パスタシリーズ(22)
2008年7月22日(火)
パスタシリーズ 7
パスタシリーズ×22
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
毎日どんよりして、雨がしとしと
ぱっとしない天気ですね。
連休中は、沢山の方々に
ブログを見て来店して頂き、
本当にありがとうございました。
せっかくおいで頂いたのに、
座れなくて帰られて方も
おられるのではないかと、思います。
namitaroは、毎日元気に働いていますので、
またのご来店心からお待ちしています。
さて、今日は、
昨日、縄手さんから
ちょっとだけ、夏野菜が届いたので、
を作りました。
トマト、ズッキーニ、ピーマン
なす、玉ねぎなどを
ペニーレーンでは、オリーヴオイルをかけて
オーヴンでじかに焼きます。
その、カポナータを
パスタとからめて
「夏野菜のトマトソースのパスタ」
の出来上がりです。
もう一品は、
クリーム仕立てのパスタです。
牡蠣の独特の味がクリームに
よく絡んで、一度食べたら癖になる味です。
お元気ですか、namitaroです。
毎日どんよりして、雨がしとしと
ぱっとしない天気ですね。
連休中は、沢山の方々に
ブログを見て来店して頂き、
本当にありがとうございました。
せっかくおいで頂いたのに、
座れなくて帰られて方も
おられるのではないかと、思います。
namitaroは、毎日元気に働いていますので、
またのご来店心からお待ちしています。
さて、今日は、
昨日、縄手さんから
ちょっとだけ、夏野菜が届いたので、
「カポナータ」
を作りました。
トマト、ズッキーニ、ピーマン
なす、玉ねぎなどを
ペニーレーンでは、オリーヴオイルをかけて
オーヴンでじかに焼きます。
その、カポナータを
パスタとからめて
「夏野菜のトマトソースのパスタ」
の出来上がりです。
もう一品は、
牡蠣とアサリのスパゲッティ
クリーム仕立てのパスタです。
牡蠣の独特の味がクリームに
よく絡んで、一度食べたら癖になる味です。
2008年6月10日(火)
パスタシリーズ 6
パスタシリーズ×22
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日も暑かったですね、
あまり暑いと、身体がだれて来ませんか。
こんな時には、シンプルなパスタを
食べたくなりなせんか?
そこで、
トマトソースのスパゲッティ
はいかがですか。
自家製トマトソースと玉ねぎだけで作っています。
トマトの酸味と甘みが
ぐっと出る様に作ったトマトソースは、
人気メニューの定番です。
そして、シンプルでは負けていない
本来は、じゃが芋といんげんを
一緒に食べるのですが、
ペニーレーンでは、
バジルのソースのみで食べて頂いています。
そうする事で、バジルの美味しさを、
他の物で惑わされる事無く、
楽しんで頂きたいと思っています。
お元気ですか、namitaroです。
今日も暑かったですね、
あまり暑いと、身体がだれて来ませんか。
こんな時には、シンプルなパスタを
食べたくなりなせんか?
そこで、
トマトソースのスパゲッティ
はいかがですか。
自家製トマトソースと玉ねぎだけで作っています。
トマトの酸味と甘みが
ぐっと出る様に作ったトマトソースは、
人気メニューの定番です。
そして、シンプルでは負けていない
ジェノベーゼ
本来は、じゃが芋といんげんを
一緒に食べるのですが、
ペニーレーンでは、
バジルのソースのみで食べて頂いています。
そうする事で、バジルの美味しさを、
他の物で惑わされる事無く、
楽しんで頂きたいと思っています。
2008年6月9日(月)
パスタシリーズ 5
2008年6月5日(木)
パスタシリーズ 4
パスタシリーズ×22
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日紹介するパスタは、
発売以来チーズ好きには、
大絶賛の
「トマトとモッツァレラチーズ」
です。
自家製トマトソースに、
幕別ニーズ社産のモッツァレラチーズが
たっぷり溶けて入っています。
トマトの酸味が新鮮なチーズの
甘みで、美味しさを引き出しています。
一度食べたら病み付きになるパスタです。
もう一品は、見た目は地味ですが、
アンチョビ好きには、絶対に外せないパスタ。
です。
年間を通してキャベツは美味しい食材です。
イタリア産のアンチョビが、
不思議とキャベツと合うと、
塩味だけが引き出されて
生臭さが消えるんです。
シンプルですが、キャベツの甘さと、
アンチョビの塩味がとても美味しい一品です。
お元気ですか、namitaroです。
今日紹介するパスタは、
発売以来チーズ好きには、
大絶賛の
「トマトとモッツァレラチーズ」
です。
自家製トマトソースに、
幕別ニーズ社産のモッツァレラチーズが
たっぷり溶けて入っています。
トマトの酸味が新鮮なチーズの
甘みで、美味しさを引き出しています。
一度食べたら病み付きになるパスタです。
もう一品は、見た目は地味ですが、
アンチョビ好きには、絶対に外せないパスタ。
「キャベツとアンチョビ」
です。
年間を通してキャベツは美味しい食材です。
イタリア産のアンチョビが、
不思議とキャベツと合うと、
塩味だけが引き出されて
生臭さが消えるんです。
シンプルですが、キャベツの甘さと、
アンチョビの塩味がとても美味しい一品です。