2012年10月27日(土)
パーテパテパテパテ!!!
メニュー×52
皆様こんばんは。
ビストロコムニ南部です。
またやってくる・・・
あれですよ・・・
私の大嫌いな・・・・・・冬^^
帯広は真冬は-20度ちかくになるときもあります。
死んじゃう^^
痩せっぴだから死んじゃう^^(笑)
今年も乗り越えよう・・・
と・・・今日はビストロコムニ、若手のホープ奥山淳貴の仕込み姿を撮ってみました。
今何をしているかと言いますと、
脂の甘み、ジューシーな肉の味わいで有名な『十勝のポーク』を使ったパテ・ド・カンパーニュ。です。
『田舎風パテ』という意味でフランスに古くからある一般的な家庭料理。
レバー、背脂、モモ肉をミンチ状にし、テリーヌ型という型に詰め込み(写真は詰めている所です)
オーブンで低温でじっくり焼き上げる料理。
それぞれお店によって味わい、材料はちがいますが。
コムニのパテはすーーーーっごくシットリしていて、噛めば噛むほど甘みが出てくる、
パンと一緒でもお酒でも、特にワインととーーーーーっても合いますよ。
奥山淳貴が丁寧に焼き上げたパテを、是非食べにいらしてくださいね!!
十勝野ポークの田舎風パテ 1人前 ¥600
食べる価値ありますよ!
お待ちしております!
ビストロコムニ南部です。
またやってくる・・・
あれですよ・・・
私の大嫌いな・・・・・・冬^^
帯広は真冬は-20度ちかくになるときもあります。
死んじゃう^^
痩せっぴだから死んじゃう^^(笑)
今年も乗り越えよう・・・
と・・・今日はビストロコムニ、若手のホープ奥山淳貴の仕込み姿を撮ってみました。
今何をしているかと言いますと、
脂の甘み、ジューシーな肉の味わいで有名な『十勝のポーク』を使ったパテ・ド・カンパーニュ。です。
『田舎風パテ』という意味でフランスに古くからある一般的な家庭料理。
レバー、背脂、モモ肉をミンチ状にし、テリーヌ型という型に詰め込み(写真は詰めている所です)
オーブンで低温でじっくり焼き上げる料理。
それぞれお店によって味わい、材料はちがいますが。
コムニのパテはすーーーーっごくシットリしていて、噛めば噛むほど甘みが出てくる、
パンと一緒でもお酒でも、特にワインととーーーーーっても合いますよ。
奥山淳貴が丁寧に焼き上げたパテを、是非食べにいらしてくださいね!!
十勝野ポークの田舎風パテ 1人前 ¥600
食べる価値ありますよ!
お待ちしております!
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