今月のメニュー(46)
2012年3月4日(日)
初物で~す!
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~ス。
昨晩から降っていた雪が、
朝まで綿雪のようになって降っていまいしたね。
nmniataroは、慌てて雪払いをしてから
仕事の取り掛かりました。
昨日、折角屋根の雪を下ろしてもらったのに、
ダンディ中年さんのプチメでは、
月曜日から荒れるみたいですね。
さて、今日はひな祭り
三月三日ですね。
娘さんのいらっしゃるお家では、
ひな人形を飾って、白酒でお祝いですね。
なので、今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
太陽の光は強くなって来ましたが、
まだまだ地温は低いので、野菜は冬野菜ですね。
根菜類が主です。
それでも、縄手さんのサラダ野菜が頑張って
彩り良くしてくれます。
パスタは、
グリーンピースとハムの春色パスタ
緑が鮮やかなグリーンピースとロースハムの
スパゲティです。味はシンプルなアーリオオーリオ
つまり、塩味ですが、玉葱の甘味と、生ハムと
パルミジャーノチーズの塩味で結構濃厚に仕上がっています。
赤、白、緑、イタリアンカラーのパスタです。
メインは、
鶏腿肉のソテーヴィンコットソース
鶏肉を皮目をカリッと焼いて、ヴィンコットソースで
ヴィンコット(煮たワイン)とは、南イタリア、プーリア州で作られる
ぶどうで作られる天然甘味料です。
搾った葡萄のジュースを3日間かけて1/5まで煮詰めて
樽で4年間熟成させます。そんなソースでいただきます。
ドルチェは、
気まぐれシフォン
チョット表現が変ですが、その時になってみないと、
どんなシフォンが焼けているのかお楽しみなのです。
プレーン、チョコ、黒糖、などなど焼きたい物を焼きます。
因に、この写真は、黒糖、米粉シフォンです。
namitaroの手作りパンと飲み物が付いて、
¥2100です。
さて、タイトルで
「初物で~す」と言っていますが、
何が初物かと言いますと、
パスタの、(グリーンピース、ハム)
メインの、(ヴィンコットソース)
ドルチェの、(シフォンケーキ)
この三種は、ペニーレーン始まって以来
まだ、メニューや食材として使われて来なかった
今回初めて使われる物ばかりです。
グリーンピースやハムなどは、普通に有る物なので、
何時でも使えると思っていたのでしょうかね?
関係なさそうであるお話しを、
ハンドミキサーがメレンゲを作った時に
壊れた事をお話ししましたが、
そのブログを読んできとくな方が居られて
ハンドミキサーをプレゼントして下さった人が居るのです。
そのハンドミキサーでシフォンを作ると、
アッと言う間に出来上がるので、
今まで作るのを躊躇っていましたが、
作るのが楽しくて、今月のドルチェに成りました。
yさん、本当にありがとうございました!
かあさんがとっても喜んでいます。
是非、美味しく焼けたシフォン食べに来て下さいね!
お元気ですか!namitaroで~~ス。
昨晩から降っていた雪が、
朝まで綿雪のようになって降っていまいしたね。
nmniataroは、慌てて雪払いをしてから
仕事の取り掛かりました。
昨日、折角屋根の雪を下ろしてもらったのに、
ダンディ中年さんのプチメでは、
月曜日から荒れるみたいですね。
さて、今日はひな祭り
三月三日ですね。
娘さんのいらっしゃるお家では、
ひな人形を飾って、白酒でお祝いですね。
なので、今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
太陽の光は強くなって来ましたが、
まだまだ地温は低いので、野菜は冬野菜ですね。
根菜類が主です。
それでも、縄手さんのサラダ野菜が頑張って
彩り良くしてくれます。
パスタは、
グリーンピースとハムの春色パスタ
緑が鮮やかなグリーンピースとロースハムの
スパゲティです。味はシンプルなアーリオオーリオ
つまり、塩味ですが、玉葱の甘味と、生ハムと
パルミジャーノチーズの塩味で結構濃厚に仕上がっています。
赤、白、緑、イタリアンカラーのパスタです。
メインは、
鶏腿肉のソテーヴィンコットソース
鶏肉を皮目をカリッと焼いて、ヴィンコットソースで
ヴィンコット(煮たワイン)とは、南イタリア、プーリア州で作られる
ぶどうで作られる天然甘味料です。
搾った葡萄のジュースを3日間かけて1/5まで煮詰めて
樽で4年間熟成させます。そんなソースでいただきます。
ドルチェは、
気まぐれシフォン
チョット表現が変ですが、その時になってみないと、
どんなシフォンが焼けているのかお楽しみなのです。
プレーン、チョコ、黒糖、などなど焼きたい物を焼きます。
因に、この写真は、黒糖、米粉シフォンです。
namitaroの手作りパンと飲み物が付いて、
¥2100です。
さて、タイトルで
「初物で~す」と言っていますが、
何が初物かと言いますと、
パスタの、(グリーンピース、ハム)
メインの、(ヴィンコットソース)
ドルチェの、(シフォンケーキ)
この三種は、ペニーレーン始まって以来
まだ、メニューや食材として使われて来なかった
今回初めて使われる物ばかりです。
グリーンピースやハムなどは、普通に有る物なので、
何時でも使えると思っていたのでしょうかね?
関係なさそうであるお話しを、
ハンドミキサーがメレンゲを作った時に
壊れた事をお話ししましたが、
そのブログを読んできとくな方が居られて
ハンドミキサーをプレゼントして下さった人が居るのです。
そのハンドミキサーでシフォンを作ると、
アッと言う間に出来上がるので、
今まで作るのを躊躇っていましたが、
作るのが楽しくて、今月のドルチェに成りました。
yさん、本当にありがとうございました!
かあさんがとっても喜んでいます。
是非、美味しく焼けたシフォン食べに来て下さいね!
2012年2月3日(金)
ミルクレープですよ!
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、二月三日節分ですね。
それなのに、namitaroは ト ホ ホな事が、
仕事の最中に、指を怪我しました。
それも、右手の人差し指、心臓がこの指に来てます。
ま~厄を祓ったと言う事で、
少しの間の辛抱です。
さて、帳簿の打ち込みも
昨日のお休みに、難関の所を無事通過出来たので、
少し余裕ができました。
あと少し頑張ったら完了です。
そんな訳で、
今日は、今月のメニューを紹介します。
前菜です、
今時期の気まぐれサラダ
縄手さんのサラダ野菜が、寒さに負けないで
頑張ってくれています。
ほとんど根菜類ですが、椎茸や豆類も
それから後日ブログアップしようと思っている、
オレンジ白菜も有るんですよ。
パスタは、
渡り蟹のトマトソーススパゲティ
定番にある渡り蟹のパスタです。
日頃、このパスタを食べたいな~
っと思っていらっしゃる方も沢山居られると思います。
今回は、月メニューで食べて頂こうと言う企画です。
渡り蟹独特の芳香と味を味わって下さい。
メインは、
豚肩ロース肉のソテーカラメッラートソース
カラメッラートソースと言う言葉が出ましたね、
カラメルソースと言えば分かって頂けるでしょう。
写真でも分かる様に、黒いソースです。
更に、バルサミコ酢を加えているのでより黒く成りました。
そして、甘酸っぱくて豚肉の脂をさっぱりと食べられる様に
なっています。
そのカラメッラートソースには、イチジクが入っています。
ちょっとフルーティなソースですよ。
ドルチェは、
ミルクレープ
お待たせしました。
二月は、「ミルクレープ」です。
毎年ご好評をいただいています。
二月しか作らないドルチェです。
今月は、ジャンデュイヤチョコレートを
ソースに上からかけてあります。
今年もnamitaro頑張ってクレープ焼きますよ。
namitaro の手作りパンとイタリアンカフェが付いて、
¥2100です。
今月は、かあさんの誕生月です。
そんな訳で、かあさんが好きな物の
メニューになりました。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、二月三日節分ですね。
それなのに、namitaroは ト ホ ホな事が、
仕事の最中に、指を怪我しました。
それも、右手の人差し指、心臓がこの指に来てます。
ま~厄を祓ったと言う事で、
少しの間の辛抱です。
さて、帳簿の打ち込みも
昨日のお休みに、難関の所を無事通過出来たので、
少し余裕ができました。
あと少し頑張ったら完了です。
そんな訳で、
今日は、今月のメニューを紹介します。
前菜です、
今時期の気まぐれサラダ
縄手さんのサラダ野菜が、寒さに負けないで
頑張ってくれています。
ほとんど根菜類ですが、椎茸や豆類も
それから後日ブログアップしようと思っている、
オレンジ白菜も有るんですよ。
パスタは、
渡り蟹のトマトソーススパゲティ
定番にある渡り蟹のパスタです。
日頃、このパスタを食べたいな~
っと思っていらっしゃる方も沢山居られると思います。
今回は、月メニューで食べて頂こうと言う企画です。
渡り蟹独特の芳香と味を味わって下さい。
メインは、
豚肩ロース肉のソテーカラメッラートソース
カラメッラートソースと言う言葉が出ましたね、
カラメルソースと言えば分かって頂けるでしょう。
写真でも分かる様に、黒いソースです。
更に、バルサミコ酢を加えているのでより黒く成りました。
そして、甘酸っぱくて豚肉の脂をさっぱりと食べられる様に
なっています。
そのカラメッラートソースには、イチジクが入っています。
ちょっとフルーティなソースですよ。
ドルチェは、
ミルクレープ
お待たせしました。
二月は、「ミルクレープ」です。
毎年ご好評をいただいています。
二月しか作らないドルチェです。
今月は、ジャンデュイヤチョコレートを
ソースに上からかけてあります。
今年もnamitaro頑張ってクレープ焼きますよ。
namitaro の手作りパンとイタリアンカフェが付いて、
¥2100です。
今月は、かあさんの誕生月です。
そんな訳で、かあさんが好きな物の
メニューになりました。
明日から春です!
皆様のご来店お待ちしています!
皆様のご来店お待ちしています!
2012年1月4日(水)
糸引き納豆ではないですよ!
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日から普通営業に突入しました。
まだ。正月気分と言うかお休み気分が
身体のあちこちに残っていて、
思う様に動かないnamitaroで~~す。
今日は、今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
冬は、根菜類とか卵や肉類の前菜が多く成ります。
椎茸は今が旬で、香りも厚みも見事です。
葉野菜は、縄手さんのサラダ野菜が頑張っています。
でもね、夜の寒さは厳しくて、ストーブを焚いて
大きく育てています。
年の暮れに、ちょっとしたアクシデントで
ストーブが止まり、ハーブがやられたそうです。
貴重な野菜大事に食べたいですね。
パスタは、
スパゲティ、トマトとバジルの糸引きソース
タイトルにも書いちゃいましたが、
糸引きと来ると納豆のイメージですが、
納豆パスタでは芸が無いので、
幕別産ニーズ社のモッツァレラチーズを混ぜ込みました。
トマトの酸味とバジルの香りと
チーズのモッチリ感が三味一体となって
美味しさを盛り上げています。
メインは、
鶏もも肉のソテー、カチャトーラ風
カチャトーラとは、猟師風と言う意味で
山の幸が入っていますよと言う事です。
魚介類が入っている時には、漁師風と言い
海の漁師さんのことを言います。
茸とか野菜類を入れると、猟師さんのことだよ
と言う事だそうです。
説明が長くなりましたが、鶏肉の軽い煮込みです。
前川農園のメイクイーンとともに召し上がり下さい。
ドルチェは、
ガトーショコラとジェラート季節のフルーツ添え
ほとんど、チョコレートだけのガトーショコラです。
口溶けが良くてもっさり間が無く、甘さひかえめです。
ジェラートはウエモンズハートさんです。
ウエモンズさんは冬期間お休みしています。
季節のフルーツと一緒にどうぞ!
namitaroの手作りパンとカフェや紅茶、
ハーブティなどの飲み物が付いて、
¥2100です。
今月は、新しい年の始まりなので、
初心に帰ったつもりで、
イタリアンの基本的なメニューにしました。
オーソドックスなメニューも味わいが有って良いですよ。
皆様の起こしを心よりお待ちしています!
お元気ですか!namitaroです。
今日から普通営業に突入しました。
まだ。正月気分と言うかお休み気分が
身体のあちこちに残っていて、
思う様に動かないnamitaroで~~す。
今日は、今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
冬は、根菜類とか卵や肉類の前菜が多く成ります。
椎茸は今が旬で、香りも厚みも見事です。
葉野菜は、縄手さんのサラダ野菜が頑張っています。
でもね、夜の寒さは厳しくて、ストーブを焚いて
大きく育てています。
年の暮れに、ちょっとしたアクシデントで
ストーブが止まり、ハーブがやられたそうです。
貴重な野菜大事に食べたいですね。
パスタは、
スパゲティ、トマトとバジルの糸引きソース
タイトルにも書いちゃいましたが、
糸引きと来ると納豆のイメージですが、
納豆パスタでは芸が無いので、
幕別産ニーズ社のモッツァレラチーズを混ぜ込みました。
トマトの酸味とバジルの香りと
チーズのモッチリ感が三味一体となって
美味しさを盛り上げています。
メインは、
鶏もも肉のソテー、カチャトーラ風
カチャトーラとは、猟師風と言う意味で
山の幸が入っていますよと言う事です。
魚介類が入っている時には、漁師風と言い
海の漁師さんのことを言います。
茸とか野菜類を入れると、猟師さんのことだよ
と言う事だそうです。
説明が長くなりましたが、鶏肉の軽い煮込みです。
前川農園のメイクイーンとともに召し上がり下さい。
ドルチェは、
ガトーショコラとジェラート季節のフルーツ添え
ほとんど、チョコレートだけのガトーショコラです。
口溶けが良くてもっさり間が無く、甘さひかえめです。
ジェラートはウエモンズハートさんです。
ウエモンズさんは冬期間お休みしています。
季節のフルーツと一緒にどうぞ!
namitaroの手作りパンとカフェや紅茶、
ハーブティなどの飲み物が付いて、
¥2100です。
今月は、新しい年の始まりなので、
初心に帰ったつもりで、
イタリアンの基本的なメニューにしました。
オーソドックスなメニューも味わいが有って良いですよ。
皆様の起こしを心よりお待ちしています!
2011年12月5日(月)
ケイパーでイタリアン
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今年初の除雪をしました。
みなさんも重たい雪と格闘された事だと思います。
昨日から降った雪は、
namitaroを朝早くから野外に誘いました。
約2時間雪との戦いで、
営業時間に間に合わせる事が出来ました。
今日は、皆様お疲れ様でした。
ゆっくり休日を楽しんで下さいね。
さて、12月も4日になり、
今月のメニューの紹介をしてない事に気が付きました。
それでは、
前菜から、
今時期の気まぐれサラダ
レタス類は、地物の物が無くなりました。
しかし、カラシ水菜やわさび菜などの
トッピング用に野菜類が、縄手さんから入荷しています。
それで、サラダが華やかに成っています。
また、根菜類や椎茸、卵などが元気です。
パスタは、
ホタテと人参のリングイーネ
ホタテ貝は道内さんの物を、人参はきのっこさんから
そして、メニュー名には書いてませんが
「エシャロット」をベースに使っています。
富良野市の天心農場さんから送って頂きました。
本物の「エシャロット」です。
何故本物かと言いますと、スーパーなどで売っている、
らっきょの様なエシャロットでは無く、
紫玉ねぎを小さくした物です。
香りがものすごく良いです。この「エシャロット」を
一度体験してみるだけでもこのパスタの価値があります。
また、「リングイーネ」とは、楕円形をしたロングパスタです。
歯応えがよくて、魚介類のパスタによく使われます。
メインは、
鶏もも肉とケイパーの白ワイン煮込み
鶏もも肉に焼き色を付け、ケイパーと白ワインで
煮込みます。ケッパーとも言われる、ケイパーは
西洋風蝶木の花の蕾みを酢漬けにした物です。
独特の風味が有って、namitaroは好きな食べ物です。
皮目をカリッと焼き、白ワインで軽く煮込むので、
柔らかく仕上がります。また、幕別町の前川農園の
メイクイーンとゆめみる農園の「マチルダ」と言う
小芋のポルトガル風煮込みを添えて頂きます。
ドルチェは、
ジャンドゥイヤチョコのプリント季節のフルーツ添え
ジャンドゥイヤチョコは皆様も良くご存知の、
ヘーゼルナッツを練り込んだチョコレートです。
そのチョコとよつ葉さんの純生クリームで作られる
プリンは、最高の口溶けと、ほんのり甘味が後を引く
美味しさで、食事の〆には、もうたまりませんね。
是非今月のドルチェも堪能して下さい!
namitaroの手捏ね手作りパンと飲み物が付いて、
¥2100です。
今年最後の今月のメニュー
皆様のおこしを心からお待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今年初の除雪をしました。
みなさんも重たい雪と格闘された事だと思います。
昨日から降った雪は、
namitaroを朝早くから野外に誘いました。
約2時間雪との戦いで、
営業時間に間に合わせる事が出来ました。
今日は、皆様お疲れ様でした。
ゆっくり休日を楽しんで下さいね。
さて、12月も4日になり、
今月のメニューの紹介をしてない事に気が付きました。
それでは、
前菜から、
今時期の気まぐれサラダ
レタス類は、地物の物が無くなりました。
しかし、カラシ水菜やわさび菜などの
トッピング用に野菜類が、縄手さんから入荷しています。
それで、サラダが華やかに成っています。
また、根菜類や椎茸、卵などが元気です。
パスタは、
ホタテと人参のリングイーネ
ホタテ貝は道内さんの物を、人参はきのっこさんから
そして、メニュー名には書いてませんが
「エシャロット」をベースに使っています。
富良野市の天心農場さんから送って頂きました。
本物の「エシャロット」です。
何故本物かと言いますと、スーパーなどで売っている、
らっきょの様なエシャロットでは無く、
紫玉ねぎを小さくした物です。
香りがものすごく良いです。この「エシャロット」を
一度体験してみるだけでもこのパスタの価値があります。
また、「リングイーネ」とは、楕円形をしたロングパスタです。
歯応えがよくて、魚介類のパスタによく使われます。
メインは、
鶏もも肉とケイパーの白ワイン煮込み
鶏もも肉に焼き色を付け、ケイパーと白ワインで
煮込みます。ケッパーとも言われる、ケイパーは
西洋風蝶木の花の蕾みを酢漬けにした物です。
独特の風味が有って、namitaroは好きな食べ物です。
皮目をカリッと焼き、白ワインで軽く煮込むので、
柔らかく仕上がります。また、幕別町の前川農園の
メイクイーンとゆめみる農園の「マチルダ」と言う
小芋のポルトガル風煮込みを添えて頂きます。
ドルチェは、
ジャンドゥイヤチョコのプリント季節のフルーツ添え
ジャンドゥイヤチョコは皆様も良くご存知の、
ヘーゼルナッツを練り込んだチョコレートです。
そのチョコとよつ葉さんの純生クリームで作られる
プリンは、最高の口溶けと、ほんのり甘味が後を引く
美味しさで、食事の〆には、もうたまりませんね。
是非今月のドルチェも堪能して下さい!
namitaroの手捏ね手作りパンと飲み物が付いて、
¥2100です。
今年最後の今月のメニュー
皆様のおこしを心からお待ちしています!
2011年11月2日(水)
寒くなって来たのでちょっとこってり
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝から穏やかな天気で、
ぽかぽかと暖かな一日でしたね。
そんな、陽気に誘われてnamitaroは買い出しに
でもね、朝喉が痛くて目が覚めました。
鏡で覗くと、喉○んこが赤く腫れていました。
早速、便座ブロックの貴方は、のどからのお世話になっています。
さて、今日はマイとかちのユーザーさんが
多数見えられて、感謝!感謝!の日でした。
ご来店いただきました、ユーザーさん
「ありがとうございました!」
そう言えば、今日から11月
残り2ヶ月になって仕舞いましたね。
そんな訳で、今月のメニューの紹介で~す!
前菜から
今時期の気まぐれサラダ
野菜達も最後の踏ん張りといった感じになって来ました。
最近の陽気で、野菜達が復活している様で、
霜が完全に降りるまでの一時を享受しているみたいです。
まだ、秋野菜が元気に頑張っています。
サムネイル表示の写真はnamitaro作です。
因に、正式な写真は、かあさん作iPhoneで写して、
加工しています。見比べて下さいね。
パスタは、
小海老と椎茸のトマトソース
プリプリの小海老と屈足の佐藤農園さんの
椎茸のトマトソース仕立てです。
気温がグッと下がって来ましたので、
椎茸の実がギュッと詰まって、香りが良く成って来ました。
よく「アワビ」の様だと表現しますが、
段々近づいて来ている様です。
そして、椎茸の香りがなんとも言われないくらい、
良く成って来ています。
茸と小海老がトマトソースと良く有って、
更に、グラナーダチーズをパラパラと振りかけて、
粗挽き胡椒で仕上げてあるので、重めな感じですが、
後口がさっぱりしています。
メインは、
豚肩ロース肉の赤ワイン煮
豚の肩ロース肉を薄くスライスして、
さっと両面に焼き色を付け、赤ワインで軽く煮込みます。
赤ワインで煮込む事で、肩ロースのちょっと
筋っぽい所も気に成らずに食べれます。
更に、幕別産前川農園の、メークインのピュレと
一緒に頂くので、美味しさが倍増です。
前川農園のメークインは、自然に枯れるまで
畑で芋を熟成させてから収穫します。
ですから、ゴワゴワとかネチネチした所が無く、
ものすご~~く滑らかなピュレが出来上がります。
ドルチェは、
洋梨のプディングと季節のフルーツ
実は、栗のドルチェの予定だったのですが、
namitaroが発注するの忘れていまして、
急遽、洋梨を使うことになりました。
もしかしたら、栗が入荷したら、その時点から
栗に変更になるかも知れません?
なので、今月はドルチェを2回楽しめるかも知れませんよ?
で、洋梨のプディングですが、これがまた最高に美味しい!
自分で言うのもはばかられるのですが、
ケーキ状になったお菓子で、このプディングは
どんなケーキより美味しいとnamitaroは、
一人思っています。
(美味しさの感覚は個人差があるので気にしないで下さいね)
namitaroの手作りパンとイタリアンカフェかお茶
が付いて、¥2100です。
今月もみなさまのご来店お待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝から穏やかな天気で、
ぽかぽかと暖かな一日でしたね。
そんな、陽気に誘われてnamitaroは買い出しに
でもね、朝喉が痛くて目が覚めました。
鏡で覗くと、喉○んこが赤く腫れていました。
早速、便座ブロックの貴方は、のどからのお世話になっています。
さて、今日はマイとかちのユーザーさんが
多数見えられて、感謝!感謝!の日でした。
ご来店いただきました、ユーザーさん
「ありがとうございました!」
そう言えば、今日から11月
残り2ヶ月になって仕舞いましたね。
そんな訳で、今月のメニューの紹介で~す!
前菜から
今時期の気まぐれサラダ
野菜達も最後の踏ん張りといった感じになって来ました。
最近の陽気で、野菜達が復活している様で、
霜が完全に降りるまでの一時を享受しているみたいです。
まだ、秋野菜が元気に頑張っています。
サムネイル表示の写真はnamitaro作です。
因に、正式な写真は、かあさん作iPhoneで写して、
加工しています。見比べて下さいね。
パスタは、
小海老と椎茸のトマトソース
プリプリの小海老と屈足の佐藤農園さんの
椎茸のトマトソース仕立てです。
気温がグッと下がって来ましたので、
椎茸の実がギュッと詰まって、香りが良く成って来ました。
よく「アワビ」の様だと表現しますが、
段々近づいて来ている様です。
そして、椎茸の香りがなんとも言われないくらい、
良く成って来ています。
茸と小海老がトマトソースと良く有って、
更に、グラナーダチーズをパラパラと振りかけて、
粗挽き胡椒で仕上げてあるので、重めな感じですが、
後口がさっぱりしています。
メインは、
豚肩ロース肉の赤ワイン煮
豚の肩ロース肉を薄くスライスして、
さっと両面に焼き色を付け、赤ワインで軽く煮込みます。
赤ワインで煮込む事で、肩ロースのちょっと
筋っぽい所も気に成らずに食べれます。
更に、幕別産前川農園の、メークインのピュレと
一緒に頂くので、美味しさが倍増です。
前川農園のメークインは、自然に枯れるまで
畑で芋を熟成させてから収穫します。
ですから、ゴワゴワとかネチネチした所が無く、
ものすご~~く滑らかなピュレが出来上がります。
ドルチェは、
洋梨のプディングと季節のフルーツ
実は、栗のドルチェの予定だったのですが、
namitaroが発注するの忘れていまして、
急遽、洋梨を使うことになりました。
もしかしたら、栗が入荷したら、その時点から
栗に変更になるかも知れません?
なので、今月はドルチェを2回楽しめるかも知れませんよ?
で、洋梨のプディングですが、これがまた最高に美味しい!
自分で言うのもはばかられるのですが、
ケーキ状になったお菓子で、このプディングは
どんなケーキより美味しいとnamitaroは、
一人思っています。
(美味しさの感覚は個人差があるので気にしないで下さいね)
namitaroの手作りパンとイタリアンカフェかお茶
が付いて、¥2100です。
今月もみなさまのご来店お待ちしています!
<< | >> |