まかない(10)
2015年6月16日(火)
本日の賄い
まかない×10
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は、とっても良い天気でしたね。
こんな良い天気の日は、
外飯でしょう!
と言うことで、
本日の賄いは、
厨房のテラス席で!
かあさんの賄いです。
namitaroの賄いです。
どちらも残り物を再利用しました。
パスタはボンゴレロッソ、
そして、残った野菜で気まぐれサラダに、
そして、外飯には、
ワインも付いています。
ちょっと
風が強くて、ランチで汗をかいた体には、
寒く感じました。
それでも、外で食べると
とっても気持ちが良いですね。
また、機会があったら食べたいですね。
今日もディナーしています。
皆様のお越しお待ちしています!
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は、とっても良い天気でしたね。
こんな良い天気の日は、
外飯でしょう!
と言うことで、
本日の賄いは、
厨房のテラス席で!
かあさんの賄いです。
namitaroの賄いです。
どちらも残り物を再利用しました。
パスタはボンゴレロッソ、
そして、残った野菜で気まぐれサラダに、
そして、外飯には、
ワインも付いています。
ちょっと
風が強くて、ランチで汗をかいた体には、
寒く感じました。
それでも、外で食べると
とっても気持ちが良いですね。
また、機会があったら食べたいですね。
今日もディナーしています。
皆様のお越しお待ちしています!
2014年2月13日(木)
今日のまかない
2014年2月11日(火)
本日のまかない
まかない×10
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、良い天気の祝日でしたね。
定休日ですが、営業しました。
良い天気のおかげさんで、
たくさんのお客様に来ていただきました。
ありがとうございました!
昨日ブログにも書きました、
「メレンゲ」が大変好評で、
こちらも沢山の方に買っていただきました。
中には、「珍しいお菓子があるんですね。!」
と言って、買って下さるお客様もいらっしゃいました。
ペニーレーンのお菓子は、
全て、当店で製造販売しています。
当店でしか売っていないので、
初めて見られるお客様には、
珍しいお菓子に成るんだと思います。
話がそれましたが、
今日の「まかない」です。
今日の盛りつけたお皿は、
ナルミの丸いお皿です。
かあさんが、最近ハマっている、
柔らか鶏胸肉を、醤油とみりんで
味付けして、照りを付けてごはんに乗せてくれました。
ようするに、豚丼の鶏肉バージョンですね。
なので、不味いはずがありません。
今日も美味しく頂きました。
毎日美味しくて、
ちょっとやばいかも?!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、良い天気の祝日でしたね。
定休日ですが、営業しました。
良い天気のおかげさんで、
たくさんのお客様に来ていただきました。
ありがとうございました!
昨日ブログにも書きました、
「メレンゲ」が大変好評で、
こちらも沢山の方に買っていただきました。
中には、「珍しいお菓子があるんですね。!」
と言って、買って下さるお客様もいらっしゃいました。
ペニーレーンのお菓子は、
全て、当店で製造販売しています。
当店でしか売っていないので、
初めて見られるお客様には、
珍しいお菓子に成るんだと思います。
話がそれましたが、
今日の「まかない」です。
今日の盛りつけたお皿は、
ナルミの丸いお皿です。
かあさんが、最近ハマっている、
柔らか鶏胸肉を、醤油とみりんで
味付けして、照りを付けてごはんに乗せてくれました。
ようするに、豚丼の鶏肉バージョンですね。
なので、不味いはずがありません。
今日も美味しく頂きました。
毎日美味しくて、
ちょっとやばいかも?!
2014年2月10日(月)
今日のまかない
2014年2月9日(日)
雑穀ごはん
まかない×10
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝からお約束の
雪が降って来ましたね。
今夜夜半まで降るそうですから、
明日は絶対に除雪ですね、ルンルン!
昨日の賄いと今日の賄いの報告です。
(エッ!別にしてもらわなくとも良いって?)
自己満足の賄いごはんです。
昨日は、
こんな感じで、野菜がいっぱいですね。
向こうにチラッと見えてるのは、
鶏胸肉のやわらか煮です。
かあさん秘伝の調理法で、
プルンプルンにやわらかく煮ていますヨ。
前菜にも乗せてるみたいで、
昨日は試食会でした。
そして今日は、
今日は、その鶏胸肉がメインで、
これも秘伝の味噌が添えてあります。
なかなか、美味しかったです。
ところで、
何時もの賄いでは、
この様に、「雑穀ごはん」か
「雑穀玄米ごはん」です。
必ず、雑穀が入っているのと、
豆も入っています。
精米された、白米では
必要な微量栄養素が無いので、
雑穀や麦などから補給しています。
あと、玄米ごはんを食べると、
非常にお通じが良く成り、
毎朝すっきりと出てくれます。
メイン画像は、
クレープの焼きたての写真です。
縁の方は、パッリとしているので、
この様に立っていますよ。
明日は、何クレープに成るのでしょうか?
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、朝からお約束の
雪が降って来ましたね。
今夜夜半まで降るそうですから、
明日は絶対に除雪ですね、ルンルン!
昨日の賄いと今日の賄いの報告です。
(エッ!別にしてもらわなくとも良いって?)
自己満足の賄いごはんです。
昨日は、
こんな感じで、野菜がいっぱいですね。
向こうにチラッと見えてるのは、
鶏胸肉のやわらか煮です。
かあさん秘伝の調理法で、
プルンプルンにやわらかく煮ていますヨ。
前菜にも乗せてるみたいで、
昨日は試食会でした。
そして今日は、
今日は、その鶏胸肉がメインで、
これも秘伝の味噌が添えてあります。
なかなか、美味しかったです。
ところで、
何時もの賄いでは、
この様に、「雑穀ごはん」か
「雑穀玄米ごはん」です。
必ず、雑穀が入っているのと、
豆も入っています。
精米された、白米では
必要な微量栄養素が無いので、
雑穀や麦などから補給しています。
あと、玄米ごはんを食べると、
非常にお通じが良く成り、
毎朝すっきりと出てくれます。
メイン画像は、
クレープの焼きたての写真です。
縁の方は、パッリとしているので、
この様に立っていますよ。
明日は、何クレープに成るのでしょうか?
<< | >> |