが、
シリーズとしては、19回目だそうです。
ぼちぼちの更新なので、
こんなに、続けてるなんて信じられません?
それでは、今日のパスタは、
ゴルゴンゾーラのスパゲッティ
最近よく出ます、
と言うより、一年を通して、
平均にオーダーが入ります。
一年で、ゴルゴンゾーラチーズ丸ごと一個分
使い切っていますね。
そして、夏は、
ウニのスパゲッティ
やはりシーズンと言う事でしょうか?
ウニの濃厚な旨味を感じて頂けると思います。
コース料理をオーダーされたら、
この2品は誰かが必ずオーダーします。
手長海老のスパゲッティ
そして、
ワタリガニのスパゲッティ
パスタやリゾットは、
コース料理の時には、
自由に選択出来るので、
ちょっとお値段が張るパスタを
選択される方が多くいらっしゃいます。
日頃、食べない物もコースの時には、
同じ値段で食べれるのでお得な感じに成りますね。
コース料理は、
夜のメニューで提供しています。
2,500円から5,000円までに成っています。
今日も、ディナー営業しています。
皆様のお越しお待ちしています!
2013年1月19日(土)
手打ちパスタの紹介です
パスタシリーズ×22
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、日中少し温かく感じる日でしたね。
明日は、大寒 様々な細菌が
活動出来なくなるくらい寒い日だそうです。
もう、寒さも雪も充分楽しみました。
早く春になって欲しいと思う今日この頃です。
さて、今日は手打ちパスタの紹介です。
年の初めにマシーンが壊れて、
お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
無事新しいマシーンが届いたので、
軽快にパスタを打っています。
それでは、昨年の9月より売り出し中の、
「十勝ボロネーゼ」から、
十勝の小麦粉から食材全部が
十勝産を使っています。
丸ごと十勝とはこの事でしょうか!
麺を入れる前のソースですよ。
続いて、人気急上昇の
小海老とトマトのパスタ
これも、コンロの上の状態です。
トマトクリームソースが絶妙の味を出しています。
そして、
牡蠣のパスタ
永遠の人気商品(ちょっと大げさですが)
柿の好きな人は勿論、そうでない人にも
一度食べたらまた食べたくなるパスタです。
この他にも、手打ちパスタメニューがります。
又通常のスパゲティメニューも
+100円で手打ちに出来ます。
皆様のおこしをお待ちしていま~~す!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、日中少し温かく感じる日でしたね。
明日は、大寒 様々な細菌が
活動出来なくなるくらい寒い日だそうです。
もう、寒さも雪も充分楽しみました。
早く春になって欲しいと思う今日この頃です。
さて、今日は手打ちパスタの紹介です。
年の初めにマシーンが壊れて、
お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
無事新しいマシーンが届いたので、
軽快にパスタを打っています。
それでは、昨年の9月より売り出し中の、
「十勝ボロネーゼ」から、
十勝の小麦粉から食材全部が
十勝産を使っています。
丸ごと十勝とはこの事でしょうか!
麺を入れる前のソースですよ。
続いて、人気急上昇の
小海老とトマトのパスタ
これも、コンロの上の状態です。
トマトクリームソースが絶妙の味を出しています。
そして、
牡蠣のパスタ
永遠の人気商品(ちょっと大げさですが)
柿の好きな人は勿論、そうでない人にも
一度食べたらまた食べたくなるパスタです。
この他にも、手打ちパスタメニューがります。
又通常のスパゲティメニューも
+100円で手打ちに出来ます。
本日も「ディナー」の
営業をしています。
営業をしています。
皆様のおこしをお待ちしていま~~す!
2012年9月27日(木)
十勝ボロネーゼ本日から
パスタシリーズ×22
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
いや~~!
寒くなりましたね。
あの暑さは何処へ行ったんでしょうか?
これからは、一雨ごとに秋が深まる季節ですね。
秋と言えば、
ミートソースのパスタ、食べたく無いですか?
ちょっとこってり、
食べ口はさっぱりな、ミートソースのパスタ、
完成しましたよ!
その名も、
「十勝ボロネーゼ」
くどいほど画像を乗せましたが、
☟ここから説明文ですよ。
十勝の小麦の生産量は、
日本一だそうです。
その小麦を使って、パスタを作ろうと、
帯広市内の有志が集まり、
「十勝ボロネーゼ」を考案しました。
パスタは、勿論「十勝の小麦100%」
ボロネーゼの具材も、十勝産の食材を使い、
肉は、和牛と豚肉の合い挽きを使い、
野菜は、玉ねぎと人参は使いこと、
そして、ボロネーゼの中に、
「豆を3種類」「十勝マッシュルーム」
「まる麦」の3品目は必ず入れる決りです。
namitaroのちょっとした工夫は、
豆の2種類を、ペーストにして、ソースの様な、
使い方をしています。
namitaroの調査では、
枝豆は、馴染みが有るので食べられるけど、
その他の豆は、ちょっと原型では無理!
この様に、日頃から豆に馴染んでいないくて、
豆が苦手な方が、多くいらっしゃる様です。
豆のソースならば食べれそう。
と言う声もききましたので、
ちょっと工夫してみました。
さて、パスタの方ですが、
取り合えず、業者さん(道東ライスさん)から
出来合いのタリアテッレを頂いたのですが、
どうも納得が行かないので、
namitaroが手打ちで
パスタを打つことになりそうです。
ただ、言い訳がましいですが、
体力的に、沢山は打てそうに無いので、
数は限定されそうです。
一日何食かはまだ決めていませんが、
出来るだけ多くの方に食べて頂ける様に、
頑張って打ちたいと思っています。
十勝管内、18店舗のお店が参加していますので、
それぞれのお店の
「十勝ボロネーゼ」を食べ比べてみるのも、
楽しみの一つだと思います。
お元気ですか!namitaroで~~す。
いや~~!
寒くなりましたね。
あの暑さは何処へ行ったんでしょうか?
これからは、一雨ごとに秋が深まる季節ですね。
秋と言えば、
ミートソースのパスタ、食べたく無いですか?
ちょっとこってり、
食べ口はさっぱりな、ミートソースのパスタ、
完成しましたよ!
その名も、
「十勝ボロネーゼ」
くどいほど画像を乗せましたが、
☟ここから説明文ですよ。
十勝の小麦の生産量は、
日本一だそうです。
その小麦を使って、パスタを作ろうと、
帯広市内の有志が集まり、
「十勝ボロネーゼ」を考案しました。
パスタは、勿論「十勝の小麦100%」
ボロネーゼの具材も、十勝産の食材を使い、
肉は、和牛と豚肉の合い挽きを使い、
野菜は、玉ねぎと人参は使いこと、
そして、ボロネーゼの中に、
「豆を3種類」「十勝マッシュルーム」
「まる麦」の3品目は必ず入れる決りです。
namitaroのちょっとした工夫は、
豆の2種類を、ペーストにして、ソースの様な、
使い方をしています。
namitaroの調査では、
枝豆は、馴染みが有るので食べられるけど、
その他の豆は、ちょっと原型では無理!
この様に、日頃から豆に馴染んでいないくて、
豆が苦手な方が、多くいらっしゃる様です。
豆のソースならば食べれそう。
と言う声もききましたので、
ちょっと工夫してみました。
さて、パスタの方ですが、
取り合えず、業者さん(道東ライスさん)から
出来合いのタリアテッレを頂いたのですが、
どうも納得が行かないので、
namitaroが手打ちで
パスタを打つことになりそうです。
ただ、言い訳がましいですが、
体力的に、沢山は打てそうに無いので、
数は限定されそうです。
一日何食かはまだ決めていませんが、
出来るだけ多くの方に食べて頂ける様に、
頑張って打ちたいと思っています。
十勝管内、18店舗のお店が参加していますので、
それぞれのお店の
「十勝ボロネーゼ」を食べ比べてみるのも、
楽しみの一つだと思います。
それぞれのお店の個性が出た、
楽しい企画だと思いますし、
十勝の食材だけで作られた、
「十勝ボロネーゼ」
みんなで応援して下さいね!
楽しい企画だと思いますし、
十勝の食材だけで作られた、
「十勝ボロネーゼ」
みんなで応援して下さいね!
2010年7月6日(火)
パスタシリーズ 18
パスタシリーズ×22
こんばんは
お元気ですか!一息ついてるnamitaroで~す。
今日は、久しぶりに気温が低くて
湿度も低いちょっと過ごしやすい一日でしたね。
気温が少し下がった様なので、
久しぶりに、
「パスタシリーズ」の紹介です。
それも、タイミング良く?
冷たいパスタを紹介します。
まず始めに、
初夏の野菜のパスタ
今月のメニューのパスタの
冷たいバージョンです。
平たく言えば、「バジル」のパスタ
緑の豆が入っています。
正式なペストジェノベーゼは、
いんげん豆とじゃがいものリングイネと言う
楕円形のパスタで頂くのですが、
今回冷製パスタなので、
いんげん豆やスナップえんどうなど
豆とジェノベーゼペーストで仕上げました。
続いて、
メニューには無いのですが、
ご要望が有ればお作り出来るパスタです。
トマトとモッツァレラチーズ
縄手さんのトマトがやっと入荷しました。
そこで、このパスタを作ることが出来る様になりました。
モッツァレラチーズは、幕別町「ニーズ社」の
チーズです。
トマトソースは、勿論自家製です。
バルサミコ酢をちょっとだけ隠し味に、
トマトの甘味と酸味でさっぱり頂きます。
そして、今回一押しが、
トマトと生ハムの冷製パスタ
トマトは、縄手さん
生ハムは、パルマ産プロシュット
ソースは、自家製トマトソース
オリーヴオイルを回しかけて頂きます。
トッピングに、これもお勧め!
「マイクロトマト」
ミニトマトの4分の1位の大きさです。
こんなに小さくても、甘くてしっかりトマトの味がします。
今年の夏の冷たいパスタ、
何時涼しくなって、終了するか解りません、
お早めに、ご来店下さい!
お待ちしています。
お元気ですか!一息ついてるnamitaroで~す。
今日は、久しぶりに気温が低くて
湿度も低いちょっと過ごしやすい一日でしたね。
気温が少し下がった様なので、
久しぶりに、
「パスタシリーズ」の紹介です。
それも、タイミング良く?
冷たいパスタを紹介します。
まず始めに、
初夏の野菜のパスタ
今月のメニューのパスタの
冷たいバージョンです。
平たく言えば、「バジル」のパスタ
緑の豆が入っています。
正式なペストジェノベーゼは、
いんげん豆とじゃがいものリングイネと言う
楕円形のパスタで頂くのですが、
今回冷製パスタなので、
いんげん豆やスナップえんどうなど
豆とジェノベーゼペーストで仕上げました。
続いて、
メニューには無いのですが、
ご要望が有ればお作り出来るパスタです。
トマトとモッツァレラチーズ
縄手さんのトマトがやっと入荷しました。
そこで、このパスタを作ることが出来る様になりました。
モッツァレラチーズは、幕別町「ニーズ社」の
チーズです。
トマトソースは、勿論自家製です。
バルサミコ酢をちょっとだけ隠し味に、
トマトの甘味と酸味でさっぱり頂きます。
そして、今回一押しが、
トマトと生ハムの冷製パスタ
トマトは、縄手さん
生ハムは、パルマ産プロシュット
ソースは、自家製トマトソース
オリーヴオイルを回しかけて頂きます。
トッピングに、これもお勧め!
「マイクロトマト」
ミニトマトの4分の1位の大きさです。
こんなに小さくても、甘くてしっかりトマトの味がします。
今年の夏の冷たいパスタ、
何時涼しくなって、終了するか解りません、
お早めに、ご来店下さい!
お待ちしています。
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