201514(日)

24節季ランチを十勝の食材で。小寒、小豆編

24節季ランチを十勝の食材で。小寒、小豆編

節季ってご存知ですか?
簡単に言いますと、
古代中国で考案された二十四節季を暦に取り入れ、
「季節の指標」にしたものです。
たった1か月の中にも「季節の変化」があるという事を
「節季」を意識する事によって再認識できるのです。

1月の節季は小寒と大寒。
2015年の小寒は1月6日(火)にあたり、
この時期に小豆を食べると
「1年の万病を予防する」と言われています。

一緒に十勝食材で日々移り行く「季節」を感じ、
寒さすらも楽しんでみませんか?

==============
1/6(火)に
清水の小豆生産者「佐藤祐一」さんをお招きして、
小豆と小豆に関わるお話を幅広くお話していただき、
高橋シェフの【小豆料理】、
店長の、【自宅で作れる簡単小豆ドリンク】、
が楽しめるイベントを開催します(^-^)

【会費】:1,000円(税込)
【日時】:2015年1月6日(火) 12:00~13:30
【場所】:競馬場とかちむら内 ビストロコムニ
【参加資格】:どなたでも可能(要予約)
【参加方法】:お電話0155-66-6778※1/6のイベントの件、とお伝えください。
もしくはフェイスブックメッセージにて受け付けております。
【定員】:10名程度予定
【内容】:生産者による小豆にまつわるの話しとシェフが作る小豆料理、店長による家庭で作れる小豆ドリンクレシピの3本立て。
=======================

詳細、参加希望の方はこちら⇒外部リンク

または、1月6日の小豆のイベントの件、と
お電話ください。

0155-66-6778 (店長・田中)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
million sante
~明日、元気になれる料理を十勝食材で~
十勝の豊かさを存分に味わえるビストロカフェです!
十勝産のフライドポテト、ポークロースト、ビーフローストの食べ比べや
十勝野菜のラクレットチーズがけ、とかちマッシュのアヒージョが人気です!
毎週金曜18:00~はスイーツバイキング!

属性事業者
 GUIDE
million sante
住所帯広市西13条南8丁目1帯広競馬場内
TEL0155-66-6778
営業11:30 - 17:00
L.O
18:00 - 22:00
L.O
定休毎週火曜日・第二水曜日
 カウンター
2010-12-09から
81,346hit
今日:60
昨日:167


戻る