2012年4月9日(月)
もみじ乃 今日の日替わり定食
日本料理店×52
こんにちは(・∀・)ノ
今日の日替わり定食 (700円 コーヒー付)
鮭、玉子豆腐揚げ出し
納豆汁
バンバンジー
ふろふき大根
です♪
今日はもみじ乃の社長の事を知っていただこう♪
と思うのでお話しますね(^o^)
社長は幼少の頃から料理が好きで
小学生の時には、すでに料理人の道を志していたそうです。
何と!!将来店を持つ時には「もみじ乃」と名前をつけよう!
と当時から決めていたそうです!!(゜ロ゜ノ)ノ
小、中学を卒業し、一時は高校へと進みましたが
早く料理人になりたい気持ちを抑えきれず
高校を中退し、即、和食料理の世界へ足を踏み入れました。
2年間は皿洗いだけの「追い回し」の毎日だったそうです。
『目で盗んで覚えろ!!』の世界ですので、皿洗いをしながらも
技術はキッチリ身につけていったようです(´∇`)
そして22年前、長年 飲食店で働いてきた
接客のプロのおかみさんと共に
「もみじ乃」をOpen♪
ザ.男!!って感じで、すごい感性とすごい技術と舌を
持ちあわせる社長
と
義理人情に厚く、細かい配慮でもみじ乃を支えて
くれているおかみさんを
私は尊敬しています(*´∀`)♪
今日の日替わり定食 (700円 コーヒー付)
鮭、玉子豆腐揚げ出し
納豆汁
バンバンジー
ふろふき大根
です♪
今日はもみじ乃の社長の事を知っていただこう♪
と思うのでお話しますね(^o^)
社長は幼少の頃から料理が好きで
小学生の時には、すでに料理人の道を志していたそうです。
何と!!将来店を持つ時には「もみじ乃」と名前をつけよう!
と当時から決めていたそうです!!(゜ロ゜ノ)ノ
小、中学を卒業し、一時は高校へと進みましたが
早く料理人になりたい気持ちを抑えきれず
高校を中退し、即、和食料理の世界へ足を踏み入れました。
2年間は皿洗いだけの「追い回し」の毎日だったそうです。
『目で盗んで覚えろ!!』の世界ですので、皿洗いをしながらも
技術はキッチリ身につけていったようです(´∇`)
そして22年前、長年 飲食店で働いてきた
接客のプロのおかみさんと共に
「もみじ乃」をOpen♪
ザ.男!!って感じで、すごい感性とすごい技術と舌を
持ちあわせる社長
と
義理人情に厚く、細かい配慮でもみじ乃を支えて
くれているおかみさんを
私は尊敬しています(*´∀`)♪
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