2012412(木)

もみじ乃 日替わり定食


もみじ乃  日替わり定食

こんにちは(・∀・)ノ

今日の日替わり定食 (700円 コーヒー付)

春巻き (エビチリ・納豆)

豆腐くず仕立て

オムレツ

生ハムサラダ

です☆

ご来店心よりお待ちしております♪



2012411(水)

もみじ乃 昼限定 選べるお弁当


もみじ乃 昼限定 選べるお弁当

今日は日替わり定食同様
日、祭日以外でのご提供

お昼限定の
お弁当を紹介です♪(1000円 コーヒー付)

写真ははお肉のお弁当ですが、
お肉かお刺身どちらかを選べます。

ぜひ一度ご賞味下さいませ(*^ー^)ノ♪

本日は定休日です


☆★☆★☆★☆★



2012410(火)

もみじ乃 日替わり定食


もみじ乃  日替わり定食

こんにちは(^з^)-☆

今日の日替わり定食 (700円 コーヒー付)

ポークチャップ

豆腐の味噌汁

鮭マリネ

菜の花ゴマ和え

です☆

ご来店お待ちしてます(^-^)/



201249(月)

もみじ乃 今日の日替わり定食


もみじ乃  今日の日替わり定食

こんにちは(・∀・)ノ

今日の日替わり定食 (700円 コーヒー付)

鮭、玉子豆腐揚げ出し

納豆汁

バンバンジー

ふろふき大根

です♪


今日はもみじ乃の社長の事を知っていただこう♪
と思うのでお話しますね(^o^)

社長は幼少の頃から料理が好きで
小学生の時には、すでに料理人の道を志していたそうです。

何と!!将来店を持つ時には「もみじ乃」と名前をつけよう!
と当時から決めていたそうです!!(゜ロ゜ノ)ノ

小、中学を卒業し、一時は高校へと進みましたが
早く料理人になりたい気持ちを抑えきれず
高校を中退し、即、和食料理の世界へ足を踏み入れました。

2年間は皿洗いだけの「追い回し」の毎日だったそうです。

『目で盗んで覚えろ!!』の世界ですので、皿洗いをしながらも
技術はキッチリ身につけていったようです(´∇`)

そして22年前、長年 飲食店で働いてきた
接客のプロのおかみさんと共に
「もみじ乃」をOpen♪

ザ.男!!って感じで、すごい感性とすごい技術と舌を
持ちあわせる社長

義理人情に厚く、細かい配慮でもみじ乃を支えて
くれているおかみさんを
私は尊敬しています(*´∀`)♪



201248(日)

もみじ乃 サガリステーキ定食


もみじ乃  サガリステーキ定食

今日は通常メニューの中から

サガリステーキ定食 ¥1600
です (^o^)

日本料理店でステーキ?(´・ω・`)?
と思われるかもしれませんが…

もみじ乃、開店当時は今の場所ではなく
西18条の方で営業してました。
車で通ると見過ごしてしまう程小さな店でした。

当初、1階は洋食「グルメ館」
2階は「日本料理 もみじ乃」
として開店し、社長は洋食も作ってたんです (’-’*)♪
(なので日替わり定食には洋食も出ます!☆)

その当時のステーキ人気が高かったので
今もメニューに残っているんです♪

私も個人的にすごく好きですし、私の友人達にも
もみじ乃のステーキファン多し!!です

社長のステーキソースは本当においしいんですよ~(・∀・)♪



<<
>>




 ABOUT
идо
何気なつぶやき.時々料理♪♪




性別
属性個人
 ブログカテゴリ
 カウンター
2012-03-27から
21,085hit
今日:17
昨日:48


戻る