2015年1月15日(木)
【大寒たまごは縁起卵】
さて、いよいよ近づいて参りました、
「十勝の24節季ランチ」第2弾!!
今回の節季食材は「卵」。
年間で最も寒さが厳しくなる「大寒」の日にうまれた
たまごは、数も少なく非常に貴重で
栄養価も高いといわれています。
風水によると、大寒の日にうまれた卵を食べると
金運が上がる、とされており
その1年間は「お金に困らない」と言われる
縁起物の卵なんです。
「節季ランチ」では、その日の朝に
くさなぎ農園さんで朝とれたばかりの卵を使った
メニューをご提供いたします!!
【内容・プログラム】1月20日 12時から
~前編・大寒の卵トーク~
・大寒の日に何故卵を食べるのか?
・今日、産みたての卵を生産者さんおすすめの食べ方で食べてみよう。
・生産者「くさなぎ農園」さんを訪問してみた田中店長・高橋シェフの卵話し。
~後編・卵を使ってランチ~
・「ライスグラタン~温玉のせ~」
・「ウ・アラネージュ」 メレンゲのデザート
・「珈琲or紅茶付き」
参加希望の方は、フェイスブックイベントページより
「参加」ボタンを押していただくか、
お電話にて0155-66-6778
1月20日の件で、とお伝えください。
【24節季ランチ〜大寒・卵編〜】
「十勝の24節季ランチ」第2弾!!
今回の節季食材は「卵」。
年間で最も寒さが厳しくなる「大寒」の日にうまれた
たまごは、数も少なく非常に貴重で
栄養価も高いといわれています。
風水によると、大寒の日にうまれた卵を食べると
金運が上がる、とされており
その1年間は「お金に困らない」と言われる
縁起物の卵なんです。
「節季ランチ」では、その日の朝に
くさなぎ農園さんで朝とれたばかりの卵を使った
メニューをご提供いたします!!
【内容・プログラム】1月20日 12時から
~前編・大寒の卵トーク~
・大寒の日に何故卵を食べるのか?
・今日、産みたての卵を生産者さんおすすめの食べ方で食べてみよう。
・生産者「くさなぎ農園」さんを訪問してみた田中店長・高橋シェフの卵話し。
~後編・卵を使ってランチ~
・「ライスグラタン~温玉のせ~」
・「ウ・アラネージュ」 メレンゲのデザート
・「珈琲or紅茶付き」
参加希望の方は、フェイスブックイベントページより
「参加」ボタンを押していただくか、
お電話にて0155-66-6778
1月20日の件で、とお伝えください。
【24節季ランチ〜大寒・卵編〜】
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