2011年1月29日(土)
第二回異業種交流会 in ~NEEDSFARM~
イベント×15
昨日開催しました
「異業種交流会」
前日にお電話したりと…
急なお誘いの中
13名の方々にご参加いただきました!
農業経営、ライフプランナー、パン職人
インテリアコーディネーター、ホテル営業
幼稚園教諭、羊飼い、などなど・・・
多種多様なお客様が揃いました♪
今回のテーマは・・・
「互いのニーズを満たそう!」ということで
それぞれの今持っている課題や悩みなどを出してもらい
それについてみなさんにアドバイスしていただいたり
何か出来ることがあれば互いに埋めあいましょう!
とまぁ~こんな感じの趣旨で行いました☆
最初はみなさん、ちょっと口数も少なく
静かな様子でしたが
自己紹介を兼ねそれぞれに“ニーズ”を発表していただいて
あとは色々な方との交流の時間になりました。
色々な職種の方にお集まりいただいたので
今まで知らなかったお話や考えなど・・・
とても良い意見交換や交流の場になったかと思います。
ご参加くださったみなさん!
ありがとうございました♪♪
☆HPはこちら☆
「異業種交流会」
前日にお電話したりと…
急なお誘いの中
13名の方々にご参加いただきました!
農業経営、ライフプランナー、パン職人
インテリアコーディネーター、ホテル営業
幼稚園教諭、羊飼い、などなど・・・
多種多様なお客様が揃いました♪
今回のテーマは・・・
「互いのニーズを満たそう!」ということで
それぞれの今持っている課題や悩みなどを出してもらい
それについてみなさんにアドバイスしていただいたり
何か出来ることがあれば互いに埋めあいましょう!
とまぁ~こんな感じの趣旨で行いました☆
最初はみなさん、ちょっと口数も少なく
静かな様子でしたが
自己紹介を兼ねそれぞれに“ニーズ”を発表していただいて
あとは色々な方との交流の時間になりました。
色々な職種の方にお集まりいただいたので
今まで知らなかったお話や考えなど・・・
とても良い意見交換や交流の場になったかと思います。
ご参加くださったみなさん!
ありがとうございました♪♪
☆HPはこちら☆
2011年1月29日(土)
お客様からの差し入れ♪
2011年1月25日(火)
鶏肉の美味しい焼き方
プチお料理講座×1
みなさん、こんにちは!
今日はここで
「美味しい鶏肉の焼き方」
について書かせていただきまーす♪
よくメニューで鶏肉を使うことがあるのですが
「どうやったらこんなに美味しく焼けるのー?」
という質問が結構あるんですよね^^
なので、ちょっとでもその疑問にお答えして
そしてそれをご家庭でも
実践していただけたらいいなーと☆
では、始めます!
まず、フライパンを熱し油を適量入れます。
この時、火加減は強めの中火です。
お肉を皮面から焼きます!
ジュゥ~~~♪♪
プチプチとしたいい音がします。
焼いている間に煙が出ない程度の火加減です。
煙が出るようであれば火が強すぎです><;
そして時々裏面を見て・・・
↑あ!ちょっと焼けてな~い。。。
ポッコリへこんでいるところはまだ焼けていないところ。
そこを重点的に押して焼きます。
シェフは音を聞けば焼けているかわかるそうです。
そんなこんなで8分くらい焼きます。
これくらいの焼きでOK☆
きゃ~♪パリッパリ^^
おいしそーっ!!
ここで裏面も少し焼いてもいいですが
シェフはそのままバットに入れてオーブンへ。
250℃で5~6分くらいです。
※あまり低温だと皮のパリパリ感が
失われてしまうことがあります;;
裏面もこんな感じで焼きあがりました♪
シェフが今日は鶏肉と温泉卵で
「親子ボウル」を作ってくれました!
美味しそーっ♪♪
モグモグモグモグ・・・・
やっぱり美味しーっ!!!!
鶏肉はやっぱり皮のパリパリが命ですよね♪
ぜひ、みなさんご家庭でやってみてくださいね!
私もお家でやってみまーす!!
次回のプチ講習ブログもお楽しみに^^
☆HPはこちら☆
今日はここで
「美味しい鶏肉の焼き方」
について書かせていただきまーす♪
よくメニューで鶏肉を使うことがあるのですが
「どうやったらこんなに美味しく焼けるのー?」
という質問が結構あるんですよね^^
なので、ちょっとでもその疑問にお答えして
そしてそれをご家庭でも
実践していただけたらいいなーと☆
では、始めます!
まず、フライパンを熱し油を適量入れます。
この時、火加減は強めの中火です。
お肉を皮面から焼きます!
ジュゥ~~~♪♪
プチプチとしたいい音がします。
焼いている間に煙が出ない程度の火加減です。
煙が出るようであれば火が強すぎです><;
そして時々裏面を見て・・・
↑あ!ちょっと焼けてな~い。。。
ポッコリへこんでいるところはまだ焼けていないところ。
そこを重点的に押して焼きます。
シェフは音を聞けば焼けているかわかるそうです。
そんなこんなで8分くらい焼きます。
これくらいの焼きでOK☆
きゃ~♪パリッパリ^^
おいしそーっ!!
ここで裏面も少し焼いてもいいですが
シェフはそのままバットに入れてオーブンへ。
250℃で5~6分くらいです。
※あまり低温だと皮のパリパリ感が
失われてしまうことがあります;;
裏面もこんな感じで焼きあがりました♪
シェフが今日は鶏肉と温泉卵で
「親子ボウル」を作ってくれました!
美味しそーっ♪♪
モグモグモグモグ・・・・
やっぱり美味しーっ!!!!
鶏肉はやっぱり皮のパリパリが命ですよね♪
ぜひ、みなさんご家庭でやってみてくださいね!
私もお家でやってみまーす!!
次回のプチ講習ブログもお楽しみに^^
☆HPはこちら☆
2011年1月19日(水)
20日の600円ランチ!
みなさん!
一週間の冬休みをいただきまして
明日20日より通常営業となります☆
シェフと私は、実家の福島へ
南部ジェットは実家の福井へ
それぞれ一年ぶりの帰省となりました。
なんだかとっても“ホッコリ”しました^^
パワー充電しましたので
また明日から元気にいきますよ~!
ってことで
明日の600円ランチは…
「ポークハンバーグプレート」です!
コーヒーとサラダが付いてお得です!
10食限定ですのでお早めに♪
ちなみに先日トマムの
期間限定レストラン
「アルケッチャーノ」
に行ってきました。
山形の庄内で有名なアルケッチャーノ。
奥田シェフのお料理は
どのお皿も素材の味を生かし
とても繊細で優しい味でした。
さぁ~
私たちも頑張らねば!!
エネルギッシュになったNEEDSFARMを
今後ともよろしくお願いします!!!
☆HPはこちら☆
一週間の冬休みをいただきまして
明日20日より通常営業となります☆
シェフと私は、実家の福島へ
南部ジェットは実家の福井へ
それぞれ一年ぶりの帰省となりました。
なんだかとっても“ホッコリ”しました^^
パワー充電しましたので
また明日から元気にいきますよ~!
ってことで
明日の600円ランチは…
「ポークハンバーグプレート」です!
コーヒーとサラダが付いてお得です!
10食限定ですのでお早めに♪
ちなみに先日トマムの
期間限定レストラン
「アルケッチャーノ」
に行ってきました。
山形の庄内で有名なアルケッチャーノ。
奥田シェフのお料理は
どのお皿も素材の味を生かし
とても繊細で優しい味でした。
さぁ~
私たちも頑張らねば!!
エネルギッシュになったNEEDSFARMを
今後ともよろしくお願いします!!!
☆HPはこちら☆
2011年1月9日(日)
キャホーーーーーーーーーーー!!!
スタッフ紹介×6
おこんにちわ。
NEEDSFARMの南部どす。
いやー、私南部の初投稿という事で
ちょっと緊張気味の便秘気味です。
あ、緊張はしてなかったわー^^
・・・・・南部です。
もうさ、何がってさ、
寒いんですけどーーーーーー!!!
北海道寒いっていうか・・・
ムイサーーなんですけどーーーっ!!
なめてた、ワテ、北海道なめてた。。。
私は福井生まれでして、雪や多少寒いのはへっちゃらな雪ん子ちゃんだと思っていたので、大丈夫だと思っていたんですが・・・・・無理ん子ちゃんでした^^ エヘヘ^^
お店のスタッフの綾子ちゃんは
マイナス3度は暖かい・・・とか
キチガイみたいな事言ってきて
イラってしたので綾子ちゃんの飲んでいるミルクティーに
ほんだしを入れてやりました。
って事でこんな寒い日には暖まる
ホットワインなんかいかがでしょうか?
はちみつの優しい甘さとシナモンの香りが
あなたのハートにキュンキュン来ますぜ!
癒されたらイインダヨ!!!
ぜひお待ちしております!!!
じゃねーばばーい!!
【jetより】
☆HPはこちら☆
NEEDSFARMの南部どす。
いやー、私南部の初投稿という事で
ちょっと緊張気味の便秘気味です。
あ、緊張はしてなかったわー^^
・・・・・南部です。
もうさ、何がってさ、
寒いんですけどーーーーーー!!!
北海道寒いっていうか・・・
ムイサーーなんですけどーーーっ!!
なめてた、ワテ、北海道なめてた。。。
私は福井生まれでして、雪や多少寒いのはへっちゃらな雪ん子ちゃんだと思っていたので、大丈夫だと思っていたんですが・・・・・無理ん子ちゃんでした^^ エヘヘ^^
お店のスタッフの綾子ちゃんは
マイナス3度は暖かい・・・とか
キチガイみたいな事言ってきて
イラってしたので綾子ちゃんの飲んでいるミルクティーに
ほんだしを入れてやりました。
って事でこんな寒い日には暖まる
ホットワインなんかいかがでしょうか?
はちみつの優しい甘さとシナモンの香りが
あなたのハートにキュンキュン来ますぜ!
癒されたらイインダヨ!!!
ぜひお待ちしております!!!
じゃねーばばーい!!
【jetより】
☆HPはこちら☆