2015年1月5日(月)
ラクレットパフォーマンスが人気です
ビストロコムニでは、テーブルサイドでの
ラクレットパフォーマンスが人気です。
あつあつの美味しいチーズを食べていただきたいので、
一度にではなく、数回にわけて
ラクレットチーズをかけます。
新年会には、素敵なパフォーマンスも
味わってみませんか?
「ビストロ?フレンチ?高いんじゃない?』
と思われるかもしれませんが、
当店にはリーズナブルなシェアコースから
本格フルコースまでございますので、
幹事さんも安心です。
予算、ご要望などお気軽にご相談ください。
電話:0155-66-6778(店長/田中)
北海道帯広市西13条南8-1 帯広競馬場敷地 とかちむら内
ランチ 11:30~17:00
ディナー18:00~22:00
ラクレットパフォーマンスが人気です。
あつあつの美味しいチーズを食べていただきたいので、
一度にではなく、数回にわけて
ラクレットチーズをかけます。
新年会には、素敵なパフォーマンスも
味わってみませんか?
「ビストロ?フレンチ?高いんじゃない?』
と思われるかもしれませんが、
当店にはリーズナブルなシェアコースから
本格フルコースまでございますので、
幹事さんも安心です。
予算、ご要望などお気軽にご相談ください。
電話:0155-66-6778(店長/田中)
北海道帯広市西13条南8-1 帯広競馬場敷地 とかちむら内
ランチ 11:30~17:00
ディナー18:00~22:00
2015年1月4日(日)
24節季ランチを十勝の食材で。小寒、小豆編
節季ってご存知ですか?
簡単に言いますと、
古代中国で考案された二十四節季を暦に取り入れ、
「季節の指標」にしたものです。
たった1か月の中にも「季節の変化」があるという事を
「節季」を意識する事によって再認識できるのです。
1月の節季は小寒と大寒。
2015年の小寒は1月6日(火)にあたり、
この時期に小豆を食べると
「1年の万病を予防する」と言われています。
一緒に十勝食材で日々移り行く「季節」を感じ、
寒さすらも楽しんでみませんか?
==============
1/6(火)に
清水の小豆生産者「佐藤祐一」さんをお招きして、
小豆と小豆に関わるお話を幅広くお話していただき、
高橋シェフの【小豆料理】、
店長の、【自宅で作れる簡単小豆ドリンク】、
が楽しめるイベントを開催します(^-^)
【会費】:1,000円(税込)
【日時】:2015年1月6日(火) 12:00~13:30
【場所】:競馬場とかちむら内 ビストロコムニ
【参加資格】:どなたでも可能(要予約)
【参加方法】:お電話0155-66-6778※1/6のイベントの件、とお伝えください。
もしくはフェイスブックメッセージにて受け付けております。
【定員】:10名程度予定
【内容】:生産者による小豆にまつわるの話しとシェフが作る小豆料理、店長による家庭で作れる小豆ドリンクレシピの3本立て。
=======================
詳細、参加希望の方はこちら⇒
または、1月6日の小豆のイベントの件、と
お電話ください。
0155-66-6778 (店長・田中)
簡単に言いますと、
古代中国で考案された二十四節季を暦に取り入れ、
「季節の指標」にしたものです。
たった1か月の中にも「季節の変化」があるという事を
「節季」を意識する事によって再認識できるのです。
1月の節季は小寒と大寒。
2015年の小寒は1月6日(火)にあたり、
この時期に小豆を食べると
「1年の万病を予防する」と言われています。
一緒に十勝食材で日々移り行く「季節」を感じ、
寒さすらも楽しんでみませんか?
==============
1/6(火)に
清水の小豆生産者「佐藤祐一」さんをお招きして、
小豆と小豆に関わるお話を幅広くお話していただき、
高橋シェフの【小豆料理】、
店長の、【自宅で作れる簡単小豆ドリンク】、
が楽しめるイベントを開催します(^-^)
【会費】:1,000円(税込)
【日時】:2015年1月6日(火) 12:00~13:30
【場所】:競馬場とかちむら内 ビストロコムニ
【参加資格】:どなたでも可能(要予約)
【参加方法】:お電話0155-66-6778※1/6のイベントの件、とお伝えください。
もしくはフェイスブックメッセージにて受け付けております。
【定員】:10名程度予定
【内容】:生産者による小豆にまつわるの話しとシェフが作る小豆料理、店長による家庭で作れる小豆ドリンクレシピの3本立て。
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詳細、参加希望の方はこちら⇒
または、1月6日の小豆のイベントの件、と
お電話ください。
0155-66-6778 (店長・田中)
2015年1月4日(日)
地域の皆様に愛されるビストロを目指します
あけましておめでとうございます。
本年もビストロコムニは「十勝産食材で
明日元気になる料理」をモットーに
お客様に美味しく豊かな時間・空間を
ご提供できるよう、日々努めてまいります。
生産者の方々との出会いは
私達に様々な学びとインスピレーションを
与えてくれます。
これからも引き続き、
生産現場に足を運び、誰もがうらやむ十勝の「豊かさ」を
私達は「料理」というカタチで表現していきます。
ディナータイムはリーズナブルなシェアコースから
本格フルコースまでご用意。
アラカルトメニューも充実しておりますので、
様々なシーンでご利用いただけます。
自分たちの想いやこだわりを押し付ける事なく、
お客様に愛されるお店を目指していきますので、
不明・不安な点、ご要望などございましたら、
遠慮なくお問い合わせください。
電話:0155-66-6778
北海道帯広市西13条南8-1 帯広競馬場敷地 とかちむら内
ランチ 11:30~17:00
ディナー18:00~22:00
本年もビストロコムニは「十勝産食材で
明日元気になる料理」をモットーに
お客様に美味しく豊かな時間・空間を
ご提供できるよう、日々努めてまいります。
生産者の方々との出会いは
私達に様々な学びとインスピレーションを
与えてくれます。
これからも引き続き、
生産現場に足を運び、誰もがうらやむ十勝の「豊かさ」を
私達は「料理」というカタチで表現していきます。
ディナータイムはリーズナブルなシェアコースから
本格フルコースまでご用意。
アラカルトメニューも充実しておりますので、
様々なシーンでご利用いただけます。
自分たちの想いやこだわりを押し付ける事なく、
お客様に愛されるお店を目指していきますので、
不明・不安な点、ご要望などございましたら、
遠慮なくお問い合わせください。
電話:0155-66-6778
北海道帯広市西13条南8-1 帯広競馬場敷地 とかちむら内
ランチ 11:30~17:00
ディナー18:00~22:00
2014年11月19日(水)
北海道認定!!
北海道の食産業事業「フード塾」の研修が昨日無事に終了しました。
北海道庁を始め、各地域振興局、銀行、流通問題研究会、ぐうたび、日本マーケティング協会、バイヤー、成功事例講師の面々が1丸となって行った研修事業。
マーケティング実務の習得とネットワーク構築を目的とし、
現在、全道各地で40を超えるプロジェクトが始動しました。
私たちビストロコムニはフード塾メンバーとしては異例の飲食店として参加させていただきましたが、
こと、お客様創り、ファン創りといった観点では共通する部分が多く、非常に有意義な学びができたと感じています。
また、全道各地にネットワークができたことで、これまで1店舗の力でやってきたものの幅がグンと広がりました。
食に関わる多くの仲間と共に、今後も十勝はもちろん、北海道を盛り上げる一翼を担っていきたいと思います。
北海道庁を始め、各地域振興局、銀行、流通問題研究会、ぐうたび、日本マーケティング協会、バイヤー、成功事例講師の面々が1丸となって行った研修事業。
マーケティング実務の習得とネットワーク構築を目的とし、
現在、全道各地で40を超えるプロジェクトが始動しました。
私たちビストロコムニはフード塾メンバーとしては異例の飲食店として参加させていただきましたが、
こと、お客様創り、ファン創りといった観点では共通する部分が多く、非常に有意義な学びができたと感じています。
また、全道各地にネットワークができたことで、これまで1店舗の力でやってきたものの幅がグンと広がりました。
食に関わる多くの仲間と共に、今後も十勝はもちろん、北海道を盛り上げる一翼を担っていきたいと思います。