メニュー(52)
2013年2月8日(金)
ランチ新メニュー紹介第二弾!!!
メニュー×52
皆さんこんにちは!ビストロコムニ南部です。
雪、思ったより積もらなくて良かったですね。
このまま大人しくしていて欲しいものです。
あー、早く春来ないかなーー!
本日のランチ新メニューのご紹介!
老若男女に大人気!
「大樹じゃがポークのハンバーグランチ」
(サラダ、ライス、スープ付き)¥1000
です。これは・・・美味しいですよ(笑)
この豚の特徴は、全くクセがなく、豚本来のピュアな香りと力強い肉の旨味、あっさりしていながらほのかに感じる脂の甘味・・・
そしてソースはシェフ特製デミグラスソース・・・
ご飯ですよご飯!!!確実にご飯と合いますよ!!!(笑)
あーー!食べたい食べたーーーい!!
お待ちしておりまっせ!!
雪、思ったより積もらなくて良かったですね。
このまま大人しくしていて欲しいものです。
あー、早く春来ないかなーー!
本日のランチ新メニューのご紹介!
老若男女に大人気!
「大樹じゃがポークのハンバーグランチ」
(サラダ、ライス、スープ付き)¥1000
です。これは・・・美味しいですよ(笑)
この豚の特徴は、全くクセがなく、豚本来のピュアな香りと力強い肉の旨味、あっさりしていながらほのかに感じる脂の甘味・・・
そしてソースはシェフ特製デミグラスソース・・・
ご飯ですよご飯!!!確実にご飯と合いますよ!!!(笑)
あーー!食べたい食べたーーーい!!
お待ちしておりまっせ!!
2013年2月6日(水)
ランチメニューが素敵に生まれ変わりました!!
メニュー×52
皆さんこんにちは!
ビストロコムニ南部です。
皆様にお知らせです!
ビストロコムニのランチメニューを一新しました!
人気の焼チーズカレー、牛トロ丼セットはそのままで、
今大好評の大樹町じゃがポークで作ったハンバーグセット
(ライス、サラダ、スープ付き¥1000)
や、中札内鶏を美味しくソテーしたチキンソテーセット
(こちらもライス、サラダ、スープ付きで¥1000)
などなど!
ほかにも魅力的なメニューが沢山ありますよ!
これから少しずつご紹介していきますね!
本日はこちらもランチ新メニュー!
女性に大人気!「ミックスプレートランチ」です!
お肉のデリ、シーフードや野菜のマリネ、パン、サラダ、スープ等日替わりで5、6種類のデリ盛り合わせます!!
お値段は1100円!!!
お得なドリンク&デザートセットもございます!
ご一緒にどうぞ。
是非いらしてくださいね!
ビストロコムニ南部です。
皆様にお知らせです!
ビストロコムニのランチメニューを一新しました!
人気の焼チーズカレー、牛トロ丼セットはそのままで、
今大好評の大樹町じゃがポークで作ったハンバーグセット
(ライス、サラダ、スープ付き¥1000)
や、中札内鶏を美味しくソテーしたチキンソテーセット
(こちらもライス、サラダ、スープ付きで¥1000)
などなど!
ほかにも魅力的なメニューが沢山ありますよ!
これから少しずつご紹介していきますね!
本日はこちらもランチ新メニュー!
女性に大人気!「ミックスプレートランチ」です!
お肉のデリ、シーフードや野菜のマリネ、パン、サラダ、スープ等日替わりで5、6種類のデリ盛り合わせます!!
お値段は1100円!!!
お得なドリンク&デザートセットもございます!
ご一緒にどうぞ。
是非いらしてくださいね!
2013年1月28日(月)
本当に美味しい。 オススメワイン
メニュー×52
こんばんは!
ビストロコムニ南部です。
本日はオススメワインのご紹介です。
ワインの名産地フランス、ブルゴーニュ地方で
「最も素晴らしい赤ワインを造り出している生産者。」
と評されているドミニク・ローラン。
元パティシエが造るワインは、豊かな果実味と芳醇な味わいでたちまち評判を呼び、今やブルゴーニュでもトップ5に入る醸造家と言われています。
厳選された葡萄だけを選りすぐって丁寧に造りあげることから、市場に出回る数も少なく、実際に発売される前に全て完売になることも珍しくありません。
世界的に著名なワイン評論家たちにより高く評価されており、現在ドミニク・ローランの造るワインは世界中から注目を集めています。
味わいは、
赤い果実の奥にブルーベリージャムのような甘い果物のような香り。
風味は丸い果実味と穏やかな酸のバランスが良く全体的に柔らかな印象。
誰が飲んでも美味しい!!!と言えるワインです。
コムニのお料理と合わすならば・・・
赤身がとっても美味しい足寄産短角牛 肩ロースのロースト
(150g)¥1900
です、噛めば噛むほど美味しさが出てくる短角牛と、
味わいと風味のバランスが癖になる赤ワイン・・・
最高です!!!!!!!!
本当に一度味わって頂きたいマリアージュです。
是非いらしてくださいね!!
【生産地・等級】
・ブルゴーニュ地方/A.O.C.(Bourgogne)
【ぶどう品種】
・ピノ ノワール100%
【金額】
¥4600
ビストロコムニ南部です。
本日はオススメワインのご紹介です。
ワインの名産地フランス、ブルゴーニュ地方で
「最も素晴らしい赤ワインを造り出している生産者。」
と評されているドミニク・ローラン。
元パティシエが造るワインは、豊かな果実味と芳醇な味わいでたちまち評判を呼び、今やブルゴーニュでもトップ5に入る醸造家と言われています。
厳選された葡萄だけを選りすぐって丁寧に造りあげることから、市場に出回る数も少なく、実際に発売される前に全て完売になることも珍しくありません。
世界的に著名なワイン評論家たちにより高く評価されており、現在ドミニク・ローランの造るワインは世界中から注目を集めています。
味わいは、
赤い果実の奥にブルーベリージャムのような甘い果物のような香り。
風味は丸い果実味と穏やかな酸のバランスが良く全体的に柔らかな印象。
誰が飲んでも美味しい!!!と言えるワインです。
コムニのお料理と合わすならば・・・
赤身がとっても美味しい足寄産短角牛 肩ロースのロースト
(150g)¥1900
です、噛めば噛むほど美味しさが出てくる短角牛と、
味わいと風味のバランスが癖になる赤ワイン・・・
最高です!!!!!!!!
本当に一度味わって頂きたいマリアージュです。
是非いらしてくださいね!!
【生産地・等級】
・ブルゴーニュ地方/A.O.C.(Bourgogne)
【ぶどう品種】
・ピノ ノワール100%
【金額】
¥4600
2013年1月20日(日)
大人気!大樹町ジャガポークのグリル。
メニュー×52
こんばんは!
ビストロコムニ南部です。
本日はオススメメニューのご紹介。
「大樹町ジャガポークのロースト」です!(ディナー限定)
名前のとおり、
十勝産のじゃがいもを餌として食べさせ、完全放牧で育てています。
この豚肉の特徴は全くクセがなく豚本来のピュアな香りと力強い肉の旨味、
あっさりしていながらほのかに甘みを感じる脂にあります。
当店では定期的に1頭を仕入れ、様々な部位を適切な調理法で色々な料理に仕立てています。
今回はこのジャガポークのロースをグリルで!
グリルして焼き目を入れることで香ばしくなり、噛めば噛むほど肉の味わいがじゅわぁーーっと・・・
ほのかにじゃがいものローストされた感じのいい香りもでてきますよ!
是非味わいに来てくださいね!
▲大樹町ジャガポークのグリル 200g ¥2000
ハーフ 100g ¥1200
です!
お待ちしております!
ビストロコムニ南部です。
本日はオススメメニューのご紹介。
「大樹町ジャガポークのロースト」です!(ディナー限定)
名前のとおり、
十勝産のじゃがいもを餌として食べさせ、完全放牧で育てています。
この豚肉の特徴は全くクセがなく豚本来のピュアな香りと力強い肉の旨味、
あっさりしていながらほのかに甘みを感じる脂にあります。
当店では定期的に1頭を仕入れ、様々な部位を適切な調理法で色々な料理に仕立てています。
今回はこのジャガポークのロースをグリルで!
グリルして焼き目を入れることで香ばしくなり、噛めば噛むほど肉の味わいがじゅわぁーーっと・・・
ほのかにじゃがいものローストされた感じのいい香りもでてきますよ!
是非味わいに来てくださいね!
▲大樹町ジャガポークのグリル 200g ¥2000
ハーフ 100g ¥1200
です!
お待ちしております!