2011129(土)

第二回異業種交流会 in ~NEEDSFARM~


第二回異業種交流会 in ~NEEDSFARM~

昨日開催しました
「異業種交流会」

前日にお電話したりと…
急なお誘いの中
13名の方々にご参加いただきました!

農業経営、ライフプランナー、パン職人
インテリアコーディネーター、ホテル営業
幼稚園教諭、羊飼い、などなど・・・
多種多様なお客様が揃いました♪

今回のテーマは・・・
「互いのニーズを満たそう!」ということで
それぞれの今持っている課題や悩みなどを出してもらい
それについてみなさんにアドバイスしていただいたり
何か出来ることがあれば互いに埋めあいましょう!

とまぁ~こんな感じの趣旨で行いました☆

最初はみなさん、ちょっと口数も少なく
静かな様子でしたが
自己紹介を兼ねそれぞれに“ニーズ”を発表していただいて
あとは色々な方との交流の時間になりました。

色々な職種の方にお集まりいただいたので
今まで知らなかったお話や考えなど・・・
とても良い意見交換や交流の場になったかと思います。

ご参加くださったみなさん!
ありがとうございました♪♪


☆HPはこちら☆外部リンク



2011129(土)

お客様からの差し入れ♪

お客様からの差し入れ♪

先日のある日・・・
15時~の休憩中に
フラッとお店に立ち寄ってくださった
常連さんのRさん♪

手にはお土産の箱が・・・!^^

なんと、
手作りのお菓子
「ゆり根で作ったスイートゆり根」
でした♪♪

さっそく休憩中のおやつにいただきました!

甘くて美味しい~~っ!!!!

Rさん、いつもありがとうございます♪

なんだかとっても嬉しく…
気分がホッコリとしました^^

☆HPはこちら☆外部リンク



2011125(火)

鶏肉の美味しい焼き方


鶏肉の美味しい焼き方

みなさん、こんにちは!

今日はここで
「美味しい鶏肉の焼き方」
について書かせていただきまーす♪

よくメニューで鶏肉を使うことがあるのですが
「どうやったらこんなに美味しく焼けるのー?」
という質問が結構あるんですよね^^

なので、ちょっとでもその疑問にお答えして
そしてそれをご家庭でも
実践していただけたらいいなーと☆

では、始めます!

まず、フライパンを熱し油を適量入れます。
この時、火加減は強めの中火です。

お肉を皮面から焼きます!

画像
ジュゥ~~~♪♪

プチプチとしたいい音がします。

焼いている間に煙が出ない程度の火加減です。
煙が出るようであれば火が強すぎです><;

そして時々裏面を見て・・・

画像
↑あ!ちょっと焼けてな~い。。。

ポッコリへこんでいるところはまだ焼けていないところ。
そこを重点的に押して焼きます。

シェフは音を聞けば焼けているかわかるそうです。

そんなこんなで8分くらい焼きます。

これくらいの焼きでOK☆

画像
きゃ~♪パリッパリ^^
おいしそーっ!!


ここで裏面も少し焼いてもいいですが
シェフはそのままバットに入れてオーブンへ。

画像
250℃で5~6分くらいです。

※あまり低温だと皮のパリパリ感が
失われてしまうことがあります;;


画像
裏面もこんな感じで焼きあがりました♪

シェフが今日は鶏肉と温泉卵で
「親子ボウル」を作ってくれました!


画像
美味しそーっ♪♪

モグモグモグモグ・・・・

やっぱり美味しーっ!!!!

鶏肉はやっぱり皮のパリパリが命ですよね♪

ぜひ、みなさんご家庭でやってみてくださいね!
私もお家でやってみまーす!!

次回のプチ講習ブログもお楽しみに^^


☆HPはこちら☆外部リンク



2011119(水)

20日の600円ランチ!

みなさん!

一週間の冬休みをいただきまして
明日20日より通常営業となります☆

シェフと私は、実家の福島へ
南部ジェットは実家の福井へ

それぞれ一年ぶりの帰省となりました。

なんだかとっても“ホッコリ”しました^^

パワー充電しましたので
また明日から元気にいきますよ~!

ってことで
明日の600円ランチは…

「ポークハンバーグプレート」です!

コーヒーとサラダが付いてお得です!

10食限定ですのでお早めに♪


ちなみに先日トマムの
期間限定レストラン
「アルケッチャーノ」
に行ってきました。

山形の庄内で有名なアルケッチャーノ。
奥田シェフのお料理は
どのお皿も素材の味を生かし
とても繊細で優しい味でした。

さぁ~
私たちも頑張らねば!!


エネルギッシュになったNEEDSFARMを
今後ともよろしくお願いします!!!

☆HPはこちら☆
外部リンク



201119(日)

キャホーーーーーーーーーーー!!!


キャホーーーーーーーーーーー!!!

おこんにちわ。

NEEDSFARMの南部どす。

いやー、私南部の初投稿という事で
ちょっと緊張気味の便秘気味です。

あ、緊張はしてなかったわー^^

・・・・・南部です。

もうさ、何がってさ、

寒いんですけどーーーーーー!!!

北海道寒いっていうか・・・

ムイサーーなんですけどーーーっ!!


なめてた、ワテ、北海道なめてた。。。


私は福井生まれでして、雪や多少寒いのはへっちゃらな雪ん子ちゃんだと思っていたので、大丈夫だと思っていたんですが・・・・・無理ん子ちゃんでした^^ エヘヘ^^

お店のスタッフの綾子ちゃんは

マイナス3度は暖かい・・・とか
キチガイみたいな事言ってきて
イラってしたので綾子ちゃんの飲んでいるミルクティーに
ほんだしを入れてやりました。

って事でこんな寒い日には暖まる

ホットワインなんかいかがでしょうか?

はちみつの優しい甘さとシナモンの香りが
あなたのハートにキュンキュン来ますぜ!

癒されたらイインダヨ!!!

ぜひお待ちしております!!!

じゃねーばばーい!!

【jetより】

☆HPはこちら☆
外部リンク



<<
>>




 ABOUT
million sante
~明日、元気になれる料理を十勝食材で~
十勝の豊かさを存分に味わえるビストロカフェです!
十勝産のフライドポテト、ポークロースト、ビーフローストの食べ比べや
十勝野菜のラクレットチーズがけ、とかちマッシュのアヒージョが人気です!
毎週金曜18:00~はスイーツバイキング!

属性事業者
 GUIDE
million sante
住所帯広市西13条南8丁目1帯広競馬場内
TEL0155-66-6778
営業11:30 - 17:00
L.O
18:00 - 22:00
L.O
定休毎週火曜日・第二水曜日
 カウンター
2010-12-09から
81,404hit
今日:9
昨日:20


戻る