2015年1月21日(水)
【24節季ランチ大寒たまご編リポート】
本日も24節季ランチにお越しいただきました皆様、
ありがとうございました。
第2回目にして、リピーターも多く
「次はいつ何をやるの?」というお問い合わせも
いただいております。
また、1,000円でこのメニューの多さに
喜んでいただいてるファンも増えています。
さて、今朝くさなぎ農園さんよりお預かりしました
「大寒たまご」ですが、
生産者さんが「一番おいしい!!」とおすすめの食べ方、
「ゆでたまご」がまずは登場!!
ゆでたまご独特の臭みがなく、
あっさりとしていて、それでいて
きちんと美味しさを感じます。
臭みが無いのは、くさなぎ農園オリジナルの
餌に秘密がありました。
臭みのもととなる魚粉を極限まで少なくした事により、
あの独特の臭みがないそうです。
できるだけ安全なものを、という想いから
100%国産のみの餌を使用。
これって簡単な事ではないようです。
というような、たまごの
「知っていそうで知らなかった」豆知識と
「どうして大寒にたまごなのか」という
言い伝えなどのお話を交えながら、
楽しい時間を過ごしました。
次回は2/4を予定。
黒豆や鶏レバーなど、「体を温める『陽』の食べ物」
のお話とお料理です。
詳細はまた後日。
お楽しみに。
電話:0155-66-6778(店長/田中)
北海道帯広市西13条南8-1 帯広競馬場敷地 とかちむら内
ランチ 11:30~17:00
ディナー18:00~22:00
ありがとうございました。
第2回目にして、リピーターも多く
「次はいつ何をやるの?」というお問い合わせも
いただいております。
また、1,000円でこのメニューの多さに
喜んでいただいてるファンも増えています。
さて、今朝くさなぎ農園さんよりお預かりしました
「大寒たまご」ですが、
生産者さんが「一番おいしい!!」とおすすめの食べ方、
「ゆでたまご」がまずは登場!!
ゆでたまご独特の臭みがなく、
あっさりとしていて、それでいて
きちんと美味しさを感じます。
臭みが無いのは、くさなぎ農園オリジナルの
餌に秘密がありました。
臭みのもととなる魚粉を極限まで少なくした事により、
あの独特の臭みがないそうです。
できるだけ安全なものを、という想いから
100%国産のみの餌を使用。
これって簡単な事ではないようです。
というような、たまごの
「知っていそうで知らなかった」豆知識と
「どうして大寒にたまごなのか」という
言い伝えなどのお話を交えながら、
楽しい時間を過ごしました。
次回は2/4を予定。
黒豆や鶏レバーなど、「体を温める『陽』の食べ物」
のお話とお料理です。
詳細はまた後日。
お楽しみに。
電話:0155-66-6778(店長/田中)
北海道帯広市西13条南8-1 帯広競馬場敷地 とかちむら内
ランチ 11:30~17:00
ディナー18:00~22:00
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