2013517(金)

パーティはいかが?


パーティはいかが?

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は暑かった~!
と言う表現が久しぶりに出来る気温でしたね。


3時頃車に乗る機会が有ったのですが、
その時の温度が、22℃を表示していましたよ。



さて、
話は変わって、

最近のペニーレーンの様子を
ちょっとだけ紹介しますネ。



まず始めに、


マイとかちのユーザーさんの
予約でお作りした料理です。



画像

真鯛のアクアパッツァ

今回のアクアパッツァは、
海老も入ってちょっと豪華です。

やっぱり、骨付の魚を使うと、
出汁がよく出てより美味しくなりますね。
この料理は、尾頭付きなので、
ちょっとお目出度い時にピッタリですよ。


次は、


画像

今回も頂き物生活です。

皆さんご存知だと思いますが、
緑の葉っぱは、「ハマボウフウ
海の浜辺で採取出来る、山菜です。

かけてあるソースは、酢みそです。
ハマボウフウを下さった方から、
頂いた「手作り味噌」を使いました。
Pさんありがとうございます!



そして、


画像


お弁当です。
今回はちょっと豪華に、
2,500円のお弁当を用意しました。


画像



この様な内容に、
ドルチェが付きます。


どれも、手作りなんですよ。


お弁当やオードブルは、
ご予算に合わせて、お作りすることが出来ます。
朝早くとか夜遅くとかの、
ご予約は難しいですが、営業時間内でしたら、
何時でもお作りすることが出来ます。



そして、


画像


或る会社の研修会のお食事です。

この写真は、前菜の写真です。

今回は、オードブルコースを
選択されたので、人数分の料理を、
一品一品盛り合わせて提供します。
お客様が、自分で好きなだけ取り分けて
食べて頂く形式です。

普通にコース形式も出来ます。

前菜の他に、
パスタ、メイン(ご予算で2品になる時も有ります)
ドルチェ、お飲物、
と言う流れで提供しますよ。


ランチの時間も、
コースメニューの提供をしています。
今日は、ちょっと豪華にとか、
今日は、お祝いだからとか、
今日は、自分にご褒美にとか、
色々な利用方法が有る様です。


画像



皆様のご来店お待ちしています。

今日と明日は、
ディナーの営業しています!



2013515(水)

お休みの最後は、ラ、パタータさんへ

myself×198

お休みの最後は、ラ、パタータさんへ

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


もう5月も中旬になろうとしてるのに、
桜は咲きましたが、葉桜模様で、美しく無いです。

そして、この低温状態は異常ですね。


さて、先日のお休みに、
静内町からの帰りに、


お決まりの様に、
新得町の「ラ、パタータ」さんへ
ディナーを食べるために寄りました。



ランチと桜に満足しなかったので、
ここで、充電しないと、
休み明けから頑張れない!
その思いで、頂きました。



それでは、紹介します。




前菜は、3品!



画像
タラのマリネ


画像
前菜盛り合わせ


画像
気まぐれサラダ



そして、
かあさんは、何時もの様に、



画像
グラスの赤ワイン



画像

それでは、いただきま~~す。



アッと言う間に前菜を平らげて、


パスタは1品、



画像
カラスミのカルボナーラ


黄金色した、パスタです。
もの凄く濃厚です。
シェフの計らいで、取り分けなくても良い様に、
別々に盛付けて下さいました。




メインは、



画像
帆立貝のソテーハーブソース



ホタテの濃厚な甘味と、
ソースの旨味が最高に食欲を誘います。

こんなに美味しくて良いのかと、
自分に問い直してしまいました。


そして、
ドルチェは、
カタナーラティラミスです。

エスプレッソも一緒に!


あ~~満足!


画像



今日も「ごちそうさまでした!」




画像


本日は、ディナー予約で営業しています。

金、土もディナー営業しますよ。
皆様の起こしをお待ちしています。



2013511(土)

桜は咲いたか?ウニは食べたか?

myself×198

桜は咲いたか?ウニは食べたか?

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


本日2本目のアップです。

今まで、アップしなかった分
ちょっとだけ頑張ってみました。



皆さんは、連休中に何処かに
お出かけになりましたか?

namitaroは、火曜日以外はお仕事に
毎日励んでいました。


なので、ちょっとだけお休みを頂きました。


3連休の中日に、
日帰り旅行を楽しんできました。


行き先は、



画像


海が見える所、

そして、本来ならば、
桜も楽しめる所のはずでしたが、




画像

画像

画像



まずは、海を眺めに、
港に行きました。


魚の水揚げは終わっていて、
漁船は、港で次の出航を待つ状態で、
船体を休めていました。


こちらの、海では何がとれるのでしょうか?


今は、雲丹が最盛期と聞き、
ウニ丼に巡り会うために、

海岸線を、走りましたが、


適当なお店を発見すること無く、

みついし昆布温泉の有る、
道の駅で一休みすることにしました。


着いてみると、以前から気に成っていた

「蔵三」が有るではないですか!



ならば、ここで昼食を、
願ったり叶ったりと、喜んでレストランへ、


頂きました!


画像
海鮮丼


確か、1160円だったような?



裏返してみたら、



画像

なぁっなぁんと、大根の褄の上に
ボタン海老が、褄がごっそり乗っているけど、
海鮮がな~~い!

なんか???


そして、



画像

ミニウニ丼

こちらはミニ丼です。
普通のご飯茶碗の大きさに、
やはり半分だけウニが乗っています。

確か、2500円だった様な???


やっぱり、帯広の市場の海鮮丼が一番ですね!



その後、

静内の「二十間桜並木」に

想像した様に、
一輪の桜も開いていませんでした。

また、さすがに有名な名所という事で、
警備員さんがびっしり張り付いていて、
駐停車禁止、何処でも自由に止まることは出来ません!

この桜並木を保存されることは、
とっても大変なことと思います。
何時までも素晴らしい並木を残すために、
関係者の皆様にご苦労様と言いたいですね。


しかし、今回は残念な旅でしたが、
気分転換には成ったので、

また明日から働こうという
活力が湧いて来ました!


明日も、ディナー営業しています!



2013510(金)

舎長の誕生日


舎長の誕生日

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


久しぶりのアップです!


しばらくお休みしているうちに、
ゴールデンウイークが終わっちゃいましたね。


そして、今日桜が開花宣言されました。

平年より6日遅れだそうです。

やっと十勝にも春がやって来ました!




さて、連休中は皆様いかがお過ごしに成りましたか?

namitaro家では、
舎長(太郎)の誕生日を一日遅れで
お祝いしました。


画像




その様子のご報告です。



ワン子の誕生日に、
誕生を迎える本人には、



画像

この様に、蝶ネクタイをします。



そして、
何時もの様に、かあさんの



画像



特製ケーキを、



画像



専無も仲間に加えて、
仲良く「まて!



画像



そして、
「よし!」

がかかると、夢中で食べ始めます。

「ほらほら、こぼしてるよ!」
「勿体ないから、ちゃんと拾って食べるよ!」

などと、

雑穀ライスに、生肉やフルーツが
色々トッピングされたケーキを、
アッと言う間に、食べてしまいました。


これで、舎長
6才に成りました。

これからも、元気に番犬がんばるぞ~~!


と言っております。



2013426(金)

久々のうまかもん


久々のうまかもん

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は予定通り、
雨が降って来ましたね。
午前中降らなかったので、
夜まで持つのかな?と思っていましたが。
天気予報は正確でした。



さて、明日からの
ゴールデンウイークが始まりますね。


もう予定はお済みでしょうか。


今年は、前半3連休、後半4連休と
はっきりと別れてしまいましたが、
近場に行くには丁度良い休みだと思います。
中には、10連休と言う人もおられるみたいですが?



気温も上がって来て、
桜の便りも聞かれる様になって来ました。


namitaroの厨房にも、
地元農家さんの野菜が
届く様になって来ました。


画像

この様に、
野菜は使っていましたが、
地元の野菜はなかなか無くて、
市場からかき集めて来ましたが、



画像


海老の後ろに隠れている、
ラディッシュや小松菜など
きのっこファーマーズに
登場する様になって来ました。


画像


鰹のたたきは、今が旬ですね、
時には、お魚や肉なども、

蓮根は、本州から
緑のレタス類は、縄手さんや
きのっこさんの農家さんから
入って来る様になりました。



画像


春掘り長芋のミニです。
マシュマロンさんから届きました。
シャキシャキして甘くて美味しいです。


画像


ミニなので、輪切りにして
フライパンでグリルします。

それに、自家製梅干しのソースを

甘味と酸味のコラボですよ。



画像



そして、そして、
いちごのシーズンがやって来ました!



画像

「とかち雫いちご」


アスパラを分けて頂いている、
辻野農園さんいちごです。

辻野さんは、本業はいちご農家さんです。
今年のいちごは、
いちご好きの孫のコタロウも
食べ始めたら止まらなくなる出来栄えです。


きのっこファーマーズに売ってますよ。



画像



今日も雨降りですが、
ディナー営業しています。

皆様のご来店お待ちしています!



<<
>>




 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
504,660hit
今日:39
昨日:41


戻る