2014年4月25日(金)
話題!牛トロライスサラダ!
メニュー×52
皆さん、こんにちは!
ビストロコムニの綾子です^^
暖かいお天気が続いていますね~!
やっと!!春・・・初夏?!という感じで
嬉しくてどこかにお出かけしたくなりますね♪
連休のご予定はお決まりでしょうか?
さて、今日は観光客の方々に特に人気のメニュー
「牛トロライスサラダ」のご紹介です!
使用しているのは、十勝スロウフードの牛トロフレークです。
牛トロフレークは、
生では無いのに限りなく生に近い味わいで
お取り寄せ通販でも大人気。
数ヶ月待つこともあるくらいだそう。。。
今年、東京で開催された”どんぶり選手権”では
堂々の第四位を獲得したそうですよ~!
一度食べて見ると・・・
きっとその凄さを納得していただけます!
週末、連休は是非、ビストロコムニへいらしてください♪
お待ちしております!!!
「牛トロライスサラダ(和風・洋風)」
スープ付き ¥1100-
ビストロコムニの綾子です^^
暖かいお天気が続いていますね~!
やっと!!春・・・初夏?!という感じで
嬉しくてどこかにお出かけしたくなりますね♪
連休のご予定はお決まりでしょうか?
さて、今日は観光客の方々に特に人気のメニュー
「牛トロライスサラダ」のご紹介です!
使用しているのは、十勝スロウフードの牛トロフレークです。
牛トロフレークは、
生では無いのに限りなく生に近い味わいで
お取り寄せ通販でも大人気。
数ヶ月待つこともあるくらいだそう。。。
今年、東京で開催された”どんぶり選手権”では
堂々の第四位を獲得したそうですよ~!
一度食べて見ると・・・
きっとその凄さを納得していただけます!
週末、連休は是非、ビストロコムニへいらしてください♪
お待ちしております!!!
「牛トロライスサラダ(和風・洋風)」
スープ付き ¥1100-
2014年4月18日(金)
パスタが生まれた南イタリアの町、グラニャーノ
こんにちは、ビストロコムニの田中です!
最近は毎日、日替わりパスタをやっているのですが、皆さんこんなパスタ食べたことありますか??
「レモンクリームパスタ」!!
南イタリアでは定番と言われているパスタなんですよ(^O^)
地元のマンマたちは、自家製でリモンチェッロ(レモンリキュール)を作るぐらいですから、パスタについ入れてしまっても分からないでもないですね~。
南イタリアと言えば、パスタ発祥の地、グラニャーノの町があります。
実は、ビストロコムニのパスタもグラニャーノのパスタを使用してるんです。特徴はもっちもちの歯ごたえ♪普通に茹でるとアルデンテの状態がしっかり残るんです。
南イタリアのコラボとでも言いますか、、、
千葉のイタリアンレストランで働いてた時の定番メニューだったんですが、リピーターの多いパスタだったんですよ~。
是非一度食べてみてくださいね(^-^)
「パスタに歴史あり!」
なんで南イタリアが発祥の地なんでしょうか?
と思った方の為に、豆知識。
答えは南部の生活の貧しさにあったのです。17世紀の南部の生活はどこも貧しくとても家庭でお肉を買えない時代が続いていました。そこで彼らは一番安くお腹いっぱいになる方法を考えたのです。それがパスタなんです!
さらに、イタリア=パスタ、ピザのイメージも南イタリアの人々が海を渡り、移民として各国で作り始めたのがきっかけなんですよ。
最近は毎日、日替わりパスタをやっているのですが、皆さんこんなパスタ食べたことありますか??
「レモンクリームパスタ」!!
南イタリアでは定番と言われているパスタなんですよ(^O^)
地元のマンマたちは、自家製でリモンチェッロ(レモンリキュール)を作るぐらいですから、パスタについ入れてしまっても分からないでもないですね~。
南イタリアと言えば、パスタ発祥の地、グラニャーノの町があります。
実は、ビストロコムニのパスタもグラニャーノのパスタを使用してるんです。特徴はもっちもちの歯ごたえ♪普通に茹でるとアルデンテの状態がしっかり残るんです。
南イタリアのコラボとでも言いますか、、、
千葉のイタリアンレストランで働いてた時の定番メニューだったんですが、リピーターの多いパスタだったんですよ~。
是非一度食べてみてくださいね(^-^)
「パスタに歴史あり!」
なんで南イタリアが発祥の地なんでしょうか?
と思った方の為に、豆知識。
答えは南部の生活の貧しさにあったのです。17世紀の南部の生活はどこも貧しくとても家庭でお肉を買えない時代が続いていました。そこで彼らは一番安くお腹いっぱいになる方法を考えたのです。それがパスタなんです!
さらに、イタリア=パスタ、ピザのイメージも南イタリアの人々が海を渡り、移民として各国で作り始めたのがきっかけなんですよ。
2014年4月15日(火)
大人気!日替わりパスタ!
メニュー×52
皆さん、こんにちは!
ビストロコムニの綾子です^^
さて、4月も半ばになり春らしいお天気が続いていますね★
ビストロコムニは4月より
千葉の姉妹店から来たスタッフが
店長となり新しい形で営業しております♪
メニューも一新!
今日は、その新メニューの中から
人気の”パスタ”をご紹介致します!
お写真はとある日のパスタ・・・
「ボロネーゼ」です!
濃厚なソースがたまらなく美味しい一皿です。
また、他の日は・・・
天使の海老と帆立のクリームパスタ・・・
はたまた他の日は・・・
行者にんにくとベーコンのペペロンチーノ。
どれもこれも個人的に食べたいメニューです(笑)
さぁ、明日はどんなパスタでしょうか♪
お楽しみにいらしてくださいね!!
お待ちしております^^v
~本日の日替わりパスタ~
850円
サラダ・スープ付き
ビストロコムニの綾子です^^
さて、4月も半ばになり春らしいお天気が続いていますね★
ビストロコムニは4月より
千葉の姉妹店から来たスタッフが
店長となり新しい形で営業しております♪
メニューも一新!
今日は、その新メニューの中から
人気の”パスタ”をご紹介致します!
お写真はとある日のパスタ・・・
「ボロネーゼ」です!
濃厚なソースがたまらなく美味しい一皿です。
また、他の日は・・・
天使の海老と帆立のクリームパスタ・・・
はたまた他の日は・・・
行者にんにくとベーコンのペペロンチーノ。
どれもこれも個人的に食べたいメニューです(笑)
さぁ、明日はどんなパスタでしょうか♪
お楽しみにいらしてくださいね!!
お待ちしております^^v
~本日の日替わりパスタ~
850円
サラダ・スープ付き
2013年12月26日(木)
【本日まで】年末オードブル予約受付!
お知らせ×54
皆さん、こんばんは!
さぁ、クリスマスも終わり
もうすぐ今年も残りわずかですね。
年末年始はご家族やお友達同士で
是非、コムニ特製オードブルを囲んで
ゆっくり楽しいひと時をお過ごし下さい☆
本日22時までの受付となっておりますので
まだ間に合います!!
ちょっとだけ迷われている方へ・・・
今年のメニューをご紹介します♪
去年にも増して盛りだくさんの内容となっており
クリスマスオードブルをお買い上げ頂いた方々にも
大変ご好評いただいております!!
★黒豚の田舎風パテと自家製ピクルス
★骨付きもも肉のソテー
★メークインのロースト
★タラバガニと根セロリとりんごのサラダ
★シーフードマリネ
★真鱈と男爵のブランダード ブルスケッタ
★ベーコンと玉ねぎのキッシュ
★羊のラグー
★ポワローネギのテリーヌ
トリュフのビネグレット
※写真中央は短角牛の赤ワイン煮ですが
年末オードブルでは「羊のラグー」に変わります。
◎引渡し:12月31日(火)
13:00~15:00の間
◎料金:12000円(3-4人前)
18000円(5-6人前)
※写真は3-4人前。
ご予約お待ちしております!!
~ビストロコムニ~
0155-66-6778
さぁ、クリスマスも終わり
もうすぐ今年も残りわずかですね。
年末年始はご家族やお友達同士で
是非、コムニ特製オードブルを囲んで
ゆっくり楽しいひと時をお過ごし下さい☆
本日22時までの受付となっておりますので
まだ間に合います!!
ちょっとだけ迷われている方へ・・・
今年のメニューをご紹介します♪
去年にも増して盛りだくさんの内容となっており
クリスマスオードブルをお買い上げ頂いた方々にも
大変ご好評いただいております!!
★黒豚の田舎風パテと自家製ピクルス
★骨付きもも肉のソテー
★メークインのロースト
★タラバガニと根セロリとりんごのサラダ
★シーフードマリネ
★真鱈と男爵のブランダード ブルスケッタ
★ベーコンと玉ねぎのキッシュ
★羊のラグー
★ポワローネギのテリーヌ
トリュフのビネグレット
※写真中央は短角牛の赤ワイン煮ですが
年末オードブルでは「羊のラグー」に変わります。
◎引渡し:12月31日(火)
13:00~15:00の間
◎料金:12000円(3-4人前)
18000円(5-6人前)
※写真は3-4人前。
ご予約お待ちしております!!
~ビストロコムニ~
0155-66-6778
2013年12月20日(金)
【本日まで!】~クリスマスオードブル受付~
お知らせ×54
** クリスマス・年末オードブル受付 **
皆さん、こんにちは!
ビストロコムニの綾子です^^
もうすぐクリスマスですね!
我が家の子供たちも何をもらおうか
まだ考え中のようです。。。
3人のうち2人の息子が11月誕生日なので
毎年年末はきついです(笑)
こちらはドキドキのクリスマスです^^;
さて、皆さんはクリスマスのご予定はお決まりですか?
楽しいクリスマス、大晦日の年越しに
ビストロコムニのオードブルを囲んで
ご家族やご友人と暖かいひと時を過ごしてください♪
十勝産の冬野菜やお肉と北海道産シーフードを中心に
盛り合わせたオードブルとなっています!
大人気のキッシュや短角牛の赤ワイン煮のグラタン、
ローストチキンなど盛りだくさんの内容です。
(※写真はイメージです)
24日クリスマスイブの引き渡し分が
本日までとなっております!
まだご注文されていない方は是非お早めに!
お電話お待ちしております。
25日分のご予約は明日まで受付致します!
★料金:12000円 3~4人前
18000円 5~6人前
★クリスマス用受け渡し:12月25日(水)まで毎日
時間:15:00以降~
★年末用受け渡し:12月31日(火)のみ
時間:13:00~15:00の間
※クリスマス・年末用ともに5日前までの予約。
~ご予約・お問い合わせ~
ビストロコムニ
0155-66-6778まで!
ご予約お待ちしております!!
皆さん、こんにちは!
ビストロコムニの綾子です^^
もうすぐクリスマスですね!
我が家の子供たちも何をもらおうか
まだ考え中のようです。。。
3人のうち2人の息子が11月誕生日なので
毎年年末はきついです(笑)
こちらはドキドキのクリスマスです^^;
さて、皆さんはクリスマスのご予定はお決まりですか?
楽しいクリスマス、大晦日の年越しに
ビストロコムニのオードブルを囲んで
ご家族やご友人と暖かいひと時を過ごしてください♪
十勝産の冬野菜やお肉と北海道産シーフードを中心に
盛り合わせたオードブルとなっています!
大人気のキッシュや短角牛の赤ワイン煮のグラタン、
ローストチキンなど盛りだくさんの内容です。
(※写真はイメージです)
24日クリスマスイブの引き渡し分が
本日までとなっております!
まだご注文されていない方は是非お早めに!
お電話お待ちしております。
25日分のご予約は明日まで受付致します!
★料金:12000円 3~4人前
18000円 5~6人前
★クリスマス用受け渡し:12月25日(水)まで毎日
時間:15:00以降~
★年末用受け渡し:12月31日(火)のみ
時間:13:00~15:00の間
※クリスマス・年末用ともに5日前までの予約。
~ご予約・お問い合わせ~
ビストロコムニ
0155-66-6778まで!
ご予約お待ちしております!!