今月のメニュー(46)
2010年7月5日(月)
早5日になって仕舞いました
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!夕立にやられたnamitaroで~~す。
先程の夕立には、参りましたね。
実は、娘に言われました。
「とうさんが、車を洗うから降らせたんだね!」
そうなんです。
休み時間に、洗車をしました。
すっかり綺麗に洗って、拭き上げた瞬間、
大粒の雨が降ってきました。
さて、
7月も、早5日になって仕舞いました。
まだ、今月のメニューの紹介をしていなかったですね。
早速お伝えします。
まずは、前菜から、
今時期の気まぐれサラダ
今年は、5月の低温で、
ゆめもりさんからの葉野菜が、
やっと届きました。
今月から、元気なレタスが入っていますよ。
パスタは、
初夏の野菜のパスタバジルのソース
今月のパスタは、グリーンソースのパスタです。
夏を告げる、緑の豆類やアスパラ
そして、彩りに小海老が入っています。
スナップえんどうなどの豆類のシャキシャキ感と
小海老のプリップリッ感がバジルのソースの中で
感じ取れます。
メインは、
鶏の手羽先と手羽元のグリル、カレークリームソース
今月は、骨付鶏肉です。
そして、7月はカレー月間(namitaroが勝手に思ってる)
自家製ブレンドカレーでルーを作り、
クリームソースに仕上げています。
ドルチェは、
ごめんなさい!
画像が有りません。
ウエモンズさんのジェラートの
ジェラートコンエスプレッソとざく切りフルーツです。
namitaroの手作りパンと飲み物が付いて
¥2100です。
お元気ですか!夕立にやられたnamitaroで~~す。
先程の夕立には、参りましたね。
実は、娘に言われました。
「とうさんが、車を洗うから降らせたんだね!」
そうなんです。
休み時間に、洗車をしました。
すっかり綺麗に洗って、拭き上げた瞬間、
大粒の雨が降ってきました。
さて、
7月も、早5日になって仕舞いました。
まだ、今月のメニューの紹介をしていなかったですね。
早速お伝えします。
まずは、前菜から、
今時期の気まぐれサラダ
今年は、5月の低温で、
ゆめもりさんからの葉野菜が、
やっと届きました。
今月から、元気なレタスが入っていますよ。
パスタは、
初夏の野菜のパスタバジルのソース
今月のパスタは、グリーンソースのパスタです。
夏を告げる、緑の豆類やアスパラ
そして、彩りに小海老が入っています。
スナップえんどうなどの豆類のシャキシャキ感と
小海老のプリップリッ感がバジルのソースの中で
感じ取れます。
メインは、
鶏の手羽先と手羽元のグリル、カレークリームソース
今月は、骨付鶏肉です。
そして、7月はカレー月間(namitaroが勝手に思ってる)
自家製ブレンドカレーでルーを作り、
クリームソースに仕上げています。
ドルチェは、
ごめんなさい!
画像が有りません。
ウエモンズさんのジェラートの
ジェラートコンエスプレッソとざく切りフルーツです。
namitaroの手作りパンと飲み物が付いて
¥2100です。
2010年6月1日(火)
今月はピサの斜塔だー!
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!6月になってもたnamitaroで~す。
月日の経つのは早いですね。
もう6月です!
今年も半分が終わっちゃいます。
なので(どういう訳で)
今月のメニューの紹介です。
早速行ってみましょう!
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
もう前菜と野菜が、モリモリです!
今にも崩れそうなくらい盛り上げています。
レタス類も地物が出て来ました。
鮮度がよくてパリッパリッです。
今時期だけですが、縄手さんのレタスものっかています。
パスタは、
小海老とキャベツのスパゲティ山わさびのトマトソース
このスパゲティの肝は、「山わさび」
冬の間じっと眠っていたわさびが、
春になって、芽を出した所を採取しました。
一番活動的になる時のわさびです。
小海老ときゃべつのプリプリ、シャキシャキ
を、山わさびが辛みを伴ってしめています。
メインは、
鶏もも肉のソテーハーブとバルサミコ酢のソース
メニュー名だけを見ると何も変哲の無い
メニューに思えますが、
写真を見ると、こちらもモリモリです。
お肉が宙に浮いています。
前川農園の越冬メークインの上に、
野菜と椎茸が乗り、その上にお肉、
そして、ハーブのブーケが乗っています。
今月は、ジューンブライトでブーケ?
ソースは、勿論自家製色々ハーブのソースです。
お肉が、ハーブにサンドされています。
それと、あまりのモリモリなので、
ちょっと傾いているかも?
と言う事で、タイトルの
「ピサの斜塔」になった訳です。
ドルチェは、
ロールケーキのフルーツ乗せ
新人さんが頑張って焼いてます。
メイプルシュガーとメイプルシロップの入った生地で、
ジャムとカスタードを巻き込んでいます。
ロールケーキの上には、色んなフルーツをのせています。
ソースは、バンホーテンのチョコソースです。
くるくる目を回さないでね。
namitaroの天然酵母の普通のパンと
お飲物が付いて ¥2100です。
今月も美味しいメニューが出来ました。
皆様のご来店お待ちしています。
お元気ですか!6月になってもたnamitaroで~す。
月日の経つのは早いですね。
もう6月です!
今年も半分が終わっちゃいます。
なので(どういう訳で)
今月のメニューの紹介です。
早速行ってみましょう!
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
もう前菜と野菜が、モリモリです!
今にも崩れそうなくらい盛り上げています。
レタス類も地物が出て来ました。
鮮度がよくてパリッパリッです。
今時期だけですが、縄手さんのレタスものっかています。
パスタは、
小海老とキャベツのスパゲティ山わさびのトマトソース
このスパゲティの肝は、「山わさび」
冬の間じっと眠っていたわさびが、
春になって、芽を出した所を採取しました。
一番活動的になる時のわさびです。
小海老ときゃべつのプリプリ、シャキシャキ
を、山わさびが辛みを伴ってしめています。
メインは、
鶏もも肉のソテーハーブとバルサミコ酢のソース
メニュー名だけを見ると何も変哲の無い
メニューに思えますが、
写真を見ると、こちらもモリモリです。
お肉が宙に浮いています。
前川農園の越冬メークインの上に、
野菜と椎茸が乗り、その上にお肉、
そして、ハーブのブーケが乗っています。
今月は、ジューンブライトでブーケ?
ソースは、勿論自家製色々ハーブのソースです。
お肉が、ハーブにサンドされています。
それと、あまりのモリモリなので、
ちょっと傾いているかも?
と言う事で、タイトルの
「ピサの斜塔」になった訳です。
ドルチェは、
ロールケーキのフルーツ乗せ
新人さんが頑張って焼いてます。
メイプルシュガーとメイプルシロップの入った生地で、
ジャムとカスタードを巻き込んでいます。
ロールケーキの上には、色んなフルーツをのせています。
ソースは、バンホーテンのチョコソースです。
くるくる目を回さないでね。
namitaroの天然酵母の普通のパンと
お飲物が付いて ¥2100です。
今月も美味しいメニューが出来ました。
皆様のご来店お待ちしています。
2010年5月3日(月)
あさりも焼き野菜も今が旬
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!汗ダーダーのnamitaroで~~す!
今日は、いきなり夏様なお天気になりましたね。
これから、桜の季節になって、
野外に出る事が多くなりますね。
さて、もう5月!
今月のメニューの紹介です。
本州では、あさりが旬を迎えて、
美味しい季節になっています。
今月のパスタで、あさりとムール貝を
使ったパスタにしました。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
まだ、北海道の畑は、
起こしたばかりで、収穫する物が
少なくて十分な野菜を使うことは出来なせんが、
縄手さんが頑張っているので、
珍しい野菜がのっかています。
パスタは、
あさりとムール貝のトマトソース
あさりとムール貝が潮の香りを
運んで来て、もう少しで夏になる、
を感じさせる、そんなパスタです。
メインは、
鶏もも肉のソテー焼き野菜のバジルソース
音更町藤田養鶏所の鶏もも肉を、
さっとソテーして、オーブンに入れ、
じっくり火を通して、焼き野菜と共に
バジルのソースで頂きます。
ドルチェは、
ティラミスとフレッシュフルーツ添え
イタリアン定番の「ティラミス」
勿論、ガルバーニ社の「マスカルポーネチーズ」
卵は、じっちゃんのたまご、
エスプレッソコーヒーとバンホーテンココア、
もうこれ以上の「ティラミス」は無いでしょう!
何時ものように、
namitaroの手作りパンと
イタリアンカフェか紅茶かハーブティ
を選択して、
¥2100です。
皆様のご来店お待ちしています!
お元気ですか!汗ダーダーのnamitaroで~~す!
今日は、いきなり夏様なお天気になりましたね。
これから、桜の季節になって、
野外に出る事が多くなりますね。
さて、もう5月!
今月のメニューの紹介です。
本州では、あさりが旬を迎えて、
美味しい季節になっています。
今月のパスタで、あさりとムール貝を
使ったパスタにしました。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
まだ、北海道の畑は、
起こしたばかりで、収穫する物が
少なくて十分な野菜を使うことは出来なせんが、
縄手さんが頑張っているので、
珍しい野菜がのっかています。
パスタは、
あさりとムール貝のトマトソース
あさりとムール貝が潮の香りを
運んで来て、もう少しで夏になる、
を感じさせる、そんなパスタです。
メインは、
鶏もも肉のソテー焼き野菜のバジルソース
音更町藤田養鶏所の鶏もも肉を、
さっとソテーして、オーブンに入れ、
じっくり火を通して、焼き野菜と共に
バジルのソースで頂きます。
ドルチェは、
ティラミスとフレッシュフルーツ添え
イタリアン定番の「ティラミス」
勿論、ガルバーニ社の「マスカルポーネチーズ」
卵は、じっちゃんのたまご、
エスプレッソコーヒーとバンホーテンココア、
もうこれ以上の「ティラミス」は無いでしょう!
何時ものように、
namitaroの手作りパンと
イタリアンカフェか紅茶かハーブティ
を選択して、
¥2100です。
皆様のご来店お待ちしています!
2010年4月6日(火)
ミラノに行ったつもりで
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!久々のnamitaroで~す。
いや~!
さぼっとりましたね?
一週間以上ぶりのブログです。
4月に入って、プチメやブログが見れなかったりして、
iphoneで見てるかあさんは、
iphoneが悪のでは無いかととっても心配していましたが、
昨日頃から、見れる様になり
一息ついています。
さて、4月になってもう6日ですね。
春休みも終わってしまいます。
そんなこんなで、今月のメニューの紹介です。
まだ、農家さんの野菜は届いていませんが、
アスパラガスが元気なので、
アスパラのパスタを用意しました。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
今が旬の野菜達といろいろ前菜の盛り合わせです。
パスタは、
生ハムとアスパラガスのアーリオオーリオ
生ハムの塩味とアスパラの甘みを存分に感じて頂きます。
ペペロン仕立てなので、少々辛みも有りますよ。
シンプルですが、深みの有るパスタに仕上がっています。
メインは、
ミラノ風カツレツ
まだ、親の乳を飲んでいる仔牛肉が入ったので、
ミラノ風カツレツにしました。
チーズパン粉を付けてカラッと揚げてあり、
表面のサクサク感と仔牛肉の柔らかさが
とってもクセになります。
ドルチェは、
チーズケーキとフルーツの盛り合わせ
皆様からご好評頂いている、
チーズケーキを季節のフルーツと一緒に
ニーズ社製のクリームチーズを
スフレタイプやベイクドタイプはたまた
レアタイプにも属さない、チーズケーキです。
フワフワでは無く、しっかり焼いてあるのですが、
口溶けが最高に良くて、ひと口、口に含むと、
ふわ~と口の中で溶けて行きます。
チーズの香りもしっかり後から追って来ます。
namitaroの手作りパンと
イタリアンカフェやハーブティや紅茶が付いて
¥2100円です。
今月も後半には連休になりますね。
あっという間に過ぎてしまいそうです。
あっ!言い忘れましたが、
ミラノ風カツレツは、数量に限りが有ります。
お早めに来店頂かないと無くなるかも知れません。
お元気ですか!久々のnamitaroで~す。
いや~!
さぼっとりましたね?
一週間以上ぶりのブログです。
4月に入って、プチメやブログが見れなかったりして、
iphoneで見てるかあさんは、
iphoneが悪のでは無いかととっても心配していましたが、
昨日頃から、見れる様になり
一息ついています。
さて、4月になってもう6日ですね。
春休みも終わってしまいます。
そんなこんなで、今月のメニューの紹介です。
まだ、農家さんの野菜は届いていませんが、
アスパラガスが元気なので、
アスパラのパスタを用意しました。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
今が旬の野菜達といろいろ前菜の盛り合わせです。
パスタは、
生ハムとアスパラガスのアーリオオーリオ
生ハムの塩味とアスパラの甘みを存分に感じて頂きます。
ペペロン仕立てなので、少々辛みも有りますよ。
シンプルですが、深みの有るパスタに仕上がっています。
メインは、
ミラノ風カツレツ
まだ、親の乳を飲んでいる仔牛肉が入ったので、
ミラノ風カツレツにしました。
チーズパン粉を付けてカラッと揚げてあり、
表面のサクサク感と仔牛肉の柔らかさが
とってもクセになります。
ドルチェは、
チーズケーキとフルーツの盛り合わせ
皆様からご好評頂いている、
チーズケーキを季節のフルーツと一緒に
ニーズ社製のクリームチーズを
スフレタイプやベイクドタイプはたまた
レアタイプにも属さない、チーズケーキです。
フワフワでは無く、しっかり焼いてあるのですが、
口溶けが最高に良くて、ひと口、口に含むと、
ふわ~と口の中で溶けて行きます。
チーズの香りもしっかり後から追って来ます。
namitaroの手作りパンと
イタリアンカフェやハーブティや紅茶が付いて
¥2100円です。
今月も後半には連休になりますね。
あっという間に過ぎてしまいそうです。
あっ!言い忘れましたが、
ミラノ風カツレツは、数量に限りが有ります。
お早めに来店頂かないと無くなるかも知れません。
2010年3月2日(火)
3月はフルーツ
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日は朝からハラハラと雪が降ってましたね。
日中も時々舞っていました。
3月になりましたね。
今月のメニューの紹介です。
今月は、ちょっと春らしく?
フルーツをテーマにしてみました。
それでは、
前菜から、
今時の気まぐれサラダ
えっ!これの何処がフルーツか?
前菜は、お野菜が中心です。
トマトがちょっとフルーツっぽく
「王様のミニ」と言う
ミニトマトの大きいバージョンです。
フルーツトマトでは無いですが、
ちょっとだけ甘くてフルーツっぽいです。
パスタは、
小海老とブロッコリーのトマトクリームソース
パスタは、フルーツぽく無いですね。
3月らしく、小海老の赤とブロッコリーの
緑で「桜」のイメージで作ってみました。
7月には、サクランボになるかもです。
メインは、
鶏もも肉の軽いオレンジソース煮
やっと、フルーツが出て来ましたね。
ソテーした、十勝鶏のもも肉を
オレンジソースで煮込みます。
画像では見にくいかも知れませんが、
リンゴもくし形に切ってソースの様にして
敷いています。
オレンジとリンゴの甘酸っぱいソースで
食べて頂きます。
そして、お待ちかね
ドルチェは、
シフォンケーキとフルーツとジェラート添え
シフォンケーキです。
マーブルになる様に焼いてみました。
ちょっと苦みばしったシフォンです。
ここでも、フルーツが添えてあります。
また、ウエモンズさんのジェラートも
一緒に食べて下さい。
この気泡をご覧下さい。
しっとりフワフワに焼き上がっています。
クッシュっと潰しても、元の大きさに戻ります。
じっちゃんの卵のおかげです。
甘さ控えめの、しっとりシホン!
いかがですか?
namitaro手ごねの天然酵母パンと
イタリアンカフェかティが付いています。
今月は、フルーツに挑戦して見ました。
3月は、「去る」と言います。
急いで食べに来て下さいね!
お元気ですか!namitaroです。
今日は朝からハラハラと雪が降ってましたね。
日中も時々舞っていました。
3月になりましたね。
今月のメニューの紹介です。
今月は、ちょっと春らしく?
フルーツをテーマにしてみました。
それでは、
前菜から、
今時の気まぐれサラダ
えっ!これの何処がフルーツか?
前菜は、お野菜が中心です。
トマトがちょっとフルーツっぽく
「王様のミニ」と言う
ミニトマトの大きいバージョンです。
フルーツトマトでは無いですが、
ちょっとだけ甘くてフルーツっぽいです。
パスタは、
小海老とブロッコリーのトマトクリームソース
パスタは、フルーツぽく無いですね。
3月らしく、小海老の赤とブロッコリーの
緑で「桜」のイメージで作ってみました。
7月には、サクランボになるかもです。
メインは、
鶏もも肉の軽いオレンジソース煮
やっと、フルーツが出て来ましたね。
ソテーした、十勝鶏のもも肉を
オレンジソースで煮込みます。
画像では見にくいかも知れませんが、
リンゴもくし形に切ってソースの様にして
敷いています。
オレンジとリンゴの甘酸っぱいソースで
食べて頂きます。
そして、お待ちかね
ドルチェは、
シフォンケーキとフルーツとジェラート添え
シフォンケーキです。
マーブルになる様に焼いてみました。
ちょっと苦みばしったシフォンです。
ここでも、フルーツが添えてあります。
また、ウエモンズさんのジェラートも
一緒に食べて下さい。
この気泡をご覧下さい。
しっとりフワフワに焼き上がっています。
クッシュっと潰しても、元の大きさに戻ります。
じっちゃんの卵のおかげです。
甘さ控えめの、しっとりシホン!
いかがですか?
namitaro手ごねの天然酵母パンと
イタリアンカフェかティが付いています。
今月は、フルーツに挑戦して見ました。
3月は、「去る」と言います。
急いで食べに来て下さいね!