2015年11月16日(月)
かっこう料理店さんへ
myself×198
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は、暖かかったですね。
厨房では、窓を全開でランチしてました。
今年最後の暖かい日だったりして?
さて、
最近、ブログの更新は、
営業案内ばかりで、
面白くな〜〜い!
と思われている方もいらっしゃると思うので、
今日は、最近ご訪問したお店を
紹介します。
紹介しますと言っても、
namitaroが行くところは、
大体2〜3件のお店なので、
また彼処と言われそうですが、
嫌わないで見てくださいね。
今日は、かっこう料理店さんです。
まずは、先付けを、
こちらのご夫婦は、
まだ、若くて娘たちと同じくらいの
年頃の方達です。
でも、勉強熱心なので、
提供される料理は、
とっても美味しいです。
この写真が、このお店のメイン料理です。
お野菜をたくさん使って、
その食材に合わせた調理法で、
美味しく食べられる様に調理しています。
これほど沢山の野菜を使っているお店は、
あまり見かけることができませんね。
プラス400円んで、
お肉料理が追加できます。
これも、月代わりくらいで、
毎回変わっています。
この料理は、
ご主人の、挑戦的な料理に仕上げています。
その時々の食材を、
最大限美味しくいただける調理法で、
料理を楽しませてくださいます。
見て楽しく、
食べて美味しい、
そんな理想的な料理を、
気持ちの良い接客でお迎えしてくださいます。
皆さんも、是非一度訪れて下さい。
ご訪問の時には、
必ず予約することをお忘れなく、
超激混みのお店なので、
突然行かれても入店出来ないですよ。
と言うか、
完全予約制のお店なので、
ご注意ください。
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は、暖かかったですね。
厨房では、窓を全開でランチしてました。
今年最後の暖かい日だったりして?
さて、
最近、ブログの更新は、
営業案内ばかりで、
面白くな〜〜い!
と思われている方もいらっしゃると思うので、
今日は、最近ご訪問したお店を
紹介します。
紹介しますと言っても、
namitaroが行くところは、
大体2〜3件のお店なので、
また彼処と言われそうですが、
嫌わないで見てくださいね。
今日は、かっこう料理店さんです。
まずは、先付けを、
こちらのご夫婦は、
まだ、若くて娘たちと同じくらいの
年頃の方達です。
でも、勉強熱心なので、
提供される料理は、
とっても美味しいです。
この写真が、このお店のメイン料理です。
お野菜をたくさん使って、
その食材に合わせた調理法で、
美味しく食べられる様に調理しています。
これほど沢山の野菜を使っているお店は、
あまり見かけることができませんね。
プラス400円んで、
お肉料理が追加できます。
これも、月代わりくらいで、
毎回変わっています。
この料理は、
ご主人の、挑戦的な料理に仕上げています。
その時々の食材を、
最大限美味しくいただける調理法で、
料理を楽しませてくださいます。
見て楽しく、
食べて美味しい、
そんな理想的な料理を、
気持ちの良い接客でお迎えしてくださいます。
皆さんも、是非一度訪れて下さい。
ご訪問の時には、
必ず予約することをお忘れなく、
超激混みのお店なので、
突然行かれても入店出来ないですよ。
と言うか、
完全予約制のお店なので、
ご注意ください。
2015年11月15日(日)
年末年始の営業案内
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日も年末年始ののご案内です。
前回までは、
忘新年会やクリスマスディナーの
案内でした。
今日は、
クリスマスオードブルの案内です。
クリスマスに合わせて、
オードブルをお作りします。
内容は、
2人分 ¥6000より
4人分 ¥10000より
その他人数や予算に合わせてお作りします。
完成日(取りに来られる日)の3日前に
ご予約下さい。
上の写真にもありますが、
全て手作りでお作りしています。
イタリア料理をベースに
和洋中、色取り混ぜてお作りしていますので、
お子様からご年配の方まで、
幅広い方に食べていただけると思います。
お野菜もそれぞれに合った調理法で、
食べやすくしています。
クリスマス、直前になると
や薬が混み合うと思います。
お早めのご予約をお待ちしています。
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日も年末年始ののご案内です。
前回までは、
忘新年会やクリスマスディナーの
案内でした。
今日は、
クリスマスオードブルの案内です。
クリスマスに合わせて、
オードブルをお作りします。
内容は、
2人分 ¥6000より
4人分 ¥10000より
その他人数や予算に合わせてお作りします。
完成日(取りに来られる日)の3日前に
ご予約下さい。
上の写真にもありますが、
全て手作りでお作りしています。
イタリア料理をベースに
和洋中、色取り混ぜてお作りしていますので、
お子様からご年配の方まで、
幅広い方に食べていただけると思います。
お野菜もそれぞれに合った調理法で、
食べやすくしています。
クリスマス、直前になると
や薬が混み合うと思います。
お早めのご予約をお待ちしています。
2015年11月10日(火)
営業ご案内 2
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は、昨日からの雨が
しとしとと、止まないですね。
今日は、タイヤ交換をしようと
考えていました。
その為に、昨日は洗車までしたのです。
まったく当てが外れて、
今度タイヤ交換をするチャンスは、
何時になるのでしょうか?
それまで、雪が降りませんように!
さて、昨日は、忘新年会の
ご案内をしました。
今日は、
クリスマスディナーのご案内です。
日時は、12月22日より25日まで
時間は、午後6時から
メニューは、
前菜 色々な前菜の盛り合わせ
パスタ クリスマスのパスタ
(今年はスカンピのトマトクリームの予定)
メイン 十勝黒豚のインボルティーニ
ドルチェ クリスマスのドルチェ
手作りパン
カフェ コーヒー、紅茶など
¥4500税込
ランチもこのメニューを
ワンプレートにして提供します。
ドルチェとカフェも付いています。
¥2500税込
その時の食材の入荷状況で、
メニューが変更になる時もあります。
時期的にクリスマス?
的な感じですが、
あっという間に当日が来ますよ。
予約をお考えの方は、早めの予約をお願いします。
アレルギーなどで食べれない食材がございましたら、
予約時にお伝え下さい。
また、予算の増額など
ご要望がありましたら、言っていただけると
合わせてメニューをお作りします。
ご相談ください。
皆様のご予約お待ちしています!
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
今日は、昨日からの雨が
しとしとと、止まないですね。
今日は、タイヤ交換をしようと
考えていました。
その為に、昨日は洗車までしたのです。
まったく当てが外れて、
今度タイヤ交換をするチャンスは、
何時になるのでしょうか?
それまで、雪が降りませんように!
さて、昨日は、忘新年会の
ご案内をしました。
今日は、
クリスマスディナーのご案内です。
日時は、12月22日より25日まで
時間は、午後6時から
メニューは、
前菜 色々な前菜の盛り合わせ
パスタ クリスマスのパスタ
(今年はスカンピのトマトクリームの予定)
メイン 十勝黒豚のインボルティーニ
ドルチェ クリスマスのドルチェ
手作りパン
カフェ コーヒー、紅茶など
¥4500税込
ランチもこのメニューを
ワンプレートにして提供します。
ドルチェとカフェも付いています。
¥2500税込
その時の食材の入荷状況で、
メニューが変更になる時もあります。
時期的にクリスマス?
的な感じですが、
あっという間に当日が来ますよ。
予約をお考えの方は、早めの予約をお願いします。
アレルギーなどで食べれない食材がございましたら、
予約時にお伝え下さい。
また、予算の増額など
ご要望がありましたら、言っていただけると
合わせてメニューをお作りします。
ご相談ください。
皆様のご予約お待ちしています!
2015年11月9日(月)
営業ご案内
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
いや〜ぁ!
久しぶりのブログの更新です。
多分前に書いたのは、
秋になる前だったと思うので、
約2ヶ月もブランクが空いてしまいました。
書くネタは沢山あるのですが、
最新の事から書いていこうと思っています。
もう、11月に入ってしまい、
来月は年の瀬になってしまいます。
雪も降って、いよいよ押し迫ってきた感じもします。
それでも、気分的には
まだ2ヶ月あるではないか?
と悠長な事を思ったりしています。
でも現実は待ってはくれません。
百貨店やスパーでは、お歳暮商戦も始まりました。
我ら、食堂とカフェと
も、暮れに向かって、
例年通りですが、忘年会やクリスマスなどの
企画をしています。
それでは、
これから直ぐに考えられる、
忘年会の事を今日はお話しします。
食堂とカフェとでは、
忘新年会のご予約を承っています。
イタリアン料理のコース料理やオードブル形式の
コース料理でお作りしています。
料理は、
前菜、パスタ、メイン(肉料理、お魚料理)デザート、カフェ
の流れでコース仕立てになります。
ご予算に合わせて、
お一人様¥2500より承ります。
予算の金額に合わせて、
料理の質が変わります。
全体の量や品数はそんなには変わりませんよ。
人数は、お二人様から承ります。
アルコール類やソフトドリンクは、
別料金になります。
一応洋食が基本ですから、
鍋料理やお刺身の盛り合わせなどは
ございません。
(それでも、とご要望があれば、なんでもお作りする事は
可能です、お問い合わせ下さい)
それから、アレルギーなどで食べられない
食品が有る時は、予約時にお伝へ下さい。
時間は、昼、夜、の営業時間でお願いします。
それでは、ご予約お待ちしています。
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
いや〜ぁ!
久しぶりのブログの更新です。
多分前に書いたのは、
秋になる前だったと思うので、
約2ヶ月もブランクが空いてしまいました。
書くネタは沢山あるのですが、
最新の事から書いていこうと思っています。
もう、11月に入ってしまい、
来月は年の瀬になってしまいます。
雪も降って、いよいよ押し迫ってきた感じもします。
それでも、気分的には
まだ2ヶ月あるではないか?
と悠長な事を思ったりしています。
でも現実は待ってはくれません。
百貨店やスパーでは、お歳暮商戦も始まりました。
我ら、食堂とカフェと
も、暮れに向かって、
例年通りですが、忘年会やクリスマスなどの
企画をしています。
それでは、
これから直ぐに考えられる、
忘年会の事を今日はお話しします。
食堂とカフェとでは、
忘新年会のご予約を承っています。
イタリアン料理のコース料理やオードブル形式の
コース料理でお作りしています。
料理は、
前菜、パスタ、メイン(肉料理、お魚料理)デザート、カフェ
の流れでコース仕立てになります。
ご予算に合わせて、
お一人様¥2500より承ります。
予算の金額に合わせて、
料理の質が変わります。
全体の量や品数はそんなには変わりませんよ。
人数は、お二人様から承ります。
アルコール類やソフトドリンクは、
別料金になります。
一応洋食が基本ですから、
鍋料理やお刺身の盛り合わせなどは
ございません。
(それでも、とご要望があれば、なんでもお作りする事は
可能です、お問い合わせ下さい)
それから、アレルギーなどで食べられない
食品が有る時は、予約時にお伝へ下さい。
時間は、昼、夜、の営業時間でお願いします。
それでは、ご予約お待ちしています。
2015年9月19日(土)
シルバーウイークの営業案内
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
久しぶりの更新です。
今日からシルバーウイークの始まりだそうです。
日曜祭日、関係無いnamitaroには、
お年寄り週間かと思ってしまいました!
敬老の日とか秋分の日とかが、
まとめて一週間に有って、
namitaroの感覚では、
敬老の日は、9月15日で、
秋分の日は、お彼岸の中日で、
22日ごろ、と思っています。
こんなに、近ずいているとは、
夢にも思いませんでしたが、
政府の方が決められたのだから、
仕方が無いですね。
そんなことを言っても、
5連休に成る方は沢山いらっしゃるでしょうから、
丁度お休みとお休みの間の、
連休で、都合が良いので、助かりました。
そんなこんなで、
今週も頑張ります!
皆様の沢山のお越しお待ちしています。
紅葉は山間部では始まっているみたいですが、
行楽の行き帰りに是非お立ち寄りください!
連休中は通常通り営業しています。
尚、9月24日(木)は定休日
9月25日(金)は水曜日の振り替え休日になります。
それでは良い休日を!
お元気ですか!namitaroで〜〜す。
久しぶりの更新です。
今日からシルバーウイークの始まりだそうです。
日曜祭日、関係無いnamitaroには、
お年寄り週間かと思ってしまいました!
敬老の日とか秋分の日とかが、
まとめて一週間に有って、
namitaroの感覚では、
敬老の日は、9月15日で、
秋分の日は、お彼岸の中日で、
22日ごろ、と思っています。
こんなに、近ずいているとは、
夢にも思いませんでしたが、
政府の方が決められたのだから、
仕方が無いですね。
そんなことを言っても、
5連休に成る方は沢山いらっしゃるでしょうから、
丁度お休みとお休みの間の、
連休で、都合が良いので、助かりました。
そんなこんなで、
今週も頑張ります!
皆様の沢山のお越しお待ちしています。
紅葉は山間部では始まっているみたいですが、
行楽の行き帰りに是非お立ち寄りください!
連休中は通常通り営業しています。
尚、9月24日(木)は定休日
9月25日(金)は水曜日の振り替え休日になります。
それでは良い休日を!