20131021(月)

「ファームレストラン野島さんち 」&「創作コクワのシフォンケーキ!」^m^


「ファームレストラン野島さんち 」&「創作コクワのシフォンケーキ!」^m^

こんにちは!(*^^)v

今日は雨降り&車メンテナンスのため、引きこもり中のnaochanです。^_^;

先日、お友達と中札内方面へランチ&ドライブに行きました。(*^。^*)

1度、行ってみたかった・・・
画像
↑「ファームレストラン野島さんち 」に行きましたよ。^m^

メイン画像は、野島さんちの玄関にあったハロウィンかぼちゃ他・・・!

中に入ると靴を脱いでスリッパに履き替えます。
明るくて、とても景色の良い素敵な空間!(*^。^*)

画像
↑私の注文した、「ポークジンジャーステーキ」

ステーキの下のキャベツが凄く甘くて、ビックリ!ヽ(^。^)ノ
景色も良いし、料理も美味しいし、凄く憧れる空間でした。
また行きたいです。(*^。^*)

入り口近くには、新鮮野菜も売っていまして、大好きな「ズッキーニ」を購入してきました。^m^

その後、中札内の道の駅に行き・・・
画像
↑中札内の新鮮タマゴと、小肉揚げを購入!
小肉は、お持ち帰りで、旦那にもお土産ということで晩御飯のお供になるはずが、車の中がとても香ばしい香りで・・・^m^熱々のうちに2本だけ食べちゃいました。^m^

その帰り道、いつも通り過ぎてしまう「石窯パン工房 ボンパン 」さんに寄りまして、
画像
↑購入!^m^どれも、美味しかったです。このハード系の生地好きです。(*^。^*)



そして先週末、子供の頃を思い出す、「コクワの実」を買いに、「ちゅみか屋さん」へお邪魔しました。^m^

道に迷うの覚悟で、東方面へ・・・^_^;
しかし、道に迷わず到着したのに、帰り道・・・私は・・・何処へ・・・?(・・?と、行きの倍以上の時間を掛けて無事に帰宅となりました。(笑)^_^;同じ道を帰ったはずなのに・・・?

そして、そのコクワの実と中札内の新鮮タマゴで、ちゅみかさんに宣言したとおり「コクワのシフォンケーキ」作りに挑戦!
(創作なので、上手に出来るかは・・・?(・・?)

先ず、コクワの実をペースト状に・・・
画像
↑凄くきれいなグリーン!(*^。^*)

これを生地に、マゼマゼ・・・!
画像
↑はい!完成!(*^。^*)
味は・・・?(・・?
・・・?ヨーグルトのような?なんでしょう・・・?コクワの実が主張しすぎた感じで、もう少し押さえた方が良いかも・・・?しかも、膨らみも足りない!

・・・そんなことで、今日は先に述べたとおり、引きこもり中なので、再チャレンジ・・・^m^

今度は、コクワの実を少し減らし、刻んで、生地を型に流し込む寸前に生地に混ぜる。
画像
↑ハイ!(*^。^*)完成!

画像
↑こんな感じで、ところどころに、刻んだコクワの実が入っています。

(*^。^*)こちらは、ヨーグルトっぽくなくて、シフォンケーキの良いところもコクワの実の良いところも仲良く、良い風味!^m^
断然こちらの方がお勧めです。ヽ(^。^)ノ

そんなこんなで、
「創作コクワのシフォンケーキ!」^m^完成で~す。

本日の私の3時の「オ・ヤ・ツ・・・^m^」で1切れいただきました。ヽ(^。^)ノ

ちゅみかさん、コクワの実ありがとうございました。m(__)m

創作、楽しかったです。はい!(*^。^*)






 コメント(18件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
naochan
naochanと言います。

ビーズ、布小物、かぎ針編み・・・など、手作り作品を作り時々イベントなどにも参加しています。

性別
属性個人
 カウンター
2011-05-26から
56,532hit
今日:53
昨日:4


戻る