2016年12月4日(日)
年末年始のご案内
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今年も、はや師走に突入しました!
年の暮れになると、
忘年会だのなんだのと忙しなく成って来ますね。
そんな季節柄、
クリスマスや年越しはどうしよう?
と悩んでおられると思います。
そういう時は、
ペニーレーンにご一報ください!
お力になります!
まずはクリスマスから、
例年のごとく、
クリスマスディナーも有ります。
お一人様、4,500円とリーズナブルです。
前菜からデザート、カフェまで
たっぷり食べていただきます。
クリスマス用オードブルもお作りします。
2人分 6,000円より
4人分 10,000円より
トップ画像は、昨年のクリスマスオードブルです。
今年もこのような感じになると思います。
年越しオードブル、お作りします。
4〜5人分 20,000円
2〜3人分 12,000円
で作ります。
12月31日の12時から2時までに
お受け取りに来て下さい。
最後に、
年末年始のパーティープランです。
お一人様 2,500円より承っています。
お一人お一人の、コース形式と
皆さんで取り分けて頂く、
オードブルコース形式がございます。
親しい仲間でしたら、わいわいとオードブルで、
ちょっと気取って、コースでお召し上がりください。
簡単なご案内ですが、
詳しい事は、
お電話メールでお問い合わせください。
メールでの問い合わせは、
このブログから出来ます。
お電話は、
0155 36 2300
までお願いします。
(昨年の年越しオードブルです)
お元気ですか!namitaroで〜す。
今年も、はや師走に突入しました!
年の暮れになると、
忘年会だのなんだのと忙しなく成って来ますね。
そんな季節柄、
クリスマスや年越しはどうしよう?
と悩んでおられると思います。
そういう時は、
ペニーレーンにご一報ください!
お力になります!
まずはクリスマスから、
例年のごとく、
クリスマスディナーも有ります。
お一人様、4,500円とリーズナブルです。
前菜からデザート、カフェまで
たっぷり食べていただきます。
クリスマス用オードブルもお作りします。
2人分 6,000円より
4人分 10,000円より
トップ画像は、昨年のクリスマスオードブルです。
今年もこのような感じになると思います。
年越しオードブル、お作りします。
4〜5人分 20,000円
2〜3人分 12,000円
で作ります。
12月31日の12時から2時までに
お受け取りに来て下さい。
最後に、
年末年始のパーティープランです。
お一人様 2,500円より承っています。
お一人お一人の、コース形式と
皆さんで取り分けて頂く、
オードブルコース形式がございます。
親しい仲間でしたら、わいわいとオードブルで、
ちょっと気取って、コースでお召し上がりください。
簡単なご案内ですが、
詳しい事は、
お電話メールでお問い合わせください。
メールでの問い合わせは、
このブログから出来ます。
お電話は、
0155 36 2300
までお願いします。
(昨年の年越しオードブルです)
2016年12月2日(金)
本物の「ご馳走」
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日の天気予報は、晴れマークだったはずなのに?
朝からどんより曇って、
昼前から雪が降り始めました。
激しく降って止みましたが、
冬が来たんだと知らせているようです!
その冬と一緒に、
「ご馳走」がやって来ました!
トップ画像の物です。
鮭です!
十勝に住んでいると、
鮭は、珍しい物のうちには入りませんよね。
そして、普段使いでいくらでも
食べられる食物です。
namitaroが生まれた、
広島では、鮭は非常に珍しい魚で、
一切れ何百円もします。
生の鮭は、顔も拝む事ができませんよ。
でも、頂いたのは、
そこらへんに転がっている「鮭」とは、
一味もふた味も違う代物です。
この鮭は、
贈り主自身が、
十勝の浜を始め、全道の浜を駆け巡り、
何日もかけて、釣り歩いた中の一匹です!
その釣って来た日に、
体は、鉛のように疲れているはずなのに、
鮭を下処理しておき、
まとまった所で、塩ずけしてから、
何日もかけて、風乾します。
カラスに狙われ無いように、
網で囲いをして、見事に作り上げていきます。
そんな、貴重な鮭を、
今日はいただきました!
ご馳走とは、
造り主が、食べて頂く人のために、
あちこち走り回って、
食材を集めて、手作りで美味しい物を作る事を言います。
決して、出来合いのどこかで作られた物を、
頂いても、それは「ご馳走」とは言いません。
早速、
作ってみました。
「鮭の潮汁」です。
今日は、本当にありがとうございました!
ごちそうさまでした!
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日の天気予報は、晴れマークだったはずなのに?
朝からどんより曇って、
昼前から雪が降り始めました。
激しく降って止みましたが、
冬が来たんだと知らせているようです!
その冬と一緒に、
「ご馳走」がやって来ました!
トップ画像の物です。
鮭です!
十勝に住んでいると、
鮭は、珍しい物のうちには入りませんよね。
そして、普段使いでいくらでも
食べられる食物です。
namitaroが生まれた、
広島では、鮭は非常に珍しい魚で、
一切れ何百円もします。
生の鮭は、顔も拝む事ができませんよ。
でも、頂いたのは、
そこらへんに転がっている「鮭」とは、
一味もふた味も違う代物です。
この鮭は、
贈り主自身が、
十勝の浜を始め、全道の浜を駆け巡り、
何日もかけて、釣り歩いた中の一匹です!
その釣って来た日に、
体は、鉛のように疲れているはずなのに、
鮭を下処理しておき、
まとまった所で、塩ずけしてから、
何日もかけて、風乾します。
カラスに狙われ無いように、
網で囲いをして、見事に作り上げていきます。
そんな、貴重な鮭を、
今日はいただきました!
ご馳走とは、
造り主が、食べて頂く人のために、
あちこち走り回って、
食材を集めて、手作りで美味しい物を作る事を言います。
決して、出来合いのどこかで作られた物を、
頂いても、それは「ご馳走」とは言いません。
早速、
作ってみました。
「鮭の潮汁」です。
今日は、本当にありがとうございました!
ごちそうさまでした!
2016年11月14日(月)
今日もお弁当
うまかもん×100
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日もちょっとだけ暖かな一日でしたね。
日中暖かいので、
厨房はもっと暖かかったですよ。
陽気に誘われて、
コンポストの穴を掘りに行きました。
しばらく掘っていると、
長芋が顔を出しました。
これはエライコッチャと、
用心しながら掘り進めていくと、
二本の長芋が白い肌を見せています。
アチャー!かいちゃいました。
それでも、欲が出てきたので、
さらに小さなスコップを取り出して、
掘っていくと、切れ切れになって
20センチぐらいの物が出てきました。
やっとの思いで掘り出して、
さらに違うところを掘っていると、
またまた白い肌が!
また、二本の長芋が!
今度は30センチ以上も有りそうな物で、
綺麗に横の泥をスコップでかいていいたので、
小さなスコップで、周りの泥を避けやすかったのですが、
長いので、さらに深く掘って、
やっとの思いで、収穫できました。
今日は、長芋のご飯かな?
(マグロかけると山かけ)
本題は、
リクエストの答えて?
(誰もリクエストして無いって?)
お弁当です。
これは通常のお弁当。
お茶がついて、2000円です。
そして、
これは、炭水化物抜き!
ご飯が入っていません。
のお弁当です。
年に3回ぐらい炭水化物抜きで
オーダーが入ります。
なので、ご飯のところを、
色んな野菜で、お作りしています。
写真は無いのですが、
先日のお弁当は、
ベジタリアンさんと、
グルテンフリーさんのお弁当を作りました。
ベジタリアンは、野菜だけのお弁当です。
勿論お米も食べれます。
お肉がダメで、魚は良かったみたいですが、
野菜だけの弁当にしました。
問題の、グルテンフリーさんです。
こちらは、小麦などのグルテンを含む食品がダメです。
それから、肉類もダメです。
魚は良かったのですが、
こちらも野菜と白米のお弁当にしました。
芋もダメだったので、
野菜は、葉野菜が中心で、
後は、魚介類のお弁当でした。
こんな風に、ちょっと他では作ってもらえ無いような、
注文の多いお弁当や通常のレストランメニューでも
出来るだけお応えできるようにしています。
ただ、特別メニューになりますから、
その分余計に料金はかかることを、
ご了承いただけると幸いです。
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日もちょっとだけ暖かな一日でしたね。
日中暖かいので、
厨房はもっと暖かかったですよ。
陽気に誘われて、
コンポストの穴を掘りに行きました。
しばらく掘っていると、
長芋が顔を出しました。
これはエライコッチャと、
用心しながら掘り進めていくと、
二本の長芋が白い肌を見せています。
アチャー!かいちゃいました。
それでも、欲が出てきたので、
さらに小さなスコップを取り出して、
掘っていくと、切れ切れになって
20センチぐらいの物が出てきました。
やっとの思いで掘り出して、
さらに違うところを掘っていると、
またまた白い肌が!
また、二本の長芋が!
今度は30センチ以上も有りそうな物で、
綺麗に横の泥をスコップでかいていいたので、
小さなスコップで、周りの泥を避けやすかったのですが、
長いので、さらに深く掘って、
やっとの思いで、収穫できました。
今日は、長芋のご飯かな?
(マグロかけると山かけ)
本題は、
リクエストの答えて?
(誰もリクエストして無いって?)
お弁当です。
これは通常のお弁当。
お茶がついて、2000円です。
そして、
これは、炭水化物抜き!
ご飯が入っていません。
のお弁当です。
年に3回ぐらい炭水化物抜きで
オーダーが入ります。
なので、ご飯のところを、
色んな野菜で、お作りしています。
写真は無いのですが、
先日のお弁当は、
ベジタリアンさんと、
グルテンフリーさんのお弁当を作りました。
ベジタリアンは、野菜だけのお弁当です。
勿論お米も食べれます。
お肉がダメで、魚は良かったみたいですが、
野菜だけの弁当にしました。
問題の、グルテンフリーさんです。
こちらは、小麦などのグルテンを含む食品がダメです。
それから、肉類もダメです。
魚は良かったのですが、
こちらも野菜と白米のお弁当にしました。
芋もダメだったので、
野菜は、葉野菜が中心で、
後は、魚介類のお弁当でした。
こんな風に、ちょっと他では作ってもらえ無いような、
注文の多いお弁当や通常のレストランメニューでも
出来るだけお応えできるようにしています。
ただ、特別メニューになりますから、
その分余計に料金はかかることを、
ご了承いただけると幸いです。
2016年11月7日(月)
何だか匂うんですの
札幌グルメ×12
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は、ちょっとだけ暖かいけど
風が冷たかった一日でしたね。
ちょっと前に、札幌へ出張して来ました。
一番の目的は、
日本シリーズでしたが、
私が応援するところは負けてしまいました。
そして、次の目的は、
トップ画像の場所でした。
もうちょっとで、最高の紅葉になるところでした。
まだ、色付きが浅かった様です。
でも一度は行ってみたかったので、
行けるチャンスに恵まれて良かったです。
そして、今回書こうと思っていた、
3番目の目的のレストランは、
残念な事に、早仕舞いをしてドアには
固く鍵がかかっていました。
仕方無く、他の店を探すべく
ススキノ辺りまで、歩きました。
途中目ぼしい店もありましたが、
閉店時間で締めるところだったり、
見た目より入りづらいお店ばかりで、
結局のところ、
前回も利用した、
お店の名前は忘れましたが、
東急インに併設されている、
飲食店街の、イタリアンに、
ここは、12時まで営業しているので、
安心して入れます。
それでは、前置きが長くなりました。
車でないので、遠慮なくいただけました。
おとうしのバーニャカウダです。
前菜のカルパッチョ
これで、980円は安くないですか?
ボンゴレですよ。
メインのローストビーフ
しっかりとドルチェまで、
もう大満足のディナーでした。
前回、偶然に会う事ができたお店ですが、
ちゃんと作っておられて、
繁華街のと言うか、お酒が主体の場所で、
これほど丁寧に作っておられるのには、
感服しました。
また機会があれば行きたいお店です。
今、お店の名前を思い出しました。
「ペーセ」と言ったと思います。
イタリア語で、お魚といった意味です。
魚介類が得意なお店なんですね。
ごちそうさまでした。
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は、ちょっとだけ暖かいけど
風が冷たかった一日でしたね。
ちょっと前に、札幌へ出張して来ました。
一番の目的は、
日本シリーズでしたが、
私が応援するところは負けてしまいました。
そして、次の目的は、
トップ画像の場所でした。
もうちょっとで、最高の紅葉になるところでした。
まだ、色付きが浅かった様です。
でも一度は行ってみたかったので、
行けるチャンスに恵まれて良かったです。
そして、今回書こうと思っていた、
3番目の目的のレストランは、
残念な事に、早仕舞いをしてドアには
固く鍵がかかっていました。
仕方無く、他の店を探すべく
ススキノ辺りまで、歩きました。
途中目ぼしい店もありましたが、
閉店時間で締めるところだったり、
見た目より入りづらいお店ばかりで、
結局のところ、
前回も利用した、
お店の名前は忘れましたが、
東急インに併設されている、
飲食店街の、イタリアンに、
ここは、12時まで営業しているので、
安心して入れます。
それでは、前置きが長くなりました。
車でないので、遠慮なくいただけました。
おとうしのバーニャカウダです。
前菜のカルパッチョ
これで、980円は安くないですか?
ボンゴレですよ。
メインのローストビーフ
しっかりとドルチェまで、
もう大満足のディナーでした。
前回、偶然に会う事ができたお店ですが、
ちゃんと作っておられて、
繁華街のと言うか、お酒が主体の場所で、
これほど丁寧に作っておられるのには、
感服しました。
また機会があれば行きたいお店です。
今、お店の名前を思い出しました。
「ペーセ」と言ったと思います。
イタリア語で、お魚といった意味です。
魚介類が得意なお店なんですね。
ごちそうさまでした。
2016年11月5日(土)
何時ものレストラン
myself×198
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
本当に久しぶりのアップです。
あちらのブログが忙しくて、
こちらに手が回りませんでした。
大変申し訳ない事です。
さて、11月に入っていきなり雪降りが
続きましたね。
先日は、祭日でしたし
本日は、花の土曜日でした。
先日は、定休日と重なったので、
客足は伸び悩みました。
本日は、普通の土曜日ほどではなかったですが、
それでも雪降りの中、沢山のお客様にご来店いただきました。
足元が悪い所、
ありがとうございます。
さて、
この雪が降る前に、
何時ものレストランにお邪魔しました。
食べるものは、私もかあさんも
決まっているので、
オーダーが簡単です。
それでは、
かあさんの、パスタ
パルメジャーノチーズに海苔がいっぱいです。
私は、ミートソースのパスタ
自家製パンです。
私は、どんな事があっても鶏肉です。
かあさんは、絶対に牛肉です。
そして、添え物に野菜がいっぱいです。
デザートも付いていますよ。
締めはエスプレッソ!
レギュラーでは、カフェラテですが、
牛乳はちょっと辛いので、
エスプレッソで、胃の調節をします。
これだけ頂いて、
あっ!忘れていました。
かあさんの何時もの物!
鶏肉のコースが、1500円ぐらいで、
牛肉のコースが、2400円ぐらいで、
とっても、リーズナブルです。
料理も素晴らしいですが、
店内の環境も最高ですよ。
そうそう、お客様へのお知らせです。
我が家の、観葉植物たちが瀕死の状態です。
どうか、飛散物質を店内に持ち込まないようお願いします!
ベンジャミンもコーヒーも
葉っぱに飛散物質が、付着して、
光合成や二酸化炭素を吸い込め無くなっています。
大量の飛散物質は、
観葉植物だけでなく、
人体にも悪影響を及ぼしますので、
御使用なさらないようにしていただけると
良いかと思います。
お元気ですか!namitaroで〜す。
本当に久しぶりのアップです。
あちらのブログが忙しくて、
こちらに手が回りませんでした。
大変申し訳ない事です。
さて、11月に入っていきなり雪降りが
続きましたね。
先日は、祭日でしたし
本日は、花の土曜日でした。
先日は、定休日と重なったので、
客足は伸び悩みました。
本日は、普通の土曜日ほどではなかったですが、
それでも雪降りの中、沢山のお客様にご来店いただきました。
足元が悪い所、
ありがとうございます。
さて、
この雪が降る前に、
何時ものレストランにお邪魔しました。
食べるものは、私もかあさんも
決まっているので、
オーダーが簡単です。
それでは、
かあさんの、パスタ
パルメジャーノチーズに海苔がいっぱいです。
私は、ミートソースのパスタ
自家製パンです。
私は、どんな事があっても鶏肉です。
かあさんは、絶対に牛肉です。
そして、添え物に野菜がいっぱいです。
デザートも付いていますよ。
締めはエスプレッソ!
レギュラーでは、カフェラテですが、
牛乳はちょっと辛いので、
エスプレッソで、胃の調節をします。
これだけ頂いて、
あっ!忘れていました。
かあさんの何時もの物!
鶏肉のコースが、1500円ぐらいで、
牛肉のコースが、2400円ぐらいで、
とっても、リーズナブルです。
料理も素晴らしいですが、
店内の環境も最高ですよ。
そうそう、お客様へのお知らせです。
我が家の、観葉植物たちが瀕死の状態です。
どうか、飛散物質を店内に持ち込まないようお願いします!
ベンジャミンもコーヒーも
葉っぱに飛散物質が、付着して、
光合成や二酸化炭素を吸い込め無くなっています。
大量の飛散物質は、
観葉植物だけでなく、
人体にも悪影響を及ぼしますので、
御使用なさらないようにしていただけると
良いかと思います。