2012417(火)

ぷれーとランチ 野菜


ぷれーとランチ 野菜

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


今日も朝からどんより曇り空、
気持ちも塞ぎ気味になりそうですが。


そんな日に、元気になりたいと思っている貴女に、

「野菜のプレートランチ」


を紹介します。



今日、北海道新聞さんが発行している、
「fit」の取材が有りました。


お勧めのメニューを載せて下さる
と言う事で、「お野菜のプレート」
を載せて頂くことにしました。



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野菜の数を数えたら、
20種類を越える野菜がプレートに

メインも今は、辻野さんのアスパラガス
近郊農家さんの野菜をふんだんに使って、
野菜だけのプレートになっています。


今までは、野菜が主役の料理は、
敬遠されがちでした、
でも、厚生労働省でも、野菜を摂取するように、
明文化したので、野菜に
目を向けて下さる方が増えて来ました。


同じ野菜を一度に沢山では無く、
色んな野菜をひと口ずつ配置して、
野菜の持ち味を楽しんで頂けるように、
野菜自体には、ヒマラヤの岩塩
オリーヴオイルなどで、味付けしています。


身体をリフレッシュしたい時に、
ぜひ食べてみて下さい!
きっと病み付きになりますよ。

農業王国
野菜王国
の十勝に住んで居るんですよ。
沢山の野菜を楽しんで下さい!



2012416(月)

新メニュー オープンサンド


新メニュー オープンサンド

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。


今日は、朝からどんより曇って、
ちょっと肌寒い日でしたね。


そんな、まだ春遠いのですが、
春っぽいメニューを紹介します。


開店早々のメニュー紹介で、
「オープンサンド」もお知らせしましたが、
詳しい写真を紹介していませんでしたね。



そこで、今日は今お出ししている、
「オープンサンド」をお見せします。


まずは、ベーシックな



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ハムとクリームチーズとトマト


ボンレスハムの切り落しと、フルーツトマトと、
よつ葉さんのクリームチーズをたっぷりと塗った
オープンサンドです。


今が旬の、



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アスパラガスとマッシュルーム


音更産辻野農園さんのアスパラガスと
とかちマッシュのマッシュルームです。
どちらも今が旬、ぷりぷりシャキシャキしています。
野菜ばかりのサンドでも充分満足です。


イタリアンな、


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プロシュットとモッツァレラチーズ


イタリア産プロシュットと幕別産ニーズ社製の
モッツァレラチーズです、もちろんフルーツトマトも
これを食べたら、イタリアを思い出しますね。
イタリアでは、パニーニと言って、
白焼きパンに、具材を挿んで食べていました。
正しくこのオープンサンドです。



シーフードは、



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エビと赤ピーマンとマッシュルーム


無糖エビのプリプリ感と赤ピーマンの
甘味、そしてマッシュルームの香り
それぞれの特徴が忽然一体になって
これが、サンドイッチと言う内容です。


もう一種類、


ローストビーフ

が有りますが、写真が無かったです。
今度紹介しますね。
ローストビーフは、牛ロース肉を
オーブンで1時間焼き上げます。
勿論namitaroが焼いた自家製ですよ!


飲み物が付いて、¥1200です。


たかがハンバーガーと言わないで下さい。

厳選された具材を、ひとひねりして、
ちょっとリッチに美味しくいただけるように
工夫しました。


こんな、パンメニューを作りたかったです。
ゆめのメニューをどうぞご賞味下さい。


お待ちしています!



2012415(日)

一足早く

myself×198

一足早く

こんにちは
お元気ですか!namitaroで~~す。



しばらくぶりです!
namitaroの私用でお休みを頂きました。

用事は、3日間わたわたと予定通りに進み、
その間隙を縫って、
花見をして来ました。


北海道では、お城のある町は、
松前だけですが、
本州では、普通に有ります。


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「福山城」そうです、我が故郷の
お城です。


お城と言えば、桜です。


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天守閣を桜の花の隙間から見ることが出来ます。



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お城の花見は、至る所で出来そうです。


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中には変わった桜も咲いています。



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ソメイヨシノが主流です、
松前の様なゴージャスな桜は無かったですが、
見応えは充分でした。



久しぶりに、ピンク色の桜を、
堪能して来ました。


福山と言えば、


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バラの街として有名ですが、
まだこの様に、若葉が出て来たばかりの状態でした。
でも、5月の連休頃には、
咲き始めて、見事になるんですよ。



北海道より一ヶ月も早く、
桜の花見をしました。



春千年、秋千年、
毎年同じ景色が訪れますが、

人の心は移り変わりますね。

しかし、綺麗な桜をみて、

また、新しい自分を
発見したように思います。



201249(月)

プレートランチを


プレートランチを

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~~す。


昨日のブログで読者さんから指摘がありました。
ペニーレーンの営業時間はどうなってるの?

ここでお詫びを申し上げます!
このブログの画面では、
新しいお店の仔細な営業時間の
お知らせを明記していません。
実はワタワタしていて、まだ取り組んでいませんでした。
後日書き直しますのでそれまでお待ち下さい。

お店の名前を「食堂とカフェと」にしてから、
開店が、午前11時  閉店が、午後17時の
日中だけの営業時間に変わりました。

また、11時から14時までを
ランチタイム(食堂時間)
14時から17時までを
ラフェタイム(カフェ時間)

とさせて頂きました。


17時以降のディナータイムは、
営業致しておりませんが、
パティーや特別なお食事会などで
ご利用頂きたい時には、
一週間前ぐらいにご予約頂いて、
総額3万円以上のご予算で、
貸し切りで対応させて頂きます。




画像
プレートランチお肉のプレート(イメージ)



お店の名前を、
「食堂とカフェと」にしたのは、
っと、お客様に聞かれます。

namitaroももう少しで赤いチャンチャンコ
着る歳になります。
まだまだお店を続けて行きたいと思っているので、
そのためには、時短をしてみようと思ったのです。

また、24年間料理人として、
続けて来たことの集大成を、
今のメニューで作りたいと思い、
そのためにはこの様なお店にしたくて
4月からメニューを変えることにしました。



お客様には、ちょっと混乱させて
ご迷惑をおかけしていますが、
作り手は、今までと変わらず、
namitaroとかあさんが作っています。
まだ、子育て中の店長がサービスを
担当しているので、よろしくお願いします!



新生ペニーレーンスタッフ一同

皆様のおこしを心からお待ちしています!


画像
プレートランチお野菜のプレート(イメージ)



右側のカレンダーを見て頂くと
お分かり頂けると思いますが、

4月11日より13日まで
またまたお休みを頂きます。

namitaroが重要な用件で、
広島出張のためお休みを頂きました。
大変ご不便をおかけ致しますが、
ご了承下さいませ。

14日より平常通り営業致します。
よろしくお願い申し上げます!



201248(日)

ショートケーキはいかが?


ショートケーキはいかが?

こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。


何だかこの時間に、ブログを書いてるなんて、
不思議な気分です。


今までは、夜の一番急がし時間でした。


日中だけの営業になって3日目です。

夜に来店されていたお客様には、
大変不便なことになりましたが、
時間を見つけて、ご来店いただけたら
嬉しく思います。


ランチタイムだけでなく、
3時以降もカフェタイムとして、
お飲物と、軽い食事を用意しています。


そのカフェタイムのドルチェの紹介をします。



画像


見ただけでお分かり頂ける、
「いちごのショートケーキ」です。


ペニーレーンでは、一度も提供したことのない
ショートケーキです。


今日のいちごは、あまおうでした。
生クリームは、勿論よつ葉さんの
「純生クリーム」です。
添加物を一切加えていない生クリームは、
よつ葉さんだけです。他社の生クリームは、
添加物を加えているので、賞味期限が長いです。
賞味期限を取るか?無添加を取るか?

出来るだけ身体に良い物をと言う想い出、
無添加の生クリームを使っています。


余談ですが、よくクリーム物を食べたら、
「モタレル」ことって無いですか?
よつ葉さんの純生クリームは、
その様なことにはなり難いですよ。


程良い甘さの、
ショートケーキ是非ご賞味下さい!



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 ABOUT
pennylane
毎日の食事を大切にしたいレストランです。
少しでも身体に良い物を、食べて頂きたいと思っています。
2012年4月より「食堂とカフェと」に変わりました。
お野菜を沢山食べて頂けるメニューを提供して行きます。

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
PENNY LANE
住所帯広市西21条南5丁目27-8
TEL0155-36-2300
営業11:00 - 15:00
ランチタイム(ラストオーダーPM14:00)
18:00 - 21:00
ディナータイム(ラストオーダーPM20:00)
定休木曜日
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