今月のメニュー(46)
2008年6月4日(水)
6月のメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
ここ2~3日太陽さんが顔を
出してくれてますね。
ちょっとだけ、暖かいでーす。
さて、もう6月になりました。
今月のメニューを紹介します。
前菜は、
何時もの様に、きのっこさんの
野菜と縄手さんの野菜です、
5月の中旬から、
長沼町の「ゆめみる農園」さんの
サラダ野菜も加わって、豪華な
サラダに変身しています。
パスタは、
生ハムをソテーしてパスタとからめています。
生ハムを使ったパスタは珍しくて、
なかなか、ソテーした贅沢な使い方の、
パスタにお目にかかる事は無いですね。
メインは、
ソテーした豚ロース肉にトマトソースの中に
モッツァレラチーズを溶かし込んで、
トロトロのソースにします。
ドルチェは、
ボネとはイタリアのお菓子の名前です。
マチェドニアは、フルーツを
リキュールと混ぜ合わせた物です。
パンとカフェが付いて
¥2100 になります。
お元気ですか、namitaroです。
ここ2~3日太陽さんが顔を
出してくれてますね。
ちょっとだけ、暖かいでーす。
さて、もう6月になりました。
今月のメニューを紹介します。
前菜は、
農家さんのサラダ
何時もの様に、きのっこさんの
野菜と縄手さんの野菜です、
5月の中旬から、
長沼町の「ゆめみる農園」さんの
サラダ野菜も加わって、豪華な
サラダに変身しています。
パスタは、
プロシュットとほうれん草のアールオオーリオ
生ハムをソテーしてパスタとからめています。
生ハムを使ったパスタは珍しくて、
なかなか、ソテーした贅沢な使い方の、
パスタにお目にかかる事は無いですね。
メインは、
大樹産ホエー豚のソテーモッツァレラとトマトのソース
ソテーした豚ロース肉にトマトソースの中に
モッツァレラチーズを溶かし込んで、
トロトロのソースにします。
ドルチェは、
ボネとマチェドニア
ボネとはイタリアのお菓子の名前です。
マチェドニアは、フルーツを
リキュールと混ぜ合わせた物です。
パンとカフェが付いて
¥2100 になります。
<< | >> |