今月のメニュー(46)
2008年11月2日(日)
11月のメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは、
お元気ですか!連休モードのnamitaroです。
すっかり、寒くなりましたね。
ストーブが離せなくなりました。
さて、今日は、
11月のメニューの紹介で~す!
前菜は、何時もの様に
パスタは、
高橋肉店の特製手作りソーセージと
縄手農園のキャベツをアンチョビのソースで
まとめました。
メインは、
十勝鶏のもも肉のチーズパン粉焼き
音更産十勝鶏のもも肉をソテーして
自家製ハーブを入れて、チーズ入り
パン粉を作り、もも肉に載せてオーブンで焼きます。
ドルチェは、
栗のペーストをスポンジ生地に挿んで
ズコット(神父さんの帽子形に似ている)に仕上げました。
自家製手作りパン
カフェ又はティ
¥2100
ランチタイムも
「今月のランチメニュー」で提供しています。
お元気ですか!連休モードのnamitaroです。
すっかり、寒くなりましたね。
ストーブが離せなくなりました。
さて、今日は、
11月のメニューの紹介で~す!
前菜は、何時もの様に
農家さんの気まぐれサラダ
パスタは、
サルシッチャとキャベツのシンプルスパゲッティ
高橋肉店の特製手作りソーセージと
縄手農園のキャベツをアンチョビのソースで
まとめました。
メインは、
十勝鶏のもも肉のチーズパン粉焼き
音更産十勝鶏のもも肉をソテーして
自家製ハーブを入れて、チーズ入り
パン粉を作り、もも肉に載せてオーブンで焼きます。
ドルチェは、
マロンペーストのズコット
栗のペーストをスポンジ生地に挿んで
ズコット(神父さんの帽子形に似ている)に仕上げました。
自家製手作りパン
カフェ又はティ
¥2100
ランチタイムも
「今月のランチメニュー」で提供しています。
2008年10月5日(日)
10月のメニュー
今月のメニュー×46
こんばんは
お元気ですか、namitaroです。
今日は遅ればせながら、
今月のメニューの紹介です。
10月に成りましたので、
秋らしくちょっと華やかに、
前菜は、
何時もの様に、農家さんから直送の、
色んな野菜達が、前菜に成っています。
それぞれのお野菜の美味しさを感じて下さい。
それから、ペニーレーンからの贈り物、
前菜やメイン料理に添えています。
色んな花が咲き乱れて、
シーズン最後の彩りを添えていますよ。
パスタは、
ホタテ貝とえのき茸の食感を楽しんで頂く
一品に成っています。
メインは、
大樹産ホエー豚を、甘酸っぱいカシスと
ベリーのソースでいただきます。
ドルチェは、
今は、焼きリンゴとジェラート
画像は無いです。
リンゴが無く成ったら、
変わる予定です。
手作りパンとカフェ
¥2100
秋らしいコースに成りました。
みなさん、どうぞご賞味下さい。
お元気ですか、namitaroです。
今日は遅ればせながら、
今月のメニューの紹介です。
10月に成りましたので、
秋らしくちょっと華やかに、
前菜は、
農家さんの気まぐれサラダ
何時もの様に、農家さんから直送の、
色んな野菜達が、前菜に成っています。
それぞれのお野菜の美味しさを感じて下さい。
それから、ペニーレーンからの贈り物、
ハーブガーデンから、ハーブの花を
前菜やメイン料理に添えています。
色んな花が咲き乱れて、
シーズン最後の彩りを添えていますよ。
パスタは、
ホタテの貝柱とえのき茸のクリームソース
ホタテ貝とえのき茸の食感を楽しんで頂く
一品に成っています。
メインは、
ホエー豚のロース肉のカシスのソース
大樹産ホエー豚を、甘酸っぱいカシスと
ベリーのソースでいただきます。
ドルチェは、
今は、焼きリンゴとジェラート
画像は無いです。
リンゴが無く成ったら、
変わる予定です。
手作りパンとカフェ
¥2100
秋らしいコースに成りました。
みなさん、どうぞご賞味下さい。
2008年9月3日(水)
9月のメニュー
今月のメニュー×46
もうー 9月です!
虫の鳴き声も大きく成った様な気がします。
さて、月が変わったら、
今月のメニューも替わります。
それでは、9月のメニューの紹介です。
前菜は、
今月は、より一層内容が濃く成っています。
パスタは、
久しぶりのきのこのパスタです。
秋になると、茸がおいしい季節です。
イマハシ農園さんの、マッシュルームも
より濃厚に成って来ました。
メインは、
ペニーレーンのハーブ達も、
夏の太陽を浴びて、今頃になると
味も香りも濃厚に成って来ました。
パン粉とオリーヴオイルとハーブで
絶妙のソースになっています。
ドルチェは、
ペニーレーンの人気のケーキ
ガトーショコラは口溶け抜群!
クーベチュールのスイートチョコは
チョコレートケーキには最高の材料です。
何時もは乗せていない、
ハーブティ
これで、
¥2100
全体に秋色のコースになっています。
有る人、曰く、
大人のコースだね!
虫の鳴き声も大きく成った様な気がします。
さて、月が変わったら、
今月のメニューも替わります。
それでは、9月のメニューの紹介です。
前菜は、
農家さんの気まぐれサラダ
今月は、より一層内容が濃く成っています。
パスタは、
いろいろきのこのクリームソース
久しぶりのきのこのパスタです。
秋になると、茸がおいしい季節です。
イマハシ農園さんの、マッシュルームも
より濃厚に成って来ました。
メインは、
地鶏のもも肉香草パン粉焼き
ペニーレーンのハーブ達も、
夏の太陽を浴びて、今頃になると
味も香りも濃厚に成って来ました。
パン粉とオリーヴオイルとハーブで
絶妙のソースになっています。
ドルチェは、
ガトーショコラとジェラードのフルーツ添え
ペニーレーンの人気のケーキ
ガトーショコラは口溶け抜群!
クーベチュールのスイートチョコは
チョコレートケーキには最高の材料です。
何時もは乗せていない、
ハーブティ
これで、
¥2100
全体に秋色のコースになっています。
有る人、曰く、
大人のコースだね!
2008年8月6日(水)
8月のメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
早いもんですね、
もー8月ですよ!
やっと夏らしくなって来たと思ったら、
明日は、立秋 秋に成っちゃいますヨ。
そんなこんなで、
急いで、今月のメニューの紹介をしなくては。
まず、前菜です。
何時もの様に、農家さんから送られてくる、
野菜達の前菜です。
今月は、葉野菜を少なめにしています。
パスタは、
ウニのクリーソーススパゲッティ(画像が無いです)
メインは、
メインで葉野菜を使うので、
前菜の野菜は控えめになりました。
夏は、暑さでバテ気味に成りますね。
そんな時には、沢山の野菜を摂って、
ビタミンを補給して下さい。
ドルチェは、
パンナコッタの上にウエモンズさんの
ジェラートのせです。
自家製ベリーが付く事も有りますよ。
カフェ又はティ
¥2100です。
お元気ですか、namitaroです。
早いもんですね、
もー8月ですよ!
やっと夏らしくなって来たと思ったら、
明日は、立秋 秋に成っちゃいますヨ。
そんなこんなで、
急いで、今月のメニューの紹介をしなくては。
まず、前菜です。
農家さんのサラダ
何時もの様に、農家さんから送られてくる、
野菜達の前菜です。
今月は、葉野菜を少なめにしています。
パスタは、
ウニのクリーソーススパゲッティ(画像が無いです)
メインは、
鶏胸肉のサラダ仕立て
メインで葉野菜を使うので、
前菜の野菜は控えめになりました。
夏は、暑さでバテ気味に成りますね。
そんな時には、沢山の野菜を摂って、
ビタミンを補給して下さい。
ドルチェは、
パンナコッタにジェラートのせフルーツ添え
パンナコッタの上にウエモンズさんの
ジェラートのせです。
自家製ベリーが付く事も有りますよ。
カフェ又はティ
¥2100です。
2008年7月7日(月)
7月のメニュー
今月のメニュー×46
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
昨日までの、暑さは一休みの様ですね。
どんよりとちょっと暗い一日でした。
さて、遅まきながら、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
暖かくなって来て、
いろんな野菜が豊富に入荷する様になって来ました。
パスタは、
ゆめみる農園さんのニンニクの花芽と
プリプリの小海老のアーリオオーリオです。
メインは、
十勝鶏のもも肉を軽くソテーして、
暑い夏にはこれしかない!
カレークリームソースです。
ドルチェは
(画像がないです)
7月のドルチェ
手作りパンとカフェ
¥2100
っとなっています。
お元気ですか、namitaroです。
昨日までの、暑さは一休みの様ですね。
どんよりとちょっと暗い一日でした。
さて、遅まきながら、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
農家さんの気まぐれサラダ
暖かくなって来て、
いろんな野菜が豊富に入荷する様になって来ました。
パスタは、
ニンニクの花芽と小海老のパスタ
ゆめみる農園さんのニンニクの花芽と
プリプリの小海老のアーリオオーリオです。
メインは、
地鶏のもも肉のソテーカレークリームソース
十勝鶏のもも肉を軽くソテーして、
暑い夏にはこれしかない!
カレークリームソースです。
ドルチェは
(画像がないです)
7月のドルチェ
手作りパンとカフェ
¥2100
っとなっています。