今月のメニュー(46)
2009年4月5日(日)
4月のメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!休み過ぎたnamitaroです。
早いもんで、今日は5日になって仕舞いました。
急いで、今月のメニューの紹介をします。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
です。画像がありません。m(_ _)m
何時もの様に、いろんな前菜が、
フレッシュ野菜の下に隠れていますよ。
パスタは、
生ハムとアスパラとブロッコリーのスパゲッティ
イタリア産プロシュットと辻野さんのアスパラと
ブロッコリーのアーリオオーリオのパスタです。
生ハムの塩味と野菜の甘みがシンプルな
ソースなので際立っています。
メインは、
豚肩ロース肉のタリアータバルサミコ酢ソース
十勝産豚肉の肩ロース肉をソテーして、
タリアータにします。
タリアータとは、切り分けた、と言う意味です。
それを、焼き汁とバルサミコ酢を煮詰めて、
ソースにしていただきます。
ドルチェは、
パンナコッタとフレッシュフルーツの盛り合わせ
パンナコッタの上には、ハイビスカス、ローズ風味の
ソースを乗せて有ります。
甘酸っぱいソースと甘さ控えめのパンナコッタが、
とってもよくあっています。
namitaroの手作りパン
とカフェまたはティが付きます。
2時頃のにわか雨と5時頃の地震には、
雨降りになったので、洗車はあきらめました。
賄いを食べている時に、グラッっと揺れたのには
思わず、箸を落とすところでした。
今月もなんだかせわしなく過ぎてしまいそうです。
月末には、連休も始まりますしね。
みなさん思い立った時に食べに来ないと、
4月も終わってしまいますよ~!
お元気ですか!休み過ぎたnamitaroです。
早いもんで、今日は5日になって仕舞いました。
急いで、今月のメニューの紹介をします。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
です。画像がありません。m(_ _)m
何時もの様に、いろんな前菜が、
フレッシュ野菜の下に隠れていますよ。
パスタは、
生ハムとアスパラとブロッコリーのスパゲッティ
イタリア産プロシュットと辻野さんのアスパラと
ブロッコリーのアーリオオーリオのパスタです。
生ハムの塩味と野菜の甘みがシンプルな
ソースなので際立っています。
メインは、
豚肩ロース肉のタリアータバルサミコ酢ソース
十勝産豚肉の肩ロース肉をソテーして、
タリアータにします。
タリアータとは、切り分けた、と言う意味です。
それを、焼き汁とバルサミコ酢を煮詰めて、
ソースにしていただきます。
ドルチェは、
パンナコッタとフレッシュフルーツの盛り合わせ
パンナコッタの上には、ハイビスカス、ローズ風味の
ソースを乗せて有ります。
甘酸っぱいソースと甘さ控えめのパンナコッタが、
とってもよくあっています。
namitaroの手作りパン
とカフェまたはティが付きます。
2時頃のにわか雨と5時頃の地震には、
雨降りになったので、洗車はあきらめました。
賄いを食べている時に、グラッっと揺れたのには
思わず、箸を落とすところでした。
今月もなんだかせわしなく過ぎてしまいそうです。
月末には、連休も始まりますしね。
みなさん思い立った時に食べに来ないと、
4月も終わってしまいますよ~!
2009年3月1日(日)
3月のメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!卒業式シーズンのnamitaroです。
今日は、高校の卒業式だったですね!
namitaroは、もう縁遠くなったので、
お客様に教えていただき始めて気が付きました。
全国の卒業生のみなさん
「おめでとうございます!」
進学される方や就職される方など
夢と希望を持って突き進んで下さい!
さて、ペニーレーンは、
月が変わったので、
3月のメニューを紹介します。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
何が入るかは、その時の食材に寄って変わります。
今日は、ツブなんかも入っていました。
パスタは、
小えびとほうれん草のクリームスパゲッティ
小海老のピンクと縄手さんのほうれん草の
緑がイタリアン風で、春っぽい感じに仕上げました。
メインは、
鶏肉のサルティンボッカレモンバターソース
サルティンボッカとは、イタリア語で
「口の中に飛び込む」
と言う意味だそうです。
あまりの美味しさに、
あわくって食べてしまうと
言う事でしょうか?
ドルチェは
3月のドルチェ
今日は、リンゴのパウンドと
カッサータやフルーツが乗っていました。
こちらも、その時の食材で、
変えて行きます、今月はホワイトデーが有るので、
それらしい、ドルチェになるのでは?
そして、手作りパンと飲み物が付いています。
だんだん、春めいて来ますね。
今月の終わり頃には、
雪も溶けていますでしょうか?
春めいた月のメニュー
食べに来て下さいね!
お元気ですか!卒業式シーズンのnamitaroです。
今日は、高校の卒業式だったですね!
namitaroは、もう縁遠くなったので、
お客様に教えていただき始めて気が付きました。
全国の卒業生のみなさん
「おめでとうございます!」
進学される方や就職される方など
夢と希望を持って突き進んで下さい!
さて、ペニーレーンは、
月が変わったので、
3月のメニューを紹介します。
前菜は、
今時期の気まぐれサラダ
何が入るかは、その時の食材に寄って変わります。
今日は、ツブなんかも入っていました。
パスタは、
小えびとほうれん草のクリームスパゲッティ
小海老のピンクと縄手さんのほうれん草の
緑がイタリアン風で、春っぽい感じに仕上げました。
メインは、
鶏肉のサルティンボッカレモンバターソース
サルティンボッカとは、イタリア語で
「口の中に飛び込む」
と言う意味だそうです。
あまりの美味しさに、
あわくって食べてしまうと
言う事でしょうか?
ドルチェは
3月のドルチェ
今日は、リンゴのパウンドと
カッサータやフルーツが乗っていました。
こちらも、その時の食材で、
変えて行きます、今月はホワイトデーが有るので、
それらしい、ドルチェになるのでは?
そして、手作りパンと飲み物が付いています。
だんだん、春めいて来ますね。
今月の終わり頃には、
雪も溶けていますでしょうか?
春めいた月のメニュー
食べに来て下さいね!
2009年2月1日(日)
2月のメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは、
お元気ですか!風が冷たいnamitaroです。
最近忙しくも無いのに、
ブログを書くチャンスを逃しています。
(ナーンちゃって、ネタが無いだけでしょ!)
今日から2月ですね。
だんだん日も長くなって来て、
5時でも明るいですよ。
春が待ちどーしいです。
それでは、ちょっとだけ春っぽく、
2月のメニューの紹介をしま~す!
前菜は、
今時の気まぐれサラダ
フレッシュ野菜も元気を取り戻して来た様で、
ちょっとだけ、シャキーンとして来ました。
パスタは
自家製パンチェッタときのこのトマトソース
初めて、パンチェッタを作ってみました、
以外と簡単に美味しく作れたので、
今回みなさんに、食べて頂こうと思い、
取り入れました。
ポルチーニ茸も入ったきのこと、
パンチェッタの競演です。
以外とトマトソースと良く合って、
春らしいパスタに仕上がっています。
メインは、
鶏肉のソテージェノヴェーゼとバルサミコ酢のソース
十勝鶏のもも肉をカリッとソテーして、
自家製ジェノヴェーゼとバルサミコ酢のソースでいただきます。
鶏肉の下に白花いんげん豆のペーストを、
忍ばせてあります、一緒に頂いて下さい、
味に深みが出ますよ!
ドルチェは
パンナコッタやプディングと
色々フルーツの盛り合わせです。
自家製手作りパンとカフェ
¥2100
になっています。
今日は、日曜日と言う事で、
すでにオーダーが入っています。
みなさんもご賞味下さい!
お元気ですか!風が冷たいnamitaroです。
最近忙しくも無いのに、
ブログを書くチャンスを逃しています。
(ナーンちゃって、ネタが無いだけでしょ!)
今日から2月ですね。
だんだん日も長くなって来て、
5時でも明るいですよ。
春が待ちどーしいです。
それでは、ちょっとだけ春っぽく、
2月のメニューの紹介をしま~す!
前菜は、
今時の気まぐれサラダ
フレッシュ野菜も元気を取り戻して来た様で、
ちょっとだけ、シャキーンとして来ました。
パスタは
自家製パンチェッタときのこのトマトソース
初めて、パンチェッタを作ってみました、
以外と簡単に美味しく作れたので、
今回みなさんに、食べて頂こうと思い、
取り入れました。
ポルチーニ茸も入ったきのこと、
パンチェッタの競演です。
以外とトマトソースと良く合って、
春らしいパスタに仕上がっています。
メインは、
鶏肉のソテージェノヴェーゼとバルサミコ酢のソース
十勝鶏のもも肉をカリッとソテーして、
自家製ジェノヴェーゼとバルサミコ酢のソースでいただきます。
鶏肉の下に白花いんげん豆のペーストを、
忍ばせてあります、一緒に頂いて下さい、
味に深みが出ますよ!
ドルチェは
パンナコッタやプディングと
色々フルーツの盛り合わせです。
自家製手作りパンとカフェ
¥2100
になっています。
今日は、日曜日と言う事で、
すでにオーダーが入っています。
みなさんもご賞味下さい!
2009年1月11日(日)
1月のメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか!除雪疲れのnamitaroです。
降りましたね~!
降る事は分かっていても、
久々にこれだけ降られると、
もう雪は勘弁!
しかし、まだ1月も始まったばかりで、
冬はこれからが、本番ですもんね!
1月と言えば、
今月のメニューを紹介していませんでしたね。
それでは、大急ぎで!
まずは、
前菜
今時期の気まぐれサラダ
昨年まで、農家さんの気まぐれサラダ
でしたが、野菜が少なくなって来たので、
今時期出来る物を、前菜にして作っています。
パスタは、
ちょっと贅沢な魚介のトマトソース
メインは
十勝鶏のソテーカレーソース
なぜ、今時分にカレーかと言いますと、
正月に御馳走を食べ過ぎて、
胃腸が弱っていると思います。
そこで、スパイスの効いたカレーソースで
胃腸を活性化して食べていただこうと言う訳です。
ドルチェ
画像が無いです。
自家製パンとカフェ ¥2100
今年も色んな食材を使って、
身体にやさしい食べ物を
作って行きたいと思っています。
また、食材が分かる料理を
食材の素直な味を殺さない料理を
作りたいと思っています。
お元気ですか!除雪疲れのnamitaroです。
降りましたね~!
降る事は分かっていても、
久々にこれだけ降られると、
もう雪は勘弁!
しかし、まだ1月も始まったばかりで、
冬はこれからが、本番ですもんね!
1月と言えば、
今月のメニューを紹介していませんでしたね。
それでは、大急ぎで!
まずは、
前菜
今時期の気まぐれサラダ
昨年まで、農家さんの気まぐれサラダ
でしたが、野菜が少なくなって来たので、
今時期出来る物を、前菜にして作っています。
パスタは、
ちょっと贅沢な魚介のトマトソース
メインは
十勝鶏のソテーカレーソース
なぜ、今時分にカレーかと言いますと、
正月に御馳走を食べ過ぎて、
胃腸が弱っていると思います。
そこで、スパイスの効いたカレーソースで
胃腸を活性化して食べていただこうと言う訳です。
ドルチェ
画像が無いです。
自家製パンとカフェ ¥2100
今年も色んな食材を使って、
身体にやさしい食べ物を
作って行きたいと思っています。
また、食材が分かる料理を
食材の素直な味を殺さない料理を
作りたいと思っています。
2008年12月6日(土)
今年最後の月メニュー
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか!あったかいnamitaroで~す。
久しぶりにブログを書きます。
っと言うより、もう12月も6日です。
今月のメニューをお知らせしないといけませんね。
それでは、
前菜から、
農家さんの気まぐれサラダ
何時もの様に、農家さんの野菜が、
フレッシュ野菜の下に隠れています。
パスタは、
ムール貝とアサリのトマトソース
ムール貝とあさりの旨味が、
トマトソースにぎゅっと詰まっています。
メインは、
ホエー豚のピッツァ職人風
源さんファームのホエー豚をソテーして、
NEEDSさんのモッツァレラチーズを乗せて、
オーブンで焼きます。
トローリと溶けたモッツァレラチーズが、
ホエー豚を包んでいますよ~!
ドルチェは、
画像が無いで~す。m(_ _)m
ガナッシュとフルーツの盛り合わせ
自家製パン
カフェ又はティ
今年最後の月のメニューです。
どうか食べ損じが無い様!
お元気ですか!あったかいnamitaroで~す。
久しぶりにブログを書きます。
っと言うより、もう12月も6日です。
今月のメニューをお知らせしないといけませんね。
それでは、
前菜から、
農家さんの気まぐれサラダ
何時もの様に、農家さんの野菜が、
フレッシュ野菜の下に隠れています。
パスタは、
ムール貝とアサリのトマトソース
ムール貝とあさりの旨味が、
トマトソースにぎゅっと詰まっています。
メインは、
ホエー豚のピッツァ職人風
源さんファームのホエー豚をソテーして、
NEEDSさんのモッツァレラチーズを乗せて、
オーブンで焼きます。
トローリと溶けたモッツァレラチーズが、
ホエー豚を包んでいますよ~!
ドルチェは、
画像が無いで~す。m(_ _)m
ガナッシュとフルーツの盛り合わせ
自家製パン
カフェ又はティ
今年最後の月のメニューです。
どうか食べ損じが無い様!