2017年4月24日(月)
ラ・パタータさんへ
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日も頑張ってブログを書き書きしますね。
namitaroも、皆さんと同じく馴染みのお店があります。
ヘビーローテーションで、3軒のお店を、
ぐるぐると回っています。
その中で、一番通う回数が多いいお店の紹介です。
ここのお店は、
よく行くので、何度か紹介しています。
イタリアンのお店で、
新得町にあります。
帯広から行くと、
新得町の街に入る、国道と分岐するところに、
両側の道に挟まれる様にして、
お店が立っています。
ログハウス風のお店といえば、あ〜あそこね!
と分かって下さる方もいると思います。
とにかく、全てが手作りで、
そして、シンプルに調理して提供されています。
どこかの有名セフの様な、
こねくり回した、クリームいっぱいの
ちょっと食べただけで、胸が一杯になる、
そして、後味の悪くなる料理と、
一線を引いた料理を提供されています。
前置きが長くなったので、
写真を載せますね。
これはある日の、
ランチメニューです。
母さんと二人で、別々の選択でいただきました。
夜は、イタリアンの選択メニューで頂けますよ。
次回は、どこを紹介しましょうか?
お楽しみに!
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日も頑張ってブログを書き書きしますね。
namitaroも、皆さんと同じく馴染みのお店があります。
ヘビーローテーションで、3軒のお店を、
ぐるぐると回っています。
その中で、一番通う回数が多いいお店の紹介です。
ここのお店は、
よく行くので、何度か紹介しています。
イタリアンのお店で、
新得町にあります。
帯広から行くと、
新得町の街に入る、国道と分岐するところに、
両側の道に挟まれる様にして、
お店が立っています。
ログハウス風のお店といえば、あ〜あそこね!
と分かって下さる方もいると思います。
とにかく、全てが手作りで、
そして、シンプルに調理して提供されています。
どこかの有名セフの様な、
こねくり回した、クリームいっぱいの
ちょっと食べただけで、胸が一杯になる、
そして、後味の悪くなる料理と、
一線を引いた料理を提供されています。
前置きが長くなったので、
写真を載せますね。
これはある日の、
ランチメニューです。
母さんと二人で、別々の選択でいただきました。
夜は、イタリアンの選択メニューで頂けますよ。
次回は、どこを紹介しましょうか?
お楽しみに!
2017年4月23日(日)
パスタセットの紹介
メニュー紹介×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日の休日は皆さんいかがお過ごしですか?
昨日からの雪や雨も上がって、
昼過ぎ頃から、晴れ間ものぞいてきましたね。
庭には、クロッカスの可愛い花が
地面から顔を見せています。
水仙やチューリップなども
花芽を膨らませて、
今か今かと気温が上がるのを待っている様子です。
さて、先日より復帰しましたが、
いざ書こうとすると、
書きたいことは沢山あるけど、
何を書いたら良いか考えてしまいますね。
なので、今日は取り敢えずと言うか?
メニューの紹介をしましょう!
と思ったら、
写真がないことに気づいてしまいました??!
なので、
今日は、パスタセットの紹介です。
気まぐれサラダ
これは、通常はちょっとしたサラダが
セットにつくのですが、
プラス200円で、こんな豪華なサラダがつきます。
沢山あるパスタの中から、
お好きな物を選択して下さい、
基本1000円のセットメニューですが、
内容によって、お値段が変わってきます。
これに、飲み物が付いています。
さらに、プラス300円で
デザートを付けることが出来ます。
自家製のデザートに各種フルーツが付いています。
更に、もっと沢山美味しいデザートが食べたい人には、
特製デザートを一品ならば、
600円で、写真の様な豪華版であれば、
時価で提供していますよ、ご相談ください。
と、
次には、写真を写して、
紹介しますね。
今日はこの辺で、
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日の休日は皆さんいかがお過ごしですか?
昨日からの雪や雨も上がって、
昼過ぎ頃から、晴れ間ものぞいてきましたね。
庭には、クロッカスの可愛い花が
地面から顔を見せています。
水仙やチューリップなども
花芽を膨らませて、
今か今かと気温が上がるのを待っている様子です。
さて、先日より復帰しましたが、
いざ書こうとすると、
書きたいことは沢山あるけど、
何を書いたら良いか考えてしまいますね。
なので、今日は取り敢えずと言うか?
メニューの紹介をしましょう!
と思ったら、
写真がないことに気づいてしまいました??!
なので、
今日は、パスタセットの紹介です。
気まぐれサラダ
これは、通常はちょっとしたサラダが
セットにつくのですが、
プラス200円で、こんな豪華なサラダがつきます。
沢山あるパスタの中から、
お好きな物を選択して下さい、
基本1000円のセットメニューですが、
内容によって、お値段が変わってきます。
これに、飲み物が付いています。
さらに、プラス300円で
デザートを付けることが出来ます。
自家製のデザートに各種フルーツが付いています。
更に、もっと沢山美味しいデザートが食べたい人には、
特製デザートを一品ならば、
600円で、写真の様な豪華版であれば、
時価で提供していますよ、ご相談ください。
と、
次には、写真を写して、
紹介しますね。
今日はこの辺で、
2017年4月21日(金)
久しぶりのアップで〜〜す!
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
超久しぶりのブログアップで、
ペニーレーンのnamitaroは、
マイとかから消えたのではないかと
思われている方も、沢山居るのではないかと?
我ながら、心配しておりますが、
本人はいたって健康、
元気に仕事に、遊びに、ワンコの散歩にと
忙しくしております。
マイとかに、アップすることで
読んでくださる方に、元気に営業していますよ!
と報告していると思ってこれからは、
出来るだけ書いて行きたいと考えています。
さて、
前置きが長くなりましたが、
書きていことは沢山あるのですが、
やっぱり、ここは営業報告から
書き直していかねばと考え、
現状の営業状態を報告します。
営業時間は、
午前11時より午後2時までが、ランチタイムです。
ラストオーダーも2時です。
午後6時より午後8時までが、ディナータイムです。
こちらもラストオーダーは、8時です。
お休みは、
毎週木曜日と、第二第四水曜日が定休日になっています。
たまに不定休でお休みすることがあります。
(経営者が60歳を過ぎたので、気ままに休みたい時もあるそうです)
なので、今のブログを書いている時間は、
準備中になります。
ランチメニューは、
ワンプレートランチを中心に、
パスタのセットやデザート、飲み物も充実しています。
お食事の方には、飲み物、デザートは、
プラス300円で提供しています。
ディナーメニューは、
イタリアンコースを中心に、
それぞれの単品でも大丈夫です。
また、ワンプレートのセットメニューもあります。
また、お酒もワインビールと
取り揃えています。
(最近は、道交法のおかげで、お酒を飲む人が少なくなりました)
その他、各種宴会や家族でのパーティーなども、
ご予算に合わせて、お作りすることができます。
最近は、お店で食べるより、
自宅で食べたいという方のご要望が多くなり、
オードブルやお弁当なども、
ご予算、人数に合わせてご用意できます。
また、色んなイベントなど
ご要望に合わせて、出来ることもありますので、
ご相談頂けると良いかと思います。
今日は、久しぶりのアップなので、
初めてこのブログを読まれる方のいらっしゃっると思いますので、
ペニーレーンのお店の紹介をしました。
次回は、何時もの様なブログを書いていこうと、
密かに考えています。
お元気ですか!namitaroで〜す。
超久しぶりのブログアップで、
ペニーレーンのnamitaroは、
マイとかから消えたのではないかと
思われている方も、沢山居るのではないかと?
我ながら、心配しておりますが、
本人はいたって健康、
元気に仕事に、遊びに、ワンコの散歩にと
忙しくしております。
マイとかに、アップすることで
読んでくださる方に、元気に営業していますよ!
と報告していると思ってこれからは、
出来るだけ書いて行きたいと考えています。
さて、
前置きが長くなりましたが、
書きていことは沢山あるのですが、
やっぱり、ここは営業報告から
書き直していかねばと考え、
現状の営業状態を報告します。
営業時間は、
午前11時より午後2時までが、ランチタイムです。
ラストオーダーも2時です。
午後6時より午後8時までが、ディナータイムです。
こちらもラストオーダーは、8時です。
お休みは、
毎週木曜日と、第二第四水曜日が定休日になっています。
たまに不定休でお休みすることがあります。
(経営者が60歳を過ぎたので、気ままに休みたい時もあるそうです)
なので、今のブログを書いている時間は、
準備中になります。
ランチメニューは、
ワンプレートランチを中心に、
パスタのセットやデザート、飲み物も充実しています。
お食事の方には、飲み物、デザートは、
プラス300円で提供しています。
ディナーメニューは、
イタリアンコースを中心に、
それぞれの単品でも大丈夫です。
また、ワンプレートのセットメニューもあります。
また、お酒もワインビールと
取り揃えています。
(最近は、道交法のおかげで、お酒を飲む人が少なくなりました)
その他、各種宴会や家族でのパーティーなども、
ご予算に合わせて、お作りすることができます。
最近は、お店で食べるより、
自宅で食べたいという方のご要望が多くなり、
オードブルやお弁当なども、
ご予算、人数に合わせてご用意できます。
また、色んなイベントなど
ご要望に合わせて、出来ることもありますので、
ご相談頂けると良いかと思います。
今日は、久しぶりのアップなので、
初めてこのブログを読まれる方のいらっしゃっると思いますので、
ペニーレーンのお店の紹介をしました。
次回は、何時もの様なブログを書いていこうと、
密かに考えています。
2017年1月7日(土)
あけましておめでとうございます
メニュー紹介×101
新年あけましておめでとうございます!
2017年も穏やかな年明けで
新年を迎えることができました。
皆様におかれましては、
どのようなお正月でしでしょうか?
今年は、曜日の関係で、
4日5日よりお仕事の方が多かったのではないのかと思います。
namitaroのお店でも、
昨日、今日は、比較的ゆっくりなランチでした。
今日から、3連休の方もおられて、
まともな仕事は、
連休明けからに鳴りそうですが、
お正月気分も、
この休みで抜いた方がよさそうですね。
さて、
今日は、昨年の大晦日に
引渡しをしました。
年越しオードブルの紹介です。
全21品目
場所によっては、二段重ねになっていました。
今年は、申し込みが多くて、
最終日の3日前には、
予定数をオーバーしてしまい、
お断りしなくてはいけない状況に
本当に申し訳なく思っています。
なにぶんにも、
全て手作りで作りますし、
ストックする場所も限られていますので、
これ以上の製作は、お客様にご迷惑をおかけすることになっては、
大変なことと思い、お断りしました。
年初から、
お断りブログなど縁起でも無い!
と言われそうですが、
断ったことより、
無理な受注をして、
問題が起きることが、
折角楽しみにされて申し込まれた方に、
ご迷惑をおかけする方が、
よく無いと思い、このようなブログになりました。
今回のことを、
十分考えて、もっと多くの方に
食べていただけるような、
取り組みをしていきたいと
考えています。
今年も、沢山のお客様に
喜んでいただけるような、
お店作りにして行きたいと考えています。
新しい年もよろしくお願いします。
2017年も穏やかな年明けで
新年を迎えることができました。
皆様におかれましては、
どのようなお正月でしでしょうか?
今年は、曜日の関係で、
4日5日よりお仕事の方が多かったのではないのかと思います。
namitaroのお店でも、
昨日、今日は、比較的ゆっくりなランチでした。
今日から、3連休の方もおられて、
まともな仕事は、
連休明けからに鳴りそうですが、
お正月気分も、
この休みで抜いた方がよさそうですね。
さて、
今日は、昨年の大晦日に
引渡しをしました。
年越しオードブルの紹介です。
全21品目
場所によっては、二段重ねになっていました。
今年は、申し込みが多くて、
最終日の3日前には、
予定数をオーバーしてしまい、
お断りしなくてはいけない状況に
本当に申し訳なく思っています。
なにぶんにも、
全て手作りで作りますし、
ストックする場所も限られていますので、
これ以上の製作は、お客様にご迷惑をおかけすることになっては、
大変なことと思い、お断りしました。
年初から、
お断りブログなど縁起でも無い!
と言われそうですが、
断ったことより、
無理な受注をして、
問題が起きることが、
折角楽しみにされて申し込まれた方に、
ご迷惑をおかけする方が、
よく無いと思い、このようなブログになりました。
今回のことを、
十分考えて、もっと多くの方に
食べていただけるような、
取り組みをしていきたいと
考えています。
今年も、沢山のお客様に
喜んでいただけるような、
お店作りにして行きたいと考えています。
新しい年もよろしくお願いします。
2016年12月20日(火)
ブログ開設?周年
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は、このマイとかで、
ブログを書き始めた日です。
もうかれこれ何年になりますでしょうか?
10年近くになるとは思うのですが?
初めて書いた日は覚えていても、
何年に書き始めたのかはちょっと記憶にないのです。
誰か教えて下さい。
初めて書いたブログを探す方法を、
どんな内容で書いたのかも覚えていませんが?
きっと今時期ですから、
クリスマスの事を書いたと思います。
なので、今日もクリスマスを題材にしますね。
トップ画像は、
昨年の年越しオードブルです。
これは、昨年のクリスマスオードブルですね。
きっと、4人分10000円の物と思います。
今年も、4人分(10,000円)と
2人分(6,000円)
から、オーダーを頂いています。
そして、
クリスマスディナーも企画しています。
こちらは、
コース形式で、お一人様4,500円になっています。
前菜、パスタ、
メイン料理、デザート、カフェ
という構成になっています。
基本イタリアンですよ。
最近は、
クリスマスは、家庭で過ごされる方が多い様です。
なので、ディナーよりオードブルの注文が多く入っています。
レストランに行って、
コース料理を頂いても、
ワンんも飲めないのでは、
つまんな。いですものね
それでしたら、お家でゆっくりした方が、
良いのかと思います。
なので、今年もオードブル作りに
頑張ります!
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は、このマイとかで、
ブログを書き始めた日です。
もうかれこれ何年になりますでしょうか?
10年近くになるとは思うのですが?
初めて書いた日は覚えていても、
何年に書き始めたのかはちょっと記憶にないのです。
誰か教えて下さい。
初めて書いたブログを探す方法を、
どんな内容で書いたのかも覚えていませんが?
きっと今時期ですから、
クリスマスの事を書いたと思います。
なので、今日もクリスマスを題材にしますね。
トップ画像は、
昨年の年越しオードブルです。
これは、昨年のクリスマスオードブルですね。
きっと、4人分10000円の物と思います。
今年も、4人分(10,000円)と
2人分(6,000円)
から、オーダーを頂いています。
そして、
クリスマスディナーも企画しています。
こちらは、
コース形式で、お一人様4,500円になっています。
前菜、パスタ、
メイン料理、デザート、カフェ
という構成になっています。
基本イタリアンですよ。
最近は、
クリスマスは、家庭で過ごされる方が多い様です。
なので、ディナーよりオードブルの注文が多く入っています。
レストランに行って、
コース料理を頂いても、
ワンんも飲めないのでは、
つまんな。いですものね
それでしたら、お家でゆっくりした方が、
良いのかと思います。
なので、今年もオードブル作りに
頑張ります!