2012年10月27日(土)
パーテパテパテパテ!!!
メニュー×52
皆様こんばんは。
ビストロコムニ南部です。
またやってくる・・・
あれですよ・・・
私の大嫌いな・・・・・・冬^^
帯広は真冬は-20度ちかくになるときもあります。
死んじゃう^^
痩せっぴだから死んじゃう^^(笑)
今年も乗り越えよう・・・
と・・・今日はビストロコムニ、若手のホープ奥山淳貴の仕込み姿を撮ってみました。
今何をしているかと言いますと、
脂の甘み、ジューシーな肉の味わいで有名な『十勝のポーク』を使ったパテ・ド・カンパーニュ。です。
『田舎風パテ』という意味でフランスに古くからある一般的な家庭料理。
レバー、背脂、モモ肉をミンチ状にし、テリーヌ型という型に詰め込み(写真は詰めている所です)
オーブンで低温でじっくり焼き上げる料理。
それぞれお店によって味わい、材料はちがいますが。
コムニのパテはすーーーーっごくシットリしていて、噛めば噛むほど甘みが出てくる、
パンと一緒でもお酒でも、特にワインととーーーーーっても合いますよ。
奥山淳貴が丁寧に焼き上げたパテを、是非食べにいらしてくださいね!!
十勝野ポークの田舎風パテ 1人前 ¥600
食べる価値ありますよ!
お待ちしております!
ビストロコムニ南部です。
またやってくる・・・
あれですよ・・・
私の大嫌いな・・・・・・冬^^
帯広は真冬は-20度ちかくになるときもあります。
死んじゃう^^
痩せっぴだから死んじゃう^^(笑)
今年も乗り越えよう・・・
と・・・今日はビストロコムニ、若手のホープ奥山淳貴の仕込み姿を撮ってみました。
今何をしているかと言いますと、
脂の甘み、ジューシーな肉の味わいで有名な『十勝のポーク』を使ったパテ・ド・カンパーニュ。です。
『田舎風パテ』という意味でフランスに古くからある一般的な家庭料理。
レバー、背脂、モモ肉をミンチ状にし、テリーヌ型という型に詰め込み(写真は詰めている所です)
オーブンで低温でじっくり焼き上げる料理。
それぞれお店によって味わい、材料はちがいますが。
コムニのパテはすーーーーっごくシットリしていて、噛めば噛むほど甘みが出てくる、
パンと一緒でもお酒でも、特にワインととーーーーーっても合いますよ。
奥山淳貴が丁寧に焼き上げたパテを、是非食べにいらしてくださいね!!
十勝野ポークの田舎風パテ 1人前 ¥600
食べる価値ありますよ!
お待ちしております!
2012年10月15日(月)
今週の週替わりランチ!
お知らせ×54
こんばんは!
ビストロコムニ南部です。
急激に寒くなってきましたね。。。
早くもヒートテックです・・・ヒートテック南部です。
・・・
気温とギャグでスーっと冷えたあなたに心とお腹が温まる今週の週替わりランチのお知らせです。
今週のランチは、今話題の大樹町産ジャガポークの腕の煮込みと、キタアカリのピューレ。
赤ワインビネガーソースです。
ジャガポークのふんわりと風味豊かな味わいと、ビネガーソースのキュッと締まる味わいを、
キタアカリのピューレの甘みとまろやかさが見事に一つにまとめてくれます・・・
ランチで一緒にお酒を合わせるなら、ちょっと甘めのワイン・・・
んー、季節的にもレモンとシナモンが聞いたホットワインなんかがいいかもしれませんね・・・
あー食べたい。あー食べたいなー。
金賀シェフがこのブログを見て、そーっと僕に出してくれないかなー(笑)
皆様のご来店お待ちしております!
ビストロコムニ南部です。
急激に寒くなってきましたね。。。
早くもヒートテックです・・・ヒートテック南部です。
・・・
気温とギャグでスーっと冷えたあなたに心とお腹が温まる今週の週替わりランチのお知らせです。
今週のランチは、今話題の大樹町産ジャガポークの腕の煮込みと、キタアカリのピューレ。
赤ワインビネガーソースです。
ジャガポークのふんわりと風味豊かな味わいと、ビネガーソースのキュッと締まる味わいを、
キタアカリのピューレの甘みとまろやかさが見事に一つにまとめてくれます・・・
ランチで一緒にお酒を合わせるなら、ちょっと甘めのワイン・・・
んー、季節的にもレモンとシナモンが聞いたホットワインなんかがいいかもしれませんね・・・
あー食べたい。あー食べたいなー。
金賀シェフがこのブログを見て、そーっと僕に出してくれないかなー(笑)
皆様のご来店お待ちしております!
2012年9月18日(火)
エビフリャーーー!!
2012年9月14日(金)
さんま!さんま!さんま!!!!
お知らせ×54
こんばんは!
ビストロコムニ南部です。
何なんでしょう、この暑さ。
最近自分のブログをアップした時の出だしが、暑いとか太ったとかばっかりです。
あー、ラーメン食べたいなー。ラーメン。とんこつラーメン。あー、食べたいなー(笑)
帯広で美味しいラーメン屋さんを探しております。オススメございましたら教えて下さいませ。
本日はディナーの旬なオススメメニューのご紹介です。
うんまいです!!!(笑)
その名も『秋刀魚と焼き茄子の秋のサラダ』(¥800)です。
脂ののった秋刀魚、香ばしく焼いた茄子にオリーブを絡ませ、口に入った瞬間、
トローリとまろやかに喉を通って行きます。
はい、完全にビールです(笑)
まだまだ暑い日が続く中、この癒しの一品を是非食べにいらしてくださいね。
ビストロコムニ南部です。
何なんでしょう、この暑さ。
最近自分のブログをアップした時の出だしが、暑いとか太ったとかばっかりです。
あー、ラーメン食べたいなー。ラーメン。とんこつラーメン。あー、食べたいなー(笑)
帯広で美味しいラーメン屋さんを探しております。オススメございましたら教えて下さいませ。
本日はディナーの旬なオススメメニューのご紹介です。
うんまいです!!!(笑)
その名も『秋刀魚と焼き茄子の秋のサラダ』(¥800)です。
脂ののった秋刀魚、香ばしく焼いた茄子にオリーブを絡ませ、口に入った瞬間、
トローリとまろやかに喉を通って行きます。
はい、完全にビールです(笑)
まだまだ暑い日が続く中、この癒しの一品を是非食べにいらしてくださいね。
2012年8月31日(金)
気軽にフレンチパーティープラン!
お知らせ×54
こんばんは、
ビストロコムニ南部です。
残暑!!!!
あっつい!!!! 嫌よ!もう耐えられない!!!!
・・・
暑すぎてテンションが高くてごめんなさい。
改めまして、ビストロコムニ南部です。(30才です。)
見た目はもうおっさんですね、とよく言われます。 南部です。
今日はパーティープランのお知らせです。
ビストロコムニでは、4名~30名のパーティーがご利用可能です。
その時期の季節で取れる十勝産、道産の食材を、気軽に食べられるフレンチに仕立てます。
プランの内容は
★2500円
★3000円
★3500円
上記は、料理のみの値段です。
プラス1500円で飲み放題 (生ビール・赤ワイン・白ワイン・焼酎)
となっており、お客様のニーズや、会の内容等で合わせる事が可能です。
例えば、女子会で使うので、料理を少し少なめにして、デザートをつけたい・・・や
年配の方が多いので、料理は少なめ、そのかわり質を上げてほしい、さっぱりした感じで・・・
などなど、出来る限りお客様の声に対応いたします。
是非皆様、ご利用になってくださいね!
ビストロコムニ 南部
ビストロコムニ南部です。
残暑!!!!
あっつい!!!! 嫌よ!もう耐えられない!!!!
・・・
暑すぎてテンションが高くてごめんなさい。
改めまして、ビストロコムニ南部です。(30才です。)
見た目はもうおっさんですね、とよく言われます。 南部です。
今日はパーティープランのお知らせです。
ビストロコムニでは、4名~30名のパーティーがご利用可能です。
その時期の季節で取れる十勝産、道産の食材を、気軽に食べられるフレンチに仕立てます。
プランの内容は
★2500円
★3000円
★3500円
上記は、料理のみの値段です。
プラス1500円で飲み放題 (生ビール・赤ワイン・白ワイン・焼酎)
となっており、お客様のニーズや、会の内容等で合わせる事が可能です。
例えば、女子会で使うので、料理を少し少なめにして、デザートをつけたい・・・や
年配の方が多いので、料理は少なめ、そのかわり質を上げてほしい、さっぱりした感じで・・・
などなど、出来る限りお客様の声に対応いたします。
是非皆様、ご利用になってくださいね!
ビストロコムニ 南部