まかない(10)
2014年2月7日(金)
今日のまかない
2014年2月6日(木)
幻の和風きのこスパ
まかない×10
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も良い天気でしたが、
寒かったですね。
さて、今日も賄いをお見せしますね。
昨日の賄いは、
雑穀玄米に、野菜を乗っけていただきました。
玄米ごはんは、もちもちしていて、
美味しいですよ!
色んな野菜とのマリアージュがとっても良かったです。
そして今日は、
雑穀ごはんに野菜を乗っけています。
毎日、朝の仕込みが一段落したら、
朝ご飯に頂いています。
これを食べたら、今日もがんばるぞー!
と元気が出ます。
そして、今日のお昼の賄いは、
和風きのこにコリアンダーのせ
今は、メニューから消えている、
和風きのこが食べたくて作ってみました。
こがし醤油にワインの風味で、
只の和風でなくちゃんと洋食しています。
縄手さんのコリアンダーが、さらに旨さを
引き立てています。
そして、一緒に食べたサラダが、
今日残った野菜を盛り合わせていただきました。
きのっこさんからいただいている、牛蒡や
夢想農園さんのチコリなどてんこもりです。
今日も美味しく頂きました。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日も良い天気でしたが、
寒かったですね。
さて、今日も賄いをお見せしますね。
昨日の賄いは、
雑穀玄米に、野菜を乗っけていただきました。
玄米ごはんは、もちもちしていて、
美味しいですよ!
色んな野菜とのマリアージュがとっても良かったです。
そして今日は、
雑穀ごはんに野菜を乗っけています。
毎日、朝の仕込みが一段落したら、
朝ご飯に頂いています。
これを食べたら、今日もがんばるぞー!
と元気が出ます。
そして、今日のお昼の賄いは、
和風きのこにコリアンダーのせ
今は、メニューから消えている、
和風きのこが食べたくて作ってみました。
こがし醤油にワインの風味で、
只の和風でなくちゃんと洋食しています。
縄手さんのコリアンダーが、さらに旨さを
引き立てています。
そして、一緒に食べたサラダが、
今日残った野菜を盛り合わせていただきました。
きのっこさんからいただいている、牛蒡や
夢想農園さんのチコリなどてんこもりです。
今日も美味しく頂きました。
農家さんに感謝!
ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。
2014年2月3日(月)
朝食に
まかない×10
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
毎日更新してると(たまたましてると偉そうに、っとかあさんが後ろで突っ込んでいる)お元気ですか?と聞くのも変な気もしますが、
挨拶だから良いのかな?!
さて、最近namitaroがハマっているのが、
営業前の、賄いです。
上の写真がそうなのですが、
毎日のワンプレートに乗せている、
野菜の惣菜を、雑穀米や玄米に
乗っけて食べるのです。
惣菜の味見も兼ねているのと、
このスタイルが、なんともイケルのです!
モチロン!立ち食いです。
内容は、毎日変わったり同じだったり、
するのですが、それでも美味しい!
賄いの写真なので、美しく無いので、
口直し、いえいえ、目直しに、
お弁当の写真です。
お弁当にも、フレッシュ野菜が入っています。
その向こうには、オマール海老が!
夏の前菜です。
トマトと縄手さんの野菜達が元気です。
相変わらず一番人気パスタ!
牡蠣とアサリのクリームソースです。
今日は節分、
皆さん豆まきはしましたか?
namitaroも年男なので、豆をまきました。
そして、孫の前では、鬼になって
逃げ回る役を演じたのです。
明日からは、暦の上では春ですね。
お元気ですか!namitaroで~~す。
毎日更新してると(たまたましてると偉そうに、っとかあさんが後ろで突っ込んでいる)お元気ですか?と聞くのも変な気もしますが、
挨拶だから良いのかな?!
さて、最近namitaroがハマっているのが、
営業前の、賄いです。
上の写真がそうなのですが、
毎日のワンプレートに乗せている、
野菜の惣菜を、雑穀米や玄米に
乗っけて食べるのです。
惣菜の味見も兼ねているのと、
このスタイルが、なんともイケルのです!
モチロン!立ち食いです。
内容は、毎日変わったり同じだったり、
するのですが、それでも美味しい!
賄いの写真なので、美しく無いので、
口直し、いえいえ、目直しに、
お弁当の写真です。
お弁当にも、フレッシュ野菜が入っています。
その向こうには、オマール海老が!
夏の前菜です。
トマトと縄手さんの野菜達が元気です。
相変わらず一番人気パスタ!
牡蠣とアサリのクリームソースです。
今日は節分、
皆さん豆まきはしましたか?
namitaroも年男なので、豆をまきました。
そして、孫の前では、鬼になって
逃げ回る役を演じたのです。
明日からは、暦の上では春ですね。
2012年8月13日(月)
今日の晩ご飯
まかない×10
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、一日雨降りでしたね。
折角の「勝毎花火大会」でしたが、
順延になってしまい、楽しみにしておられた方も、
沢山いらっしゃると思います。
namitaroは、明日の代休で、お休みを頂きました。
もしかして、来店された方も
いらっしゃられたかも知れませんね?
明日から通常営業しますので、
よろしくお願いします。
お盆前の盆休みを頂き、
お墓参りにも行ってきました。
なので、今日がnamitaroのお盆、
そして、盆の御馳走を頂いたのです。
これが、今夜の晩ご飯です。
これに、ワインを少々、
今は、ほろ酔い気分でブログを書いていますよ。
ローストビーフにロースとにんにく、
米なすのファルシー(スタッフドなす)
豚のレモンソース、
ペペロンチーノスパゲティ
フルーツトマトのサラダ、
どれも、美味しかったですよ!
自分で作るイタリアン、全てを完食するのは
久しぶりです。
おまけに、ワインまで飲めたので、
明日からのお仕事頑張れそうで~~す!
予定では、23日(木)まで
9日連続営業になりそうです。
皆様のおこしをお待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日は、一日雨降りでしたね。
折角の「勝毎花火大会」でしたが、
順延になってしまい、楽しみにしておられた方も、
沢山いらっしゃると思います。
namitaroは、明日の代休で、お休みを頂きました。
もしかして、来店された方も
いらっしゃられたかも知れませんね?
明日から通常営業しますので、
よろしくお願いします。
お盆前の盆休みを頂き、
お墓参りにも行ってきました。
なので、今日がnamitaroのお盆、
そして、盆の御馳走を頂いたのです。
これが、今夜の晩ご飯です。
これに、ワインを少々、
今は、ほろ酔い気分でブログを書いていますよ。
ローストビーフにロースとにんにく、
米なすのファルシー(スタッフドなす)
豚のレモンソース、
ペペロンチーノスパゲティ
フルーツトマトのサラダ、
どれも、美味しかったですよ!
自分で作るイタリアン、全てを完食するのは
久しぶりです。
おまけに、ワインまで飲めたので、
明日からのお仕事頑張れそうで~~す!
予定では、23日(木)まで
9日連続営業になりそうです。
皆様のおこしをお待ちしています!
2011年11月15日(火)
今日も牡蠣
まかない×10
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日から寒く成りましたね。
札幌、旭川、には雪降りだそうですね。
十勝もそろそろ降ってもおかしくない時期に
峠は勿論雪降りでしょうね。
namitaroは、冬ごもりの時期になって来ました。
そんな事を思っているうちに、
賄いの時間になり、
かあさんが「今日は牡蠣だね!」
そうだ、先日藤◯さんに行った時に、
ゲットしたものが有る!
中華そば
北海道に来たら、ラーメンですが
本州生まれのnamitaroは、中華そば(支那そばとも言います)
と言います。
比内鶏のスープに塩味だけど、
牡蠣を入れて、屈足の椎茸も入れて、
牡蠣と椎茸の塩ラーメンの出来上がり~!
麺は、こんな感じで、細麺のちじれ麺です。
塩味ですが、比内鶏?のスープが濃くて、
牡蠣の旨味と椎茸の旨味がドッバー!
と出て、旨いです!
勿論野菜サラダは、付いています。
ラーメンにも野菜を入れて、
サラダにも野菜をいっぱい食べて、
酵素生活の毎日です。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日から寒く成りましたね。
札幌、旭川、には雪降りだそうですね。
十勝もそろそろ降ってもおかしくない時期に
峠は勿論雪降りでしょうね。
namitaroは、冬ごもりの時期になって来ました。
そんな事を思っているうちに、
賄いの時間になり、
かあさんが「今日は牡蠣だね!」
そうだ、先日藤◯さんに行った時に、
ゲットしたものが有る!
中華そば
北海道に来たら、ラーメンですが
本州生まれのnamitaroは、中華そば(支那そばとも言います)
と言います。
比内鶏のスープに塩味だけど、
牡蠣を入れて、屈足の椎茸も入れて、
牡蠣と椎茸の塩ラーメンの出来上がり~!
麺は、こんな感じで、細麺のちじれ麺です。
塩味ですが、比内鶏?のスープが濃くて、
牡蠣の旨味と椎茸の旨味がドッバー!
と出て、旨いです!
勿論野菜サラダは、付いています。
ラーメンにも野菜を入れて、
サラダにも野菜をいっぱい食べて、
酵素生活の毎日です。
<< | >> |