2013年5月22日(水)
士幌産チコリと幕別チーズ工房NEEDS『大地のほっぺ』のグラタン!!
メニュー×52
ビストロコムニ金賀です!
今日はまたまた寒くなってしまったので、こういう日に
美味い料理をつくりました。
この春から士幌町の夢想農園さんで生産しているチコリを使って、
幕別のチーズ工房NEEDSの『大地のほっぺ』と合わせてグラタンに。。。
ベルギーとかオランダ産と比べると、さすが日本で育てられただけあって柔らかい苦みと甘みが程よいバランス。
シンプルに美味い皿に仕上がってくれます。
気候的に、今月いっぱいくらいの提供になりそうです、お早めにどうぞ!!
今日はまたまた寒くなってしまったので、こういう日に
美味い料理をつくりました。
この春から士幌町の夢想農園さんで生産しているチコリを使って、
幕別のチーズ工房NEEDSの『大地のほっぺ』と合わせてグラタンに。。。
ベルギーとかオランダ産と比べると、さすが日本で育てられただけあって柔らかい苦みと甘みが程よいバランス。
シンプルに美味い皿に仕上がってくれます。
気候的に、今月いっぱいくらいの提供になりそうです、お早めにどうぞ!!
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。