2012年11月4日(日)
フードバレーマラソンの日
メニュー紹介×101
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こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日はお天気が良かったのですが、
風邪がとっても強くて、寒く感じた日でしたね。
その快晴の朝の早い時間に、
当店の前を、マラソンランナーが走って行きました。
間もなくランナーが来ます。
と、広報車がゆっくり通過したな~。
と思っていたら、
白バイが2台先導して、トップのランナーが
やって来ました。
丁度その時namitaroは、パンを成形していました。
手に、小麦粉を付けて、
表に走って行き、ちょっとの間、
声援を送りました。
その後も、パンを焼きながら、
ランナーが通過するのを、窓から垣間見てると、
終わりの方のランナーは、仮装をして走っていましたよ。
さて、そんな一日の始まりでしたが、
午前中は、通行止めだったので、
12時過ぎ頃からお客様が詰めかけて下さいました。
今日からの、お肉のプレートは、
「ロールキャベツ」です。
お味は、コンソメ味のさっぱり系です。
そして、主食のパンは、
十勝産の小麦粉100%ですよ。
金、土曜日のディナーは、
どちらも予約のお客様が有り、
飛び込みの常連さんや3人連れのお客さんで、
忙しく避けて頂きました。
それでも、時間的にゆっくりして頂けるのと、
私達も、慣れて来たので、
余裕を持って応対が出来、
理想のディナーに近づいている気がします。

来週も、金、土曜日
沢山のご来店お待ちしています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
今日はお天気が良かったのですが、
風邪がとっても強くて、寒く感じた日でしたね。
その快晴の朝の早い時間に、
当店の前を、マラソンランナーが走って行きました。
間もなくランナーが来ます。
と、広報車がゆっくり通過したな~。
と思っていたら、
白バイが2台先導して、トップのランナーが
やって来ました。
丁度その時namitaroは、パンを成形していました。
手に、小麦粉を付けて、
表に走って行き、ちょっとの間、
声援を送りました。
その後も、パンを焼きながら、
ランナーが通過するのを、窓から垣間見てると、
終わりの方のランナーは、仮装をして走っていましたよ。
さて、そんな一日の始まりでしたが、
午前中は、通行止めだったので、
12時過ぎ頃からお客様が詰めかけて下さいました。
今日からの、お肉のプレートは、
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お味は、コンソメ味のさっぱり系です。
そして、主食のパンは、
十勝産の小麦粉100%ですよ。
金、土曜日のディナーは、
どちらも予約のお客様が有り、
飛び込みの常連さんや3人連れのお客さんで、
忙しく避けて頂きました。
それでも、時間的にゆっくりして頂けるのと、
私達も、慣れて来たので、
余裕を持って応対が出来、
理想のディナーに近づいている気がします。
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来週も、金、土曜日
沢山のご来店お待ちしています。
2012年11月1日(木)
30万hit記念
メニュー紹介×101
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こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
このブログを書こうと思って、
先日挑戦したら、アップローダーから
写真を移動する時に、ブログの内容が飛んで行きました。
なので、その時は意気消沈して、
書けませんでした。
それでも、今日は30万hit記念に
更新します。

思えば、5年前?だったかな?
ある人から、「ブログを書いたらどうですか?」
と言われて、その気になって、
ヘタな写真と、ヘタな文章で、
丁度クリスマスの、5日前に初ブログをアップしました。
それから、色んな事を、
思いつくままに、書いて来ました。
一番多く書いたと思うのが、
お店のメニュー紹介だと思います。
このブログを読んで下さる方は、
お店の情報が一番知りたいと思うので、
その時々の差新情報?をお伝えして来ました。
そうこうしてる内に、
沢山の方から励ましのお言葉や、
応援の言葉を頂き、
日々頑張ろうと、ブログを書く事で、
より仕事を頑張ろうと思う事が多くありました。

これからも、「食堂とカフェと」の
最新情報と日々の徒然を、
書いて行けたらな、と思っています。
今後ともよろしく
お願い申し上げます!
お元気ですか!namitaroで~~す。
このブログを書こうと思って、
先日挑戦したら、アップローダーから
写真を移動する時に、ブログの内容が飛んで行きました。
なので、その時は意気消沈して、
書けませんでした。
それでも、今日は30万hit記念に
更新します。
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思えば、5年前?だったかな?
ある人から、「ブログを書いたらどうですか?」
と言われて、その気になって、
ヘタな写真と、ヘタな文章で、
丁度クリスマスの、5日前に初ブログをアップしました。
それから、色んな事を、
思いつくままに、書いて来ました。
一番多く書いたと思うのが、
お店のメニュー紹介だと思います。
このブログを読んで下さる方は、
お店の情報が一番知りたいと思うので、
その時々の差新情報?をお伝えして来ました。
そうこうしてる内に、
沢山の方から励ましのお言葉や、
応援の言葉を頂き、
日々頑張ろうと、ブログを書く事で、
より仕事を頑張ろうと思う事が多くありました。
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これからも、「食堂とカフェと」の
最新情報と日々の徒然を、
書いて行けたらな、と思っています。
何時まで経っても、ヘタな写真と
ヘタな文章にお付合い頂けたら、
大変嬉しく思います。
ヘタな文章にお付合い頂けたら、
大変嬉しく思います。
今後ともよろしく
お願い申し上げます!
2012年10月28日(日)
ナチュラルココさんで
myself×198
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こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
ここ最近お天気が良くて、
昨日などは、紅葉狩りには最高の天気でしたが、
先程から雨が降って来ている様です。
さて、もうちょっと前になってしまいましたが、
「ナチュラル、ココ」さんへ
「十勝ボロネーゼ」を食べに行きました。
ココさんの「十勝ボロネーゼ」です
我妻とmy娘と愛孫とで行ったのですが、
妻と娘は、ディナーコースを、
前菜
パスタ
メインの画像がないで~~す!
デザート
飲み物が付きます。
namitaroは、十勝ボロネーゼを
頂いたので、
前菜盛り合わせ
この様な見事な前菜を頂きました。
十勝小麦推進委員会の
メンバー達のお店の紹介をして行きますね。
しかし、夜だけ開店しているお店もあるので、
夜だけのお店は、ちょっと難しいかも知れませんが?
出来るだけ来店してみたいと思います。
メイン画像は、
ナチュラル、ココさんの親会社
「アグリシステム」さんから、
パン用の小麦を頂いたので、
自家製天然酵母(今回は、ラズベリー)
で、フォカッチャを焼きました。
さっくり焼けて、my娘は虜になったみたいです。

メレンゲが焼けています。
皆様のご来店お待ちしています!
お元気ですか!namitaroで~~す。
ここ最近お天気が良くて、
昨日などは、紅葉狩りには最高の天気でしたが、
先程から雨が降って来ている様です。
さて、もうちょっと前になってしまいましたが、
「ナチュラル、ココ」さんへ
「十勝ボロネーゼ」を食べに行きました。
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我妻とmy娘と愛孫とで行ったのですが、
妻と娘は、ディナーコースを、
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メインの画像がないで~~す!
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飲み物が付きます。
namitaroは、十勝ボロネーゼを
頂いたので、
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この様な見事な前菜を頂きました。
十勝小麦推進委員会の
メンバー達のお店の紹介をして行きますね。
しかし、夜だけ開店しているお店もあるので、
夜だけのお店は、ちょっと難しいかも知れませんが?
出来るだけ来店してみたいと思います。
メイン画像は、
ナチュラル、ココさんの親会社
「アグリシステム」さんから、
パン用の小麦を頂いたので、
自家製天然酵母(今回は、ラズベリー)
で、フォカッチャを焼きました。
さっくり焼けて、my娘は虜になったみたいです。

メレンゲが焼けています。
皆様のご来店お待ちしています!
2012年10月20日(土)
今晩も営業しています。
メニュー紹介×101

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。
最近日が暮れるのが早くて、
気温も段々下がって来る様になり、
秋が深まっているんだな~?
っと思うのですが、
もみじの紅葉が遅れている様に思うのは、
私だけでしょうか?
さて、本日も夜の営業をしています。
メイン画像は、先日の予約のお客様の
ディナーでした。
夜のメニューは、
前菜、パスタ、メイン、ドルチェを
単品でオーダー出来ますし、
それぞれを選択して、コースにも出来ますよ。
メインを鶏肉か魚を選択したら¥2500、
牛肉を選択したら¥3500の
2コースが有ります。

今週は終わりましたが、
毎週、金土曜日は夜の営業をしています。
皆様の起こしをお待ちしています。
お元気ですか!namitaroで~~す。
最近日が暮れるのが早くて、
気温も段々下がって来る様になり、
秋が深まっているんだな~?
っと思うのですが、
もみじの紅葉が遅れている様に思うのは、
私だけでしょうか?
さて、本日も夜の営業をしています。
メイン画像は、先日の予約のお客様の
ディナーでした。
夜のメニューは、
前菜、パスタ、メイン、ドルチェを
単品でオーダー出来ますし、
それぞれを選択して、コースにも出来ますよ。
メインを鶏肉か魚を選択したら¥2500、
牛肉を選択したら¥3500の
2コースが有ります。
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今週は終わりましたが、
毎週、金土曜日は夜の営業をしています。
皆様の起こしをお待ちしています。
2012年10月19日(金)
お店で教室です
料理教室×83

こんばんは
お元気ですか、namitaroで~~す。
涼しくなって来ましたね。
あの暑かった頃が懐かしく思います。
10月も中旬を過ぎてしまいましたが、
何だか秋が深まった感じです。
さて、先週の木曜日と今週の木曜日は、
2週続けて料理教室が有りました。
今月から、ペニーレーンのお店で、
教室を開催することになりました。
お店の厨房で、namitaroが料理を作り、
説明をしながら生徒さんに
見て頂くスタイルになりました。

生徒のまどりんさんが写してくれた、namitaroが作っている所です。
メイン画像は、完成して試食会の様子です。
お店のテーブルで頂くので、レストランの食事になります。
それでは、料理の内容を、
前菜の、
カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズのサラダ)
定番のサラダです、完熟トマトと
幕別のニーズさんのモッツァレラチーズを
オリーヴオイルでマリネします。
パスタは、
アーリオオーリオペペロンチーノ
今回の教室のテーマです。
基本の基本のソースを美味しく作る
作り方を説明しながら作りました。
メインは、
鶏肉のアンコーナ風
ひな鳥1羽を部位ごとに切り分けて、
トマトソースで煮込むシンプルな調理法で作りました。
ワインの甘味と玉ねぎの甘味、トマトの酸味で
美味しく頂きました。
さて、先月までの
北電サテライトスタジでの大人数から、
お店の厨房での、少人数の教室です。
生徒さんは、namitaroが作るのを、
メモを取りながら見て頂き、
出来上がった料理を皿に盛付けて完成させて頂きます。
今まで、大人数では説明し切れなかった事を、
気が付く度に少しずつお話ししながら、
美味しく作れるコツの様な事を、
話して行きたいと思っています。
namitaroが理想としていた教室を、
開けている様に思うのですが?
ここだけの話しですが、
まだ少しだけ余裕が有ります。
参加希望の方はご連絡下さい!
お元気ですか、namitaroで~~す。
涼しくなって来ましたね。
あの暑かった頃が懐かしく思います。
10月も中旬を過ぎてしまいましたが、
何だか秋が深まった感じです。
さて、先週の木曜日と今週の木曜日は、
2週続けて料理教室が有りました。
今月から、ペニーレーンのお店で、
教室を開催することになりました。
お店の厨房で、namitaroが料理を作り、
説明をしながら生徒さんに
見て頂くスタイルになりました。

生徒のまどりんさんが写してくれた、namitaroが作っている所です。
メイン画像は、完成して試食会の様子です。
お店のテーブルで頂くので、レストランの食事になります。
それでは、料理の内容を、
前菜の、
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定番のサラダです、完熟トマトと
幕別のニーズさんのモッツァレラチーズを
オリーヴオイルでマリネします。
パスタは、
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今回の教室のテーマです。
基本の基本のソースを美味しく作る
作り方を説明しながら作りました。
メインは、
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ひな鳥1羽を部位ごとに切り分けて、
トマトソースで煮込むシンプルな調理法で作りました。
ワインの甘味と玉ねぎの甘味、トマトの酸味で
美味しく頂きました。
さて、先月までの
北電サテライトスタジでの大人数から、
お店の厨房での、少人数の教室です。
生徒さんは、namitaroが作るのを、
メモを取りながら見て頂き、
出来上がった料理を皿に盛付けて完成させて頂きます。
今まで、大人数では説明し切れなかった事を、
気が付く度に少しずつお話ししながら、
美味しく作れるコツの様な事を、
話して行きたいと思っています。
namitaroが理想としていた教室を、
開けている様に思うのですが?
ここだけの話しですが、
まだ少しだけ余裕が有ります。
参加希望の方はご連絡下さい!