メニュー(52)
2012年10月27日(土)
パーテパテパテパテ!!!
メニュー×52
皆様こんばんは。
ビストロコムニ南部です。
またやってくる・・・
あれですよ・・・
私の大嫌いな・・・・・・冬^^
帯広は真冬は-20度ちかくになるときもあります。
死んじゃう^^
痩せっぴだから死んじゃう^^(笑)
今年も乗り越えよう・・・
と・・・今日はビストロコムニ、若手のホープ奥山淳貴の仕込み姿を撮ってみました。
今何をしているかと言いますと、
脂の甘み、ジューシーな肉の味わいで有名な『十勝のポーク』を使ったパテ・ド・カンパーニュ。です。
『田舎風パテ』という意味でフランスに古くからある一般的な家庭料理。
レバー、背脂、モモ肉をミンチ状にし、テリーヌ型という型に詰め込み(写真は詰めている所です)
オーブンで低温でじっくり焼き上げる料理。
それぞれお店によって味わい、材料はちがいますが。
コムニのパテはすーーーーっごくシットリしていて、噛めば噛むほど甘みが出てくる、
パンと一緒でもお酒でも、特にワインととーーーーーっても合いますよ。
奥山淳貴が丁寧に焼き上げたパテを、是非食べにいらしてくださいね!!
十勝野ポークの田舎風パテ 1人前 ¥600
食べる価値ありますよ!
お待ちしております!
ビストロコムニ南部です。
またやってくる・・・
あれですよ・・・
私の大嫌いな・・・・・・冬^^
帯広は真冬は-20度ちかくになるときもあります。
死んじゃう^^
痩せっぴだから死んじゃう^^(笑)
今年も乗り越えよう・・・
と・・・今日はビストロコムニ、若手のホープ奥山淳貴の仕込み姿を撮ってみました。
今何をしているかと言いますと、
脂の甘み、ジューシーな肉の味わいで有名な『十勝のポーク』を使ったパテ・ド・カンパーニュ。です。
『田舎風パテ』という意味でフランスに古くからある一般的な家庭料理。
レバー、背脂、モモ肉をミンチ状にし、テリーヌ型という型に詰め込み(写真は詰めている所です)
オーブンで低温でじっくり焼き上げる料理。
それぞれお店によって味わい、材料はちがいますが。
コムニのパテはすーーーーっごくシットリしていて、噛めば噛むほど甘みが出てくる、
パンと一緒でもお酒でも、特にワインととーーーーーっても合いますよ。
奥山淳貴が丁寧に焼き上げたパテを、是非食べにいらしてくださいね!!
十勝野ポークの田舎風パテ 1人前 ¥600
食べる価値ありますよ!
お待ちしております!
2012年9月18日(火)
エビフリャーーー!!
2012年8月6日(月)
今週の週替わりランチ!
メニュー×52
こんばんは、
ビストロコムニ南部です。
いやー、暑い日が続いていましたがみなさんバテていらっしゃいませんか?
南部はもうバテバテのお腹はブヨブヨです。ブヨブヨは完全に食べ過ぎです(笑)
今回は、今週のWEEKDAYランチのご紹介です。
夏と言えば!!!?何でしょう?!!
素麺? 冷やし中華?
違います!
カレーです!!!!(笑)
ッと言う事で今週のオススメランチは、
十勝の夏野菜(ズッキーニ・ピーマン・ナス等)がたっぷり入った夏野菜カレー(サラダ・ドリンク付き900円)です!
十勝の野菜の甘み、スパイスが聞いたルー、そして隠し味には帆立の出汁!!!!!!
完璧ですやーーん(笑)
ビールですねこれは。完全にビール。 ルービーです。
是非みなさん味わいに来てくださいね!!
お待ちしております。
ビストロコムニ 南部
ビストロコムニ南部です。
いやー、暑い日が続いていましたがみなさんバテていらっしゃいませんか?
南部はもうバテバテのお腹はブヨブヨです。ブヨブヨは完全に食べ過ぎです(笑)
今回は、今週のWEEKDAYランチのご紹介です。
夏と言えば!!!?何でしょう?!!
素麺? 冷やし中華?
違います!
カレーです!!!!(笑)
ッと言う事で今週のオススメランチは、
十勝の夏野菜(ズッキーニ・ピーマン・ナス等)がたっぷり入った夏野菜カレー(サラダ・ドリンク付き900円)です!
十勝の野菜の甘み、スパイスが聞いたルー、そして隠し味には帆立の出汁!!!!!!
完璧ですやーーん(笑)
ビールですねこれは。完全にビール。 ルービーです。
是非みなさん味わいに来てくださいね!!
お待ちしております。
ビストロコムニ 南部
2012年6月20日(水)
初夏のデザート!!
2012年1月11日(水)
フレンチタパスコース登場!
メニュー×52
みなさん、こんにちは!
ビストロコムニの綾子です^^
はい!画像は1月10日の十勝毎日新聞さんに
載せていただいた記事です☆
・・・床屋さん???(笑)
または、
・・・接骨院???(笑)
ちょっと定番のポーズでは~ということで
この形になったそうですが。。。
どう見てもビストロではないですよね(笑)
まぁ、床屋さんや接骨院さんのスッキリ感を
美味しいお料理とサービスで味わうことは出来ます!
記事の内容は、
「フレンチタパスコース」
2500円・3000円・3500円の3コースから選択。
◎短角牛のブランデー煮込み
◎若鶏のロースト
◎とかちマッシュのアヒージョ
などなど、全7品から。
十勝産の食材にこだわったシェフお薦めのお料理を
少しずつ、多様な種類が味わえます!
シェフのおまかせお料理を食べながら
お酒を楽しんでください♪♪
ビストロコムニの綾子です^^
はい!画像は1月10日の十勝毎日新聞さんに
載せていただいた記事です☆
・・・床屋さん???(笑)
または、
・・・接骨院???(笑)
ちょっと定番のポーズでは~ということで
この形になったそうですが。。。
どう見てもビストロではないですよね(笑)
まぁ、床屋さんや接骨院さんのスッキリ感を
美味しいお料理とサービスで味わうことは出来ます!
記事の内容は、
「フレンチタパスコース」
2500円・3000円・3500円の3コースから選択。
◎短角牛のブランデー煮込み
◎若鶏のロースト
◎とかちマッシュのアヒージョ
などなど、全7品から。
十勝産の食材にこだわったシェフお薦めのお料理を
少しずつ、多様な種類が味わえます!
シェフのおまかせお料理を食べながら
お酒を楽しんでください♪♪