201299(日)

久しぶりのディナー営業


久しぶりのディナー営業

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日は久しぶりの雨降りでしたね。

こんな天気の日には、
家でゆっくりするのも良いですね。


明日もこんな天気が続くみたいですが、
雨降りを喜ぶ人と、悲しむ人もいらっしゃることでしょう。


さて、金曜日のブログで報告しましたが、
金曜日と土曜日」の週2日間だけのディナー
営業を再開しました。



突然、宣伝もしないで始めたのですが、
ぽつぽつと来店頂き、久しぶりの夜の
営業には丁度良いスタートでした。



画像




メニュー内容は、


前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、カフェ

と、イタリアンの単品料理を、

選択して頂く形式です。


コースメニューは、¥2500より
単品からセレクトして頂いても良いですし、
おまかせ」で食べて頂くことも出来ます。



今週から再開したディナーですが、
少しずつ内容を充実させて行きたいと思います。



来週も金曜日と土曜日、夜6時より
皆様のおこしをお待ちしています!



画像



201297(金)

再開しました!


再開しました!

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日も暑い日でしたね。

しかし、湿度が低かったので、
吹き渡る風は涼しかったです。

8月のあのジメジメした暑さから、
これが北海道の夏(今頃夏に成ってどうするねん?)



画像




さて、今日は、ビッグニュースです!


食堂とカフェとが、

ディナーを始めました!



画像




それも、突然ですが、


今日から、pm6:00から

毎週、「金曜日と土曜日」の2日間


最近、お客様から夜は営業してないのですか?

と、問い合わせの電話が多数有りまして、

それならば、2日間だけでも開けてみよう!

と言う事になりました。



夜は、イタリアンメニューです。

アラカルトメニューですが、

¥2500からご予算に合わせて、

コースメニューの提供も出来ます。


これから、涼しくなって来ます。

夜にちょっと食べたいな~ア!

と思った時にご来店いただけると嬉しいです。


namitaroが応対に出ます!


ご来店お待ちしています!



2012831(金)

ちょっと豪華弁当


ちょっと豪華弁当

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


連日の30℃越えで、バテテいませんか~?

今時期、こんなに気温が高い日が続くのは珍しいですね。

namitaroが帯広に来て、
30年以上になりますが、
秋口にこんなに気温が高いのは記憶にないです。


さて、そんな暑い日のある日

お弁当の予約が入りました。



画像


容器はこんな感じです。
ちょっと期待が持てませんか?

ふたを開けると、


画像



中身は豪華で~~す!


画像


肉は、牛、豚、鶏の3種、

海老は、2種類の海老と2種類の調理法で、

野菜は、数えるのを忘れましたが、



画像



手前の黒い物は、人参ですよ。
横の緑の葉っぱは、ハンサムボーイ
と言う風に一味違った野菜が沢山入っています。


画像


勿論、デザートも付いています。


ご飯は、

画像

おにぎり!

沢山のお弁当を作って来ましたが、
おにぎりを付けたのは初めてです。



全容は、


画像



お一つ税込み、¥3000です。


これからの秋の行楽に、
お弁当持参も楽しいですね。


その時には是非ご用命下さい。

お待ちしています!



2012826(日)

小さい秋見つけた!

myself×198

小さい秋見つけた!

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日はと言うより、最近暑いですよね。
平年であれば、朝晩ひんやり、
日中も徐々に気温がさがって夏も終わったんだな。

と淋しくなって来るのですが、


こんなに暑いのも、と思います。


先日のお休みに、

またまた郊外にドライブに行きました。


画像


午前中は、雲一つ無い良い天気でした。


お昼を食べて、

午後からは、

画像


雲が出て来て涼しくなるかと思いきや、

気温はグングン上昇しました。



それでも、


公園を散歩すると、

メインが像の様な、きのこや
赤とんぼ、くわがた、などを見つけることができます。


季節は、夏から秋に移り変わっているんだな~。

と思えますね。



画像


しかし、

ワン子達は、暑さにもめげないで、

元気よく、何時もの公園を散歩しています。


池には、睡蓮が咲き誇り、

まるで「シャガール」の絵の様です。


季節は、行きつ戻りつ
いつの間にか移り変わって行きますね。


今年も後4ヶ月ですね。

3分の2過ぎちゃいそうです。



話は変わりますが、

夏の暑い日の晩に、

秘密の食事会が有りました。



画像



パエージャや牛肉のぶどうソースなど

しかし、お土産に作っていただいた、

ピータン」を豆腐に乗せた
中華料理には!
ピータンってこんなに
臭みもなくて美味しいものとは、
初めてお目にかかりました。


そして、「安納芋」の「焼酎」も
安納芋独特の甘味と芳香が素晴らしい
焼酎でした。


ご馳走したつもりが、
ご馳走していただき本当に楽しい食事会でした。


又何時の日かこの様な、
楽しい ひととき が持てます様に!



2012823(木)

決めてはソース?


決めてはソース?

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。


今日も暑かったですね、
4日連続の32℃越えだそうですね?

今日で暑い日は終わるのかと思ったら、
まだまだ続くみたいで、
「残暑お見舞い申し上げます!」
が、ピッタリの今日この頃ですね。


さて、namitaroは、この暑い中
「料理教室」の日でした。


教室は、冷房が効いて
32℃も有ったとは思えない場所です。



それでは、今日の報告をしましょう。



今日の主題は、「ソースが決めて」です


画像
バーニャカウダソース


画像
マッシュルームのソース


レモンバターソース、(画像がないです)
メインの豚肉のソースです。


3種類のソースを作りました。


そして、

画像


皆さんで材料を切って、切って、


画像


お肉は、麺棒で叩いて叩いて、


画像



白い粉を振って、



画像



しっかりとソテーします。



出来上がりは、


画像
野菜のバーニャカウダ風


生野菜を熱々のにんにくソースでいただきます。
ちょっとチーズフォンデュ似ています。



画像
スパゲティ マッシュルームソース


この料理は非常にシンプルですが、
ソースを作るのに、2時間も要します。
時間とゆとりがないと作れないソースです。



画像
豚ヒレ肉のソテーレモン風味



本来は、子牛肉で作る料理です。
子牛の肉が手に入らないので豚ヒレ肉で
代用しました。
レモンの香りと酸味で夏の肉料理には、
ピッタリの料理でした。



今日の暑い日に、
沢山の生徒さんにお集まり頂き、
心より感謝します。


今日も、楽しく美味しい教室になりました。

来月の愉快な教室になる様、
レシピを考えて作ります。



<<
>>




 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
 カウンター
2006-01-01から
504,790hit
今日:20
昨日:34


戻る