2016年6月5日(日)
ディナーメニュー
本日のディナー×25
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は小学校の運動会だった様ですね。
今年は、朝早くに花火が上がらなくて
なんか寂しい気分ですが、
これもご時世なんでしょうかね?
さて、
今日は、ディナーの紹介です。
昨年の5月から、
ディナーを復活して、
一年が過ぎました。
大体浸透してきた様で、
毎日お客様がご来店されています。
そんな毎月の様にご来店下さる、
お客様のおまかせメニューの
メイン料理の紹介です。
何時も、ご来店された時は、
「何時もの海鮮料理で!」
と言って、すべておまかせで食べて頂いています。
好き嫌いとか、アレルギーなどの、
食べられない物が無いお方なので、
作る方も気兼ねなく作ることができます。
前菜からパスタと
魚介類を中心に、作っていきます。
そして、
メイン料理は、勿論魚介のみで
昨日のメニューは、
色々魚介の盛り合わせ、ツブの肝ソース
シャドークイーンのソースに、
新鮮なツブの肝を魚介を焼いた
焼き汁ソースに混ぜ込んで、ソースを作ります。
色んな魚介から染み出た焼き汁と、
ツブの肝のなんとも言えない複雑な
旨味が加わって、より一層の美味しいソースになりました。
最後のオリーブオイルで乳化させて、
ソースとします。
こんな風に、
ディナーは、イタリアン料理を
コースや単品で提供しています。
その時のシーンに合わせて、
気軽にご利用ください!
お待ちしています!
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は小学校の運動会だった様ですね。
今年は、朝早くに花火が上がらなくて
なんか寂しい気分ですが、
これもご時世なんでしょうかね?
さて、
今日は、ディナーの紹介です。
昨年の5月から、
ディナーを復活して、
一年が過ぎました。
大体浸透してきた様で、
毎日お客様がご来店されています。
そんな毎月の様にご来店下さる、
お客様のおまかせメニューの
メイン料理の紹介です。
何時も、ご来店された時は、
「何時もの海鮮料理で!」
と言って、すべておまかせで食べて頂いています。
好き嫌いとか、アレルギーなどの、
食べられない物が無いお方なので、
作る方も気兼ねなく作ることができます。
前菜からパスタと
魚介類を中心に、作っていきます。
そして、
メイン料理は、勿論魚介のみで
昨日のメニューは、
色々魚介の盛り合わせ、ツブの肝ソース
シャドークイーンのソースに、
新鮮なツブの肝を魚介を焼いた
焼き汁ソースに混ぜ込んで、ソースを作ります。
色んな魚介から染み出た焼き汁と、
ツブの肝のなんとも言えない複雑な
旨味が加わって、より一層の美味しいソースになりました。
最後のオリーブオイルで乳化させて、
ソースとします。
こんな風に、
ディナーは、イタリアン料理を
コースや単品で提供しています。
その時のシーンに合わせて、
気軽にご利用ください!
お待ちしています!
2016年6月4日(土)
へビーローテーション3
myself×198
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日も、namitaroお気に入りのお店の紹介です!
今日のお店は、
「かっこう料理店」さんです。
更別村の郊外で、
若いご夫婦が経営されています。
ご夫婦で、畜大を卒業されて、
ご主人が和食の修行をされて、
お店を開かれたそうです。
初めてお伺いした時は、
料理が、野菜いっぱいで、
とっても薄味で素材の旨みを十分に引き出されているのに、
感動しました。
それからすっかり虜になり、
毎月の様に訪問しています。
その魅惑の料理は、
先付けから始まって、
野菜のサラダ、
何種類の野菜が入っているか?
数えてみるのも楽しいですよ。
いろいろな野菜の料理、
毎回違う野菜をいろんな調理法で、
食べさせて下さいます。
メイン料理はお肉料理です。
これに、ご飯とお味噌汁、が付いています。
3時ごろからカフェタイムになり、
この様なオーガニックな、
パフェをいただけるかもしれません?
どの料理をいただいたも、
優しい味わいで、ほっとする料理です。
開店してから3〜4年目になると思いますが、
今では超人気店になり、
予約を取るのも難しいくらいに繁盛しています。
ご来店の際は、
必ず予約をしてくださいね。
これで、namitaroのヘビーローテーションの
お店紹介は終わりです。
次からは、
他の違うお店の紹介をしますね。
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日も、namitaroお気に入りのお店の紹介です!
今日のお店は、
「かっこう料理店」さんです。
更別村の郊外で、
若いご夫婦が経営されています。
ご夫婦で、畜大を卒業されて、
ご主人が和食の修行をされて、
お店を開かれたそうです。
初めてお伺いした時は、
料理が、野菜いっぱいで、
とっても薄味で素材の旨みを十分に引き出されているのに、
感動しました。
それからすっかり虜になり、
毎月の様に訪問しています。
その魅惑の料理は、
先付けから始まって、
野菜のサラダ、
何種類の野菜が入っているか?
数えてみるのも楽しいですよ。
いろいろな野菜の料理、
毎回違う野菜をいろんな調理法で、
食べさせて下さいます。
メイン料理はお肉料理です。
これに、ご飯とお味噌汁、が付いています。
3時ごろからカフェタイムになり、
この様なオーガニックな、
パフェをいただけるかもしれません?
どの料理をいただいたも、
優しい味わいで、ほっとする料理です。
開店してから3〜4年目になると思いますが、
今では超人気店になり、
予約を取るのも難しいくらいに繁盛しています。
ご来店の際は、
必ず予約をしてくださいね。
これで、namitaroのヘビーローテーションの
お店紹介は終わりです。
次からは、
他の違うお店の紹介をしますね。
2016年6月3日(金)
ヘビーローテーション2
myself×198
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日も、
前回に続き、namitaroのお気に入りの
レスタラン紹介です。
今日のお店は、
十勝ヒルズの「ビズ」さん
十勝ヒルズの園内にあるレストランです。
夏のヒルズがオープンしている時は、
入場料を払って、お店に伺います。
レストランで食事を堪能したら、
お花を見て、ワンコと一緒に散歩ができるので、
大満足の場所です。
さて、この日の内容は、
伺った時が、まだ開演前だったので、
比較的ヒマな時期でした。
なので、サービスの一品
シェフからの一品、
そして、前菜は、
このように、野菜が沢山出てきて、
おまけに、自家製のハムやベーコンなど、
忙しいシーズンインになると、
前菜とデザートは、
ビュッフェスタイルで、
自由に好きなだけ取って食べる事ができます。
あっ、デザートは3品までですよ。
メインは、
メイン画像の、
こんな感じです。
豚肉、鶏肉、パスタ、野菜、魚から
選択します。
それぞれ、お値段が違います。
そして、
デザートです。
3品のうちの一品ですよ。
飲み物は、自由に選んで飲めます。
こちらのレストランのシェフは、
ハンガリーから来られました。
なので、ハンガリー料理になります。
帯広では、ハンガリー料理は
非常に珍しいと思います。
そして、売りは、豚肉です。
わざわざハンガリーから取り寄せて、
十勝で飼育しています。
とっても脂身の美味しい豚肉です。
今日は、ヘビーローテーションの
2件目の紹介でした。
皆さんも行ってみてください!
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日も、
前回に続き、namitaroのお気に入りの
レスタラン紹介です。
今日のお店は、
十勝ヒルズの「ビズ」さん
十勝ヒルズの園内にあるレストランです。
夏のヒルズがオープンしている時は、
入場料を払って、お店に伺います。
レストランで食事を堪能したら、
お花を見て、ワンコと一緒に散歩ができるので、
大満足の場所です。
さて、この日の内容は、
伺った時が、まだ開演前だったので、
比較的ヒマな時期でした。
なので、サービスの一品
シェフからの一品、
そして、前菜は、
このように、野菜が沢山出てきて、
おまけに、自家製のハムやベーコンなど、
忙しいシーズンインになると、
前菜とデザートは、
ビュッフェスタイルで、
自由に好きなだけ取って食べる事ができます。
あっ、デザートは3品までですよ。
メインは、
メイン画像の、
こんな感じです。
豚肉、鶏肉、パスタ、野菜、魚から
選択します。
それぞれ、お値段が違います。
そして、
デザートです。
3品のうちの一品ですよ。
飲み物は、自由に選んで飲めます。
こちらのレストランのシェフは、
ハンガリーから来られました。
なので、ハンガリー料理になります。
帯広では、ハンガリー料理は
非常に珍しいと思います。
そして、売りは、豚肉です。
わざわざハンガリーから取り寄せて、
十勝で飼育しています。
とっても脂身の美味しい豚肉です。
今日は、ヘビーローテーションの
2件目の紹介でした。
皆さんも行ってみてください!
2016年5月31日(火)
何時ものレストランで
myself×198
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は、
久しぶりにと言うか?
何時ものレストランのお話です。
namitaroは、お休みの日には、
ランチは外食と決めています。
と言うのは、
仕入れに出かけて、また家に帰って
食事を作るのも大変な作業になるので、
半分は、勉強の為に、
色んなお店に訪問しています。
でも、月に4〜5回のお休みですから、
年間お休みに伺えるお店は、60件ほどになる計算ですが、
残念なことに、ほとんど3〜4軒のお店を、
ぐるぐると、毎月お伺いしています。
なので、余程の事がない限り、
新規に違うお店を訪問するチャンスに
恵まれないのですが、それで十分に満足しています。
さて、今日のお店は、
月に一回は必ず訪れるお店です。
多い時は、2回〜3回伺う事もあります。
今週行って、
来週行った所が、満足できなかったら、
次の週は、行って仕舞うと言うお店なんです。
そのお店は、
新得町の、
「ラ、パタータ」さんです。
namitaroの鶏肉です。
かあさんの牛肉料理です。
毎回、このパターンで注文します。
メイン料理の前に、
パスタが来ます。
それは、毎回違うものを選ぶようにしていますが、
どう言う訳か?
前回と同じ物だったりします。
ドルチェも付いています。
そして、エスプレッソをキュウっと、
こんな感じなんですが、
何時も美味しく満足して帰ります。
そして、明日からまた頑張るぞ!
と思えるお店なんですよ。
ちなみに、今日紹介して料理は、
3月下旬のメニューです。
最近の物は、また次の時に!
お元気ですか!namitaroで〜す。
今日は、
久しぶりにと言うか?
何時ものレストランのお話です。
namitaroは、お休みの日には、
ランチは外食と決めています。
と言うのは、
仕入れに出かけて、また家に帰って
食事を作るのも大変な作業になるので、
半分は、勉強の為に、
色んなお店に訪問しています。
でも、月に4〜5回のお休みですから、
年間お休みに伺えるお店は、60件ほどになる計算ですが、
残念なことに、ほとんど3〜4軒のお店を、
ぐるぐると、毎月お伺いしています。
なので、余程の事がない限り、
新規に違うお店を訪問するチャンスに
恵まれないのですが、それで十分に満足しています。
さて、今日のお店は、
月に一回は必ず訪れるお店です。
多い時は、2回〜3回伺う事もあります。
今週行って、
来週行った所が、満足できなかったら、
次の週は、行って仕舞うと言うお店なんです。
そのお店は、
新得町の、
「ラ、パタータ」さんです。
namitaroの鶏肉です。
かあさんの牛肉料理です。
毎回、このパターンで注文します。
メイン料理の前に、
パスタが来ます。
それは、毎回違うものを選ぶようにしていますが、
どう言う訳か?
前回と同じ物だったりします。
ドルチェも付いています。
そして、エスプレッソをキュウっと、
こんな感じなんですが、
何時も美味しく満足して帰ります。
そして、明日からまた頑張るぞ!
と思えるお店なんですよ。
ちなみに、今日紹介して料理は、
3月下旬のメニューです。
最近の物は、また次の時に!
2016年5月30日(月)
簡単な営業案内
営業案内×101
こんにちは
お元気ですか!namitaroで〜す。
昨日は、ペニーレーンは営業していますよ!
といった事を書きました。
今日は、どんな物を提供しているのかを書いてみたいと思います。
まず始めに、
ペニーレーンの営業時間です。
ランチは、AM11:00~PM14:00 です。
ディナーは、PM18:00~PM20:00 です。
定休日は、毎週木曜日と第2と第4の水曜日です。
ランチタイムは、
ワンプレートで提供している定食とか、
パスタのセットメニューなど、
お好みに合わせて、色々選べるメニューです。
金額は、1,000円ぐらいからになります。
ディナータイムは、
イタリアンコースメニューや
アラカルトで、単品で選択もできます。
また、ワンプレートメニューや
ワンプレートパスタメニューも
セットで選択できます。
ディナーも、1,000円からに成っています。
その他にも、
お弁当もお作りしています。
メニューから選択したら
1,000円ぐらいからお作りしています。
また、ご予算に合わせて、
1,500円から作ることもできます。
また、沢山の方が集まったので、
オードブルも作って欲しいと、
ご要望が有る時もあり、
こちらも、一人単価1,000円から作れますが、
満足できるオードブルをご要望の方は、
一人単価2,000円以上にして頂けると、
良いかと思います。
今日は、簡単に営業案内のような形になりました。
次回は、もっと掘り下げて書きますね。
お元気ですか!namitaroで〜す。
昨日は、ペニーレーンは営業していますよ!
といった事を書きました。
今日は、どんな物を提供しているのかを書いてみたいと思います。
まず始めに、
ペニーレーンの営業時間です。
ランチは、AM11:00~PM14:00 です。
ディナーは、PM18:00~PM20:00 です。
定休日は、毎週木曜日と第2と第4の水曜日です。
ランチタイムは、
ワンプレートで提供している定食とか、
パスタのセットメニューなど、
お好みに合わせて、色々選べるメニューです。
金額は、1,000円ぐらいからになります。
ディナータイムは、
イタリアンコースメニューや
アラカルトで、単品で選択もできます。
また、ワンプレートメニューや
ワンプレートパスタメニューも
セットで選択できます。
ディナーも、1,000円からに成っています。
その他にも、
お弁当もお作りしています。
メニューから選択したら
1,000円ぐらいからお作りしています。
また、ご予算に合わせて、
1,500円から作ることもできます。
また、沢山の方が集まったので、
オードブルも作って欲しいと、
ご要望が有る時もあり、
こちらも、一人単価1,000円から作れますが、
満足できるオードブルをご要望の方は、
一人単価2,000円以上にして頂けると、
良いかと思います。
今日は、簡単に営業案内のような形になりました。
次回は、もっと掘り下げて書きますね。