2015年1月4日(日)
24節季ランチを十勝の食材で。小寒、小豆編
節季ってご存知ですか?
簡単に言いますと、
古代中国で考案された二十四節季を暦に取り入れ、
「季節の指標」にしたものです。
たった1か月の中にも「季節の変化」があるという事を
「節季」を意識する事によって再認識できるのです。
1月の節季は小寒と大寒。
2015年の小寒は1月6日(火)にあたり、
この時期に小豆を食べると
「1年の万病を予防する」と言われています。
一緒に十勝食材で日々移り行く「季節」を感じ、
寒さすらも楽しんでみませんか?
==============
1/6(火)に
清水の小豆生産者「佐藤祐一」さんをお招きして、
小豆と小豆に関わるお話を幅広くお話していただき、
高橋シェフの【小豆料理】、
店長の、【自宅で作れる簡単小豆ドリンク】、
が楽しめるイベントを開催します(^-^)
【会費】:1,000円(税込)
【日時】:2015年1月6日(火) 12:00~13:30
【場所】:競馬場とかちむら内 ビストロコムニ
【参加資格】:どなたでも可能(要予約)
【参加方法】:お電話0155-66-6778※1/6のイベントの件、とお伝えください。
もしくはフェイスブックメッセージにて受け付けております。
【定員】:10名程度予定
【内容】:生産者による小豆にまつわるの話しとシェフが作る小豆料理、店長による家庭で作れる小豆ドリンクレシピの3本立て。
=======================
詳細、参加希望の方はこちら⇒
または、1月6日の小豆のイベントの件、と
お電話ください。
0155-66-6778 (店長・田中)
簡単に言いますと、
古代中国で考案された二十四節季を暦に取り入れ、
「季節の指標」にしたものです。
たった1か月の中にも「季節の変化」があるという事を
「節季」を意識する事によって再認識できるのです。
1月の節季は小寒と大寒。
2015年の小寒は1月6日(火)にあたり、
この時期に小豆を食べると
「1年の万病を予防する」と言われています。
一緒に十勝食材で日々移り行く「季節」を感じ、
寒さすらも楽しんでみませんか?
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1/6(火)に
清水の小豆生産者「佐藤祐一」さんをお招きして、
小豆と小豆に関わるお話を幅広くお話していただき、
高橋シェフの【小豆料理】、
店長の、【自宅で作れる簡単小豆ドリンク】、
が楽しめるイベントを開催します(^-^)
【会費】:1,000円(税込)
【日時】:2015年1月6日(火) 12:00~13:30
【場所】:競馬場とかちむら内 ビストロコムニ
【参加資格】:どなたでも可能(要予約)
【参加方法】:お電話0155-66-6778※1/6のイベントの件、とお伝えください。
もしくはフェイスブックメッセージにて受け付けております。
【定員】:10名程度予定
【内容】:生産者による小豆にまつわるの話しとシェフが作る小豆料理、店長による家庭で作れる小豆ドリンクレシピの3本立て。
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詳細、参加希望の方はこちら⇒
または、1月6日の小豆のイベントの件、と
お電話ください。
0155-66-6778 (店長・田中)
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